Wednesday, February 20, 2019

(REVIEW) 7 Hari with Spirulina Mask di Muka Berminyak dan Acne Prone

Hallooooo semuaaa!! 

Kembali lagi dengan diriku yang selalu menyajikan konten beauty pada kalian semua, nah kali ini aku mereview masker spirulina yang lagi ngehits di kulit wajahku yang oily dan acne prone ini, yuk langsung aja cek pendapatku!




Jadi ceritanya aku ngerti masker spirulina ini dari postingan IG, dan temen-temenku juga udah ada yang pakai, penasaran tapi agak takut soalnya warnanya ijo lumut gitu jadi maju mundur mau pakai, tapi akhirnya aku mendapat kesempatan dari Kakaradandan & BeautyCollabID untuk mencoba masker spirulina selama 7 hari, aku jelas bahagia banget (Thank you Kakaradandan & BeautycollabID), setelah datang paketnya aku lihat aku mendapatkan 3 item, yaitu :

- Masker Spirulina berbentuk kapsul 5 pcs
- Mangkok/wadah masker
- Mask Brush

Cara pakai masker spirulina ini tergolong praktis, yaitu :

1. Buka kapsulnya dan tuang bubuknya di wadah yang tersedia
2. Campur dengan air mawar, air hangat, madu, perasan lemon, atau bahan lain yang biasa kalian gunakan untuk DIY masker
3. Aduk merata dan oleskan di wajah dengan brush yng disediakan
4. Tunggu 15-20 menit, masker akan mengering dan bilas dengan air hangat

bubuk spirulina sebelum dicampur 
sesudah di campur dengan air



Saat pertama mencoba memakai masker ini aku agak bingung tentang takarannya, tapi ternyata 5 kapsul ini cukup untuk 7 hari loh, masing-masing kapsul bisa untuk dipakai 2x, jadi separuh kapsul untuk setiap pemakaian. Berikut adalah hasil masker spirulina saat dioleskan di wajahku :


Sebenarnya lebih ijo lagi warnanya di real, cuma di foto terlihat lebih kalem (?), Impressionku saat memakai masker spirulina ini cukup baik, awalnya aku agak terkejut dengan konsistensinya yang mudah kering, dioles ga sampai semenit sudah kering, jadi harus cepet-cepet diratakan. Kemudian kalau pakai masker ini cukup tunggu selama 15-20 menit karena kalau lebih dari itu moisture wajah akan terserap dan wajah jadi kering, setelahnya aku juga merasa ada beruntusan kalau terlalu lama dipakai. Tapi kalau ngga terlalu lama wajahku jadi terasa segar, bersih dan kesat setelah memakai masker spirulina ini.

Setelah 7 hari memakai masker spirulina ini aku merasa wajahku jadi lebih ngga berminyak, dan jerawat yang meradang bisa kalem loh, cuma buat jerawat yang masih merah masker kurang afdol, butuh sekitar 3-4 hari baru kalem. Untuk minusnya sih di baunya ya, bau spirulinanya kurang enak dan bagi yang sensi sama bau-bauan pasti ngga tahan, selain itu kalau dioles harus bener-bener tebal soalnya modelnya ngga opaque alias transparan kalau olesnya tipis, jadi harus bener-bener tebal dan merata supaya wajah tercover semua.


Kesimpulannya sih masker ini ampuh membuat wajahku menjadi bersih dan segar setelah memakai, jerawat yang meradang bisa kalem tapi untuk jerawat yang masih belom mateng kurang pengaruh, masker spirulina ini menurutku lebih cocok dipakai bagi wajah berminyak- kombinasi karena sifat maskernya yang menyerap minyak.


Tertarik untuk mencoba? Langsung cek di :



Thanks for sticking up with my review, comment, react, or share below so I'll know what you think! See you~

Monday, February 18, 2019

(TUTORIAL) Sweet Pink Valentine's Day Makeup

HAIII SEMUUAA...!!

Kali ini aku kembali memposting tutorial makeup! Bulan Februari identik dengan Valentine's Day 
jadi aku memutuskan untuk membuat makeup Valday yang manis buat nge date sama pasangan tercinta, khusus untuk tutorial ini aku menggunakan makeup exclusive dari Althea Korea, yuk terus baca Sweet Pink Valday Makeup ku!

