Friday, June 21, 2019

(REVIEW) Some By Mi Glow Luminous Ampoule Mask

Halooo semuaaa!!

Kembali lagi dengan postinganku yang berhubungan dengan perbeauty-an, sekarang aku mau membahas tentang mask sheet lagi! Mask sheet ini dari Korea dan terbilang masih cukup baru rilis, langsung aja baca yuk reviewku tentang Some By Mi Glow Luminous Ampoule Mask!.


Bagi yang masih asing, Somebymi ini merupakan brand baru asal Korea yang namanya melejit karena serum tea treenya yang booming banget beberapa saat lalu, semenjak itu mereka merilis berbagai macam produk skincare, aku sendiri tau brand ini sejak dulu pas mereka lebih fokus ke makeup, cuma memang dulu namanya ngga seterkenal sekarang.

Berbeda dengan brand lain yang memiliki berbagai macam varian, Somebymi hanya memiliki 3 varian setahuku,tapi aku bakal mereview cuma dua, yaitu yang Tea Tree Calming dan Diamond Brightening karena varian satunya itu moisturizing mask, sedangkan wajahku ngga terlalu butuh karena tipe wajahku berminyak.

Packaging :


Desain dari mask sheet ini cukup catchy dan bagus disesuaikan dengan kandungannya, yang teatree memakai tema hijau dengan gambar daun teh sedangkan yang diamond mengunakan warna merah dengan gambar diamond berkilau di bagian depan bungkusnya.


Pada bagian belakang terdapat gambar dan keterangan cara pakai, klaim, komposisi, dan nama serta alamat perusahaan, yang aku sayangkan sih translate Inggrisnya cuma sedikit, yaitu di bagian klaim dan juga cara pakai, padahal aku penasaran arti semuanya, hehe.

Formula:


Sekarang beralih ke formulasinya, sebelum itu aku bakal kasih tahu komposisi dari tiap varian maskernya.

Tea Tree Calming Glow Luminous Ampoule Mask: 
Water, Glycerin, Glycereth-26, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Centella Asiatica Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Artemisia Vulgaris Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Origanum vulgare Leaf Extract, Chamaecyparis Obtusa Leaf Extract, Lactobacillus/Soybean Ferment Extract, Cinnamomum Cassia Bark Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Portulaca Oleracea Extract, Pentylene Glycol, Sodium Hyaluronate, Sodium hyaluronate Crosspolymer, Hydrolyzed Hyaluronic Acid Hyaluronic Acid, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, 1,2-Hexanediol, Butylene glycol, Polyglyceryl-10 Laurate, Polyglyceryl-10 Myristate, Arginine, Carbomer, Xanthan Gum, Hydroxyethylcellulose, Panthenol, Dipotassium Glycyrrhizate, Disodium EDTA, Hexylene Glycol, Hydroxyacetophenone, Ethylhexylglycerin.

Diamond Brightening Glow Luminous Ampoule Mask: 
Water, Dipropylene Glycol, Butylene Glycol Punica Granatum Fruit Extract, Pearl Extract, 1,2-Hexanediol Hydroxyethylcellulose, Glycerin, Arginine, Carbomer, Camellia Sinensis Leaf Extract, Zingiber Officinale (Ginger) Root Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Coptis Chinensis Root Extract, Allantoin, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Polyglyceryl-10 Laurate, Polyglyceryl-10 Myristate, Dipotassium Glycyrrhizate, Trehalose, Sodium Hyaluronate, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Rosa Canina Fruit Oil, PVM/MA Copolymer, Glycine, Serine, Glutamic Acid, Aspartic Acid, Leucine, Alanine, Lysine, Tyrosine, Phenylalanine, Valine, Threonine, Proline, Isoleucine, Histidine, Methionine, Cysteine, Diamond powder.

Dapat dilihat kalau dari ingredient list di atas, yang varian tea tree benar-benar memasukkan ekstrak tea tree yang lumayan banyak pada mask sheet (urutan ke 4), sedangkan yang varian diamond brightening hanya memasukkan sedikiiiitttt sekali diamond powder pada maskernya (bagian terakhir) ini berarti kandungan brightening pada varian si diamond ini sebenarnya bukan karena diamond powdernya, tapi lebih dari pearl extract (urutan ke 4), padahal yang jadi nilai jual itu diamondnya, well, aku sih ngga terlalu masalah karena kita semua tahu diamond powder itu ngga murah :D.

