Sunday, January 12, 2020

(REVIEW) Nature Republic Real Comforting Mask

Haloooo guyysss, balik lagi dengan postinganku tentang beauty review, kali ini aku bakal mereview produk yang aku suka banget, yaitu mask sheet (lagi). Ada banyak banget varian dan merk mask sheet karena memang penggemarnya banyak dan mask sheet ini lebih praktis dibandingkan dengan bentuk masker lain, salah satu produk yang bikin aku tertarik adalah mask sheet dari Nature Republic, yuk langsung aja baca terus reviewku!



Sebenernya aku udah tau produk ini dari lama tapi ngga tertarik karena desainnya yang cenderung simpel dan ada banyak merk lain yang klaim maupun packagingnya ingin aku review terlebih dulu, tapi mask sheet ini sempat hits karena endorse EXO, jadi semakin penasaran lah aku dan memutuskan untuk mencoba dua varian dari beberapa varian masker ini.

Nature Republic sendiri adalah brand dari Korsel yang booming di Indonesia karena produk aloe veranya,tapi menurutku selain aloe vera NP unggul di masalah skincare daripada makeup, jadi bagi kalian yang cari produk skincare aku rekomen brand ini.

Klaim :

Comforting Ingredients : Using mild essential oils, you can comfortably use on sensitive skin
Comforting fabric : Class 1 certified natural microfiber fabric

Variant :

Sebum care Tea Tree : Tea tree oil helps to calm skin and treat sebum
Skin softening AHA/BHA : AHA and BHA help to remove keratin and sebum

Major Ingredients:
Water, Glycerin, Althaea Rosea Flower Extract, Hydroxyacetophenone, Tromethamine, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Xanthan Gum, Caffeine, Disodium EDTA, Ascorbic Acid (1 ppm), Ceramide NP (1 ppm), Allantoin, Alcohol, Citric Acid (1 ppm), Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Cymbopogon Martini (Palmarosa) Oil, Agave Americana Stem Extract, 000 ppm), Polyglyceryl-10 Laurate, Tocopheryl Linoleate/Oleate (100 ppm), Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Glyceryl Stearate, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Cedrus Deodara Wood Oil, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Cupressus Sempervirens (Italian Cypress) Oil, Hydrolyzed Collagen (100 ppm), Rosa Damascena (Rose) Flower Oil, Dipropylene Glycol, Vetiveria Zizanoides Root Oil, Daucus Carota Sativa (Carrot) Seed Oil, Madecassoside (30 ppm), Hydrogenated Lecithin, Ribes Nigrum (Black Currant) Seed Oil, Citrus Reticulata (Tangerine) Peel Oil, Sodium Hyaluronate (100 ppm), Lavandula Hybrida (Lavandin) Oil, Eucalyptus Globulus (Eucalyptus) Leaf Oil, Polyglyceryl-10 Myristate, Amyris Balsamifera (West Indian Rosewood) Bark Oil, Panthenol (1, Litsea Cubeba (May Chang) Oil, Copaifera Officinalis (Balsam Copaiba) Resin, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil, Boswellia Carterii (Frankincense) Oil, Centella Asiatica Leaf Extract, Allantoin(1000 ppm), Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil (20 ppm), Carbomer, Pelargonium Graveolens (Geranium) Flower Oil, Gaultheria Procumbens (Wintergreen) Leaf Extract (10 ppm), Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetearyl Alcohol, Asiaticoside

Komposisi di atas merupakan bahan-bahan yang ada di setiap varian, untuk komposisi lebih rinci tiap varian memiliki tambahan yang berbeda-beda.

Packaging :

Seperti yang aku singgung tadi, packaging mask sheet ini kalem dan simpel banget, bagi kalian yang aestheticnya simpel mungkin bakal suka, tapi mask sheet ini bisa aja ke skip karen ada banyak mask sheet lain yang packagingnya lebih menonjol (seperti kasusku).




