Saturday, October 7, 2017

(REVIEW) Cherimoa KARADOS Mask Pack


HAIIIII....
Kali ini aku akan mereview tentang mask sheet yang aku tahu saat berjalan-jalan ke Guard*an dan menemukan diskon +1000 dapat dua, yaitu KARADOS Mask Pack. Sebenarnya apa Karados ini dan apakah mask sheetnya bagus? Baca terus ya.

Bagian belakang

Pertama aku kira merk ini adalah merk mask sheet lokal, tetapi aslinya ini brand Korea loh,  dan adalah salah satu brand dari Cherimoa, mask sheet ngehits yang bergambar hewan biasa direview blogger-blogger (aku belum review, very soon tho'), lambangnya juga unik yaitu lambang kuda. Kalau ngga diskon hargaya sekitar 17 ribuan, dan kalau pas lagi ada promo +1000 dapat dua, murah banget. 

Desainnya sederhana, warna putih dengan warna bermacam-macam untuk membedakan tiap fungsi. aku membeli semua variannya : Snail (Brightening), Bird's Nest (Anti aging), Aloe (Soothing), dan Horse Oil (Nutrition). Aku harus akuin kalau warna desainnya cukup menarik meskipun sedikit mengingatkanku tentang sesuatu yang berbau medical seperti brand Dett*ol, Etude AC Clean Up, dll.

Aloe & Snail, kompisisi click to zoom
Horse oil & Bird's Nest, komposisi click to zoom
Dibaliknya terdapat keterangan yang ditulis dengan bahasa Inggris dan Korea, hal ini poin plus karena berarti aku bisa mengerti komposisi, peringatan, dan cara pakainya.


Saat kubuka, essencenya lumayan melimpah dan maskernya basah bangett. Mask Sheetnya sendiri terbuat dari cotton yang lumayan tebal, sayangnya baunya itu kurang enak karena ada bau seperti bau obat. 


Ukuran masker ini juga cukup besar sehingga kebesaran di wajahku, aku cuma ngga suka di bagian mata lubangnya terlalu besar, sehingga bagian bawah mata tidak ketutupan. Masker ini dapat dipakai sampai hampir satu jam meskipun di keterangannya hanya dipakai 20-30 menit. Setelah memakai masker ini wajahku jadi lembab, terlihat glowing dan lebih cerah, masker ini juga tidak membuat jerawatku iritasi. Tetapi aku kurang melihat manfaat masing-masing dari mask sheet ini, contohnya manfaat anti aging dan nutrition, mungkin karena memang masih umur 20 an jadi keriput masih belum terlihat.

What I like about the product : 
- Cheap (apalagi kalau diskon, hehe)
- Essencenya banyak
- Membuat kulit lebih lembab, halus, cerah, glowing
- Tidak membuat jerawat iritasi
-  Mudah ditemukan di Indonesia

What I don't like about this product :
- Bau essencenya seperti obat
- Bagian mata lubangnya terlalu besar buatku 

Overal : 3/5
Repurchase? No.

Aku merekomendasikan mask sheet ini bagi yang ingin coba pakai atau cari mask sheet Korea dengan harga terjangkau. Pendapatku masker ini nggak jelek, tapi juga tidak istimewa, hasilnya so-so, jadi ini adalah salah satu brand mask sheet diantara bejibun brand lain, kurang menonjol, you get what I'm saying right?

Thanks for sticking up with my review, share, like, or comment below so I'll know what you think! See you~

Friday, September 29, 2017

(REVIEW) 3CE Mood Recipe Matte Lip Color shade 909 Smoked Rose

3ce Mood Recipe Matte Lip Color review
3ce Mood Recipe Matte Lip Color

Haiiii semuaaa! Kali ini aku akan mereview tentang lipstick yang aku lagi sukaaaa banget, yaitu 3ce Mood Recipe Matte Lip Color shade 909 Smoked Rose. Bagi yang belum tahu, 3ce adalah merk kosmetik dibawah naungan STYLENANDA, sebuah brand fashion Korea Selatan yang terkenal dengan model-modelnya yang ulzzang, dan 3ce ini merupakan mid to end high brand jadi harganya lumayan menguras kantong. Aku sendiri tahu kalau 3ce sebenarnya merilis lipstick ini sejak tahun lalu, tapi baru sekarang bisa beli hehehe, sekarang baca yuk pendapatku tentang produk ini!.




