Thursday, August 22, 2019

(REVIEW) Keep Cool Soothe Pytho Green Shower Cleansing Water

Haii semua!! Sudah lama tidak bersua, kali ini aku mau mereview tentang produk terbaru dari Korsel, yaitu Keep Cool Soothe Pytho Green Shower Cleansing Water. Aku berterima kasih banget sama Revu dan Keepcool karena telah memberiku kesempatan mencoba produk ini, yuk sekarang langsung aja kepoin pendapatku tentang pembersih Makeup terbaik dari Korea ini!



Klaim :
  • Keep Cool suggests perfect solutions for dry, dull, and sensitive skin in your daily life
  • all products are hypo-allergenic tested
  • all products are manufactured by CGMP and ISO certified facilities
  • 'Cool Keeper', a combination of three elements known as a natural antipyretic effect, reduces skin temperature to maintain healthy skin condition.
Berbagai klaim tersebut aku dapat dari keterangan official keep cool, intinya sih produk cleansing water ini mengunakan bahan alami yang aman untuk kulit sensitif dan segala peralatan pabriknya sesuai dengan standar internasional. Selain itu brand "Keep Cool" ini asli dari Korea dan produknya aku dapetin langsung dari Korea, brand ini memiliki konsep unik untuk mendinginkan kulit supaya terwujudnya kulit sehat.

Packaging :

Menurutku packaging cleansing water ini terbilang standar, yaitu bentuknya gede dengan isi 500ml, bahan tubenya plastik transparan,tema brandnya biru dan putih dan menurutku pas banget sama filosofinya yang untuk cooling wajah.


Pada bagian belakang wadahnya terdapat keterangan yang kebanyakan adalah hangul, aku sendiri ngga ngerti artinya untungnya Keep cool memberiku kertas yang ada keterangan bahasa Inggrisnya. 



Saat dibuka tutupnya yang berbentuk ulir, terdapat mulut tube yang berfungsi supaya produk tidak keluar terlalu banyak. Menurutku bentuk mulut tube seperti ini memang pas banget dan nyaman untuk dipakai, cuma aku kurang suka sama tutupnya yang bisa jatuh dan hilang.

Formula :

Menurutku formula dari cleansing water ini ringan banget, konsistensinya mirip banget sama air, ga pake bahan dari minyak jadi beneran dari bahan water, selain itu aku tidak menemukan wangi yang berlebihan, malah ngga ada wanginya sama sekali jadi kalau dipakai bakal terasa seperti membersihkan wajah pakai air doang, mungkin ini karena memang komposisi cleansing waternya yang menggunakan bahan-bahan alami dan ber ph rendah.

Impression :

Produk ini di klaim untuk soothing wajah yang kering dan sensitif, selain itu kandungannya bisa digunakan sebagai calming wajah yang lagi merah-merah atau iritasi, kulitku sendiri oily sehingga aku rasa produk ini ngga bakal bisa membuat wajahku puas karena kebutuhan kulitku jelas beda sama klaim. Tapi, fungsi utama dari produk ini adalah cleansing water atau di sini dikenal sebagai micellar water, jadi fase satu untuk menghapus makeup dan juga mengangkat kotoran, berikut adalah hasilnya aku coba menghapus makeup di tanganku dengan Keep Cool Cleansing Water :

kiri: sebelum dihapus, tengah: dihapus separohnya 1x wipe, kanan: dihapus semua digosok berkali-kali

Bisa dilihat dari gambar di atas kalau pada satu kali wipe banyak yang ngga kehapus, sedangkan setelah aku gosok berkali-kali, bb cream, lipstik, lip balm, concealer, dan juga eyebrow hilang, tetapi untuk produk waterproof seperti eyeliner, maskara dan juga matte lipcream masih tersisa dan lumayan terlihat.

Dari tes di atas aku menyimpulkan kalau cleansing water ini benar-benar mild dan hanya bisa menghapus makeup yang non waterproof, aku sendiri telah mencoba di wajahku dan memang untuk produk waterproof ngga bersih, tapi.... aku merasa setelah memakai cleansing water dari Keep cool ini wajahku ngga terasa lengket atau risih seperti kalau pakai micellar water merk lain, memang sih masih terasa ada "makeup" yang nempel, cuma ngga sampai bikin aku kepikiran terus. Selain itu formulanya memang ngga bikin kulitku alergi ataupun iritasi, mungkin karena menggunakan bahan non alkohol jadi kurasa aman dipakai untuk kulit sensitif sekalipun. Aku juga merasakan kalau air pembersih Makeup yang melembabkan ini bener bakal cocok buat pemilik kulit kering.

