Sunday, March 31, 2019

(REVIEW) Wardah Intense Matte Lipstick No.14 & 16

HAIIII SEMUAA.....

Kali ini aku kembali dengan review tentang lippen, karena aku lipstick junkie! Nah, produk yang aku mau bahas adalah produk dari Wardah yang masih cukup baru, yaitu Wardah Intense Matte Lipstick New Shade, yuk langsung baca aja review dariku.


Sebenarnya si Wardah ini telah mengeluarkan seri intense matte ini udah lama, tapi akhir-akhir ini mereka nambah shade baru, dari 5 shade baru yang ditawarkan aku memutuskan untuk membeli shade No.14 Active Cherise dan No.16 Pecan Pie. 

Klaim :
Color Up Your Days! Sapuan warna pigment intens dalam satu olesan. Menyampaikan setiap warna ekspresimu dengan tetap menjaga bibirmu terlihat sehat dan lembut. (diambil dari website asli.

Price :
40-50 rb tergantung seller

Packaging :



Pertama aku bahas masalah dusnya, dus luarnya menurutku eye catching banget, apalagi desainnya yang simetris dan modern, setiap shade memiliki dus sesuai dengan shade di dalemnya, jadi ngga perlu bingung memastikan shade yang ingin kita punya.


Sekarang ke tubenya, tube seri ini ramping dan lumayan panjang, temanya silver doff di bagian depan dengan logo Wardah, tapi kalau dibuka dalamnya berdesain silver glossy, hal ini membuat sidik jari kita mudah terlihat saat memutar lipstik.

Swatch & Formula :



Berikut adalah swatch di tanganku, formulanya lumayan creamy untuk yang No.14, sedangkan yang No.16 sebaliknya agak seret mungkin karena shade gelap, yang No.14 Active Cherise warnanya pink tua yang segar, sedangkan yang No.16 Pecan Pie lebih ke coklat dengan undertone merah. Wanginya enak banget, mirip wangi vanilla dan tidak menggangguku.

Impression :


Bisa diliat swatch di bibirku hasilnya yang atas lebih glossy daripada yang bawah (maaf untuk yang bawah ngeblur, susah banget fokusnya) meskipun sifat lipstick seri ini itu satin. No.14 membuat bibirku lebih plump dan juga creamy banget, mudah diratakan dan sekali oles udah pigmented, sedang yang No.16 agak seret dan warnanya itu kurang keluar, jadi harus berkali kali di oles di bibir, selain itu warnanya gamau menempel di bibir bagian dalem, jadi pasti ada garis seperti di foto. 

Untuk ketahanan aku rasa buat lipstick satin udah bagus, 4-5 jam dan kalau dibuat makan pasti pudar jadi harus di reapply, sayangnya no.16 ini lama-kalamaan agak kering dan membuat garis bibir terlihat, menghilangkan lipstik ini mudah tapi untuk no.16 agak susah karena agak stain.

What I like about this product :
- Cheap
- Many shades
- Beautiful packaging
- Pigmented
- Good fragrance
- Long lasting

What I don't like about this product :
- Inconsistency formula (No.16 lebih seret)
- The darker shade not so pigmented and creamy
- The darker shade is more drying

Overall : 3.5/5
Repurchase? Maybe kalau ada shade baru

Aku merekomendasikan Wardah Intense Matte Lipstick ini bagi kalian yang cari lipstik yang ngga membuat bibir kering dengan budget di bawah 50rb rupiah, shade lainnya cakep-cakep dan worth it buat dikoleksi cuma aku saranin sih sebelum pakai yang warna gelap lebih baik pakai lip balm terlebih dahulu.

Thanks for sticking up with my review, comment, share, or react below so I'll know what you think! See you~

Wednesday, March 27, 2019

(REVIEW) Rivera Gotta Be Matte Lip Cream

Haiii semuua!!!

Kembali lagi denganku di sini,  akhirnya aku menulis review tentang brand yang menurutku classy abis, yaitu Rivera. Nah, di sini aku bakal membahas tentang produk terbaru mereka yaitu, Rivera Gotta Be Matte Lip Cream. Yuk langsung baca aja!



Pertama aku jelasin dulu kalau Rivera ini adalah brand lokal yang mengusung tema modern and sleek, dengan background hitam menurutku brand ini mengingatkanku seperti brand M*ybelline, M*keover, L*kme, dll. 