3ce Mood Recipe Matte Lip Color review

keterangan di bagian belakang dus
Packaging, saat pertama kali lihat 3ce Mood Recipe Matte Lip Color ini aku langsung naksir sama packagingnya! Cantiiik banget, packagingnya mengikuti jenis shadenya, karena aku memilih shade 909 Smoked Rose yang notabene "brick red" jadi tema box dan wadah lipsticknya juga menggunakan warna yang sama. Desainnya juga sleek, modern tapi masih terlihat girly.

Keterangan tentang produk, klaim, nama dan alamat brand terletak pada bagian belakang box, sayang semua tulisannya Korea, yang aku tahu bahwa lipstick ini finish nya matte. Oh iya untuk mengetahui keaslian apakah ini 3ce asli atau tidak ada pada stiker hologram yang diletakkan di sebelah keterangan.



Karena menggunakan tema musim gugur sehingga shade pilihannya dirancang untuk tampil cantik saat autumn, ada 5 pilihan shade dari warna nude brown sampai dengan red & burgundy brown. Aku memilih 909 Smoked Rose karena tertarik dengan warnanya yang unik, sebenarnya mau yang no 116 Inked Heart tapi shadenya sama dengan 3ce x Lily Maymac shade Warm & Sweet.


stiker seal

keterangan shade

Lipstik nya berdesain sama dengan box nya, tetapi bedanya tidak ada keterangan apapun kecuali logo 3ce dan STYLENANDA. Terdapat seal di bagian pinggir yang berfungsi sebagai penanda apakah lipsticknya sudah pernah dibuka atau tidak, maaf aku udah pernah swatch sendiri karena ga sabar pengen nyobain huhu. 

Di bagian bawah lipstick ada keterangan shade, kode produksi, keterangan dalam bahasa Korea, beserta tulisan made in Korea. 




3ce Mood Recipe Matte Lip Color memiliki berat 3,2 gr, menurutku sih standarnya lipstick lah, saat diputar secara maksimal juga lumayan panjang dan aku sukanya itu lipsticknya "berat" tapi ngga terlalu berat juga, kadang kan ada lipstick yang kelihatannya isinya banyak tapi ternyata ringan dan tengahnya terasa "kosong".


Swatch
Swatch time! Gambar diatas adalah swatch dari 3ce Mood Recipe Matte Lip Color shade 909 Smoked Rose, di sebelah kiri adalah saat dioles satu kali sedangkan kanan dioles beberapa kali, terlihat kalau lumayan pigmented tapi perlu beberapa kali oles supaya hasilnya menutup dengan rata. Tidak ada bau yang tercium dari lipstick ini.

Berikut ini adalah  3ce Mood Recipe Matte Lip Color shade 909 Smoked Rose pada bibirku :


 3ce Mood Recipe Matte Lip Color shade 909 Smoked Rose review
Me using  3ce Mood Recipe Matte Lip Color shade 909 Smoked Rose

Di tangan warnanya lebih kearah cokelat dengan hint merah, tapi saat di swatch di bibir malah terlihat merah dengan hint cokelat sedikit. Warnanya harus akuin cantik bangett, karena ngga terlalu ngejreng tapi juga ngga terlalu tua, sehingga cocok dipakai daily dan tidak harus full makeup, tinggal oles lipstick dengan powder saja wajah terlihat pop up. Saat dioles pun ngga seret, malah teksturnya creamy, pigmented dan tidak streaky, ini lebih enak dioles dan dipakai daripada dengan 3ce punyaku yang Warm & Sweet, mungkin 3ce shade nude nya lebih seret daripada yang shade bold.

Finishnya velvet matte, sehingga masih bisa transfer dan tidak waterproof. Ketahanannya standar sekitar 3-4 jam sampai warnanya mulai berubah memudar, kalau dipakai makan meski transfer  tapi masih ada di bibir dan agak stain pink.


Me using  3ce Mood Recipe Matte Lip Color shade 909 Smoked Rose
Gambar di atas adalah aku memakai BB cream, pensil alis, bedak, eyeliner, dan lipstick dari 3ce. Hal yang aku ngga suka adalah meskipun pigmented tapi lipstick ini ngga akan bisa masuk agak ke dalam bibir, bisa dilihat dari swatch bibirku kalau masih ada garis bibir di bagian dalam yang ngga terkena lipstick, trust me I've tried, tapi tetep aja hasilnya masih ada garisnya. 