Pada bagian depan terdapat nama produk, brand, nama varian dan klaim singkat, sedangkan pada bagian belakang terdapat penjelasan klaim, cara pakai, komposisi, caution, nama dan alamat brand, serta barcode, semuanya ditulis dengan warna putih sehingga agak sulit menangkap di kamera, tapi sebenernya packaging mask sheet NP ini beneran soft dan clean, it has their own charm.

Formula :

Pertama aku mau membahas tentang mask sheetnya, kalau dibilang bahwa bahan cottonnya itu lembut, ya bener banget, bahan maskernya lembuuut banget dan ngga bikin iritasi wajah, aku sendiri kulit wajahnya sensitif tapi ngga terlalu jadi masih bisa cobain berbagai macam skincare, tapi kurasa bahan maskernya bakal cocok bagi pemilik kulit sensitif.


Lalu membahas essencenya, Nature Republic memberikan 3 tipe essence bagi seri mask sheetnya, yang aku pilih adalah Ample type essence, yaitu yang paling ringan diantara seri lain, cocok banget buat pemilik wajah berminyak. Essencenya sendiri berwarna bening, ngga terlalu pekat dan mudah menyerap di wajah, wanginya juga ngga terlalu banget, jadi nyaman banget dipakai.

Impression :

Cara pakai masker ini sama seperti mask sheet lain, dibuka bungkusnya, tempel di wajah, lalu tunggu selama 15-20 menit dan lepaskan, mask sheet ini dapat bertahan sekitar 20 menit sebelom terasa kering, setelah memakai mask sheet dari Nature Republic ini wajahku jadi terasa halus, lembut dan lebih cerah. 


Untuk klaim sebum care aku sih ngga merasakan perubahan signifikan, mungkin ini karena aku cuma sekali pakai aja, sedangkan untuk yang skin softening entah ini karena komposisi default atau memang dari variannya, wajahku terasa halus dan lembut, meski efeknya ngga permanen. Menurutku segala efek yang aku dapet worth sama harganya yang dibawah 25rb rupiah, sayangnya buat mendapatkan produk ini aku harus beli online, tapi sekarang gerai Nature Republic sudah ada di mall-mall besar, tetapi harganya lebih mahal daripada beli di online.

What I like about this product :
- Cheap
- Simple design
- Good essence formula
- Comfortable mask sheet 
- Softing and smoothing the skin
- Brightening

What I don't like about this product :
- Hard to get in Indonesia

Overall : 4/5
Repurchase? Yes

Aku merekomendasikan mask sheet ini bagi kalian pecinta masker dan juga yang lagi cari masker murah dibawah 25rb, selain itu mask sheet ini juga cocok bagi kalian pemilik kulit sensitif, aku sendiri ingin repurchase dan cobain varian lainnya.

Thanks for sticking up with my review, comment, share, or react below so I'll know what you think! See you~


Sunday, December 29, 2019

(REVIEW) BLING POP Face Mask in Peach & Lemon

Sheet mask merupakan salah satu produk keharusan buatku, makanya aku memiliki berbagai jenis sheet mask, dan kali ini aku akan membahas tentang BLING POP Face Mask! Yuk langsung aja baca terus postinganku.

BLING POP Face Mask peach lemon

Mask sheet ini berasal dari Korea Selatan, tetapi bisa kalian dapatkan di seluruh cabang Guardian Indonesia. Sebenarnya ada beberapa varian, tetapi aku memutuskan buat cobain yang varian peach (firming + brightening) dan lemon (vitamin+brightening).

Komposisi :

Peach : Water, Glycerin, Methylpropanediol, Prunus Persica (Peach) Fruit Extract (1,000ppm), Paeonia Lactiflora Root Extract, Convallaria Majalis Bulb Root Extract, Magnolia Kobus Branch/Flower/Leaf Extract, Lilium Candidum Flower Extract, Ipomoea Purpurea Extract, Butylene Glycol, 1,2,- hexanediol, Polysorbate 80, Ethylhexyglycerin, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Tocopheryl Acetate (100PPM), Arginine, Sodium Hyaluronate, Fragrance, Phenoxyethanol.