Klaim : 

Nah, produk Gotta Be Matte ini merupakan Lip Cream Matte tapi dengan klaim :

- Gotta be Matte Lip Cream diformulasikan dengan Vitamin E Sebagai antioksidan sehingga bibir tidak kering, lebih lembab, dan warna bibir tetap cerah. 
-Mengandung Color Binding Pigment yang memberikan hasil akhir yang matte intens yang tahan lama. 
- Mengandung bahan dengan Soft Focus Effect sehingga mampu menyamarkan garis-garis dan kerutan pada bibir sehingga bibir terasa nyaman dan cantik alami. 
- UV Filter untuk melindungi bibir dari pengaruh buruk sinar matahari yang membuat warna bibir menjadi gelap. 
- Gotta be Matte Lip Cream diformulasikan dengan Collagen sebagai stimula produksi collagen alami sehingga bibir tampak lebih bervolume.

Packaging :



Aku dapet produk ini beserta dengan boxnya Rivera, yang mana gede dan sleek banget packagingnya, all black! Untuk packaging produk sendiri, si Rivera ini menggunakan dus yang tengahnya bolong, sehingga kita bisa ngelihat dalamnya ada shade warna apa.

click to zoom

Pada bagian belakang dusnya ada keterangan komposisi yang dicetak dengan warna putih, menurutku sih kurang pas soalnya ngga terlalu kelihatan. Berikut adalah list komposisinya :

Isododecane, Ozokerite, Dimethicone, Boron Nitride, Trimethylsiloxysilicate, Silica, Beeswax, Diisostearyl Malate, Cyclopentasiloxane, Octyldodecyl Oleate, Fragrance, VP/Hexadecene Copolymer, Glycerin, Ethylhexyl Palmitate, Disteardimonium Hectorite, Triethylhexanoin,  Tocopheryl Acetate, Caprylic/Capric Triglyceride, Propylene Carbonate, Tribehenin, BHT, Dimethicone Crosspolymer, Glyceryl Isostearate, Polyglyceryl-2 Oleate, Aqua, Propylparaben, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Sorbitan Stearate, Sucrose Laurate, Sorbitan isostearate, Cyclotetrasiloxane, Dimethiconol, Methylparaben, Palmitoyl Tripeptide-1,  Tocopherol. May Contains :Talc, Tin Oxide, CI 15850,  CI 15985, CI 15850:2, CI 45410:2, Red 7 (CI 15850:1), CI 77891, CI 47005:1, CI 77491, CI 77499, CI 77492, CI 77019, CI 45380.


Beralih ke packaging tube lip creamnya, tubenya cukup unik karena bentuknya itu mirip lipstik model stik, tapi pas tutupnya diputer bakal ketauan kalau itu lip cream, dan tentu saja desainnya bagus banget, kelihatan mahal dan high end. Untuk isinya lumayan banyak sekitar 4ml. Aplikatornya sendiri ngga terlalu doe foot, ngga miring banget tapi menurutku masih nyaman untuk menjangkau berbagai sudut bibir.

Formula :

Untuk formula saat aku swatch, terasa banget creamynya dan pigmented, diantara beberapa shade yang ditawarkan aku dapet yang No.402 Exotic Maroon jadi merah tua gitu, meskipun creamy tapi masih mudah diratakan tapi cepet banget keringnya, jadi aku sarankan kalau mau pakai harus cepat-cepat diratakan. Berikut adalah swatchnya di tanganku :



Bagian atas aku aplikasikan seperti liquid lipstick biasanya, tapi bawahnya aku blend pakai tangan biar terlihat bedanya kalau aplikasi full sama ombre. Bisa dilihat kalau merah tuanya itu agak ungu, cuma kalau di buat ombre bakal keluar merah aja ungunya kurang terlihat. Untuk wanginya aku suka, karena wanginya refreshing dan ngga terlalu kuat.