Overall: 3.5/5

Aku merekomendasikan Keep Cool Soothe Pytho Green Shower Cleansing Water ini bagi kalian yang ingin menghapus makeup natural (non waterproof) atau juga bagi yang memiliki kulit kering dan sensitif  takut sama produk beralkohol. Sebaiknya setelah memakai produk ini segera pakai eye & lip makeup remover kalau pakai makeup mata dan bibir waterproof, setelah itu cuci muka pakai facial wash supaya wajah benar-benar bersih dari makeup. 

Bagi kalian yang tertarik produk ini, dapat membelinya di account shopee official Keep Cool :


Thanks for sticking up with my review, comment, share, or react below so I'll know what you think, see you~

Tuesday, July 23, 2019

(First Impression + Review) Gizi Beauty Active Acne Series & Gizi Beauty Mask

HALOOO SEMUAA!!!
Kembali lagi dengan postingan perbeauty-an ku, kali ini aku akan membahas tentang rangkaian skincare terbaru dan merk lokal yang udah lama banget berkecimpung di dunia kecantikan, yaitu Gizi. Kalian pasti udah pernah lihat krim wajahnya Gizi yang berwarna ijo legendaris, nah sekarang Gizi ngeluarin rangkaian produk Acne Seriesnya, langsung aja baca terus reviewku yuk!.


Rangkaian produk Gizi yang aku dapat adalah :

- Gizi Beauty Active Lotus Essence Facial Wash
- Gizi Beauty Active Lotus Essence Cream
- Gizi Beauty Mask Cucumber
- Gizi Beauty Mask Bengkoang

Semua produk Gizi ini terbuat dari kandungan alami, dan sebenarnya aku excited banget sama yang rangkaian acne carenya, karena belom pernah aku melihat kandungan acne dari lotus essence. Nah Sekarang aku bakal membahas satu-satu produknya.

Gizi Beauty Active Lotus Essence Facial Wash


Klaim : 
"Pembersih wajah yang mengandung ekstrak bunga Lotus berfungsi membantu dan melawan bakteri P-acne penyebab timbulnya jerawat pada kulit wajah. Gizi Beauty Active Lotus Essence Facial Wash juga membantu membersihkan kotoran akibat makeup pada wajah dan mengangkat minyak berlebih pada wajah."

Packaging :


Packaging dari Facial wash ini menurutku sederhana, yaitu latarnya putih dan biru sebagai warna tema acne series mereka. Pada bagian tube depan terdapat gambar lotus, logo Gizi, serta nama produk. personally aku kurang suka sama pemilihan desainnya karena menurutku terlalu ramai dan agak mirip produk lama jaman dulu. Bentuk mulut tubenya itu flip cap jadi praktis banget dan ngga perlu takut capnya jatoh dan ilang, minus dari glip cap buat facial wash itu kadang copot dan juga produk bisa meleber keluar.

Formula :


Tekstur dari Gizi facial wash ini enak banget, yaitu modelnya creamy dan sedikit seperti ada scrubnya tapi masih terbilang halus, saat dioles ke muka dan dicampur air busanya mayan banyak dan nyaman banget dipakai. Wanginya juga enak dan ngga terlalu menyengat, tapi entah kalau buat yang hidungnya sensitif, karena hidungku ngga terbilang sensi soal bau-bauan.

Impression :

Setelah aku membilas wajahku dari Gizi Beauty Active Lotus Essence Facial Wash, aku merasa kalau wajahku terasa bersih tapi ngga sampai ngerasa kesat, selain itu aku rasa untuk membersihkan makeup yang belom bisa keangkat produk ini ampuh juga. Karena aku barusan memakai rangkaian produk Gizi aku masih belom merasakan efek jangka panjang seperti mengangkat minyak, tapi untuk jerawat menurutku sih biasa aja ngga terlalu ngefek.