Lemon : Water, Glycerin, Methylpropanediol, Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract (1,000ppm), Paeonia Lactiflora Root Extract, Convallaria Majalis Bulb Root Extract, Magnolia Kobus Branch/Flower/Leaf Extract, Lilium Candidum Flower Extract, Ipomoea Purpurea Extract, Butylene Glycol, 1,2,- hexanediol, Polysorbate 80, Ethylhexyglycerin, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Tocopheryl Acetate (100PPM), Arginine, Sodium Hyaluronate, Fragrance, Phenoxyethanol.

Berdasarkan komposisinya, aku lihat sih semua bahan mask sheetnya basically sama aja cuma berbeda di nomor 4 yaitu extract buahnya. Secara komposisi sih masker ini mayan baik karena dalam komposisi, semakin ditulis duluan berarti semakin banyak kandungannya, jadi masker ini beneran menggunakan extract buah sebanyak 1000 ppm dan manfaatnya memang dari extract itu tadi bukan campuran kimia.

Packaging :

Secara packaging sayangnya kurang menarik buatku karena desainnya yang terlalu ramai jadi terkesan "murah", yah memang harganya murah untuk ukuran mask sheet Korea (Rp.18rb kalau ada promo Guardian +1000 dapat 2!) tetapi yah seenggaknya desainnya lebih minimalis pasti lebih cakep.


Pada bagian belakang terdapat keterangan stiker bahasa Indonesia, hal ini merupakan ciri khas mask sheet yang ada di Guardian, aku sendiri ngga tahu kalau beli di olshop apa ada stikernya juga, sedangkan bagian keterangan masker yang asli ditulis dalam bahasa Inggris dan hangul. Terdapat keterangan komposisi, cara pakai, disclaimer, nama dan alamat perusahaan, dan barcode.

Formula :

Saat aku buka mask sheet Bling Pop ini,  aku rasa essencenya mayan dikit dan warnanya bening. Tetapiiiii, aku terkejoed sama wanginya, enaaakkk bangetttt!!! Yang varian peach wanginya peach manis banget, sedangkan yang lemon beneran terasa segernya lemon. 


Essencenya sendiri mudah terserap di kulit, tetapi setelah menyerap masih meninggalkan kesan agak lengket, namun ngga sampai bikin kulitku gatal, iritasi atau ngga nyaman. 

BLING POP Face Mask Peach Lemon

Untuk bahan masker aku rasa bahannya standar cotton yang cenderung agak kasar, untungnya ngga sampai membuat kulitku gatal atau iritasi, ukuran maskernya mayan lebar dengan bagian mata yang menurutku gede banget.

Impression : 

Cara pakai masker Bling Pop ini sama seperti mask sheet lainnya, yaitu buka bungkusnya, ambil mask sheetnya kemudian tempel di muka selama 20-30 menit, setelah itu buka dan pijat-pijat wajah sehingga essencenya cepat menyerap. Menurut pengalaman pribadi setelah 20 menit mask sheetnya sudah mulai kering mungkin karena essencenya yang mayan sedikit, setelah memakai, aku merasa kalau kulitku halus, lebih kenyal dan kencang serta lebih cerah, tapi sama seperti mask sheet lain efeknya tidak permanen paling ya cuma sampai 1-2 hari aja. (Bagi yang tidak memakai mask sheet tiap hari, aku sarankan pakai nya berdekatan dengan hari kalau mau ada acara yang butuh wajah prima).

What I like about this product:
- Cheap!
- Easy to find in Indonesia 
- Good scent
- The essence easily absorbed to skin
- Brightening and smoothing effect

What I don't like about this product :
- Harsh cotton
- The essence isn't much
- Not bad but not good design

Overall : 3.5/5
Repurchase? No

Aku merekomendasikan BLING POP Face Mask ini bagi kalian yang lagi mencari mas sheet dengan harga terjangkau dan mudah didapat ngga harus beli online, kalau aku sendiri sih ngga repurchase karena ingin mencoba mask sheet lain, dan menurutku sih mask sheet Bling Pop ini biasa aja, ngga bagus tapi ngga jelek, yah standarnya mask sheet dibawah 20rb gitu.

