Tuesday, July 28, 2020

(COLLAB + TUTORIAL) Makeup Mata Warna-warni Bareng Beautiesquad


Pada bulan Juli ini, aku sedang berkolaborasi dengan Beautiesquad dengan tema summer, pada postinganku yang kemarin, aku telah membahas tentang apa aja barang-barang yang ngga boleh kalian lewati untuk menghadapi musim panas. Nah kali ini aku bakal membahas tentang EOTD warna-warni yang aku buat khusus untuk kolaborasi ini. Yuk langsung aja baca terus postingannya!



Jadi untuk membuat  makeup look kali ini, aku terinspirasi dari eyelook colorful yang aku temukan di Instagram dan juga tentang matahari terbenam, tetapi kalau misal cuma mencampur warna0warna warm menurutku agak membosankan karena selama ini aku sering banget pakai warna warm untuk eyelook ku, akhirnya aku memutuskan mencampur warna warm dengan cool tone, produk yang aku gunakan adalah :

- Fanbo Eyebrow Pencil brown
- Beauty Creations Elsa Eyeshadow Palette
- Colourpop Dream St. Eyeshadow Palette
- Colourpop The Zodiac Eyeshadow Palette
- Madam Gie Concealer
- Makeuppuccino Eyelashes
- Maybelline Falsies Push Up Drama Mascara

Tutorial :

1. Baurkan eyeshadow warna biru tosca pada bagian kelopak mata, sisakan bagian tengahnya ya.

2. Taruh eyeshadow warna hijau pada bagian atas warna biru kemudian blend 


3. Gunakan concealer untuk bagian tengah mata


4. Gunakan warna ungu di kanan dan kiri bagian yang sudah diberi concealer

5. Campurkan warna pink dan oranye di samping warna ungu dan blend


6. Gunakan warna emas untuk bagian atas dekat warna oranye dan blend


7. Gunakan bulu mata palsu dan bubuhkan warna emas di bagian ujung mata


8. Gunakan maskara di bagian atas maupun bawah bulu mata

DONE!!

Mudah sekali bukan? Kurasa look kali ini lumayan bagus meskipun aku tahu kalau teknik blendku masih harus diasah huhu. Anyway thank you untuk Beautiesquad yang sudah memberik kesempatan untuk collab, bagi kalian yang ingin gabung dalam kolaborasi maupun menjadi member BS, kalian bisa klik banner di bawah ini :


Berikut adalah hasil karya beauty blogger lainnya :




Cek juga yuk blog post dan hasil karya kak Oryza yang gak kalah kece :


Thanks for sticking up with my post about colorful eye makeup, comment, share, or react below so I'll know what you think! See you~

Saturday, July 18, 2020

(REVIEW) FLABOIS Milk Bomb Hair Mask Bahasa Indonesia

Rambut emang urusannya ribet terutama bagi pemilik rambut panjang, selama ini aku juga masih struggle dengan perawatan rambut yang cocok untukku, apalagi rambutku ini kasar dan rusak karena sering diwarnai jadi salah satu produk rambut yang selalu aku cari adalah masker rambut. Pada postingan kali ini aku bakal ngebahas masker rambut dari Flabois, langsung aja yuk baca pendapatku tentang FLABOIS Milk Bomb Hair Mask!.

FLABOIS Milk Bomb masker rambut

Bagi yang belum tahu, Flabois ini adalah merk yang berasal dari Korea Selatan, aku sendiri masih asing dengan brandnya dan baru tahu saat ngeliat di Althea, karena pada saat itu lagi diskon besar dan emang aku butuh banget hair mask akhirnya langsung masukin ke keranjang deh, pengiriman dari Althea sendiri ngga pake lama seminggu dari Korea udah sampai ke rumahku.

Yang aku tahu klaim dari produk ini adalah memiliki kandungan coconut dan susu yang membuat rambut menjadi lebih halus dan mudah diatur.

Komposisi :

Purified Water, Cetearyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Cyclopentasiloxane, Propylene Glycol, Steartrimonium Chloride, Dimethicone, Goat Milk Extract (1400PPM), Bean Extract, Argania Spinosa Kernel Oil, Milk Protein Extract (10PPM), Yoghurt Filtrate, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Dilinoleyl Dimer Dilinoleate, Butylene Glycol, Stearamidopropyl Dimethylamine, Hydroxyethylcellulose, Aspartic Acid, Propylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, PPG-1 Trideceth-6, Polyquaternium-37, Pentylene Glycol, 1,2-Hexandiol, Octanediol, Ethylhexylglycerin, Ethyl Hexanediol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Phenoxyethanol, Fragrance.