Selain itu meskipun velvet matte tapi beberapa jam kemudian terasa super matte dan mulai membuat bibir kering, padahal  3ce Mood Recipe Matte Lip Color ini formulanya sudah diperbarui daripada seri pertama yang jauh lebih kering daripada ini. Dan bibirku juga bukan tipe bibir kering, makanya aku agak kaget setelah 6-7 jam bibir bagian dalamku terasa pecah-pecah dan mengelupas. Selain itu lipstick ini agak susah dihapus karena ada stain nya, jadi aku sarankan kalau pakai dioles lip balm terlebih dahulu dan saat menghapus menggunakan makeup remover.

What I like about this product :
- Sleek and good design
- Beautiful shades
- Good formula
- Not scented
- Comfortable on lips
- Not streaky and settles in lip lines

What I don't like about this product :
- Pricey
- Drying after several hours
- Kinda hard to use on inner lips
- Hard to remove
- Hard to find in Indonesia

Overal : 3,5/5
Repurchase? Yes

Aku merekomendasikan 3CE Mood Recipe Matte Lip Color bagi yang ingin mencoba produk 3CE atau penyuka lipstick nude and brown. Tapi aku nggak merekomendasikan lipstick ini untuk yang memiliki bibir kering, kalau keukeuh mau nyobain 3CE aku sarankan pilih lipsticknya yang satin atau glossy karena yang matte membuat bibir kering. Aku ingin repurchase shade lain karena warna shade 3CE cantik-cantiiiiik, berbeda dengan merk Korea lain yang shadenya merah dan orange saja, 3CE memiliki banyak varian MLBB or Nude shades, dan model-modelnya juga menarik untuk beli.

BEWARE! Sekarang banyak sekali kosmetik Korea yang dipalsukan dari China, banyak juga reseller-reseller yang mengaku kalau asli padahal harganya jauh dibawah harga asli dengan dalih "defect" dari pabrik, sepengetahuanku kalau ada barang defect tidak akan memiliki stok banyak apalagi kalau defect dari pabrik tidak akan mungkin lolos Quality Control, dan yang aneh kalau diminta foto asli tidak pernah terlihat "defect" nya dimana. Dan 3CE itu hampir tidak pernah memberi diskon di website dan hanya ada promo in store, jadi kalau ada yang pakai alasan "beli banyak dapat diskon" perlu dipertanyakan kecuali hand carry. 

Thanks for sticking up with my review, comment, like, or share below so I'll know what you think! See youuuuu~

Friday, September 22, 2017

(Makeup Tutorial) BEAUTIESQUAD Japanese Makeup Look Collaboration


Haiii semuaaa!! Kali ini aku kembali dengan membawa postingan tentang makeup tutorial. Di Bulan September ini BEAUTIESQUAD mengadakan makeup collaboration bertemakan Japanese makeup inspiration, aku adalah salah satu blogger yang berpartisipasi. Aku sendiri membuat look yang kunamakan Moe Igari Makeup, yaitu memadukan antara igari "hangover" makeup dengan keimutan khas karakter manga/anime.

Mengapa aku memutuskan untuk membuat look ini? Karena aku suka membaca manga dan nonton anime, dulu juga aku sempat cosplay selama kurang lebih 1 tahun sebelum pensiun. Jadi yah ketika BEAUTIESQUAD membuat challenge ini aku ngerasa "Wah harus bikin yang ada hubungannya dengan anime gurl," tapi aku ngga berani bikin cosplay makeup tutorial karena udah lama banget ngga cosplay dan skill makeup cosplay ku masih cetek hehe.