Impression :

Menurutku sih saat memakai lip cream Rivera Gotta Be Matte ini, bibirku memang terasa lebih lembab daripada memakai lip cream lain, warnanya keluar banget jadi sekali oles udah bisa menutup seluruh bibir, cepat keringnya dan ringan dipakai. Untuk ketahanan menurutku si Rivera ini ketahanannya bagus, 4-5 jam masih ngga geser kalau ngga makan, tapi kalau makan cuma pudar sedikit aja. 

me using Rivera Gotta Be Matte


Sayangnya, lip cream ini ngga sepenuhnya matte, jadi masih menempel di tisu, gelas, ataupun sedotan, mungkin ini karena produk ini memang lebih ke arah moisturizing daripada long lasting. Untuk effect plumping, aku sih kurang tau, menurutku sih biasa aja cuma memang efeknya bibirku agak glossy gitu meskipun hasilnya matte.

What I like about this product :
- Good packaging
- Good pigmentation
- Long lasting
- Moisturizing
- Lightweight

What I don't like about this product :
- Not transfer proof 
- Not Waterproof

Overall : 4/5
Repurchase? Yes

Aku merekomendasikan Rivera Gotta Be Matte ini bagi kalian yang sedang mencari lip cream yang ngga bikin bibir kering, memberikan efek moisturizing, dan juga pigmentasi yang juara. Menurutku produk ini cocok untuk semua jenis bibir, mulai dari yang kering ataupun yang item kayak aku. Pokoknya worth it banget!

Thanks for sticking up with my review, leave a comment, react, or share below so I'll know what you think! See you~

Saturday, March 9, 2019

(REVIEW+Personal Experience) CALLISTA Online Skin Expert

Haiii semuaaa!! Kembali lagi dengan postinganku, yang kali ini akan membahas tentang sebuah website terbaru yang pasti bakal kalian sukai para skincare lovers, yaitu Callista Online Skin Expert. 

Callista Online Skin Expert sendiri adalah sebuah website yang menyediakan konsultasi gratis dan memberi tahu apa saja masalah kulit wajah yang kalian alami, selain itu mereka juga menyediakan berbagai perawatan wajah sesuai dengan hasil analisa tersebut, praktis banget kan? Jadi kalian ngga perlu appointment ke dokter estetika atau klinik kecantikan. Berikut adalah pengalamanku saat mencoba konsultasi di Callista :


1. Langkah awal tentu kehttps://www.callista.co.id/, dan membuat akun terlebih dahulu, caranya mudah kok ada dua pilihan kalian mau connect lewat facebook atau connect lewat email. Setelah login, klik menu analisa kulit yang ada di sebelah foto profil.


2. Nanti akan ada pilihan untuk analisa pertama atau lanjutan, bagi yang belum pernah konsul aku sarankan pilih yang konsultasi pertama. Nanti akan muncul seperti ini :



Klik mulai dan nanti akan ada pertanyaan-pertanyaan mulai dari basic nama, jenis kulit, bahkan kebiasaan makan. Hal ini perlu karena Callista menganalisa semua jawaban dan hasilnya bakal cocok banget dengan kondisi kulit sekarang.

3. Nah, setelah menjawab semua pertanyaan akan muncul hasil analisanya, setelah itu akan diarahkan ke produk-produk Callista yang paling sesuai dengan hasil analisa tersebut. Karena hasilku kulit berminyak dan berjerawat jadi aku mendapatkan paket produk ini :




Pengalamanku adalah beli paket Acne Series for Oily Skin 1, sebenarnya nanti dikasih pilihan mau ditambah dengan item lain seperti oil balancing serum, oil control powder dan eye contour gel tidak, tapi aku cuma pesan yang paket standar aja. Callista juga lagi ngadain diskon loh diskon 50rb setiap pembelian pertama dengan minimal total 300rb.


Untuk konfirmasi pembayaran dan pengiriman ngga lama, 2 hari aku sudah mendapat konfirmasi bahwa paket telah dikirim, dan sekitar 3-4 hari akhirnya rangkaian perawatan dari Callista online skincare ini sampai dengan aman di rumah. Berikut adalah penampakannya :


Boxnya tebal dan aman, selain itu design nya lucu dan menyesuaikan dengan warna khasnya Callista, yaitu hijau toska. Di dalam box terdapat 6 item yang disesuaikan khusus untuk kulitku, aku akan mereview Callista skincare ini:

1. CALLISTA Beauty Med Soap Acne


Klaim : 

Sabun pencuci wajah yang dapat membersihkan kulit yang berjerawat dari kotoran, debu dan sisa make-up dengan lembut. Mengandung Sulfur dan Salicylic Acid yang dapat merawat kulit wajah yang berjerawat sehingga menjadi lebih bersih, segar serta terasa halus dan lembut.