Packaging :

FLABOIS Milk Bomb Hair Mask indonesia

Hal yang paling menarik perhatianku saat pertama kali melihat produk ini adalah bentuk packagingnya yang unik. Sesuai dengan klaim kandungan susunya, packaging produk ini menyerupai kotak susu yang agak transparan dengan finish emboss, lucu bangetttt aku langsung jatuh cinta sama packagingnya! Sayangnya pada keterangannya kebanyakan menggunakan hangul dan tidak ada penjelasan dalam bahasa Inggris sehingga aku tidak mengerti tentang info di packagingnya.

Review FLABOIS Milk Bomb Hair Mask

Selain packaging kotaknya, pada bagian dalam terdapat produknya yang telah dibungkus kecil-kecil menyerupai selai anak-anak jaman dulu itu loh, aku jadi nostalgia sama jajan jadul kalau lihat packaging nya haha. Terdapat keternagan merk, nama produk, desain gambar susu pada bagian tutupnya dan terdapat tanggal pembuatan dan tanggal kedaluwarsa di bagian samping cupnya.

Formula :


Saat dibuka tutupnya terlihat produknya yang berwarna putih kecoklatan dengan wangi coconut yang menyengat! Jadi aku sarankan bagi kalian yang ngga suka dengan wangi coconut mending skip produk ini karena nanti saat dipakai rambut kalian akan wangi coconut. Untuk konsistensinya seperti hair mask pada umumnya, agak thick dan mudah sekali diblend di rambut, selain itu satu cup ini isinya lumayan banyak, bisa dipakai untuk 2-3 kali tergantung panjang dan tebal rambut kalian.


Impression :

FLABOIS Milk Bomb Hair Mask in my hand

Saat aku memakai FLABOIS Milk Bomb Hair Mask aku ngerasa kalau produk ini beneran isinya banyak banget buat rambutku yang seleher, cara pakainya mudah banget, tinggal usapkan produk ke rambut yang telah keramas lalu diamkan selama 3-5 menit kemudian bilas sampai bersih, tetapi menurutku agak susah buat membilasnya karena memang agak pekat gitu rasanya, jadi harus aku bilas berulang kali baru ngerasa udah bersih. Setelah aku bilas dan rambutku aku keringkan, terasa banget kalau rambutku jadi jauh lebih halus dan mudah disisir, selain itu wangi coconutnya enakkk bangettttt menurutku! Jadi setelah pakai ini rasanya badan jadi lebih rileks karena wanginya yang enak.

Sayangnya sih sama seperti hair mask lainnya, hasil dari FLABOIS Milk Bomb Hair Mask ini ngga permanen, jadi bakal terasa kasar lagi rambutku setelah keramas lagi, aku telah memakai produk ini selama beberapa waktu dan ngga merasa kalau rambutku jadi halus permanen, jadi lebih baik kalian memakai produk ini saat akan menghadiri acara. Wanginya sendiri tahan lama dan akan memudar kalau misalnya keringetan atau panas-panas.

What I like about this product :
- Cheap!
- Isinya banyak
- Easy to use
- Membuat rambut halus dan mudah diatur
- Good scent!

 What I don't like about this product :
- Efeknya ngga permanen
- Susah didapat di Indonesia
- Harus dibilas berkali kali

 Overal : 3.5/5
Repurchase? No

Aku merekomendasikan FLABOIS Milk Bomb Hair Mask bagi kalian yang memiliki rambut kasar dan sulit diatur terutama bagi yang memiliki rambut diwarnai, aku sendiri ngga rekomen bagi kalian yang ngga suka wangi coconut/kelapa dan yang mencari produk yang menghaluskan rambut secara permanen. Aku sendiri ngga repurchase karena ingin mencoba hair mask lainnya.



Thanks for sticking up with review, comment, react, or share below so I'll know what you think. See you~

Tuesday, July 14, 2020

(RECOMMENDATION) Summer's Face and Body Care Essential For Oily Skin

Musim panas memang momok bagi pemilik kulit berminyak, karena wajah yang semula sudah mengkilap jadi tambah seperti kilang minyak. Aku sendiri sebagai orang Indonesia pada saat musim panas selalu kegerahan dan risih karena udara yang panas dan lembab, karena itu aku selalu mencari tau tentang produk-produk apa aja yang sekiranya bakal membantuku melewati musim panas ini dengan baik, nah di kesempatan dengan Beautiesquad dalam rangka July Blog Challenge, aku ngelist barang-barang apa aja yang jadi must have ku saat musim panas, yuk langsung scroll aja!