Nah sekarang untuk tutorialnya :


Perlengkapan "perang"
Makeup yang aku gunakan untuk look ini ngga begitu banyak, karena ini Japanese makeup jadi ga usah pakai contour, highlight, baking dll. Berikut adalah list makeup yang aku pakai :

- Swisspure Glow Wear HD Cushion shade 23
- Wardah Luminous face powder no.04 Natural
- Inez Blush on no. 04 Autumn Rose
- Etude House Kissful lip concealer
- Viva eyebrow pencil shade brown
- Just Miss Flick it eyeliner black
- Etude House AC Clean up Mild Concealer
- Bless Care Lipstick no.01 Red Brown
- Mac Matte Lipstick Kinda Sexy
- Maybelline Volume Express Hypercurl mascara
- Beauty Creations Irresistible Palette

Kalau di list terlihat banyak juga ya, padahal ngga loh kalau udah dipake. Sekarang adalah step by step nya :



1. Pakai base, BB cushion ke seluruh wajah, aku sarankan pakai BB cushion yang memiliki efek glowing dan kemudian gunakan concealer di tempat yang menurutmu perlu ditutupin. Karena aku punya beberapa jerawat jadi aku pakai concealer yang bisa menyembuhkan jerawat dari Etude House.





2. Aku mulai menggambar alis dan memakai eyeshadow di bagian kelopak mata. Untuk pilihan warna aku memakai warna natural coklat muda untuk base, kemudian aku beri warna magenta dan coklat tua dengan shimmer. Untuk jelasnya bisa dilihat di gambar di atas.



3. Setelah menggunakan eyeshadow aku memakai eyeliner dan maskara, Japanese makeup memang terkenal dengan eyeshadow shimmer yang sheer, sedangkan untuk eyeliner kebanyakan orang jepang lebih suka thin cat eye daripada cat eye yang tebal. Berbeda dengan eyeshadow dan eyeliner, Japanese makeup LOVE mascara! Dalam setiap kesempatan bahkan orang Jepang lebih suka memakai maskara pada kedua sisi bulu mata daripada menggunakan eyeliner, terutama maskara yang membuat bulu mata terlihat lebih lentik dan panjang. Sebenarnya sih mau pakai bulu mata palsu, tapi aku ngga punya karena ngga begitu suka pakai fake lashes, ribet aja liatnya hehe.




4. Setelah itu aku menggunakan lip concealer karena aku berencana untuk membuat ombre lips. Biasanya kan kalau igari makeup selalu memakai warna bibir merah yang terlihat seolah digigit "bitten lips", setelah memakai concealer aku memakai lipstick nude, yang kali ini dari MAC kinda sexy di bagian tepi bibir, dan kemudian tengahnya aku memakai lipstick merah dari Bless cosmetic, kemudian ratakan supaya terlihat natural.



5. Terakhir adalah aku menyapukan blush on yang cukup banyak di pipiku, dan memakai bedak tabur dari Wardah. maaf kalau makeupnya kurang terlihat karena pakai kamera handphone sehingga kurang keluar makeupnya. 

Setelah makeup beres, aku mengatur poni rambutku jadi ala-ala Japanese girl gitu, tau kan poni depan yang ada jaraknya itu. Berikut adalah hasil dari Japanese Collaboration Makeup Look milikku :

Taraaa!! Maaf kalau hasilnya receh huehuehue. Oh iya untuk mata aku sebelumnya menggunakan contact lens jenis manga dari X2 warna brown, karena di Jepang softlens sangat terkenal di kalangan ciwi-ciwi untuk membuat mata lebih besar dan moe seperti karakter manga/anime, biasanya sih warna yang terkenal adalah brown, gray, dan violet. 



Aku berterima kasih kepada BEAUTIESQUAD yang telah memberiku kesempatan untuk mengikuti kolaborasi makeup bulan ini. Selain aku, banyak beauty blogger lain yang meramaikan Collab kali ini, kalau ingin tahu kalian bisa mengklik dari banner ini :
 https://www.instagram.com/beautiesquad/

Thanks for sticking up with my post, leave a like, comment or share below so I'll know what you think! See you~

Wednesday, September 13, 2017

(REVIEW) Mentholatum Acnes Oil Control Mask

HAIII SEMUAAAA!!!

Seperti biasa ketemu lagi dalam review receh aku, kali ini aku akan membahas tentang sheet mask yang mudah sekali kita temukan di Hyp*rmart, yaitu Mentholatum Acnes Oil Control Mask. Aku dulu telah membuat review tentang varian sheet mask Mentholatum yang beauty mask, nah yang ini aku akan membahas sheet mask dari line khusus jerawat milik mentholatum yaitu merk Acnes. Yuk cek reviewnya sampai habis!.