Sebenarnya Althea mengirimkan berbagai macam makeup dengan berbagai shade yang berbeda :




Tapi setelah berfikir keras, aku memutuskan untuk memakai Item dari Althea Korea yang aku pakai untuk look ini :



💝 Althea Flawless Creamy Concealer No.02 Ginger :
 https://in.althea.kr/flawless-creamy-concealer
💝 Althea X @bclsinclair Sunrise & Moonrise Eyeshadow Palette : 

https://in.althea.kr/eye-palette-sunrise-moonrise-bcl
💝 Althea Watercolor Cream Tint No. 02 Strawberry Cream : 

https://in.althea.kr/watercolor-cream-tint 
💝 Althea Watercolor Cream Tint No.04 Maroon Cream : 

https://in.althea.kr/watercolor-cream-tint
💝 Althea Spotlight Eye Glitter No.01 Gold Light : 

https://in.althea.kr/spotlight-eye-glitter

Tidak aku pakai semua karena aku memilh shade yang kira-kira cocok untuk look ku dan juga shade yang sesuai dengan kulitku. 

Step by stepnya :


Ini adalah kondisi wajahku sebelum memakai rangkaian makeup dari Althea, sebelumnya aku telah memakai primer + foundie.

1. Aplikasikan concealer pada bagian bawah mata, samping bibir dan bagian lain yang ingin di cover/di highlight. Aku menggunakan Althea Flawless Creamy Concealer No.2 Ginger, kemudian aku menggunakan eyebrow pencil untuk mempertegas alisku.


2. Aplikasikan eyeshadow pada kelopak mata, aku menggunakan palette cantik dari Althea X Bunga Citra Lestari, yaitu Sunrise & Moonrise Palette. Untuk warna pertama aku menggunakan warna beige sebagai base, baru kemudian aku memakai warna Pink.


Setelah bagian kelopak rata, aku mengaplikasikan warna pink di bagian bawah mata juga dengan warna senada.

3. Tambahkan glitter pada ujung mata dekat hidung, hal ini supaya mata terlihat lebih pop up dan bling-bling.


Setelah itu aku menggunakan mascara yang clear supaya look ku terkesan bersih tapi tetap terlihat memakai makeup.

5. Kemudian aku memakai Althea Watercolor Cream Tint No.02 Strawberry Cream untuk bagian pipiku sebagai blush. Warna cream tint dari Althea ini kebanyakan merah dan pink segar tapi diantara semua shade yang No.02 ini yang paling menarik, karena warna merahnya ngejreng tp ngga pasaran, saranku sih pakainya dikit aja karena pigmented banget.



6. Tambahkan eye glitter di bagian bawah mata dekat hidung, aku menggunakan Althea Spotlight Eye Glitter No.01 Gold Light dan suka banget dengan hasilnya yang bikin mataku tambah pop up dan bling-bling. Yang terakhir aku memakai cream tint Althea no.04 Maroon Cream di bagian bibir.


Dannn selesai! Ini adalah look ku untuk Valday tahun ini! Aku memang lebih cenderung ke Korean Look tapi pada bagian eyeshadow tetep western look karena aku suka eye look yang wow daripada yang simpel. 



Bagi kalian yang lebih prefer untuk melihat video tutorial, aku telah membuat video tutorial look ini yang bisa kalian lihat di sini:


Thank you for sticking up with my post, leave comment, react, or share below so I'll know what you think! See you~

Saturday, February 2, 2019

(REVIEW) Let Me Skin H20 Modelling Mask Green


Haiii semuaa!! Kembali lagi denganku, dan kali ini aku mau mereview tentang modelling mask. Bagi yang kurang familiar dengan istilah "modelling mask", basically kita diberi "adonan" masker, kemudian kita campur sendiri dan diaduk (biasanya di wadahnya) sampai rata dan kental, kemudian baru kita pakai di wajah. Nah modelling mask yang mau aku review ini adalah Let Me Skin H20 Modelling Mask.

Let Me Skin sendiri adalah brand dari Korea Selatan, sebenarnya ada beberapa varian tapi yang aku pilih adalah yang Green, berfungsi untuk soothing dan melembabkan.


Packaging :

Untuk packagingnya unik banget menurutku, karena bentuknya kapsul gede dengan dua warna yang matching, untuk varian ini warnanya hijau toska dan kuning muda. Di bagian depan terdapat logo Let me skin, dan di bagian belakang terdapat sticker keterangan dalam hangul, jadi aku ga ngerti artinya apa.


Saat dibuka terdapat 5 iem di dalam kapsul jumbo ini, 2 diantaranya adalah modelling mask nya, 2 lainnya adalah essence, dan satu aplikator.



Pada bagian belakang terdapat keterangan dalam hangul yang lagi-lagi aku tidak mengerti artinya, huhu.