Gizi Beauty Active Lotus Essence Cream

Klaim :


"Cream anti acne membantu melawan bakteri p-acne, bakteri p-acne merupakan bakteri yang menimbulkan jerawat. Pemakaian  Gizi Beauty Active Day/Night membantu mengurangi jerawat pada wajah dan menyamarkan noda-noda bekas jerawat. Gizi  Gizi Beauty Active mengandung ekstrak dari bahan-bahan alami seperti bunga lotus, ekstrak bawang, dan ekstrak daun teh hijau."



Packaging :

Sama seperti yang facial washnya, desain dari Gizi face cream ini menggunakan latar putih dan warna biru sebagai penanda acne series. Untuk krim-nya ini packagingnya terdiri dari box luar dan juga tube, tubenya lebih kecil dari facial washnya tetapi sama-sama flip cap. 

Formula :

Gizi face cream ini warnanya putih dengan tekstur yang tidak terlalu thick dan mudah untuk diratakan, menurutku teksturnya ini memang pas dengan cara penggunannya yang bisa dibuat krim pagi dan krim malam, yep, jadi kalian bisa menghemat banget kalau pakai ini ngga perlu 2 krim lagi tapi udah 2 in 1. Wanginya hampir sama seperti yang facial washnya, wangi bunga powdery tapi ngga terlalu menyengat. 

Impression :

Menurutku setelah aku memakai Gizi Acne Series Cream ini wajahku jadi lebih matte berbeda dengan efek setelah pakai skincare Korea yang dewy dan lembab, tetapi krimnya ngga berat di wajah meskipun aku masih bisa merasakan kalau ada "krim" di wajahku. Aku sendiri ngga menyarankan kalian kalau pakai produk ini keluar rumah tanpa pakai sunblock, karena produk ini pure skincare jadi ngga mengandung SPF, jadi kalau buat keluar bare face selain wajah kalian ngga terlindungi dari sinar matahari, pasti nanti keringetan krimnya luntur dan terasa lengket, jadi aku sarankan kalau mau pakai buat keluar rumah ditambahi sunblock dan set dengan bedak.

Gizi Beauty Mask Cucumber & Bengkoang

Klaim : 

"Gizi Beauty Mask Cucumber : Membantu membersihkan dan mengangkat sel kulit mati. Cucumber yang terdapat pada Gizi Beauty Mask with Cucumber mengandung kadar air yang tinggi, vitamin, dan mineral yang sangat baik untuk membantu menghidrasi kulit. Penggunaan Gizi Beauty Mask with Cucumber akan membantu kekencangan dan elastisitas kulit.

Gizi Beauty Mask Bengkoang : Membantu membersihkan dan mengangkat sel kulit mati. Bengkoang yang terdapat pada Gizi Beauty Mask with Bengkoang memiliki kandungan air yang sangat tinggi dan diperkaya dengan vitamin B dan C yang membantu mencerahkan ajah. Penggunaan produk Gizi Beauty Mask with Bengkoang akan membantu merawat kekencangan dan elastisitas kulit wajah."





Packaging :


Gizi Beauty Mask ini memiliki packaging yang simpel, yaitu sachet plastik dengan ukuran yang lumayan besar dengan bagian depan terdapat gambar masing-masing variannya, nama produk, logo Gizi dan kegunaan. Sedangkan pada bagian belakang terdapat klaim kegunaan, komposisi, cara pakai, serta keterangan perusahaan. Personally, sama seperti rangkaian acne-nya, aku kurang suka sama packagingnya karena terlihat kurang kekinian dan masih tradisional, sebenernya bukan cuma Gizi tetapi brand jadul seperti mustika rat*, V*va, dll juga packagingnya model begini. I hope they release much modern packaging.

Formula : 

Awalnya aku mengira kalau maskernya itu berbentuk bubuk dan aku harus mencampur sendiri di wadah pake aer mawar, ternyata saat aku buka maskernya berbentuk pasta dan udah tinggal dioles aja ke wajah! Betapa bahagianya dong, karena aku orangnya tipe yang ngga suka ribet jadi daripada masker bentuk bubuk lebih suka yang instan. Teksturnya kental mirip pasta gigi apalagi warnanya putih juga, mudah diratakan dan wanginya sih tergantung variannya, kalau yang cucumber wanginya seger kalau yang bengkoang wanginya bengkoang campur floral.

Impression :

Setelah aku memakai masker Gizi ini, aku merasa wajahku jadi lebih segar dan bersih. Selain itu aku juga merasa kalau wajahku jadi lebih cerah, sayangnya wajahku jadi agak kesat sehingga terasa kering dan gatal. Satu sachet Gizi Beauty Mask ini bisa dipakai sebanyak 2x jadi menurutki praktis dan hemat banget.