Mentholatum Acnes Oil Control Mask
Mentholatum Acnes Oil Control Mask 
Aku menemukan Mentholatum Acnes Oil Control Mask  ini di Hyp*rmart dengan harga 18-19 ribuan, masih kena diskon sih untuk harga asli sekitar 20-22 ribu. Packaging, untuk packagingnya Mentholatum Acnes Oil Control Mask ini menggunakan warna khas dari merk Acnes yaitu putih dan hijau, mirip-mirip dengan konsep sabun D*ttol sih. Pada bagian depan terdapat keterangan nama produk, nama merk, nama perusahaan, klaim dan netto. 

Klaim dari Mentholatum Acnes Oil Control Mask sendiri adalah :

- Active Ingredients keep moisture in skin
- Maintain natural softness and keep healthy complexion
- Maintain skin texture
- Refine skin pores and acne care

Mentholatum Acnes Oil Control Mask komposisi
bagian belakang
Pada bagian belakang terdapat keterangan dari zat aktif yang digunakan pada sheet mask ini, yaitu Witch Hazel yang fungsinya untuk oil control, mengecilkan pori, dan acne care. Sayangnya saat aku lihat di komposisi Mentholatum Acnes Oil Control Mask ini masih belum paraben free.

Selain keterangan tentang Witch Hazel dan kompisisi, juga ada keterangan seperti nama dan alamat brand sera perusahaan, tanggal produksi, tanggal kedaluwarsa, serta barcode.

bagian bawah

bagian atas
Bentuk masker dari Mentholatum Acnes Oil Control Mask ini terbagi dua, jadi bagian atas dan bawah. Yang bagian atas dari dahi sampai hidung, sedangkan yang bawah mulai dari bagian pipi bawah sampai dagu, masker ini terbuat dari cotton yang agak kasar, berwarna putih, dan ukurannya gede banget.

me using Mentholatum Acnes Oil Control Mask 
Foto diatas adalah aku memakai Mentholatum Acnes Oil Control Mask, maaf kalau serem hehe. Essence masker ini lumayan banyak untuk ukuran drugstore Indonesia, dan baunya sedikit menyengat, seperti bau antiseptik tapi ngga terlalu strong.

Butuh waktu sekitar 30 menitan baru sheet mask ini mulai kering, dan hasilnya wajahku terasa lebih segar, halus, cerah, dan tidak menimbulkan iritasi pada bagian yang berjerawat. Apakah Mentholatum Acnes Oil Control Mask ini bisa mengempeskan jerawat? Menurutku sih membantu tapi tidak terlalu, tapi kalau yang biasanya jerawat baru 2 harian bakal hilang tapi kalau untuk yang matang ngga pengaruh. Sedangkan untuk fungsi oil control lumayan juga, bangun tidur wajahku ngga seperti kilang minyak, padahal tipe wajahku berminyak banget, sayang untuk fungsi mengecilkan pori belum terlihat.

What I like about this product :
- Cheap 
- Mudah dicari
- Membantu mengempeskan jerawat baru
- Oil controlnya lumayan
- Essencenya banyak

What I don't like about this product :
- Sheet masknya agak kaku
- Kegedean ukurannya di aku
- Baunya kurang lembut
- Tidak berpengaruh dengan pori

Overal : 3/5 
Repurchase? Kalau diskon aja ^^

Aku rekomen Mentholatum Acnes Oil Control Mask ini bagi yang ingin coba sheet mask murah dan mudah didapat di Indonesia dan juga bagi yang memiliki masalah minyak dan jerawat di wajah.



Review ini 100% asli dari aku sendiri, tidak ada sponsorship atau promosi, aku beli lip cream ini dengan kantong sendiri dan tidak ada unsur mau menjelekkan suatu brand atau produk :).  Thanks for sticking up with my review, leave a like, comment, or share below so I'll know what you think! See you~

Saturday, September 2, 2017

(REVIEW) Just Miss Ultimatte Waterproof Lip Cream in Dark Muse, Desert Rose, Creme Toffee, & Dusky Ruby

HAII SEMUAAA!!

Bagaimana kabarnya? Kali ini aku akan mereview tentang lip cream lokal yang udah terkenal banget di tanah air, yaitu Just Miss Ultimatte Waterproof Lip Cream! Bagi yang belum kenal sama merk ini, Just Miss adalah merk asli dari Indonesia yang dulu pernah membuat heboh para wanita karena produk gincunya yang ada di seluruh toko Str*beri dengan harga yang murah dan kualitas yang lumayan bagus. Kali ini Just Miss mengeluarkan seri lip creamnya, yuk baca terus reviewku sampe selesai!.


