Wednesday, October 14, 2020

(REVIEW) Pinklab.co Dead Sea Mask Chocolate Edition

Masker merupakan kebutuhan primer pada rangkaian perawatan wajahku, aku sendiri memiliki banyak stok sheet mask, wash off mask, dan peeling mask saking sukanya pakai masker. Mungkin ada dari kalian yang notice juga kalau reviewku di blog ini kebanyakan masker, huhu pls jangan bosen yah, karena kali ini aku bakal mereview masker lagi, yaitu Pinklab.co Dead Sea Mask Chocolate Edition. Yuk, langsung aja scroll terus ke bawah untuk membaca reviewnya!.


Sebenarnya masker ini bukan barang baru, karena Pinklab.co telah memproduksi masker ini sejak beberapa tahun yang lalu, dan juga pernah ngehits karena banyaknya endorse artis dan selebgram tentang masker ini, tetapi aku sendiri baru tahu dan mencoba masker ini barusan, maklum aku ngga terlalu suka ngescroll insta artis/selebgram. Pinklab. sendiri merupakan brand asli Indonesia spesialis skincare terutama masker, ada beberapa varian masker Pinklab.co ini, yaitu yang original, chocolate, sama dazzling bling mask.

Klaim :
  • Dapat mengurangi dan mengangkat jerawat dan komedo
  • Mengurangi munculnya garis-garis halus dan kerutan (wrinkle)
  • Mengecilkan pori-pori dan meningkatkan ketebalan kulit sehat secara keseluruhan
  • Dibuat dengan bahan bahan alami dan aman untuk di gunakan pada wajah dan tubuh
  • Dead sea mask pinklab kami diyakini menyehatkan dan mendetoksifikask kulit dan bahkan terdapat kompleks yang bisa menghapuskan strect mark dan selulit.
  • Kandungan chocolatenya memiliki antioksidan sebagai UV protection pada kulit
  • Menghidrasi dan ketebalan kulit sehingga kulit lembab dan lebih muda
Banyak banget kan klaimnya? Aku sendiri sempet skeptis karena klaimnya wow banget,takutnya ngga sesuai ekspektasi, tapi karena ada varian chocolate dan aku suka wangi coklaaat... jadilan langsung cobain yang varian chocolate, padahal biasanya buat yang pertama kali disarankan cobain yang ori dulu, haha.

Packaging :



Untuk packaging menurutku lucuuu banget, karena jar dan dusnya memiliki warna pink dan coklat sebagai main theme nya, lada gambar cewek dengan tulisan 'I love chocolate', gemes deh pokoknya, untuk ukuran produk menurutku dengan harga 160 ribu dengan isi 100gr cukup mahal, apalagi model masker gini itu harus dihabiskan paling tidak 2 bulan sejak dibuka, karena kalau tidak maskernya bakal mengeras dan tidak bisa dipakai lagi.

Formula :


Masker coklat ini memiliki konsistensi yang cukup thick dan memiliki warna coklat keabuan seperti clay mask, hal yang sangat aku sukai adalah wanginya! Betulan berasa banget wangi coklatnya  apalagi wangi coklatnya itu bukan coklat yang murahan gitu membuatku jadi laper malam-malam.  Berikut ini adalah swatch maskernya di tanganku :



Bisa dilihat kalau mirip banget sama coklat, sayang di foto maskernya sudah agak kering padahal 3x seminggu aku pakai tapi memang awet banget loh, satu jar berasa puas banget. 