Fungsi :

  • Pembersih make-up
  • Langkah kedua dari double cleansing
  • Membersihkan kulit wajah dari kotoran dan minyak
  • Mencegah munculnya jerawat
Kode BPOM : NA18151205669
Price : 50.000

Keterangan klaim, fungsi maupun kode BPOM aku ambil langsung dari websitenya

Impression : 



Pendapatku pertama saat memakai produk ini adalah ukurannya yang lumayan gede untuk sabun muka, dan saat dipencet akan keluar seperti gel bening yang mudah berbusa kalau kena air sedikit. Enak buat diratakan, lembut, dan setelah dibilas wajahku terasa lebih bersih dan segar, wanginya juga tidak mengganggu. Aku suka dengan beauty soap ini karena lembut dan ngga membuat wajahku iritasi dan juga amouh untuk membuat jerawat di wajah jadi lebih kalem.

2. CALLISTA Cleansing Milk Acne


Klaim :
Susu pembersih yang dapat membersihkan kulit wajah yang berjerawat dari kotoran, debu dan sisa make-up. Mengandung Sulfur dan Salicylic Acid yang dapat merawat kulit wajah yang berjerawat sehingga menjadi lebih bersih, segar serta terasa halus dan lembut.
Fungsi :
  • Pembersih make-up
  • Langkah pertama dari double cleansing
  • Membersihkan kulit wajah dari kotoran dan minyak
  • Mencegah munculnya jerawat
Kode BPOM : NA18151206005
Price : 45.000
Keterangan klaim, fungsi maupun kode BPOM aku ambil langsung dari websitenya

Impression :


Kesan pertama saat mengeluarkan produknya adalah tekstur cleansing milknya yang ngga terlalu padat tapi juga ngga terlalu cair, standar cleansing milk, warnanya putih dan wanginya sukaaa banget, mirip dengan parfum kopi yang lagi hits sekarang. Mudah diratakan dan juga lembut di wajah, penggunaannya juga praktis tinggal dihapus pakai kapas kecantikan.  Setelah memakai aku memperhatikan makeup ku dapat terhapus dengan mudah (kecuali untuk waterproof makeup) , wajahku terasa bersih dan tidak membuat iritasi pada bagian berjerawat.

3. CALLISTA Astringent Lotion


Klaim :
Toner yang berfungsi untuk membersihkan kulit wajah berminyak dan berjerawat dari sisa kotoran dan minyak. Diperkaya dengan kandungan Witch Hazel Extract dan Allantoin yang dapat mencegah timbulnya jerawat dan menyegarkan kulit wajah.
Fungsi :
  • Melembabkan
  • Mengecilkan pori-pori
  • Mengontrol kadar minyak pada kulit
  • Anti-inflamasi
Kode BPOM : NA18161201273
Price : 50.000
Keterangan klaim, fungsi maupun kode BPOM aku ambil langsung dari websitenya
Impression :

Tekstur dari astringent lotion ini cair dan bening, Produk ini berfungsi sebagai 3rd cleanser setelah cleansing milk dan beauty soap, jadi mirip seperti astringent toner. Wanginya perpaduan antara floral dengan parfum kopi, membuatku lebih rileks dan wajah terasa segar setelah dipakai, makeup bandel yang tadi belom keangkat juga dengan mudah bisa dihapus dan juga ngga membuat jerawat iritasi, malah membantu untuk membuat jerawat jadi lebih kalem.
4. CALLISTA Acne Peeling Lotion

Klaim :
Cairan eksfolian yang diformulasikan secara khusus dengan bahan aktif LHA (Lipo Hydroxy Acid) yang dapat membantu merawat kulit wajah yang berjerawat serta menjaga kelembutan dan kehalusan kulit wajah.

LHA terbukti efektif menangani jerawat ringan-sedang dan memiliki cara kerja yang hampir sama dengan Retinoid. Memiliki efek antimikroba, anti-inflamasi, anti-jamur, dan anti-komedogenik sehingga efektif untuk mengatasi jerawat.