Final Verdict :

Aku merekomendasikan rangkaian perawatan Gizi Beauty Lotus Essence bagi kalian yang memiliki kulit acne prone seperti aku karena kandungannya yang terbuat dari bahan alami dan juga tidak membuat jerawat tambah parah. Selain itu creamnya bisa buat pagi dan malam jadi praktis banget, dan aku merekomen Gizi Beauty Mask bagi kalian yang lagi mencari masker dengan harga terjangkau tetapi terbuat dari bahan alami dan aman digunakan. Thank you buat Beauty Secret Squad dan Gizi telah memberiku kesempatan untuk mencoba rangkaian produk terbaru mereka!

Thanks for sticking up with my review, comment, share, or react below so I'll know what you think, see you~

Wednesday, July 17, 2019

(REVIEW+COMPARISON) Emina Bare With Me Mineral BB Cushion No.03 Caramel

HAIIIII SEMUAAA!!!

Kali ini aku kembali mereview salah satu produk makeup favoritku, yaitu cushion! Cushion sekarang ngga hanya dari Korea, tapi merk lokal berlomba-lomba launching produk cushion mereka sendiri, nah, di sini aku bakal bahas tentang Emina BB Cushion.



Emina sendiri merupakan merk lokal yang satu rumpun dengan Makeover dan Wardah, karena satu perusahaan yaitu PT. Paragon, jangan heran kalau ketiga merk ini sekarang sama-sama launching produk cushion, cuma untuk saat ini aku baru coba yang Emina ini.

Untuk klaimnya sendiri cushion ini memiliki finish dewy-matte, mungkin maksudnya finishnya velvet, sehingga wajah terlihat glowing tapi ngga terasa berminyak kalau dipegang. selain itu klaimnya juga menutupi segala dosa di kulit wajah sehingga wajah terlihat mulus natural sepanjang hari.

Packaging :



Untuk packaging menurutku khasnya Emina banget, karena temanya pink-pink dengan desain girly, wadahnya sendiri standarnya cushion dari plastik tapi bukan plastik yang murah. 


Pada bagian belakang terdapat klaim, cara pemakaian, komposisi dan juga keterangan exp, netto, dan nomor BPOM memakai bahasa Inggris dan Indonesia. 



Pada bagian dalam standarnya cushion, ada kaca, puff, dan separator cushionnya. Untuk puff menurutku  karena pakai puff yang warna beige, bukan ruby cell yang biru, jadi lebih banyak menyerap produk. Pada bagian belakang case cushionnya sendiri ada keterangan shade, no batch dan exp date, menurutku dari segi packaging lumayan praktis karena casenya yang tidak terlalu besar maupun bulky.

Formula :


Ada 4 varian shade untuk cushion Emina ini, dan aku memilih yang  no.03 Caramel karena aku dulu punya yang seri BB Creamnya dan shadenya juga no.03. Saat aku swatch di tangan sedikit lebih cerah dari warna kulitku, berikut adalah swatch di tangan saat aku membandingkan Emina bb cushion dan emina bb cream shade caramel :


Bisa dilihat di swatch walah shadenya sama tapi warnanya beda jauhhh, untuk caramel lebih ke arah pink undertone dengan warna beige yang terbilang ngga seperti warna karamel. Sedangkan yang bb cream lebih gelap dengan yellow undertone, Emina sendiri memakai formula baru untuk bb cushionnya, kalau yang bb cream lebih creamy dan cepat banget nge set matte, sedangkan untuk formula bb cushion aku perhatikan lebih cair dan lebih mudah diratakan, mungkin perbedaan formula ini karena pabrik yang membuat berbeda, sehingga standar warna shadenya juga berbeda.

Impression :

Berikut ini adalah swatch Emina BB Cream dan Emina BB Cushion No.03 Caramel di wajahku :


Bagian kiri adalah hasil aku memakai yang BB cream sedangkan yang kanan aku memakai BB Cushion. Menurutku yang BB Cushion lebih cocok untuk wajahku meski keputihan seidikit, sedangkan yang bb cream di wajahku terlalu gelap sehingga wajahku terkesan kusam. Setelah beberapa menit, untuk yang cushion warnanya mulai menyatu dengan wajah, sedangkan untuk yang bb cream juga cuma ngga senatural yang cushion mungkin karena memang shadenya yang kegelapan di aku.