Thanks for sticking up with my review, comment, share, or like below so I'll know what you think! Follow my blog and instagram to know more about beauty content from me, see you~

Sunday, December 22, 2019

(REVIEW) VT Cosmetics Cica Redness Cover Cushion #23

Cushion sekarang sudah memiliki berbagai macam fungsi dan komposisi, jadi ngga heran ada cushion yang juga berfungsi sebagai skincare, seperti VT Cosmetics Cica Redness Cover Cushion yang memiliki klaim dapat membuat calming wajah dan menutupi kemerahan, cocok banget buat pemilik kulit berjerawat. Hal inilah yang bikin aku penasaran dan pengen ngereview cushion ini, yuk, langsung aja baca pendapatku tentang VT Cica Cushion!



Klaim :
  • Gently soothen the skin and enhance the skin texture
  • Water capsule system for skin hydration
  • 4-OUT Cica Skin: Gentle Skin soothing care
  • VT Calming Skincare Exclusive Ingredients: CICALIAO™
Jadi kalau dilihat menurut web aslinya, kegunaan cushion ini adalah untuk shooting wajah dan memperbaiki tekstur kulit, selain itu cushion ini memiliki komposisi unik CICALIO yang berguna untuk calming, dan teknologi water capsule berguna untuk menghidrasi kulit.


Packaging :




Menurutku secara packaging VT Cushion ini sangat unik, pertama dari dus depannya bukan menggunakan bahan kertas tapi plastik, aku sendiri kurang suka karena agak tajam ujungnya dan kurang kokoh dibanding pakai bahan kertas. Pada bagian belakang dus terdapat keterangan dalam hangul, sayangnya kurang ada penjelasan dalam bahasa Inggris.


Dalam satu dus terdapat cushion + refillnya, dengan harganya yang sekitar 400 - 500rb menurutku ini standar, ngga semahal HERA, Dior, Sulwhasoo, dll tapi sekitarannya Laneige, yang mana masih mahal menurutku huhu, aku sendiri nekat beli karena packaging cushionnya yang terbuat mirip seperti can, dengan gambar harimau di depan, beneran bikin menarik.


Ukuran cushion casenya gede tapi ngga berat, jadi menurutku kurang cocok aja buat travelling karena ukurannya yg bulky, di bagian belakang cushion terdapat keterangan dalam hangul lagi.



Puffnya lumayan gede menyesuaikan bentuk casenya, casenya kenyal, empuk dan enak buat meratakan produk, cuma sayangnya puff bentuk gini mudah menyerap produk jadi kurang hemat.

Formula :


Saat pertama membuka cushionnya aku bahagia bangett karena di cushionnya terdapat ukiran harimau dengan logo VT Cosmetics, baru kali ini aku tau cushion seperti ini, apalagi cushionnya sendiri memiliki dua warna. Yang beige itu berfungsi sebagai covering dan moisture, sedangkan yang hijau memiliki komposisi CICALIO sebgai soothing wajah berjerawat dan kemerahan. Berikut adalah swatch di tanganku :




Ada 3 shade untuk cushion VT ini, #13, #21, dan #23, aku jelas memilih #23 karena kulitku ngga putih, dan menurutku shadenya masih keputihan di aku! Dari swatch di atas keliatan banget kalau terlalu putih untuk kulitku, untungnya sih shade ini yellow undertone jadi ngga terlihat abu-abu setelah diratakan di kulit. Untuk formula sendiri menurutku agak creamy tetapi ngga thick banget sampai bikin kulit lengket, wanginya sendiri agak unik, seperti wangi antiseptik mungkin karena kandungan CICALIO nya.