Aku sendiri saat membuka mask sheet dari Somebymi ini merasa kalau bahan sheetnya lembut dan sedikit transparan, essencenya lumayan banyak bahkan bisa aku pakai beberapa hari berikutnya, wanginya enak dan ngga mengganggu. Untuk essencenya sendiri ngga terlalu kental dan berwarna sedikit bening, kedua varian memiliki essence yang cepat meresap di kulitku yang berminyak.

Impression :


Kesanku saat memakai Somebymi Luminous Ampoule Mask ini enakkkk banget, karena baik dari sheet maupun essence ngga ada yang membuat kulitku alergi atau iritasi, nyaman dipakai, dan juga lumayan lama keringnya sekitar 20-30 menit meskipun disarankan cuma pakai selama 15 menit. 

Setelah memakai, aku merasa wajahku jadi lebih lembut, halus, cerah dan juga kenyal. Untuk yang varian Tea tree, aku merasa essencenya dapat membantu jerawatku yang merah jadi lebih kalem keesokan harinya, sedangkan yang brightening mencerahkan wajahku dengan baik. Hal yang membuatku suka mask sheet ini daripada yang lain adalah efeknya yang long lasting, berbeda dengan mask sheet lain yang keesokan harinya setelah dibilas efeknya hilang, setelah essence dari somebymi mask sheet ini dibilas aku masih merasakan efek lembab, kenyal dan halusnya seharian penuh, efek cerahnya juga masih ada membuat masker ini cocok banget dipakai sehari sebelum acara penting.

Buat minusnya aku sendiri ngga merasa ada minus yang berlebihan, cuma susah dicari karena cuma beberapa olshop saja yang jual, dan ukuran maskernya aja yang masih terlalu lebar buatku dan bagian hidung serta mata bolongnya terlalu lebar, selain itu aku tidak menemukan minus lainnya.

What I like about this product :
- Kinda cheap
- Good packaging
- Lightweight essence
- Make my skin smooth, plump, and brighter
- Calming redness and ance
- Long lasting effect

What I don't like about this product :
- Hard to find in Indonesia
- Mask size is too big for me

Overall : 4.5/5
Repurchase? YES

Aku merekomendasikan Some By Mi Glow Luminous Ampoule Mask varian Tea Tree dan Diamond Brightening ini bagi kalian yang mencari mask sheet yang memiliki efek mencerahkan dan juga calming acne, essencenya cocok untuk pemilik kulit berminyak tapi masih moisturizing sehingga juga cocok bagi pemilik kulit kering. Secara harga juga lumayan murah sekitar 18-25rb rupiah di olshop.

Thanks for sticking up with my review, comment, share, or react below so I'll know what you think! See you~

Wednesday, June 12, 2019

(REVIEW) Charis Madecassoside Cica Cream + Mask

Halooo semuaa, kembali lagi dengan postingan perbeautyan ku. Kali ini aku bakal membahas tentang mask sheet dan juga krim pelembab terbaru dari Charis!


Bagi yang kurang familiar, Charis sebenarnya adalah platform review + e-commerce khusus k-beauty yang merknya masih baru, jadi mereka ngga menjual merk roadshop seperti Innisfree, Etude, Faceshop dll tapi menjual produk SNS (dipasarkan di Internet/medsos Korea), selain itu mereka juga membuka kesempatan bagi beauty influencer untuk mereview dan mempromosikan produk-produk tersebut. Aku sendiri terpilih menjadi salah satu influencernya dan kali ini mendapat paket dari Charis sendiri,yup, Charis sekarang juga memiliki brand skincarenya sendiri.

Isi paketnya adalah :

- Charis Madecassoside Cica Mask (5 sheets)
- Charis Madecassoside Cica Cream (100gr)
- Charis Madecassosie Cica Cream (50gr)

Apa sih Madecassoside/Cica itu?