Gunakan 2-3 kali seminggu pada malam hari setelah pemakaian toner. Tepuk-tepuk dengan menggunakan kapas.
Fungsi :
  • Mengangkat sel kulit mati
  • Membersihkan pori-pori yang tersumbat oleh sisa kotoran dan minyak
  • Mengatasi jerawat dan komedo (blackhead dan whitehead)
Kode BPOM : NA18150101210
Price : 75.000
Keterangan klaim, fungsi maupun kode BPOM aku ambil langsung dari websitenya
Impression :

Diantara rangkaian produk dari Callista ini menurutku Acne Peeling Lotion nya yang paling menarik hatiku, ini karena kandungan LHA nya yang diklaim ampuh untuk jerawat ringan dan memiliki anti inflamasi, anti mikroba, dan anti jamur. Ini berarti berbagai macam jerawat dapat diatasi dengan produk ini, cara pakainya juga cuma tinggal ditepuk-tepuk di wajah ngga terasa peelingnya, tapi aku merasa ada sensasi "anget" setelah memakai produk ini di kulitku, wanginya enak yaitu wangi parfum kopi. Karena sifatnya yang lebih "keras" dari produk lain, disarankan hanya memakai sebanyak 2-3 kali seminggu.
5. CALLISTA Night Cream With LHA

Klaim :
Night cream yang dilengkapi dengan bahan aktif LHA (Lipo Hydroxy Acid), Lactic Acid, dan Salycilic Acid yang berfungsi untuk merawat kulit berjerawat.

LHA terbukti efektif menangani jerawat ringan-sedang dan memiliki cara kerja yang hampir sama dengan Retinoid. Memiliki efek antimikroba, anti-inflamasi, anti-jamur, dan anti-komedogenik sehingga efektif untuk mengatasi jerawat.

Gunakan pada malam hari setelah pemakaian serum.
Fungsi :
  • Mengatasi jerawat dan komedo (blackhead dan whitehead)
  • Mengangkat sel kulit mati
Kode BPOM : NA18180100464
Price : 70.000
Keterangan klaim, fungsi maupun kode BPOM aku ambil langsung dari websitenya.
 Impression :
Tekstur dari krim malam ini lumayan thick, jadi harus langsung diratakan cepat-cepat. Warnanya putih tulang dan aku hampir nggak mencium wangi apapun dari night cream ini. Setelah memakai wajahku ngga terasa berat tapi masih terasa seperti memakai krim wajah, dan aku memperhatikan wajahku lebih cerah. Setelah bangun tidur wajahku yang biasanya terasa lengket dan berminyak sekarang sudah tidak ada, gantinya wajahku masih terasa matte, lembut, dan juga cerah.
6. CALLISTA Sunscreen Oil Free 

Klaim :
Tabir surya SPF 30 yang diformulasikan untuk melindungi kulit wajah yang berminyak dari efek buruk sinar matahari yang menyebabkan noda hitam dan kulit menjadi kering.
Gunakan setiap pagi setelah membersihkan wajah dan ulang pemakaian setelah 3 jam.
Fungsi :
  • Melindungi kulit dari efek buruk sinar matahari (seperti : noda hitam dan kerutan)
  • Melembabkan
Kode BPOM : NA18171700469
Price : 65.000
Impression :
Tekstur dari sunscreen ini hampir sama dengan krim malamnya, yaitu thick dan harus cepat-cepat diratakan sebelum kering. Warnanya putih tapi lebih terang daripada krim malamnya, aku juga ngga mencium wangi apapun dari sunscreen ini. Setelah memakai aku merasa wajahku jadi lebih cerah, matte dan halus, selain itu spfnya cukup tinggi SPF30, jadi menurutku kalau lagi mager makeup bisa dipakai sebagai pelembab, sunscreen, dan juga tone up cream.
Final Verdict :
Setelah memakai rangkaian skincare dari Callista, aku merasa bahwa wajahku yang biasanya jadi kilang minyak sekarang tidak terlalu berminyak lagi, sehingga kalau pakai makeup lebih tahan lama dan tidak mudah geser. Selain itu wajahku jadi lebih halus, cerah dan jarang berjerawat, untuk jerawat ringan maupun beruntusan kalau pakai skincare ini keesokan harinya bakal kempes dan hilang, tapi sayang untuk jerawat yang merah atau bernanah masih kurang ampuh, baru beberapa hari baru hilang. 
Aku merekomendasikan Callista Online Skincare ini bagi yang ingin mengetahui dan memakai produk yang memang personalized buat kondisi kulit masing-masing. Selain analisanya yang akurat, produk skincare dari Callista juga bagus dan ampuh sesai dengan kondisi kulit masing-masing.
Thank you for sticking up with my post, comment, share, or react below so I'll know what you think! see you~