Impression :
Setelah memakai Pinklab.co Dead Sea Mask Chocolate Edition aku merasa kalau wajahku jadi jauh lebih halus, lembut, dan beruntusan hilang! Selain itu wajahku juga terasa lebih cerah dan kenyal seolah wajahku lebih muda beberapa tahun. Aku sendiri amazed sama hasilnya karena yang diklaimkan itu bener, apalagi masker ini tidak membuat wajahku ketarik, kering ataupun iritasi (wajahku berminyak jadi aku gabisa klaim apapun bagi pemilik kulit kering). 
Sayangnya, masker ini efeknya ngga permanen, jadi misalkan maskeran malamnya, pagi bangun tidur masih terasa efeknya sampai siang, tetapi setelah itu wajah terasa balik lagi ke awal, jadi harus dipakai terus kalau mau efeknya tidak hilang (yang mana ngga aku rekomendasikan). Selain itu aku tidak merasakan efek calming yang berarti bagi jerawat di wajahku, mungkin kalau jerawat kecil bisa lebih kalem, tetapi untuk jerawat yang merah/bernanah ngga terlalu pengaruh, aku juga tidak bisa memberi komentar untuk efek perlindungan UV nya karena aku pakainya malam hari.

What I like about this product:
  • Chocolate theme
  • Chocolate scent
  • Membuat kulit halus kenyal dan cerah
  • Tidak membuat kulit kering ataupun iritasi
  • menghilangkan beruntusan atau jerawat kecil
  • Isinya lumayan banyak
What I don't like about this product :
  • Kinda expensive
  • Maskernya mudah kering
  • Efeknya tidak permanen/tahan lama
Overall : 4.5/5
Repurchase? Maybeeee

Aku merekomendasikan Pinklab.co Dead Sea Mask Chocolate Edition bagi kalian yang ingin memiliki kulit halus, kenyal, cerah dan tampak lebih muda, terlebih bagi yang memiliki acara penting besoknya bisa pakai masker ini. Meskipun klaimnya cocok untuk semua jenis kulit, aku tidak tahu apakah efek melembabkannya bakal ampuh bagi pemilik kulit kering, tetapi kalau di wajahku yang berminyak terasa sih wajahku tidak tertarik ataupun kering setelah memakai. Alasanku tidak mengiyakan repurchase karena menurutku harganya cenderung terlalu mahal buat kantongku, isinya juga harus cepat dihabiskan, which is kinda hard for me karena stok maskerku banyak, jadi gatau deh bisa habisin sebelum kering atau tidak.
Thanks for sticking up with my review, comment, share, or react below so I'll know what you think! See you~

Sunday, October 4, 2020

(REVIEW) Raiku Translucent Pressed Powder

 


Siapa di sini yang suka banget sama pressed powder? Aku sebagai pemilik kulit berminyak sebenernya cocok sama pressed powder, sayang selama ini kalau pakai bedak padat wajahku jadi beruntusan dan esoknya berjerawat karen konsistensinya yang terlalu berat, nah sekarang aku mendapat kesempatan buat nyobain bedak padat tapi bedaknya translucent alias tidak berwarna! Yuk langsung aja baca terus pendapatku tentang Raiku Translucent Pressed Powder.

Raiku sendiri merupakan brand lokal dari Indonesia yang mengeluarkan beauty line mulai dari skincare sampai makeup. Aku sendiri sudah mencoba rangkaian skincarenya dan menurutku bagus banget makanya sekarang aku penasaran untuk mencoba makeupnya.

Klaim :

- Mengandung bahan aktif Niacinamide dan Kakadu Plum Extract.

- Mempunyai formula yang ringan, tidak menyumbat pori-pori dan tidak terlihat cakey di kulit.

- Tidak mengandung pigment / warna, dan hasilnya transparan, cocok untuk digunakan semua jenis dan warna kulit sehingga hasilnya terlihat natural dan kulit wajah terlihat lebih cerah dan sehat.

- Sangat cocok jika dikombinasikan dengan LS Cream untuk tampilan kulit yang sehat dan natural.