Mungkin masih banyak orang Indonesia yang belom ngeh tentang kandungan yang lagi ngehits di Korea ini, berbeda dengan skincare dari western dan lokal, Korea memang lebih terkenal dengan kandungannya yang mencegah daripada mengobati, kalaupun mengobati itu bukan mengobati secara harafiah tapi lebih meningkatkan daya tahan kulit sehingga akan sembuh sendiri. Nah, si Cica ini berasal dari tanaman Centella Asiatica, yaitu tanaman perdu yang banyak ditemukan di Asia. Klaimnya sih tanaman ini ampuh untuk mempercepat penyembuhan luka makanya cocok banget buat yang ingin menyembuhkan jerawat maupun bekasnya.

Sedangkan madecassoside sendiri adalah salah satu komponen dari Centella Asiatica yang berfungsi untuk memperkuat barrier kulit, setiap kulit manusia memiliki barrier yang berfungsi untuk melindungi kulit dari berbagai polusi, bakteri dan juga kuman yang menempel di wajah, tapi karena jaman now banyak banget polusi dan juga udara udah ngga se seger dulu akhirnya barrier wajah semakin menipis dan akhirnya banyak kulit yang mengalami jerawat, kusam, dll. Nah kalau kita memakai madecassoside ini berarti kita memperkuat barrier wajah, secara ngga langsung wajah kita nanti lebih kenyal, lembab, halus, dan juga sehat, makanya madecassoside ini lagi ngehits banget, selain bahannya alami, efeknya juga memperkuat jaringat kulit dari dalam sehingga hasilnya bisa buat semua tipe kulit dan jangka panjang.

Nah, sekarang aku bakal membahas satu-satu produk-produk ini, yuk langsung aja baca!

Charis Madecassoside Cica Mask (5 sheets)


Packaging : packaging dari mask sheet ini berbentuk box biasa, desainnya minimalis dengan latar warna putih an font hijau, menurutku sih untuk rangkaian skincare cocok karena menimbulkan kesan bersih dan juga modern.


Saat dibuka, kita akan mendapat 5 pcs sheet mask madecassoside dengan desain yang sama dengan boxnya. 


Pada bagian belakang terdapat keterangan dalam bahasa Inggris dan Korea, yang berisikan klaim, komposisi, kandungan aktif, nama perusahaan dan juga barcode.

Formula :

Maskernya sendiri berwarna putih dengan essence yang lumayan banyak, bahan katunnya juga ngga kasar tapi juga ngga tipis. Essencenya sendiri berbeda dengan kebanyakan essence mask sheet lain, warnany ngga bening, tapi pure white, jadi putih seperti susu, teksturnya agak cair tapi masih terasa kentalnya essence. Wanginya menurutku biasa, cenderung kurang enak sih tapi ngga menyengat dan mengganggu saat ditempel di wajah.


Impression :

Saat aku memakai mask sheet ini, aku ngerasa kalau ukurannya terlalu lebar buatku terutama di bagian mata dan mulut, tapi saat dipakai emang nyaman dan ngga membuat kulitku iritasi dan gatal-gatal. 


Setelah memakai mask sheet dari Charis ini wajahku terasa lebih halus, lembut, lembab dan lebih cerah. Meskipun essencenya terbilang agak thick untungnya masih bisa meresap di kulitku yang oily meskipun harus menunggu sekitar 15 menit. Yang bikin aku suka banget sama produk ini adalah efeknya yang ngga langsung hilang kalau kita membilas wajah pada pagi hari, jadi kalau aku pakai malam hari, keesokan harinya wajahku tetap terasa lembab dan cerah sampai besok malam, jadi sekitar 24 jam. Hal ini berguna banget bagi yang membutuhkan kondisi kulit prima untuk acara-acara, jadi ngga harus ribet pakai mask sheet beberapa jam sebelom acara, kemaren malam saat skincare routine aja udah cukup.

Overall : 4/5
Repurchase? Yes


Aku merekomendasikan Charis Madecassoside Cica Mask ini bagi semua tipe kulit, terutama kulit sensitif yang membutuhkan bahan-bahan alami untuk skincarenya dan juga kulit berjerawat karena dapat mempercepat penyembuhan jerawat.