 Just Miss Ultimatte Waterproof Lip Cream
Mungkin aku adalah blogger paling telat yang mereview produk ini karena dulu memang ngga tertarik dengan produk ini, tetapi baru-baru ini Just Miss mengeluarkan shade baru untuk seri lip cream ini dan aku jadi "Oke aku bakal beli shade barunya dan juga shade yang memang menurutku bagus untuk direview."

Klaim produk yang aku dapat dari website official Just Miss :

Lipcream dengan pilihan warna-warna favorite, membuat bibir tampak cantik & elegan dengan formulanya yang kaya akan pigmen, mengandung Vitamin E yang bermanfaat untuk perawatan bibir karena mampu bertindak sebagai antioksidan, yang berarti mampu mencegah kerusakan sel kulit yang disebabkan oleh radikal bebas dan juga waterproof.

Apakah klaimnya sesuai dengan kenyataan dan aku ngerasa nyesel karena telat nyobain lip cream ini? Baca terus ya.


Detail pada stiker, klik zoom
Pertama aku bahas packaging,  Just Miss Ultimatte Waterproof Lip Cream tidak memiliki box, jadi hanya tube saja, tubenya terbuat dari clear glass dengan garis gold dan tutup berwarna hitam , pada bagian depan terdapat keterangan nama produk dan nama brand dengan warna emas. Menurutku desainnya sederhana dan biasa aja, nggak bagus tapi juga ngga jelek.

Pada bagian belakang terdapat stiker yang memuat komposisi, keterangan dan alamat brand serta pabrik, tanggal kedaluwarsa dan netto. Stiker ini juga berfungsi sebagai segel loh, jadi kalau mau membuka harus memotong stikernya bisa dengan kuku ataupun gunting setelah itu baru bisa dibuka. Berikut ini adalah komposisi yang aku copas dari Website official Just miss :

Isodecane, Trimethsiloxysilicate, Ozokerite, IsobutylmethacylateBis-Hydroxypropyl, Dimethicone, Acrylate Copolymer, Silica Silylate, Glyceryl Stearate, Dextrin Palmitate, Phenoxyethana, Tocopheryl Acetate, Perfume.
May contain :Tin Oxide, Synthetic Fluorohlogopite, CL77019, CL77891,CL77491, CL77492, CL77499, CL15850, CL158501, CL451402, CL42090

Aplikator
Kedua aku akan bahas aplikator, aplikatornya terbilang bantet dengan ujung doe foot yang gendut supaya memudahkan kita untuk mengaplikasikan lip creamnya ke lengkungan bibir. Menurutku aplikator ini cukup nyaman dan membuatku mudah dalam mengoles lip creamnya ke bibirku.

Ketiga untuk wangi, aku sih mencium bau seperti chemical yang dicampur dengan bau manis kue. Jadi ngga pure manis gitu, masih ada bau kimianya dan aku agak eneg dengan baunya :(.

Ke empat, swatch time! Ini adalah hasil swatchku dengan  Just Miss Ultimatte Waterproof Lip Cream :

 Just Miss Ultimatte Waterproof Lip Cream swatch
Indoor, click to zoom

 Just Miss Ultimatte Waterproof Lip Cream swatch
Outdoor, click to zoom
Pada foto diatas aku sengaja untuk menunjukkan hasilnya apabila di indoor dengan di outdoor, selama aku nge-swatch lipstick, menurutku perbedaan hasilnya cukup terlihat sehingga aku selalu memutuskan untuk memberi perbandingan kalau pakai gincu hasilnya bagaimana kalau di dalam ruangan dan di luar ruangan. Nah si  Just Miss Ultimatte Waterproof Lip Cream juga, berikut ini adalah deskripsi shade mana saja yang aku coba :

- No. 10 Dark Muse : Dark mauvy purple
- No. 12 Desert Rose : Nude rose pink
- No. 13 Creme Toffee : Peachy nude
- No. 14 Dusky Ruby : Nude mauvy pink

Kalau diswatch di tangan warna kecuali Creme Toffee memang mirip tapi masih terlihat perbedaannya, menurutku Dark Muse dengan Dusky Ruby mirip banget tapi yang Dark Muse lebih ungu dan lebih gelap, Dark Muse dengan Desert Rose mirip dengan perbedaan Desert Rose warnanya lebih warm dengan undertone pink, dan terakhir Desert Rose dengan DUsky Ruby juga mirip tetapi bedanya Dusky Ruby lebih cool dengan purple undertone.