Cara pakai :

1. Tuang maskernya (yang bungkus no.1) ke dalam wadah kapsul
2. Lalu tuang essencenya (yang bungkus no.2) ke dalam wadah yang sama
3. Aduk dan ratakan sampai berbentuk gel/kental 
4. Oles di wajah dan ratakan, tunggu sampai kering
5. Peel off maskernya sampai bersih

Impression :

Jadi saat pertama aku tahu bentuk modelling mask nya aku sedikit terkejut dengan teksturnya yang kental banget dan warnanya seperti lem jaman SD dulu. Tapi wanginya enak banget, bikin rileks. Sedangkan kalau essencenya cair dan berwarna hampir sama seperti modelling masknya, sayangnya, kalau sudah dibuka kita harus cepat-cepat mencampur dan mengolesnya di wajah, karena kalau ngga nanti teksturnya jadi kental seperti lem dan susah diratakan di wajah.

Isi maskernya banyak banget, bahkan menurutku terlalu banyak dan bisa dibuat 2 orang sekali pakai. Setelah dioles aku merasakan sensasi dingin yang menenangkan, aku tidak merasakan efek panas atau iritasi jadi menurutku formulanya termasuk gentle untuk kulit. Untuk menunggu kering, butuh waktu sekitar 20 menit baru bisa dikelupas maskernya, setelah dikelupas wajahku terasa halus, bersih, lembab dan kenyal. I really like the result, untuk jerawatku yang merah juga ampuh membuatnya lebih kalem, tapi untuk jerawat yang sudah ada matanya aku tidak tahu apakah masker ini berpengaruh.

Overall, aku suka dengan masker ini, minusnya cuma pengaplikasiannya yang kurang praktis dan bisa sedikit berantakan kalau ngga hati-hati, tekstur maskernya juga kental dan lengket di tangan. Tapi menurutku masker ini fun to use, dan juga benar-benar berfungsi buat soothing dan melembabkan wajah.



Tertarik untuk mencoba? Langsung order aja di :


Harga diskon dari 270rb jadi tinggal 240rb.


Thanks for sticking up with my review, comment, share, or react below so I'll know what you think! See you~

Sunday, January 27, 2019

(REVIEW) Fanbo Ultra Satin Lipstick

Haiii semuaa!!

Pada postingan kali ini aku mau mereview produk baru dari brand kesukaanku yaitu Fanbo! Produk Fanbo sendiri yang paling aku suka itu eyebrow pencilnya yang warna coklat, nah mereka sekarang barusan rilis produk Ultra Satin Lipstick, dan aku mendapatkan kesempatan dari Bloggirls.id dan Fanbo untuk mencoba semua shadenya. Sekarang langsung aja yuk baca pendapatku tentang produk ini!




Brand : Fanbo Cosmetics
Nama produk : Fanbo Ultra Satin Lipstick 
Netto : 4gr
Harga : 41rb (official)

Klaim :

"Fanbo Precious White Ultra Satin Lipstick. Teksturnya yang lembut serta warnanya yang intense tidak membuat bibirmu kering. Tersedia dalam 8 warna yang wearable untuk sehari-hari. Selain warnanya yang pigmented, Fanbo Ultra Satin Lipstick juga mengandung vitamin E untuk menutrisi kulit bibirmu dan UV Protection untuk menjaga bibirmu agar tidak menjadi gelap jika digunakan sehari-hari."

Itu merupakan klaim yang aku dapat dari official Instagramnya.

Packaging :


Packaging dari produk ini cukup lucu dan jaman now banget, bentuknya stick klasik dengan tutupnya yang berwarna putih dengan aksen pink. Di bagian tube terdapat nama Brand Fanbo dan nama produknya Ultra Satin Lipstick. Sedangkan pada bagian bawah terdapat keterangan nomor shade dan nomor bpom. Biasanya nih kalau bentuk stik aku suka bingun sama warna di dalem karena ngga keliatan, tapi pada Fanbo Ultra Satin Lipstick aku tinggal lihat di bawah tube yang transparan sehingga terlihat jelas shade di dalamnya, jadi menurutku packagingnya smart juga.


Saat kubuka bentuk lipstiknya standar, dengan isi yang lumayan banyak jadi bisa buat beberapa bulan, sayang bagian silvernya yang buat puteran mudah membekas, jadi sidik jariku terlihat jelas.

Swatch :


Indoor

Outdoor
Foto di atas adalah swatch pada lightning indoor maupun outdoor. Menurutku di antara 8 shades ini rata-rata warnanya pink dan merah, yang warna nude coklat cuma 1 yaitu No.5 Fashionista.

Berikut adalah swatch di bibirku :



Kulitku sawo matang, sehingga warna-warna super nude seperti No. 03, 06, dan 08 kurang menutupi bibirku yang gelap dan membuat wajahku terlihat kusam. Tapi warna-warna seperti no 01,02,04,05,07 dapat menutupi bibirku dengan sempurna dan membuat wajahku lebih segar.