Packaging :


Awal ngeliat bedak padat ini aku ngerasa kalau temanya pink lembut gitu jadi kesannya feminine banget, memang Raiku kalau soal packaging menurutku juara.Untuk case bedak juga berwarna pink muda dengan logo Raiku di bagian depannya, saat aku buka kita bisa ngeliat bedaknya yang diberi plastik film sebagai pelindung kaca, dan kita bisa buka bagian bawah case dan akan ada puff powdernya yang berwarna putih. Kalau aku sendiri sih ngerasa kalau case dan puffnya terkesan agak 'murah' karena kualitas casenya plastik ringan dan puffnya mirip puff bedak jadul seperti 'M*rcs'.

Formula :

Saat aku mencoba swatch bedaknya aku ngerasa konsistensinya mirip banget sama bedak translucent biasanya, ngga berat, warnanya putih dan tidak memiliki coverage, wanginya menurutku enak banget, ngga terlalu menyengat ataupun mengganggu. Berikut adalah swatch Raiku Translucent Pressed Powder di tanganku :


Impression :

Saat aku coba di wajahku, aku ngerasa kalau beneran ringan banget di wajahku dan mudah di ratakan, aku sendiri menggunakan metode tap-tap dengan puffnya saat menggunakan bedaknya, finishnya matte dan dapat membuat wajah lebih cerah. Karena ini translucent powder aku memaklumi kalau ngga ada coveragenya, jadi bedak ini ngga bisa nutupin bekas jerawat, hiperpigmentasi, jerawat, pori-pori atau kerutan (malah kadang kerutan tampak lebih jelas) , untuk ketahanan kalau aku ngga menggunakan bb cream/foundie di bawahnya aku ngerasa cuma bertahan 2-3 jam sampai wajahku mengkilap terutama di daerah T-zone. Saranku sih untuk hasil lebih baik sebelum memakai bedak ini kalian memakai LS cream dari Raiku, tapi karena aku tidak punya jadi langsung aku pakai bedaknya.

Berikut adalah hasil memakai Raiku Translucent Pressed Powder di wajahku :

Dosa wajah bisa terlihat jelas

Overall : 3/5

Aku merekomendasikan Raiku Translucent Pressed Powder bagi kalian yang ingin makeup tipis untuk daily atau memiliki kulit wajah mulus sehingga hanya perlu bedak untuk tone up wajah. Karena wajahku ngga mulus dan bedak ini cenderung nempel di bawah mata sehingga kerutan wajah lebih terlihat, aku sendiri bakal memakai bb cream/foundie dulu dan Raiku Translucent Pressed Powder sebagai setting powdernya. 

Thanks for sticking up with my review, comment, share, or react below so I'll know what you think! See you~

Tuesday, September 29, 2020

(REVIEW) Scarlett Whitening Shower Scrub Pomegrante, Body Scrub Romansa & Fragrance Brightening Body Lotion Charming

Selain wajah, tubuh juga memerlukan perawatan yang baik agar kulit badan menjadi sehat dan glowing, aku sendiri baru-baru ini aware akan pentingnya body care dan berusaha untuk lebih memperhatikan tubuhku. Saat mencari produk body care yang bagus, aku ketemu sama produk-produk dari Scarlett Whitening yang berhasil membuatku penasaran, akhirnya aku memutuskan untuk mencoba memakai rangkaian produknya dan mereview nya di blog. Yuk, langsung aja baca terus pendapatku tentang rangkaian body care dari Scarlett Whitening!.


Bagi yang masih asing, Scarlett Whitening merupakan brand dari Indonesia yang lagi ngehits banget, aku pertama tahu brand ini karena sering di endorse sama selebgram maupun artis-artis Indo sampe aku kepo. Ternyata brand ini mengutamakan produk brightening dengan kandungan andalannya yaitu gluthatione serta ekstrak buah-buahan, awalnya sih cuma body lotion tapi karena kesuksesannya Scarlett Whitening  sekarang memiliki berbagai produk perawatan badan dan wajah. Yang akan aku bahas sekarang ini adalah produk :

  • Scarlett Whitening Shower Scrub Pomegrante,
  • Scarlett Whitening Body Scrub Romansa,
  • Scarlett Whitening Fragrance Brightening Body Lotion Charming.
Di sini aku bakal ngebahas produknya satu persatu.