Charis Madecassoside Cica Mask


Sekarang beralih ke cica creamnya, Charis merilis krim ini dengan dua ukuran, yaitu ukuran kecil 50gr dan besar 100gr, aku mendapat keduanya, dan udah ngecek ngga ada perbedaan kandungan dan fungsi jadi memang beda di ukuran aja.

Packaging :

Sama seperti mask sheetnya, desainnya minimalis dan terlihat bersih dengan latar putih dan font berwarna hijau. 


Pada bagian belakang  terdapat keterangan yang ditulis dalam bahasa Inggris dan Korea sama seperti sheet masknya, untuk ukuran kecil maupun besar tidak ada perbedaan packaging.


Untuk tubenya, menurutku tubenya seperti tube salep jerawat yang ada di apotek cuma lebih bagus dan fancy. Model tutupnya model ulir dengan mulut tube yang menurutku ngga terlalu besar jadi produk ngga mudah tumpah.

Formula :

Kesan pertama saat aku mengeluarkan produknya adalah warnanya putih mirip salep cuma teksturnya lebih creamy dan mudah diratakan, yang unik adalah wanginya yang mirip dengan wangi jahe, karena aku suka jahe jadi menurutku ini merupakan nilai plus. Berikut adalah hasil sebelum dan sesudah memakai Charis Madecassoside Cica Mask di tangan :

kiri : sebelum diratakan, kanan : sesudah diratakan

Hasilnya di tangan terlihat kalau agak lembab dan juga ada sedikti efek glowing, cuma ngga lama karena setelah meresap betul di kulit efek glowingnya hilang.

Impression : Kesanku saat memakai cica cream ini positif, karena ngga terlalu thick maupun berat untuk kulitku yang berminyak, mudah diserap dan juga wajah terasa lebih lembab, halus, dan cerah setelah memakai. Tapi aku perhatikan kalau misal terlalu banyak memakai krimnya pada pagi hari wajahku akan ada beruntusannya, jadi aku sarankan sih bagi pemilik kulit berminyak pakainya tipis-tipis aja. Sejauh ini tidak ada reaksi alergi, tetapi keliatannya sih di aku madecassoside ini ada purgingnya soalnya muncul jerawat kecil-kecil yang ngga sakit setelah aku pakai beberapa hari.

Overall : 3.5/5
Repurchase? Maybe

Aku merekomendasikan produk ini bagi semua jenis kulit, meskipun lebih cocok dipakai untuk yang kulit sensitif dan kering karena memang ampuh banget buat melembabkan. 


Tertarik dengan produk-produk ini? 
Kalian bisa dapatkan di : 


Ada diskon khusus dariku loh!

Thank you for sticking up with my review, comment, react, or share below so I'll know what you think! See you~

Saturday, May 25, 2019

(REVIEW) Fiory Organic Face Mask

Haiii semuuaa!!! Kembali lagi pada postinganku, kali ini aku mau ngereview masker lagi, yaitu masker organik dari Fiore! Fiore sendiri adalah brand lokal yang udah terkenal dengan masker nya, jadi yuk baca terus pendapatku tentang produk ini.


Klaim :

Total ada 6 varian masker, yaitu : Turmeric, Beetroot, Chocolate, Coffee, Green Tea, Charcoal dan semuanya memiliki kegunaan masing-masing, karena itu klaimnya pun berbeda beda, garis besar klaim fungsinya :

Greentea : meredakan jerawat 
Coffee : memudarkan bekas jerawat 
Chocolate : mengecilkan pori-pori 
Beetroot : memudarkan flek hitam 
Charcoal : mengeluarkan racun dari kulit 
Turmeric : mencerahkan & mengatasi jerawat 


Packaging :

Pertama aku bakal bahas packagingnya, menurutku untuk packaging sih standar masker bentuk bubuk, kesannya simpel tapi bisa terlihat masing-masing fungsi dan keunikan jenis maskernya. Pada bagian depan terdapat logo merk dan varian. 