1. Vaseline Healthy White Cooling UV Lotion


Untuk melawan sinar matahari yang ganas saat musim panas, pastinya butuh body lotion yang memiliki SPF tinggi, aku memilih produk Vaseline Healthy White Cooling UV Lotion karena memiliki SPF dan juga vitamin B3 sebagai whitening, yang uniknya lagi produk ini mengandung menthol, sehingga ngga cuma terlindungi dan memutihkan, tetapi juga membuat kulit adem! Hal ini sangat berarti bagiku apalagi bagi aku sering panas-panasan naik motor, jadi ngga panas baik luar maupun dalam haha.

2. 31c Jelly Mist



Selain body lotion, setelah pulan di rumah aku memakai jelly Mist dari 31c ini di mukaku supaya wajahku jadi lebih adem dan tidak gosong (tapi tentu saja jangan langsung dipakai tunggu selama beberapa saat setelah dari luar ya). Jelly mist ini sangatlah unik karena jika dilihat dari botolnya akan seperti jelly, tetapi ketika disemprotkan teksturnya berubah jadi cair seperti spray air pada umumnya! Efeknya juga bagus karena memiliki efek cooling dan anti iritasi sehingga cocok kalau digunakan setelah berjemur atau panas-panasan.

3. MERBLISS Wedding Dress Honey Soothing Clearing Mask


Produk selanjutnya yang aku gunakan sebagai cooling wajah ketika musim panas adalah Sheet Mask dari MERBLISS yang seri Wedding Dressnya, seri ini sebenarnya memiliki 3 varian, tetapi aku memakai yang seri Aloe karena memiliki efek soothing yang cocok untuk kulit berminyak dan acne prone sepertiku.

4. COLAB Dry Shampoo Unicorn


Untuk hair care, aku biasanya menggunakan Dry Shampoo dari COLAB, bagi yang belum tahu, Dry shampoo merupakan shampoo yang tidak dibilas, jadi mirip seperti hair spray tapi berfungsi untuk membuat rambut fresh kembali dan mudah diatur. COLAB sendiri merupakan brand dari US yang telah mengeluarkan berbagai macam varian, dan varian yang aku punya ini adalah Unicorn, salah satu varian terbarunya, wanginya menurutku mirip dengan wangi karamelnya es krim W*ll's yang pelangi, kalian yang pernah cobain pasti mengerti, sehingga kalau pakai produk ini rasanya jadi lapar hehe.

5. Biore Pore Pack Black


Beralih ke perawatan hidung, karena musim panas membuat wajahku jadi lebih berminyak jadi tentu saja koleksi komedo di hidung jadi lebih banyak sehingga aku selalu sedia cleansing strip dari Biore, berdasarkan pengalamanku berganti-ganti merk cleansing strip, aku merasa kalau Biore Pore Pack yang Black ini betulan ampuh untuk mengangkat komedo membandel di hidungku, meskipun aku tahu kalau pore pack ini ngga berfungsi untuk menghentikan produksi komedo ataupun menguranginya dari dalam, jadi aku harus imbangi juga dengan perawatan yang mengandung pore care.


6. Nivea Whitening Deodorant (Gudetama special) 


hal kedua yang must have saat summer bagiku adalah deodoran, yup, barang kecil ini telah menjadi penyelamatku selama ini karena FYI ketiakku termasuk golongan yang mudah tumbuh bulu dan mudah berkeringat, sehingga kalau ngga pakai deodoran badan jadi bau dan bagian ketiak di baju jadi kekuningan, makanya aku selalu sedia deodoran, brand favoritku adalah dari Nivea, karena formulanya yang tidak membuat kulitku iritasi dan tidak berbau alkohol, selain itu Nivea whitening deodoran ini membuat ketiakku jadi sedikit lebih cerah dan mampu menahan keringat seharian! Sekarang juga Nivea melakukan kolaborasi dengan Sanrio sehingga memiliki deodoran dengan varian Hello Kitty dan Gudetama loh!