Untuk ketahanan kurasa bb cushion Emina ini lumayan bisa menahan minyak, sekitar 3-4 jam baru wajahku yang oily ini menunjukkan tanda-tanda mengkilap terutama di bagian hidung, impressionku saat memakai cushion ini ngga berat dan nyaman, ini bagus karena meskipun coverage cushion ini light to medium, tapi masih bisa dipakai untuk sehari-hari.  Aku juga memperhatikan kalau wajahku ada efek dewynya, cuma masih lebih dewy an yang versi bb cream. 

Oh ya, untuk oksidasi kurasa baik yang versi cushion maupun yang bb cream sama-sama oksidasi setelah beberapa jam, cuma menurutku sih wajah masih presentable dan ngga terlalu kusam (terkecuali yang bb cream karena shade bb cream memang awalnya lebih gelap). Kekurangan dari cushion ini menurutku cuma terletak pada puffnya yang terlalu banyak menyerap produk, ngga bisa ngehalusin pori-pori ataupun menutupi mata panda, dan juga kandungannya yang masih bisa nge trigger komedo di wajah, selebihnya menurutku secara keseluruhan cushion okay, cuma ngga ada sesuatu yang menonjol dan wow banget.

What I like about this product :
- Cheap
- Easy to find in Indonesia
- Cute packaging
- Decent oil control
- Easy to blend and comfortable

What I like about this product :
- The puff
- Comedogenic

Aku merekomendasikan cushion ini bagi kalian yang mencari cushion murah tapi bagus, atau kalian yang pengen coba-coba cushion untuk sehari-hari menurutku cushion ini emang bisa membuat wajah mulus dan pede untuk daily sesuai dengan judulnya yang "Bare with me". 

Thanks for sticking up with my review, comment, share, or react below so I'll know what you think! See you~

-

Friday, June 28, 2019

(REVIEW) Happy Mask Jeju Face Mask

Haloooo semuuaaa!! 

Kali ini aku kembali dengan postingan terakhir pada bulan Juni ini. Nah, kali ini aku bakal ngebahas (lagi) tentang mask sheet! Yup, aku suka banget pakai mask sheet karena selain praktis, bisa dibawa santai, dan essencenya bisa dipakai beberapa kali. Sekarang langsung aja yuk baca reviewku tentang Happy Mask Jeju Face Mask.


Happy Mask ini merupakan brand yang aku temukan di Guardian, katanya sih dibuat di Korea dan diimpor oleh Indonesia, tapi menurutku dari packaging dan juga penjelasan lebih menyasar pasar luar negeri daripada Korea sendiri, correct me if I'm wrong I never been to Korea, tapi aku ga pernah dengar ada orang Korea yang ngehype sama merk ini.

Diantara beberapa varian, aku memilih untuk beli yang varian Jeju Green Tea for Healty Skin dan Jeju Lily for Radiant Skin. Kalau aku baca, klaimnya yang varian Green Tea lebih ke arah relaxing dan antioxidant, sedangkan yang Lily untuk mencerahkan wajah.

Packaging :


Click to zoom

Packagingnya mencolok banget menurutku karena komposisi warna dan juga fontnya memang eye catching banget, ngga norak, tapi jelas bukan seleraku yang lebih suka packaging polosan untuk skincare. Di bagian belakang terdapat keterangan klaim, cara penggunaan, komposisi, dan juga keterangan perusahaan yang ditulis dalam hangul dan bahasa Inggris.

Formula :


Pertama aku akan bahas maskernya yang terbuat dari bahan cotton, menurutku teksturnya kurang halus untuk muka, lalu potongannya juga agak kasar, untuk ukurannya untung tidak terlalu besar dan lubang mata dan mulut pas ukurannya. Untuk essence aku merasa essencenya cair sekali hampir seperti air, selain itu warnanya bening. Aku suka sama wanginya karena menyesuaikan varian, misal varian green tea wanginya green tea menyegarkan, sedangkan varian lily wanginya harum bunga yang aku suka banget, bikin rileks dan juga ngga terlalu artificial.