1. Scarlett Whitening Shower Gel Pomegrante



Pertama adalah produk shower scrubnya, secara packaging dia lucu banget dengan botol macam botol susu besar dan stiker brand dan produk yang dililitkan di tengah botol, karena botolnya transparan, kita bisa melihat isi produknya dan karena aku punya yang varian Pomegrante jadi shower gelnya berwarna ungu dengan scrub berwarna biru dan merah di dalamnya.

Formulanya sendiri enak banget karena awalnya aku ngira kalau lengket dan susah dibilas, karena gelnya yang lumayan thick, ternyata ngga loh! selain mudah diratakan dan dibilas, aku merasa kalau ada sensasi cooling saat terkena kulit. Berikut adalah swatch produk di tanganku sebelum diratakan sama sesudah diratakan :

Scarlett Whitening Shower Scrub Pomegrante



Impressionku setelah memakai shower scrub ini badanku jadi terasa seger banget, bersih dan rileks karena wangi pomenya ngena banget, manis tapi ngga terlalu berlebihan, busanya juga ngga terlalu banyak tetapi masih cukup lah untuk membuat badan terasa segar dan bersih.

2. Scarlett Whitening Body Scrub Romansa



beralih ke body scrubnya, body scrub ini dapat digunakan sebagai pengganti sabun, tetapi aku prefer untuk memakai maksimal 3x seminggu agar kulitku tidak over exfo. Sebenarnya ada beberapa varian wangi tetapi aku dapat yang varian Romansa, ini wanginya enak banget wangi floral yang lembut, packagingnya juga manis, dengan latar belakang putih dan stiker bunga di sekelilingnya.

Formula scrub ini agak padat dan scrubnya banyak banget, jadi kalau aku akan memakai produk ini saat kulitku basah sehingga ngga terlalu kasar. Berikut adalah swatch produk di tanganku sebelum diratakan sama sesudah diratakan :

Scarlett Whitening Body Scrub Romansa


impressionku setelah memakai kulitku jadi terasa lembut, wangi, dan kenyal. Selain itu meski memiliki formula dari glutathione aku tidak merasakan adanya alergi di kulitku, padahal kulitku ini ga cocok sama gluta! Mungkin ini berarti kandungan dari produknya Scarlett Whitening ngga terlalu keras sehingga cocok digunakan untuk semua jenis kulit.

3. Scarlett Whitening Fragrance Brightening Body Lotion Charming


Terakhir aku akan ngebahas body lotionnya, untuk packaging menurutku bentuk botol plastiknya hampir mirip sama yang shower gel, isinya juga sama yaitu 300ml, cukup besar untuk ukuran body lotion. Botolnya yang transparan membuat kita bisa melihat warna lotion di dalamnya, dan karena aku memiliki yang vairan Charming jadi warnanya ungu muda (lavender) gitu. 

Untuk formula, aku merasa kalau body lotion dari Scarlett Whitening ini ngga terlalu pekat tapi juga ngga terlalu cair, jadi pas gitu untuk diratakan, meskipun saat dilihat dari botol warnanya lavender, tapi ketika aku taruh di tangan warna lavendernya pudar banget malah cenderung putih susu. Wanginya enak banget, seperti campuran wangi susu dengan wangi floral jadi rileks dan segar saat dicium. Berikut adalah swatch produk di tanganku sebelum diratakan sama sesudah diratakan :

Scarlett whitening Brightening body lotion charming



Untuk impression ku saat setelah memakai body lotion Scarlett Whitening ini, aku ngerasa kalau kulitku jadi lebih halus, lembut dan agak cerah, berbeda dengan produk Scarlett Whitening lainnya, hand body nya memiliki efek langsung cerah seketika, jadi kalian bisa melihat perbedaan warna kulit sebelum dan sesudah memakai, meski di kulitku sendiri perbedaannya ngga terlalu signifikan. Sama dengan produk lainnya, body lotionnya memiliki kandungan Glutathione dan vitamin E, tapi hebatnya ngga membuat kulitku gatal atau alergi! Yang ada setelah memakai aku rileks banget karena selain kulitku jadi lebih cerah, wanginya juga enak banget cocok dipakai saat setelah mandi sore/malam atau mau tidur.