7. Skin Aqua UV Whitening Milk 


Produk terakhir yang menjadi andalanku saat summer adalah jelas sunblock! Aku sendiri telah mencari sunblok yang cocok untuk kulitku yang berminyak dan menurutku sih sunblok dari Skin Aqua itu cocok banget terutama yang varian gel dan yang whitening ini, karena kandungannya yang gak terlalu berat dan mudah menyerap di wajahku, seharian menggunakan sunblok ini pun ngga masalah karena sampai saat pulang kerja wajahku ngga terlalu mengkilap dan masih nyaman-nyaman aja, padahal biasanya kalau pakai sunblok wajahku bakal terasa berat dan risih banget setelah seharian.

Itulah produk-produk apa aja yang menjadi must have saat summer menurut versiku, kalian bisa cek apa aja essentials blogger lain seperti kak Yosa . Bagi kalian yang tertarik untuk gabung di challenge blog berikutnya bisa klik langsung di banner ini ya :



Thank you for sticking up for me and see you on the next post~

Sunday, May 31, 2020

(REVIEW) Vienna Horse Oil Hair Mask



Istilah rambut merupakan mahkota wanita sudah ada sejak dulu, nenek moyang kita menggunakan berbagai bahan alami untuk membuat rambut mereka tetap sehat dan berkilau. Tetapi jaman sekarang udah banyak banget produk perawatan khusus rambut yang bisa kita mudah dapatkan, kali ini aku bakal ngereview salah satu produk perawatan rambut yaitu Vienna Horse Oil Hair Mask, ini merupakan salah satu produk terbaru mereka, yuk langsung aja baca terus pendapatku tentang hair mask ini.

Klaim :

Vienna merupakan brand lokal yang sudah terkenal akan perawatan wajahnya, terutama berbagai macam variam masker wajahnya yang memiliki seri makanan seperti : red velvet, taro, chocolate, dll. Sekarang ini Vienna sedang melebarkan sayapnya ke perawatan rambut, klaim dari Vienna Horse Oil Hair Mask yang aku tahu dari packagingnya adalah :

"Perawatan intensif untuk rambut halus dan berkilau yang diformulasikan dengan nutritive oil, minyak kemiri telah dikenal sejak zaman dulu secara tradisional, membantu pertumbuhan rambut hitam dan tebal. Dengan hair growth dan anti hair loss complex untuk menutrisi dan membantu perawatan rambut rontok dan pertumbuhan rambut. Masker rambut yang kaya akan kondisioner mudah menyerap untuk memberikan kelembaban yang tahan lama. menjadikan rambut lebih berkilau dan serasa sehalus sutra!"

Kalau dilihat dari klaimnya sih ngga ada keterangan tentang horse oilnya, malah lebih ditonjolkan minyak kemiri dan berbagai nutrisi lain, jadi aku rasa ini agak aneh, tetapi ya udah deh lebih baik langsung coba aja dan tahu apakah benar klaim produk ini.

Packaging :

Seperti produk dari Vienna lainnya, desain dan warnanya sangat khas dan mengikuti varian produknya, aku sendiri memiliki dua varian dari seri blue horse ini, yaitu yang hijau Herbal Growth untuk menumbuhkan rambut menjadi panjang dan lebat dan yang pink Hair Fall Control untuk menguatkan rambut sehingga tidak mudah rontok karena patah.

Pada bagian depan terdapat logo bergambar kuda, merk, nama produk, varian, dan klaim singkat, sedangkan pada bagian belakang terdapat penjabaran klaim, komposisi, cara pakai, alamat dan nama perusahaan serta barcode. Kalau menurut pendapatku sih secara packaging Vienna memang kurang wow, mengingatkanku akan packaging jadul yang heboh gitu, semoga Vienna dapat mengembangkan desain packagingnya menjadi lebih menarik sehingga orang-orang bakal lebih tertarik saat melihat produk-produknya di etalase toko. 