Impression :


Saat aku memakai masker ini hal yang aku perhatikan pertama adalah maskernya yang ngga terlalu nempel di wajah terutama bagian sekitar mulut. Padahal maskernya masih basah banget dan juga barusan aku tempel tapi entah mengapa ngga mau nempel dengan sempurna di wajah. Setelah 15-20 menit maskernya sudah mulai kering jadi aku lepas dan pijat wajahku supaya essencenya bisa meresap dengan baik. Untuk essence aku suka sama teksturnya yang ngga berat sehingga bisa meresap dengan cepat di wajah, sayangnya terlalu cair dan ngga terlihat banyak komposisi di dalam essence tersebut, tapi untuk melembabkan, menghaluskan dan mencerahkan masker ini masih bisa mengerjakannya dengan baik, tapi sama seperti mask sheet lain, keesokan harinya saat aku bilas wajahku efek whiteningnya akan hilang.


What I like about this product :
- Cheap
- Mudah ditemukan di Indonesia
- Essencenya mudah meresap dan tidak lengket
- Mencerahkan dan melembutkan kulit 

What I don't like about this product :
- Bahan masker yang kasar
- Sulit menempel di wajah
- Desainnya kurang suka

Overall : 3/5
Repurchase? Maybe

Aku merekomendasikan masker ini bagi kalian yang sedang mencari mask sheet dengan harga terjangkau, selain itu masker ini cocok buat kalian yang memiliki kulit oily dan kombinasi karena essencenya yang tidak kental (tapi aku tidak tahu untuk varian lainnya sama atau tidak). Harganya murah 18-20 rb rupiah dan sering promo +1000 dapat 2 di Guardian.

Thanks for sticking up with my review, comment, share, or react below so I'll know what you think! See you~

Friday, June 21, 2019

(REVIEW) Some By Mi Glow Luminous Ampoule Mask

Halooo semuaaa!!

Kembali lagi dengan postinganku yang berhubungan dengan perbeauty-an, sekarang aku mau membahas tentang mask sheet lagi! Mask sheet ini dari Korea dan terbilang masih cukup baru rilis, langsung aja baca yuk reviewku tentang Some By Mi Glow Luminous Ampoule Mask!.


Bagi yang masih asing, Somebymi ini merupakan brand baru asal Korea yang namanya melejit karena serum tea treenya yang booming banget beberapa saat lalu, semenjak itu mereka merilis berbagai macam produk skincare, aku sendiri tau brand ini sejak dulu pas mereka lebih fokus ke makeup, cuma memang dulu namanya ngga seterkenal sekarang.

Berbeda dengan brand lain yang memiliki berbagai macam varian, Somebymi hanya memiliki 3 varian setahuku,tapi aku bakal mereview cuma dua, yaitu yang Tea Tree Calming dan Diamond Brightening karena varian satunya itu moisturizing mask, sedangkan wajahku ngga terlalu butuh karena tipe wajahku berminyak.

Packaging :


Desain dari mask sheet ini cukup catchy dan bagus disesuaikan dengan kandungannya, yang teatree memakai tema hijau dengan gambar daun teh sedangkan yang diamond mengunakan warna merah dengan gambar diamond berkilau di bagian depan bungkusnya.


Pada bagian belakang terdapat gambar dan keterangan cara pakai, klaim, komposisi, dan nama serta alamat perusahaan, yang aku sayangkan sih translate Inggrisnya cuma sedikit, yaitu di bagian klaim dan juga cara pakai, padahal aku penasaran arti semuanya, hehe.

Formula:


Sekarang beralih ke formulasinya, sebelum itu aku bakal kasih tahu komposisi dari tiap varian maskernya.

Tea Tree Calming Glow Luminous Ampoule Mask: 
Water, Glycerin, Glycereth-26, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Centella Asiatica Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Artemisia Vulgaris Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Origanum vulgare Leaf Extract, Chamaecyparis Obtusa Leaf Extract, Lactobacillus/Soybean Ferment Extract, Cinnamomum Cassia Bark Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Portulaca Oleracea Extract, Pentylene Glycol, Sodium Hyaluronate, Sodium hyaluronate Crosspolymer, Hydrolyzed Hyaluronic Acid Hyaluronic Acid, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, 1,2-Hexanediol, Butylene glycol, Polyglyceryl-10 Laurate, Polyglyceryl-10 Myristate, Arginine, Carbomer, Xanthan Gum, Hydroxyethylcellulose, Panthenol, Dipotassium Glycyrrhizate, Disodium EDTA, Hexylene Glycol, Hydroxyacetophenone, Ethylhexylglycerin.