Pada bagian belakang terdapat klaim fungsi, komposisi, dan keterangan perusahaan, fungsi yang disebut di bagian belakang berbeda-beda sesuai dengan variannya, tapi kalau dilihat dari klaimnya sih aku paling cocok yang varian Turmeric, Green Tea, dan Coffee karena kulitku berminyak, mudah berjerawat, dan memiliki banyak bekas jerawat.

Formula :

Karena masker ini organik aku tidak melihat ada komposisi yang kimia, jadi bubuknya bener-bener seperti base ingredient yang dihancurkan terus dijadikan bubuk. Warna tiap variannya berbeda, seperti contoh varian Green Tea berwarna hijau,  Turmeric kuning, Beetroot, pink keunguan dll. Cara pemakaiannya cukup standar masker bubuk :

1. Buka kemasan dan tuangkan bubuk ke wadah masker
2. Beri air dan aduk sampai berbentuk pasta
3. Oleskan di wajah dan tunggu sampai 10-15 menit
4. Bilas wajah dengan air

Karena variannya yang banyak, sampe sakarang aku masih pakai yang varian Coffee dan Turmeric, karena Coffee ampuh untuk mencerahkan wajah dan memudarkan bekas jerawat sedangkan Turmeric untuk mengeringkan dan mengempeskan jerawat.

Berikut adalah foto saat aku memakai masker varian coffee :


Impression :

Saat aku memakai yang varian Coffee aku melihat kalau ada scrub kopinya, mungkin ini berfungsi sebagai skin peeling supaya memudarkan bekas jerawat dan mencerahkan wajah. Sayangnya, saat aku pakai aku merasa kalau keringnya cepet banget 5 menit aja dan wajahku terasa gatal serta ketarik, apalagi pas dibilas wajahku terasa perih karena scrubnya terlalu keras. Sedangkan untuk yang Turmeric aku ngerasa juga keringnya cepet dan juga gatal, cuma ngga terasa perih seperti pakai yang varian Coffee. 

Meskipun gak nyaman, tapi aku ngerasa wajahku jadi lebih cerah, bersih dan halus setelah memakai masker Fiory ini. Selain itu aku merasa setelah pakai yang varian Turmeric keesokan harinya jerawat yang merah (ngga ada matanya) jadi kempes beneran! Kalau untuk yang Coffee aku belom ngelihat perubahan signifikan, mungkin karena baru pakai satu kali aja.

Overall : 3/5
Repurchase? Maybe

Aku merekomendasikan masker ini bagi yang mencari masker dengan bahan organik,  karena memiliki berbagai varian jadi menurutku bakal bisa memenuhi kebutuhan wajah yang berbeda beda, tetapi aku ngga rekomen bagi yang memiliki kulit kering atau sensitif, karena saat maskernya kering wajah akan terasa kering banget dan gatal.


Tertarik dengan Fiory Organic Face Mask?
Langsung aja ke Instagram officialnya:


Untuk varian ini harganya hemat banget cuma Rp.5000 aja


Thank you for sticking up with my review, leave a comment, react, or share below so I'll know what you think! See you~

Sunday, May 19, 2019

First Impression + Mini Review : A'bloom Althea Collection


Halooooo!! Pada postingan kali ini aku mau ngenalin rangkaian skin care dan makeup dari A'bloom, A'bloom sendiri merupakan brand baru di bawah naungan Althea Korea, jadi menurutku sih kualitasnya ngga usah diragukan lagi karena selama aku pakai produk dari Althea ngga pernah merasa kecewa. 

Nah, aku mendapatkan kesempatan buat mencoba seluruh rangkaian produk dari A'bloom, thank you Althea! Yuk sekarang langsung aja baca apa aja produk-produknya dan juga reviewnya



Rangkaian produk A'bloom yang aku dapat adalah :

- A'bloom Brightening Lemon Lime Mask
- A'bloom Anti Blemish Peach Mask
- A'bloom Nourishing Avocado Mask
- A'bloom Moisturizing Watermelon Mask
- A'bloom BHA Blackhead Blaster
- A'bloom Giant Meringue Puff
- A'bloom Baby Meringue Puff

Pertama aku akan mereview mask sheetnya lebih dulu.