No. 10 Dark Muse

No. 12 Desert Rose

 No. 13 Creme Toffee

No. 14 Dusky Ruby
Foto-foto diatas adalah hasil swatch di bibirku, sekali lagi warnanya mirip tetapi masih kelihatan bedanya. Untuk shade Dark Muse dan Desert Rose formulanya baguuuuuss banget, nggak streaky, pigmented, dan hasilnya ngga membuat garis bibir semakin terlihat. Sedangkan untuk Creme Toffee dan Dusky Ruby bisa dilihat agak streaky dan crumbly, jadi hasilnya seperti ngelupas di bagian tengah bibir, formulanya terasa seperti karet (rubbery), lebih kering dan membuat garis bibirku terlihat. Entah ini karena  Creme Toffee dan Dusky Ruby adalah shade baru jadi formulanya juga baru atau memang karena warnanya yang lebih muda.

Saat dipakai bibirku tidak terasa kering, memang warna Creme Toffee dan Dusky Ruby aku bilang lebih kering, tapi keringnya ngga sampai terlampau mengganggu, aku sarankan bagi yang bibirku kering dieksfoliasi dulu bibirnya dan memakai lip balm sebelum memakai lip cream, atau bisa juga mencoba shade yang lebih melembabkan seperti Dark Muse dan Desert Rose. 

Ini adalah hasil  Just Miss Ultimatte Waterproof Lip Cream setelah aku pakai selama 3-4 jam dengan makan dan minum :

Dusky Ruby setelah 3-4 jam dengan makan & minum
Hampir di bagian tengah bibir lip creamnya hilang dan tidak meninggalkan stain, untungnya nggak bolong-bolong, tapi kalau ngga dibuat makan lip cream ini awet banget loh. Aku sendiri tidak tahu apakah benar klaim vitamin E nya mencegah kerusakan kulit karena radikal bebas, Waterproof? Ngga juga, karena saat dipakai minum ada sedikit yang masih menempel di gelas, dan apabila dibuat makan berat lip creamnya akan langsung hilang di bagian tengah, jadi lebih baik siaga lip cream ini di tas supaya bisa touch up sehabis makan. Terakhir, aku rasa menghapus  Just Miss Ultimatte Waterproof Lip Cream ini susah sekali, dan saat dihapus hilangnya seperti dikelupas, bukan larut dengan makeup remover atau air. Jadi harus digosok dengan tenaga supaya hilang sempurna.

What I like with this product:
- Cheap
- Pilihan shade lumayan banyak & menarik
- Mudah ditemukan 
- Tahan lama (kalau tidak dibuat makan)
- Tidak membuat bibir kering
- Pigmented dan mudah diratakan
- Aplikatornya bagus

What I don't like with this product :
- Inkonsistensi formulanya, ada yang streaky ada yang ngga
- Sifatnya seperti karet jadi bisa mengelupas
- Baunya kurang enak
- Susah dihapus
- Tidak waterproof

Overal : 3,5/5
Repurchase? Maybe no

Aku menyarankan Just Miss Ultimatte Waterproof Lip Cream buat yang penasaran ingin mencoba atau yang ingin pinya lip cream murah dibawah 50 ribu. Just Miss Ultimatte Waterproof Lip Cream bisa dibeli di online shop atau Str*beri, sayangnya di Str*beri masih di beberapa daerah tertentu saja yang menjual. Aku pribadi ngga ingin membeli lagi karena shade yang aku mau sudah aku cobain, kecuali kalau Just Miss mengeluarkan shade baru mungkin aku akan beli lagi.

Review ini 100% asli dari aku sendiri, tidak ada sponsorship atau promosi, aku beli lip cream ini dengan kantong sendiri dan tidak ada unsur mau menjelekkan suatu brand atau produk :).  Thanks for sticking up with my review, leave a like, comment, or share below so I'll know what you think! See you~