Formula :


Saat aku pertama lihat, formulasi dari hair mask ini kental dan berwarna putih, wanginya enaakk banget khas hair mask, aku sendiri tidak tahu wanginya apa cuma seperti wangi floral yang kuat, cara pakai hair mask ini cukup mudah, yaitu :
  1. pakai setelah keramas, ambil secukupnya dan oleskan pada rambut basah
  2. sisir dengan jari pada keseluruhan rambut agar merata
  3. diamkan 3-10 menit
  4. bilas hingga bersih, gunakan 1-2x seminggu.
Impression :

Ketika memakai Vienna Horse Oil Hair Mask ini aku merasa kalau maskernya mudah diratakan dan isinya juga lumayan banyak, tergantung panjang rambut juga, tetapi aku dapat menggunakan 2x dari satu sachet jadi lumayan hemat. Berbeda dengan hair mask dari Loreal yang cukup didiamkan selama 1 menit, hair mask ini harus menunggu minimal 3 menit, mirip sama hair mask di salon-salon. Aku sendiri biasanya menunggu sambil melakukan aktifitas rumah.

Hasilnya setelah memakai rambutku jadi lembut dan mudah disisir, selain itu rambutku jadi wangi maskernya yang mana enak banget! Cuma sayangnya, efek dari masker rambut ini ngga lama, mungkin cuma bertahan 2 harian rambut jadi biasa lagi, apalagi kalau berkeringat wanginya bakal langsung hilang, mungkin kalau ditelateni akan lebih tahan lama efeknya, tapi untuk sekarang ini aku ngga melihat efek permanen dari masker rambut ini, jadi lebih cucok kalau dipakai sebelum acara penting.

What I like about this product :
- Cheap
- Mudah didapat
- Melembutkan rambut
- Membuat rambut wangi

What I don't like about this product :
- Efeknya tidak bertahan lama
- Desainnya kurang

Overal : 3.5/5
Repurchase? Maybe not

Aku merekomendasikan Vienna Horse Oil Hair Mask bagi kalian yang ingin mencoba hair mask terjangkau, atau bagi yang ingin melembutkan rambut agar lebih mudah disisir, aku sendiri ngga expect hasil tentang rambut rontok maupun menumbuhkan rambutnya ya, tetapi mungkin hasilnya akan terlihat kalau dengan pemakaian teratur, tapi aku ngga repurchase karena ingin mencoba merk lain.

Thanks for sticking up with my review, comment, share, or react below so I'll know what you think! See you~

Wednesday, May 20, 2020

(FIRST IMPRESSION + REVIEW) Erha Acne Care Lab Value Pack Active Acne



Perawatan wajah sekarang menjadi salah satu kebutuhan dasar, banyak sekali produk dan merk yang mengeluarkan rangkaian skincare. Sebagai pemilik kulit berminyak dan juga acne prone aku harus memilah rangkaian skincare ku dengan baik, akhir-akhir ini aku mendapat kesempatan buat cobain rangkaian dari Erha Acne Care lab. Mau tau pendapatku tentang produk-produk ini? Yuk langsung aja baca terus postinganku.


Erha Acne Care Lab merupakan rangkaian terbaru dari Erha Dermatology yang sudah terjamin kualitas dan hasilnya, dan untuk rangkaian ini Erha mengeluarkan value pack anti acne, yaitu starter pack untuk mereka yang ingin mengatasi masalah jerawat aktif. Starter pack ini terdiri dari  ketiga produk ini: Cleanser (ASBP), Toner (Clarifying Gel), dan Obat totol (Acne Spot Gel) dan masing-masing memiliki fungsinya sendiri-sendiri. Aku bakal membahas ketiga produk ini satu-satu.

1. Erha Acne Care lab Acne Cleanser Scrub Beta Plus (ACSBP)

Erha ACSBP merupakan pembersih wajah yang memiliki kandungan Sulphur, Salicylic Acid, dan Scrub yang halus dan memiliki beberapa fungsi seperti :
  1. Kandungan sulphurnya membunuh bakteri penyebab jerawat 
  2. Scrubnya mengangkat sel kulit mati sehingga wajah jadi lebih halus, kenyal dan bercahaya
  3. Kandungan Salicylic Acid sebagai oil control 

Cara pemakaian : 

Basahkan wajah dengan air, usapkan Erha ACSBP di seluruh wajah dan leher, pijat pijat
lembut dengan gerakan memutar dan jangan digosok terlalu keras, basuh dengan air 
hingga benar-benar bersih lalu bersihkan dengan handuk.

Impression :

Awalnya aku sedikit terkejut dengan warnanya yang hijau seperti matcha, tetapi warna 
tersebut ternyata memang karena kandungan sulphur dan salicylic acidnya.



kalau aku coba oleskan di wajah, akan terlihat bahwa scrub dari ACSBP ini berwarna biru 
tua, hal ini sangan menarik dan menurutku membuatnya berbeda dari cleanser lainnya. 
Setelah memakai Erha ACSBP ini aku merasa bahwa kotoran maupun makeup dapat 
terangkat dengan baik, wajahku terasa bersih, lembut, dan juga lebih cerah.