A'bloom Mask Sheet (4 kinds)


Packaging :
Yang pertama adalah rangkaian mask sheet dari A'bloom, hal pertama yang pasti menarik mata adalah desain packagingnya yang lucu banget! Semua varian memiliki tema warna dan desain sesuai dengan kandungannya, seperti yang lemon brightening ada gambar lemon yang cerah banget sampai silau, varian avocado yang ada gambar alpukat lagi nari, dll, pokoknya packagingnya suka banget, ngga monoton. Tapi kalau mau pakai jadi sayang soalnya terlalu lucu sih huhu.

Formula :

Saat dibuka, aku sedikit terkejut sama ukuran maskernya yang ternyata lebar, apalagi bagian mata dan mulut. Tetapi essencenya cukup banyak untuk ukuran mask sheet dan wanginya itu enak banget! Aku mencium wangi jahe di mask sheetnya dan karena aku suka wangi jahe jadi ini nilai plus bagiku, dan yang aku juga suka adalah essence nya ngga terlalu kental sehingga mudah diserap kulitku yang berminyak ini. 

Impression :



Cara pakainya sama seperti mask sheet lainnya, ditempel di wajah kemudian tunggu sekitar 15-20 menit kemudian lepaskan. Aku rasa setelah 20 menit maskernya sudah kering sehingga bisa aku lepas, hal ini memiliki 2 kemungkinan, essencenya ngga begitu banyak atau konsistensinya yang mudah diserap kulit sehingga cepat kering, which ever it is I dunno. 

Setelah memakai masker A'bloom ini wajahku jadi terasa lebih halus, lembut dan saat aku pakai varian yang anti blemish aku merasa jerawatku yang merah sedikiiitttt berkurang inflammationnya, cuma sayangnya ngga bisa bikin beneran kalem. 

Overall : 4/5
Repurchase? Yes.
Kalian bisa dapetin mask sheet A'bloom ini di sini .

A'bloom BHA Blackhead Buster



Klaim :

 ● A’bloom BHA Blackhead Blaster is an easy and quick triple treatment for blackheads, whiteheads and dead skin for daily care.
 ● It contains natural ingredients to help gently deep cleanse the pores and removing dead skin cells while preventing any irritations or redness on the skin.

Berdasarkan klaim dari A'bloom sendiri, fungsi dari produk ini adalah membuat lebih mudah untuk mengangkat komedo hitam maupun putih, dan juga mengandung bahan alami untuk membantu membersihkan pori-pori dan menyingkirkan kulit mati sambil mencegah iritasi dan juga kemerahan pada kulit.

Packaging :

Sama seperti mask sheetnya, produk blackhead buster ini memiliki desain unik dan lucu, tetapi dengan warna dasar hitam sama seperti produk pore care merk-merk lain. 





Berbeda dengan produk Althea yang dulu, rangkaian A'bloom ini memiliki terjemahan Inggris juga, sehingga lebih mudah untuk mengetahui tentang komposisi, cara pakai, dll. 

Cara pakai produk ini :
- Basahi bagian yang akan diberi Blackhead Buster
- Aplikasikan Blackhead Buster langsung ke area yang diinginkan dengan gerakan memutar selama 30 detik
- Bilas dengan air hangat

Formula :

Produk ini mengandung BHA sebagai bahan utama, tapi selain itu, Blackhead Buster memiliki kandungan Charchoal, Apricot Seed , dan Tea Tree, jadi selain membersihkan pori ini juga dapat berfungsi sebagai anti redness.



Saat diputar muncullah produknya yang seperti lip balm gede berwarna hitam, menurutku ini praktis banget buat travelling karena ukurannya yang imut dan mudah dibawa.Aku tidak menemukan wangi apapun pada produk ini, teksturnya agak seret kalau dipakai sendiri, jadi butuh wajah yang basah saat pengaplikasian.

Impression :

Saat aku pakai, aku tidak merasakan keunikan khusus kecuali seperti sedang pakai lip balm di wajah lol. Untuk produk deep cleansing memang ngga perlu lama-lama, cukup 30 detik saja kemudian bilas, malah kalau terlalu lama wajah jadi tambah kering dan iritasi. Kesan setelah memakai wajahku jadi lebih bersih dan kesat, tapi selain itu aku ngga mendapat kesan apapun, kecuali kalau pakai di area berjerawat jerawatku tambah gatel dan merah jadi aku ga rekomen pakai produk ini di area berjerawat.