Overall : 4.5/5
Repurchase? yes ofc!

Aku merekomendasikan rangkaian perawatan Scarlett Whitening bagi kalian yang sedang mencari body care whitening dengan harga yang cukup terjangkau, aku sendiri telah memakai produk-produk ini sekitar 2 mingguan, jadi belum terlihat efek whitening permanennya, tapi mungkin akan terlihat setelah 1-2 bulan pemakaian.

Tertarik untuk mencoba produk-produk dari Scarlett Whitening sendiri?
langsung cek ke :


Monday, September 14, 2020

(Recommendation) Body Care Routine untuk Kulit Sehat dan Glowing


Tahun ini merupakan tahun yang bikin kita aware banget sama kesehatan tubuh kita, tetapi apakah kita udah care sama tubuh luar kita juga? Aku sendiri selalu berusaha menyempatkan untuk merawat tubuh dan wajah, meskipun kadangkala malas juga hehe. Nah pada bulan ini aku mendapat challenge dari Beautiesquad untuk memperlihatkan body care rutinku. Yuk, langsung aja cek apa aja yang aku lakuin untuk merawat tubuhku!.


1. Scrub dan Peeling

Gak dipungkiri lagi kalau merawat tubuh ngga lepas dari yang namanya scrub, aku sendiri rutin scrub badanku 3x seminggu, produk andalanku sekarang untuk scrub adalah dari W.lab Milk Bubble Body Scrub.


Berbeda dari scrub biasanya, scrub dari W.lab ini bentuknya lucu banget jadi tube gede gitu dengan gambar bikini dan motif sapi di depannya, kandungan aktifnya yang terbuat dari susu membuat produk ini memiliki wangi antara susu dan scrubnya wangi oats, yup, jadi kalau mandi aku ngrasa sedang sarapan, selain wanginya yang enak dan bikin laper, setelah memakai scrub ini kulitku jadi terasa bersih, halus dan wangi. Scrubnya juga ngga terlalu keras dan menimbulkan efek 'kesat' maupun efek kering di badan.

Beralih ke peeling, aku sebenernya baru tau kalau badan juga perlu peeling, karena biasanya aku cuma peeling wajah aja, tetapi sekarang aku memiliki produk yang bisa aku gunakan untuk peeling badan juga, yaitu Fascy Peeling Time.


Jadi si Fascy ini memiliki peeling wajah dan badan yang menggunakan extract dari Pomegranate, jadi saat kupakai wanginya pome banget tapi enak ngga bikin eneg wanginya kok. Peeling ini juga katanya dapat mengangkat kulit mati dan membuat lipatan badan jadi lebih cerah, aku sendiri biasanya peeling paling tidak seminggu sekali, memang bolotnya keluar semua tapi masih belum terlihat cerah.


2. Waxing

Siapa yang belum berani untuk waxing? aku sendiri sebenarnya baru-baru aja masuk ke dunia per-waxing-an karena selama ini aku liat seperti sakit sekali kalau ada orang waxing terlebih kalau waxing di klinik harganya lumayan menguras kantong. Tetapi sekarang kita bisa loh waxing sendiri di rumah, dengan produk-produk waxing homemade yang dijual di e-commerce kesayangan, biasanya aku memakai Borndiva Sugar Wax.