Diamond Brightening Glow Luminous Ampoule Mask: 
Water, Dipropylene Glycol, Butylene Glycol Punica Granatum Fruit Extract, Pearl Extract, 1,2-Hexanediol Hydroxyethylcellulose, Glycerin, Arginine, Carbomer, Camellia Sinensis Leaf Extract, Zingiber Officinale (Ginger) Root Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Coptis Chinensis Root Extract, Allantoin, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Polyglyceryl-10 Laurate, Polyglyceryl-10 Myristate, Dipotassium Glycyrrhizate, Trehalose, Sodium Hyaluronate, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Rosa Canina Fruit Oil, PVM/MA Copolymer, Glycine, Serine, Glutamic Acid, Aspartic Acid, Leucine, Alanine, Lysine, Tyrosine, Phenylalanine, Valine, Threonine, Proline, Isoleucine, Histidine, Methionine, Cysteine, Diamond powder.

Dapat dilihat kalau dari ingredient list di atas, yang varian tea tree benar-benar memasukkan ekstrak tea tree yang lumayan banyak pada mask sheet (urutan ke 4), sedangkan yang varian diamond brightening hanya memasukkan sedikiiiitttt sekali diamond powder pada maskernya (bagian terakhir) ini berarti kandungan brightening pada varian si diamond ini sebenarnya bukan karena diamond powdernya, tapi lebih dari pearl extract (urutan ke 4), padahal yang jadi nilai jual itu diamondnya, well, aku sih ngga terlalu masalah karena kita semua tahu diamond powder itu ngga murah :D.

Aku sendiri saat membuka mask sheet dari Somebymi ini merasa kalau bahan sheetnya lembut dan sedikit transparan, essencenya lumayan banyak bahkan bisa aku pakai beberapa hari berikutnya, wanginya enak dan ngga mengganggu. Untuk essencenya sendiri ngga terlalu kental dan berwarna sedikit bening, kedua varian memiliki essence yang cepat meresap di kulitku yang berminyak.

Impression :


Kesanku saat memakai Somebymi Luminous Ampoule Mask ini enakkkk banget, karena baik dari sheet maupun essence ngga ada yang membuat kulitku alergi atau iritasi, nyaman dipakai, dan juga lumayan lama keringnya sekitar 20-30 menit meskipun disarankan cuma pakai selama 15 menit. 

Setelah memakai, aku merasa wajahku jadi lebih lembut, halus, cerah dan juga kenyal. Untuk yang varian Tea tree, aku merasa essencenya dapat membantu jerawatku yang merah jadi lebih kalem keesokan harinya, sedangkan yang brightening mencerahkan wajahku dengan baik. Hal yang membuatku suka mask sheet ini daripada yang lain adalah efeknya yang long lasting, berbeda dengan mask sheet lain yang keesokan harinya setelah dibilas efeknya hilang, setelah essence dari somebymi mask sheet ini dibilas aku masih merasakan efek lembab, kenyal dan halusnya seharian penuh, efek cerahnya juga masih ada membuat masker ini cocok banget dipakai sehari sebelum acara penting.

Buat minusnya aku sendiri ngga merasa ada minus yang berlebihan, cuma susah dicari karena cuma beberapa olshop saja yang jual, dan ukuran maskernya aja yang masih terlalu lebar buatku dan bagian hidung serta mata bolongnya terlalu lebar, selain itu aku tidak menemukan minus lainnya.

What I like about this product :
- Kinda cheap
- Good packaging
- Lightweight essence
- Make my skin smooth, plump, and brighter
- Calming redness and ance
- Long lasting effect

What I don't like about this product :
- Hard to find in Indonesia
- Mask size is too big for me

Overall : 4.5/5
Repurchase? YES

Aku merekomendasikan Some By Mi Glow Luminous Ampoule Mask varian Tea Tree dan Diamond Brightening ini bagi kalian yang mencari mask sheet yang memiliki efek mencerahkan dan juga calming acne, essencenya cocok untuk pemilik kulit berminyak tapi masih moisturizing sehingga juga cocok bagi pemilik kulit kering. Secara harga juga lumayan murah sekitar 18-25rb rupiah di olshop.

Thanks for sticking up with my review, comment, share, or react below so I'll know what you think! See you~