2. Erha Clarifying Gel


 Toner yang bekerja efektif hilangkan jerawat dan mengangkat sel kulit mati, memiliki 
kandungan Niacinamide, Salicylic Acid, AHA complex dan memiliki beberapa fungsi :

1. Sebagai Clarifying Agent : Salicylic acid, Glycolic acid dan Lactic acid memberikan efek 
pelembap pada kulit, mengurangi sel kulit kering dan sel kulit mati.

2. Anti bacterial dan oil control : Salicylic acid dan Lipacid C8G dapat mencegah
pertumbuhan bakteri dan mengurangi kadar sebum pada kulit.

3. Antiirritant : Polypore E 100 untuk mengurangi iritasi.

4.Lightening dan anti-aging : Nicotinamide, Glycolic acid, dan Lactic acid 
memberikan kandungan kelembapan pada kulit, menghaluskan garis-garis halus dan 
kerutan, mengurangi kekeringan dan kulit yang mengelupas.

Impression : Menurutku toner ini memilki berbagai macam fungsi yang bermanfaat banget 
bagi pemilik kulit berjerawat dan berminyak seperti aku. Teksturnya gel dengan warna 
bening dan tanpa wangi-wangian membuatku nyaman dalam memakai.


Setelah memakai Erha Clarifying Toner ini wajahku terasa sehat, lembut, halus dan tidak 
terasa iritasi ataupun gatal, tonernya juga cepat menyerap di wajah sehingga tidak 
menimbulkan kesan berat atau berminyak.

3. Erha Acne Spot Gel 


Gel yang CLINICALLY PROVEN membantu mengurangi jerawat dan noda hitam 
bekas jerawat, dengan kandungan Sulphur, Salicylic Acid yang memiliki fungsi sebagai :

1. Anti Bacterial : Sulfur, Salicylid acid dan Hydrogen Peroxide sebagai antibakteri 
penyebab jerawat dan membantu mengeringkan jerawat.

2. Anti inflammation : Salicylid acid, Dipotassium glycyrrhizate dan Aloe Vera membantu 
mengurangi peradangan pada jerawat ,membantu proses wound healing dan bekerja 
sebagai anti inflamasi.

3. Oil control : Zinc gluconate berguna untuk megurangi sebum yang berlebih

Impression :

Acne spot gel ini cara pakainya mudah, tinggal di totol di bagian wajah yang berjerawat 
dan biarkan sampai pagi hari, berwarna bening dan mudah sekali menyerap di wajahku, 
setelah aku memakai Erha Acne spot gel aku merasa kalau jerawat di wajahku ini jadi tidak 
iritasi dan semerah awal sebelum memakai, selain itu aku juga memperhatikan kalau 
jerawat yang kecil-kecil keesokan harinya akan hilang! Selain itu kandungannya juga tidak 
membuat wajahku iritasi atau muncul tanda-tanda tidak cocok.

Jadi urutan pemakaian rangkaian perawat Erha Value Pack Active Acne ini adalah :
ACSBP - Clarifying Gel - Acne Spot gel
Rutinkan setiap hari jadi manfaatnya akan terasa lebih, aku sendiri masih belum memakai 
lama, tetapi sudah merasakan manfaatnya yaitu membuat jerawat merah jadi lebih kalem, 
menghilangkan jerawat kecil, serta membuat wajah jadi lebih cerah.

Rangkaian produk Erha Acne Act dapat dibeli di :
1. Seluruh jaringan ERHA clinic, EDC, Erha Skin, Erha Apothecary
2. Gerai Watson, AEON
3. Erhastore.id, Tokopedia, Shopee, dan E-commerce lainnya

Selain itu bagi kalian yang tertarik dengan Erha Value Pack Active Acne ini dapat 
membelinya di jaringan ERHA: EDC, ERHA Clinic, ERHA Skin, ERHA Apothecary.
Konsumen akan mendapatkan free pouch.
Namun, produk satuan juga bisa dibeli secara online (tanpa free pouch). Di 

Thanks for sticking up with my post, komen pendapat kalian tentang produk ini di bawah 
atau bisa juga share so I'll know what you think! See you~