Waxing ini merupakan waxing dengan bahan sederhana yaitu gula yang dicairkan, jadi kalau beli produk ini aku mendapat spatula, strip untuk mengangkat waxnya dan juga 1 jar wax gulanya. Cara pakainya mudah, tinggak oleskan wax nya ke tubuh dengan menggunakan spatulanya, kemudian tempelkan strip wax diatasnya, tekan-tekan kemudian tarik, nanti bulu tubuh kita akan ikut tertarik juga. Mudah, hemat dan hasilnya bagus juga, jadi aku sekarang rutin waxing bagian ketiakku, dan kalau ada acara aku bakal wax tangan dan kakiku juga.


3. Deodoran

Ngebahas perawatan badan juga bakal ngebahas deodoran, aku sendiri telah memakai deodoran semenjak SMP sehingga udah mencoba berbagai merk deodoran. Sekarang deodoran andalanku adalah dari Nivea Whitening Deodorant.


Aku sendiri paling suka dengan varian whiteningnya karena selain ringan, mudah meresap juga bisa menahan keringat di ketiakku seharian. Selain itu kandungannya juga mild sehingga ngga membuat kulitku iritasi atau malah menghitam.


4. Lotion

Selain perawatan saaat dan setelah mandi, aku juga menggunakan body lotion untuk melembabkan kulitku yang kering dan juga melindunginya dari sinar UV. Saat ini produk andalanku untuk lotion adalah Nivea Healthy White Fresh and Fair Cooling UV Lotion.


Aku paling suka varian Vaseline yang ini karena efek coolingnya yang membuat badan jadi terasa segar apalagi kalau abis panas-panasan di luar, selain itu formulanya ringan dan gampang banget meresap di badan, ngga ada efek lengket maupun nempel kemana-mana, wanginya juga enak, pokoknya the best! Sayangnya produk ini ngga ngasih tahu berapa kandungan SPF-nya.

Jadi itu adalah seluruh body care routineku! Mungkin step-step routineku masih belum ada apa-apanya, karena memang aku barusan aja beneran care banget sama badanku, terutama karena kulit badanku ini kering dan sensitif. Selain aku, ada beberapa beauty blogger juga yang mengikuti challenge ini loh, salah satunya adalah kak Yosa , langsung aja cek postingannya yuk :


Bagi kalian yang memiliki blog dan ingin mengikuti challenge dari Beautiesquad langsung aja gabung ke grup fb dan cek instagramnya, klik aja gambar ini :


Thank you for sticking up to my post, react, share, or comment below so I'll know what you think! See you~

Tuesday, August 25, 2020

(Recommendation) My Personal Skincare Products Indonesia



Kebutuhan untuk wajah jaman now memang ngga perlu susah mencari, karena ada berbagai macam merk dan produk yang dirilis untuk semua jenis kulit, kadang kita malah bingung sendiri mau pakai yang mana, aku sendiri sampai sekarang juga pusing lihat berbagai macem produk yang baru rilis padahal dulu mencari yang pas buat kulit berminyak dan acne prone sepertiku itu agak tricky, tapi sekarang bejibun! Nah kali ini aku bakal memberitahu apa aja produk skincare yang sekarang lagi demen banget aku pakai! Yuk langsung aja baca terus.


1. Purito Fermented Complex 94 Boosting Essence

Produk pertama yang aku bahas adalah Boosting Essence dari Purito, Purito sendiri merupakan brand yang berasal dari Korea Selatan dan telah merilis berbagai macam skincare. Boosting essence ini menurutku merupakan dupe dari Klairs Supple Preparation Facial Toner karena sifat mereka sama-sama digunakan sebagai persiapan sebelum memakai rangkaian skincare lain dan sebagai booster agar kulit dapat menyerap fungsi skincare dengan baik. Keunggulan produk ini :

  • Vegan & Cruelty Free
  • EO & fragrance free
  • Niacinamide
  • pH 6.3 
  • Brightening skintone
  • Hydrating 
  • Can be used daily
Kalau kulihat dari deskripsinya sih produk ini cucok buat pemilik kulit kering yang membutuhkan hidrasi kulit dan mencerahkan, tetapi saat kupakai kandungannya mudah menyerap dan cocok juga loh di kulit berminyak! Apalagi aku merasakan sendiri apabila memakai produk ini keesokan harinya kulitku jadi lebih lembut dan halus, kandungan Niacinamidenya sendiri juga dapat digunakan untuk memudarkan bekas jerawat.