Sunday, February 24, 2019

(REVIEW) Young Scrubs ESMEE Body Cream

Haiii semua!! 

Pada postingan kali ini aku mau membahas skin product terbaru dari brand Young Scrubs, yaitu Esmee Body Cream, body cream ini diklaim berguna banget untuk melembabkan kulit yang kering dan bahkan menghilangkan bekas gigitan nyamuk, terbuat menggunakan susu domba, produk lokal ini sukses membuatku penasaran, yuk baca terus reviewnya!





Netto : 100gr

Perusahaan : 
UD. Permata Indah - Young Scrubs
Bali - Indonesia


Komposisi : Olive oil, Susu Domba, Air, Sweet Aalyssum dan Beras

Klaim : 

- Terbuat dari bahan-bahan organik
- Melembabkan kulit badan
- Mencerahkan kulit badan
- Menghilangkan bekas gigitan nyamuk
- Telah teruji di laboratorium

Packaging : 

Untuk kesan pertama menurutku packaging dari body cream ini biasa aja, berbentuk jar bulat yang dapat dibuka tutupnya dengan cara diputar, ukurannya lumayan besar tapi slim jadi masih travel friendly. Pada stiker depan terdapat logo Young Scrubs, nama produk, dan keterangan isi, sedangkan pada bagian belakang terdapat stiker yang memuat komposisi, perhatian, exp, dan nama perusahaan.

Tekstur dan formula :



Saat aku colek pertama aku merasa kalau body cream ini teksturnya lembut dan mudah diratakan, isinya lumayan penuh sampai menempel di tutupnya tapi alangkah lebih baik kalau diberi plastik atau sekat supaya ngga langsung menempel gitu, takutnya tumpah. Formulanya ngga terlalu thick tapi juga ngga ringan banget sampai nggak terasa pakai body cream, karena memang harusnya body cream lebih pekat dan melembabkan daripada hand & body lotion. Bagusnya adalah ngga perlu waktu lama supaya produknya menyerap di kulit, dan juga setelah menyerap ngga terasa lengket sama sekali.

kiri : sebelum di ratakan, kanan : sesudah diratakan

Impression :

Pada gambar di atas apakah kulitku terlihat lebih putih dari sebelumnya setelah memakai? Personally aku tidak merasakan perubahan berarti kecuali badanku lebih lembab dan wangi, tapi memang aku barusan pakai sehingga mungkin memerlukan waktu lebih lama supaya efek whiteningnya terasa, tapi bagi yang memiliki kulit kering dan bersisik menurutku produk ini bagus banget untuk melembabkan kulit.


Sayangnya, bagiku wanginya kurang enak, seperti wangi floral dicampur dengan bahan kimia. Sebenarnya wangi gini juga ada di produk-produk body care lain, dan menurutku sih bisa dimaklumi karena brand ini merupakan brand baru dan brand lokal indie, tapi bagi kalian yang sensi terhadap bau ngga bakal suka wanginya. Sama seperti body lotion/cream lain kalau kena air luntur, jadi harus di reapply, produk ini juga tidak memiliki SPF sejauh yang aku tahu, jadi kurang cocok dipakai untuk keluar rumah.

What I like about this product :
- Teksturnya lembut dan ringan di kulit
- Mudah menyerap
- Tidak lengket
- Melembabkan kulit

What I don't like about this product :
- Wanginya ada kimianya
- Mudah luntur
- Tidak mengandung spf

Overall : 3/5

Aku merekomendasikan Young Scrubs ESMEE Body Cream ini bagi kalian yang memiliki kulit kering, kasar, ataupun kusam. Menurutku body cream ini ampuh melembabkan kulit daripada memakai lotion biasa, cuma untuk klaim memutihkan dan menghilangkan bekas gigitan nyamuk belum terlihat di aku. Aku sarankan produk ini lebih baik dipakai pada saat setelah mandi sore atau malam hari karena tidak mengandung SPF. Terima kasih Beauty Society ID & Young Scrubs telah memberiku kesempatan untuk mencoba body cream ini.