Impression :

Setelah aku coba cushion ini di wajahku, aku merasa kalau finishnya itu velvet matte jadi ngga matte dan kalau dipegang bakal nempel. Selain itu aku ngerasa kalau cushion ini agak "berat" dan kurang cocok dipakai untuk kondisi cuaca panas, karena nanti bakal leleh. Well hal ini aku maklumi karena klaim dari cushion ini bukanlah sebagai cushion summer dengan finish matte, lebih ke arah covering redness dan juga moisturizing. Gimana coveragenya? Coveragenya medium to full dan buildable, sayangnya saat aku cobain wajahku ngga ada jerawat merah-merah jadi ngga tau kalau betulan bisa menutup kemerahan kulit ngga.

Ketahanan cushion ini standar sekitar 4-5 jam udah ilang, dalam artian ilang itu di wajah terasa ngga berat seolah ngga pakai cushion, kemudian saat aku berkaca coveragenya semakin hilang, cuma cushion ini darkeningnya ngga terlalu banyak, jadi setelah beberapa jam wajahku ngga terlalu kusam.

What I like about this product :
- unique design
- unique formula
- good coverage
- soothing skin

What I don't like about this product :
- expensive
- thick formula
- not really long lasting


Overall : 3/5
Repurchase? No

Aku merekomendasikan cushion ini buat kaliat yang memiliki kulit kering dan mudah iritasi, ataupun bagi pemiliki kulit yang berjerawat. Personally aku ngga lihat kalau aku bakal repurchase karena kurang enak aja di kulitku yang berminyak.

Thanks for sticking up for my review, comment, like, or share below so I'll know what you think! See you~

Saturday, December 14, 2019

(REVIEW) Emina Masquerade Mask Sheet in Sunflower Seed & Tea Tree

Hellloooo~
Di sini siapa yang demen banget pakai mask sheet? Lembaran yang basah dengan serum ini emang terkenal banget terutama di Korea Selatan, aku sendiri suka banget sama mask sheet karena harganya murah, variannya banyak dan ga perlu galau harus habisin, essence nya juga banyak dan bisa dipakai di wajah untuk besok besok. Karenanya banyak merk lokal yang merilis face sheet mask, produk yang mau aku review kali ini adalah Emina Masquerade Mask Sheet, yuk baca terus reviewku!.



Emina merupakan brand yang cukup terkenal di Indonesia dan berada dalam naungan PT. Paragon, brand ini adalah sodaranya Wardah dan Makeover jadi bisa dipastikan sih sebenernya kalau misal Wardah rilis produk masker si Emina bakal rilis produk masker juga beberapa bulan setelahnya. 

Ada 5 varian dari mask sheet Emina ini, tapi aku cuma beli dua setelah merasa kalau dua varian ini paling cucok buat kulitku yang berminyak dan acne prone, yaitu varian Sunflower Seed Oil (mengencangkan & mencerahkan kulit kusam) dan Tea Tree Oil (Oil Control & moisturizing).

Komposisi (Sunflower Seed) :
Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Methylpropanediol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Hydroxyacetophenone, Carbomer, Caffeine, Tromethamine, Allantolin, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Fragrance (Parfum), Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Magnesium Aspartate, Zinc Gluconate, Phenoxyethanol, Copper Gluconate.

Komposisi (Tea Tree Oil) : 
Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Silica, Methylpropanediol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Hydroxyacetophenone, Carbomer, Caffeine, Tromethamine, Allantolin, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Fragrance (Parfum), Melaleuca Altemifolia (Tea Tree) Leaf Oil.

Harga : 11 - 15 ribu Rupiah

Packaging :


Dari sisi packaging menurutku Emina beneran nailed it, karena desainnya yang unyu serta pemilihan font yang beneran merasuk di hati cewek-cewek terutama yang masih remaja. Pada bagian depan bungkusnya terdapat keterangan nama produk, nama brand, varian, dan klaim tiap varian.


Sedangkan bagian belakang terdapat keterangan klaim, cara pemakaian, komposisi dan peringatan pemakaian, semuanya ditulis dalam bahasa Inggris dan Indonesia.