2. Skin 1004 Madagascar Centella Asiatica 100 Ampoule


Beralih ke produknya Skin 1004, brand ini juga merupakan brand yang berasal dari Korea Selatan, dibacanya Skin Angel, brand ini memang terkenal banget karena produk Centella Asiatica nya sampai sekarang Indonesia ada di gerai officialnya karena emang demandnya banyak banget! Aku sendiri suka banget sama ampoulenya karena memiliki kandungan Centella yang ampuh untuk calming acne, selain itu hasil di wajahku juga bagus, melembutkan dan mencerahkan pada keesokan paginya. Baru aja packagingnya berubah tetapi punyaku masih banyak karena memang ukurannya gede banget jadi di foto masih packaging lama.

3. Well Lit 3 Days Repair Cream


Untuk krim wajah aku menggunakan produk dari Well Lit, brand ini juga merupakan brand dari Korea Selatan. Aku sendiri masih asing mendengar brand ini tetapi terima kasih Charis karena telah memberiku kesempatan mencoba produk ini dan sampai sekarang aku pakai! Klaim krim ini adalah mereparasi tekstur wajah dalam waktu 3 hari, saat kupakai menurutku sih awal-awal b aja tetapi makin lama aku merasakan tekstur wajahku jadi lebih baik dan jerawat juga jarang nongol, jadi it works meski ngga 3 hari juga.

4. Skin Aqua UV Whitening Milk


Sekarang aku mau bahas sunblok! Kalau kita menggunakan skincare terutama yang mengandung bahan acid kita wajib memakai sunblok pada pagi hari supaya kulit kita tidak terbakar dan juga merusak jaringan kulit, aku mengandalkan sunblok dari Skin Aqua, brand ini merupakan brand dari Jepang tetapi sudah memproduksi sendiri di Indonesia. Sebenarnya ada beberapa varian yang disesuaikan jenis kulit, tetapi aku menggunakan yang varian Whitening Milk yaitu selain sebagai sunblok juga sebagai toneup cream. Meskipun menurutku SPF nya agak kecil yaitu 20 PA++ tetapi teksturnya ngga terlalu berat dan cepat meresap di kulitku yang berminyak sehingga dapat kugunakan sehari- hari.

5. Pinklab.Co Dead Sea Mask Chocolate Edition


Terakhir adalah masker, dalam rangkaian skincareku aku selalu menggunakan masker setiap hari, mask everyday baby! Hal ini karena aku ngerasa kalau aku maskeran tiap hari wajahku jadi lebih tidak berminyak dan jerawat tidak mudah muncul kecuali saat PMS, sebenarnya aku memiliki beberapa masker baik itu mask sheet, peel off, wash off maupun sleeping mask tetapi yang sekarang jadi favku adalah dari Pinklab.co ini, brand ini merupakan brand lokal yang udah terkenal banget maskernya, yang aku pake ini adalah yang edisi limitednya yang varian cokelat, jadi wanginya cokelat banget, hmm yummy! Saat memakai masker ini aku merasa kalau setelah dibilas wajahku jadi lembut, kenyal, dan juga lebih cerah, apalagi wanginya juga enak jadi bisa bikin rileks.

Itulah produk-produk skincare favoritku untuk saat ini, postingan ini merupakan kolaborasi dengan Beautiesquad dalam rangka August Blog Challenge, ini merupakan postingan kedua dan terakhir challenge ini, untuk postingan pertama kalian bisa baca disini. Tertarik untuk join challenge beautiesquad? Langsung klik aja bannernya yuk!