Impression :

Finishnya  satin tapi lebih condong ke glossy saat pertama dioles, setelah sekitar sejam baru lebih ke arah satin matte. Wanginya seperti floral dan kalau untukku sih agak menusuk hidung, tapi buat kalian yang ngga terlalu sensitif sama bau pasti suka sama wanginya. 

Formula lipstik ini sangat lembut dan mudah di ratakan di bibir, tidak berat dan juga tidak membuat bibir kering, aku bahkan merasa seperti tidak pakai lipstik. Untuk ketahanan menurutku lipstik ini cukup tahan lama sekitar 5-6 jam tanpa makan meskipun ngga matte, memang kalau makan atau minum transfer tapi ngga lebay dan masih meninggalkan stain, kecuali untuk warna nude seperti 03,06,08 tidak meninggalkan stain dan lebih mudah hilang. Untuk klaim tidak membuat bibir hitam aku tidak tahu karena sehari-hari aku memakai berbagai macam merk.



Overall : 3.5/5
Worth it? Yes

Menurutku lipstik ini cocok banget buat pemilik bibir kering atau penyuka lipstick non matte,  aku personally lebih suka matte lipstick tapi kalau bibirku sedang lelah atau kering Fanbo Ultra Satin ini cocok banget buat aku.

Thanks for sticking up with my review, comment, share, or react below so I'll know what you think, see you~

Friday, January 18, 2019

(REVIEW) Althea Pore Purifying Serum Cleanser


Haiii.... pada postingan kali ini aku akan membahas tentang produk dari Althea, yaitu Pore Purifying Serum Cleanser. Althea sendiri merupakan e-commerce dari Korea Selatan yang menyediakan berbagai macam kebutuhan kbeauty yang dikirim langsung dari Korea, tapi  sekarang Althea juga mengeluarkan produknya sendiri dan yang aku review kali ini adalah cleanser + serum, yuk baca terus.

Klaim :

- Pembersih yang mengandung formula menyerupai serum 

- Membersihkan makeup, kotoran dan minyak tanpa mengeringkan kulit 

- Menyeimbangi tingkat pH pada kulit untuk memastikan agar kulit tetap sehat

Komposisi :

Water, Peg-7 Glyceryl Cocoate, Cyclomethicone, Isononyl Isononanoate, Dipropylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Mentha Arvensis Leaf Extract, Glycerin, Citric Acid, Hydroxyacetophenone, Disodium Edta, Ethylhexylglycerin, Sodium Citrate, Butylene Glycol, Fragrance

Cara Pakai :

Berikut adalah cara pakai menurut website althea:

Basahkan kulit dan oleskan sedikit dikulit. Pijat kulit dengan perlahan dengan gerakan melingkar untuk 5-10 detik sebelum dibilas dengan air.

Packaging :

Serum cleanser ini memiliki packaging yang cukup besar tapi berdesain minimalis, modelnya tube dengan model tutup diputar lalu dituangkan ke tangan.



bagian seal dari tutup botol serum cleanser

Sayang menurutku model tutp seperti ini kurang higenis dan juga rawan tumpah, saat aku menerima paket buktinya sedikit produk ini tumpah dan merembes ke bubble wrap, saranku sih lebih baik memakai model tutup flip atau juga mulut botolnya dikecilkan sehingga lebih aman.

Impression :

Hal pertama yang aku perhatikan dari produk ini adalah... serumnya berwarna biru kehijauan! Setelah menerima paket aku langsung membuka dan mencoba produk ini untuk melihat apakah benar warnanya seperti yang terlihat di packaging, ternyata saat aku coba di tangan warnanya ngga terlihat dan jadi bening seperti serum biasa. Teksturnya cair mirip seperti micellar water tapi dengan wangi yang enaakkk banget, aku bisa mencium kandungan mint dari wanginya. 

Selain itu, yang aku suka dari produk ini adalah praktis banget untuk dipakai, cukup selama 5-10 detik dan bilas bisa menghapus makeup dan juga karena mengandung mint + tea tree sehingga dapat berfungsi sebagai calming wajah, jadi cocok banget bagi kalian yang beraktifitas seharian dan butuh produk yang menenangkan dari seharian bermakeup, lelah beraktifitas dan yang berjerawat, wajahku juga tidak bereaksi alergi atau iritasi setelah memakai.


Sayangnya hal yang kurang aku suka adalah feeling di wajah setelah memakai, jadi agak berminyak padahal kulitku berminyak jadi terasa kurang nyaman, akhirnya setiap memakai aku selalu membilasnya dengan air. Tapi saat dibilas dan residunya dekat mata rasanya agak perih di mata, semoga Althea bisa improve formulanya ya.

Sekian review dariku, thank you for sticking up with my post, react, share, or comment below so I'll know what you think! See you~