Formula : 

Untuk formula, aku merasa kalau essencenya tidak terlalu kental tapi juga ngga terlalu cair, warnanya bening dan cepat meresap di kulit. Sedangkan untuk sheet nya sendiri aku suka karena memakai bahan Tencel, sehingga sifatnya ngga kaku dan juga essencenya menyerap dengan baik, menurutku sekarang mulai banyak merk yang menggunakan bahan Tencel ini, ciri-ciri mask sheet yang memakai bahan tencel ini biasanya warnanya agak bening dan saat setelah dipakai selama 15 menit essencenya mulai habis, warna maskernya bakal jadi putih.

Untuk wangi sendiri aku ngga merasakan ada wangi yang menyengat atau mengganggu, malah menurutku enak banget wanginya. Yang varian Sunflower wanginya agak bunga-bungaan sedangkan yang Tea Tree standar bau minyak kayu putih.

Impression :

Setelah memakai Masker Emina ini aku merasakan kalau wajahku jadi jauhhh lebih lembut, glowing dan juga halus, standar sih ya semua mask sheet juga memberikan efek seperti itu. Tapi yang aku suka itu essencenya yang cepat menyerap di kulitku yang berminyak, dan juga ngga memberikan feeling lengket ataupun  berat, jadi beneran nyaman. Nilai plus lain itu essencenya juga banyak jadi bisa dipakai buat besok besok, sayangnya nih menurutku untuk klaimnya yang mengencangkan dan oil control sih ngga begitu kerasa, mungkin karena ngga aku pake tiap hari, but it's ok memang sheet mask efeknya biasanya tidak permanen jadi harus terus dirutinin.

What I like about this product :
- Cheap!
- Mudah ditemukan
- Variannya lumayan banyak
- Desainnya lucu
- Essencenya mudah diserap dan tidak lengket
- Bahan maskernya nyaman

What I don't like about this product :
- NONE!

Overall : 4.5/5 
Repurchase? YES

Aku merekomendasikan Emina Masquerade Mask Sheet bagi kalian yang sedang mencari sheet mask dengan harga hemat tetapi bagus, ataupun bagi pecinta produk lokal yang mencari sheet mask  produk ini menurutku pas banget! Aku sendiri ingin repurchase buat yang varian Tea Tree nya, selain itu juga aku penasaran pengen cobain varian lain.

Thanks for sticking up with my review, comment, share, or react below so I'll know what you think! Follow my blog or my IG so you won't miss any beauty review or info of mine, see you~


Saturday, November 30, 2019

(REVIEW) Naruko Magnolia Brightening and Firming Mask Ex

Salah satu step skincare favoritku ada maskeran, diantara berbagai jenis masker yang paling aku suka yaitu mask sheet. Mask sheet merupakan cara maskeran paling mudah karena tinggal buka bungkusnya lalu tempelkan ke wajah, makanya banyak sekali persediaan mask sheetku, nah, kali ini aku bakal mereview mask sheet yang pernah ngetren yaitu Naruko Magnolia Brightening and Firming Mask Ex. Yuk langsung aja baca reviewnya!


Naruko merupakan brand dari Taiwan, selain mask sheet mereka juga baru-baru ini mengeluarkan rangkaian skincare untuk berbagai jenis kulit, tetapi produk yang paling terkenal itu mask sheetnya. Mask sheet Naruko ini memiliki 3 varian, yaitu yang warna pink untuk melembabkan, warna hijau untuk kulit berjerawat dan berminyak, sedangkan yang putih untuk mencerahkan. Oh iya, meski dari Taiwan kita yang di Indonesia bisa mendapatkan produk Naruko dengan mudah karena Naruko telah mendistribusikan produknya ke beberapa negara termasuk Indonesia, dan kalau di online mereka sering ngadain diskon lho.

Klaim :

"This elastic mask is designed for firming and brightening skin. Its anti-glycation and anti-oxidation effects effectively improve skin's overall clarity to deliver a bright complexion. Please note this mask has ear hooks for firming and lifting skin."