Thanks for sticking up with my review, comment, react, or share below so I'll know what you think!

Tertarik mencoba Youngscrubs ESMEE Body Cream?
Langsung aja ke :

Wednesday, February 20, 2019

(REVIEW) 7 Hari with Spirulina Mask di Muka Berminyak dan Acne Prone

Hallooooo semuaaa!! 

Kembali lagi dengan diriku yang selalu menyajikan konten beauty pada kalian semua, nah kali ini aku mereview masker spirulina yang lagi ngehits di kulit wajahku yang oily dan acne prone ini, yuk langsung aja cek pendapatku!




Jadi ceritanya aku ngerti masker spirulina ini dari postingan IG, dan temen-temenku juga udah ada yang pakai, penasaran tapi agak takut soalnya warnanya ijo lumut gitu jadi maju mundur mau pakai, tapi akhirnya aku mendapat kesempatan dari Kakaradandan & BeautyCollabID untuk mencoba masker spirulina selama 7 hari, aku jelas bahagia banget (Thank you Kakaradandan & BeautycollabID), setelah datang paketnya aku lihat aku mendapatkan 3 item, yaitu :

- Masker Spirulina berbentuk kapsul 5 pcs
- Mangkok/wadah masker
- Mask Brush

Cara pakai masker spirulina ini tergolong praktis, yaitu :

1. Buka kapsulnya dan tuang bubuknya di wadah yang tersedia
2. Campur dengan air mawar, air hangat, madu, perasan lemon, atau bahan lain yang biasa kalian gunakan untuk DIY masker
3. Aduk merata dan oleskan di wajah dengan brush yng disediakan
4. Tunggu 15-20 menit, masker akan mengering dan bilas dengan air hangat

bubuk spirulina sebelum dicampur 
sesudah di campur dengan air



Saat pertama mencoba memakai masker ini aku agak bingung tentang takarannya, tapi ternyata 5 kapsul ini cukup untuk 7 hari loh, masing-masing kapsul bisa untuk dipakai 2x, jadi separuh kapsul untuk setiap pemakaian. Berikut adalah hasil masker spirulina saat dioleskan di wajahku :


Sebenarnya lebih ijo lagi warnanya di real, cuma di foto terlihat lebih kalem (?), Impressionku saat memakai masker spirulina ini cukup baik, awalnya aku agak terkejut dengan konsistensinya yang mudah kering, dioles ga sampai semenit sudah kering, jadi harus cepet-cepet diratakan. Kemudian kalau pakai masker ini cukup tunggu selama 15-20 menit karena kalau lebih dari itu moisture wajah akan terserap dan wajah jadi kering, setelahnya aku juga merasa ada beruntusan kalau terlalu lama dipakai. Tapi kalau ngga terlalu lama wajahku jadi terasa segar, bersih dan kesat setelah memakai masker spirulina ini.

Setelah 7 hari memakai masker spirulina ini aku merasa wajahku jadi lebih ngga berminyak, dan jerawat yang meradang bisa kalem loh, cuma buat jerawat yang masih merah masker kurang afdol, butuh sekitar 3-4 hari baru kalem. Untuk minusnya sih di baunya ya, bau spirulinanya kurang enak dan bagi yang sensi sama bau-bauan pasti ngga tahan, selain itu kalau dioles harus bener-bener tebal soalnya modelnya ngga opaque alias transparan kalau olesnya tipis, jadi harus bener-bener tebal dan merata supaya wajah tercover semua.


Kesimpulannya sih masker ini ampuh membuat wajahku menjadi bersih dan segar setelah memakai, jerawat yang meradang bisa kalem tapi untuk jerawat yang masih belom mateng kurang pengaruh, masker spirulina ini menurutku lebih cocok dipakai bagi wajah berminyak- kombinasi karena sifat maskernya yang menyerap minyak.


Tertarik untuk mencoba? Langsung cek di :



Thanks for sticking up with my review, comment, react, or share below so I'll know what you think! See you~