Komposisi :

Water, Caprylic/Capric Triglyceride, PEG-4 Olivate, Sorbitan Olivate, 1,3 Butylene Glycol, Xanthan Gum, Shea Butter, Phenoxyethanol, Kalanchoe spathulata, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Ginkgo Biloba Leaf Extract, Artemisia Umbelliformis Extract, Leontopodium Alpinum Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Chamomilla Recutita Flower Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Tremella Fuciformis Extract, Solidago Virgaurea Extract, Triethanol amine, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Lecithin, Carbomer, Hydroxyethylcellulose, Algin, Hydrolyzed Hibiscus Esculentus Extract, Argania Spinosa Kernel Extract, Allantoin, Argan Oil, Plantago Lanceolata Leaf Extract, Michelia Alba Leaf Oil, Arbutin, Tranexamic Acid, Michelia alba, Citrus limonum.

Packaging :


Packaging mask sheet Naruko ini menurutku minimalis, pada bagian depan masker hanya ada nama merk dan nama produk dengan font berwarna putih-silver, sedangkan warna latarnya putih membuat tulisannya agak susah ditangkap di kamera.



Pada bagian belakang terdapat informasi yang ditulis dengan bahasa Inggris dan Mandarin, menurutku ini helpful banget bagi pengguna yang tidak bisa bahasa Mandarin, dan juga ini berarti Naruko ngga cuma menyasar pasar lokal tapi internasional.

Formula :


Beralih ke formulanya, aku merasa kalau formulanya itu ngga terlalu cair dan cenderung ke arah kental, warna essence nya putih dan kalau ditempel di kulit tidak langsung menyerap, sehingga perlu ditunggu selama beberapa saat. Wangi essencenya tidak mengganggu justru enak banget, wangi bunga dan mungkin karena ini memiliki essence Magnolia wangi essencenya juga Magnolia (Aku personally ga pernah cium wangi Magnolia).

Impression :



Reaksiku saat pertama melihat mask sheetnya itu kaget banget, karena ukurannya gede dan juga ada dua bagian, yaitu bagian wajah  yang di bawahnya ada untuk dagu dan juga kaitan di pasang di telinga. Kalau aku lihat deskripsi di online shop fungsinya adalah untuk daerah Vline sehingga nanti bisa ketarik dan lebih kencang.

kaitan telinganya 
Yang aku suka dari mask sheet ini itu essencenya yang banyak, sehingga tidak mudah kering dan bisa bertahan sampai 30 menit baru terasa kering dan siap dilepas maskernya. Selain itu aku suka bagian dagunya karena masker jadi terasa "terkunci" dan ngga gampang geser atau lepas kalau udah mulai kering.

Me using Naruko Magnolia Brightening Mask Sheet

Impressionku setelah memakai masker dari Naruko ini adalah wajahku terasa lebih lembut dan haluuuussss, selain itu aku memperhatikan kalau wajahku benar-benar terasa cerah mungkin karena kandungan brighteningnya agak banyak. Tetapi yang aku kurang suka itu bahan maskernya yang agak kasar, sehingga wajahku agak ngga nyaman. Selain itu kalau beli masker ini terus ngga langsung dipakai, lama kelamaan maskernya jadi agak berindil-berindil dan kering, jadi aku sarankan kalau beli langsung dipakai ya.

What I like about this product :

- Mudah ditemukan di Indonesia
- Harganya murah dan sering promo
- Essencenya banyak
- Brighteningnya terasa (meski tidak permanen)
- Kulitku jadi halus dan lembab

What I don't like about this product :

- Bahan maskernya yang agak kasar

Overall : 3,5/5
Repurchase? Maybe 

Aku merekomendasikan produk ini bagi mereka yang pecinta mask sheet seperti aku, atau bagi yang cari mask sheet non lokal dengan budget ga terlalu tinggi. Aku sendiri tertarik untuk mencoba masker yang varian Tea Tree untuk kulit berminyak karena kulitku berminyak dan mudah jerawatan.

Thanks for sticking up with my review, click react, comment, or share so I'll know what you think! See you~