Overall : 3/5
Repurchase? Maybe
Produk ini bisa di dapat di sini .

A'bloom Meringue Puffs



Produk terakhir yang aku dapat dari A'bloom adalah seri Meringue Puffs nya, produk ini merupakan produk beauty sponge yang berfungsi untuk mengaplikasikan makeup ke wajah. Terdiri dari dua seri, yaitu : 

- A'bloom Giant Meringue Puff, berukuran besar seperti beauty blender yang berfungsi untuk mengaplikasikan foundation, contour, blush, dan highlight.
- A'bloom Baby Meringue Puff, berukuran mini isi 3 biji yang berfungsi untuk makeup detail seperti concealer, contour dan highlight hidung.

Klaim : 

● The first beauty tool from A’bloom by Althea is the first meringue sponge puff designed which was inspired by baking meringue cookies. Achieve the perfect skin makeup with the lovely, cute pastel pink colour and cookie-shaped meringue puff.
 ● The giant meringue puff will provide quick and smooth makeup application on wide surface of the skin while the baby meringue puff will provide fine and detailed makeup application on a small surface of the skin with its pointed tips. 
 ● Obtain 2-way perfect skin expressions:
 1. Moist and glossy skin makeup when the puff is soaked with water
 2. Matte and Flawless skin makeup when the puff is not soaked with water

Jadi berdasarkan klaim officialnya, A'bloom puffs ini terinspirasi bentuk meringue yaitu gulali French yang lembut dan juga lucu. Untuk memakai puff ini, A'bloom menawarkan dua cara yaitu untuk finish glossy dengan cara merendam puffnya dulu di air sebelum dipakai, atau finish makeup matte yaitu tanpa dibasahi dulu sebelum memakai.

Packaging :

Dari segi packaging ngga usah diragukan lagi keimutannya, pokoknya imutttt bangettt!!! Diantara koleksi A'bloom produk meringue puffs ini yang paling aku suka hanya karena bentuknya yang lucu, ditambah aku suka sama meringue jadi bener-bener jatuh cinta pada pandangan pertama.



Desain boxnya semi transparan, berbeda dengan koleksinya yang lain, kita bisa melihat puff di dalamnya yang berbalut box berwarna pink muda khas Althea. Pada bagian belakang terdapat keterangan dalam hangul dan English sehingga memudahkan kita untuk mengetahuinya.

Impression :

Personally aku lebih prefer memakai meringue puffs ini tanpa dibasahi alias matte finish , karena aku memiliki kulit berminyak, tapi untuk kepentingan review aku memutuskan untuk mencoba dua cara ini di dua sisi wajahku.


Menurutku sponge nya kalau ngga basah teksturnya lebih padat dan ngga terlalu bouncy, tapi setelah dibasahi bakal ngembang sampai 1.5x lipat dan jauh lebih bouncy.Dilihat dari finishnya memang bener kalau yang dry bakal lebih matte, tapiiiii aku lebih suka hasil agak glowing gitu karena yang matte terkesan biasa dan jatuhnya kusam. Jadi kalau ditanya aku lebih suka pakai Meringue Sponges basah atau kering, aku jauh lebih prefer saat basah. Selain karena finishnya, aku merasa kalau foundation lebih rata dan ga menyerap terlalu banyak produk saat dipakai basah.

Overall : 4/5
Repurchase? Yes.
Produk ini bisa didapatkan di sini . 

Sekian First Impression dan review rangkaian produk dari A'bloom. Overall aku merekomen semua produknya karena memang bagus dan packagingnya imut semua! Harganya juga terjangkau dan Althea biasanya memiliki banyak promo dan diskon. 

Thanks for sticking up with my post, comment, share, or react below so I'll know what you think! See you~

Tuesday, May 14, 2019

(Review & Comparison) Garnier Micellar Oil Infused Cleansing Water vs Pond's White Beauty Brightening Micellar Water


Haiii semuuaa.. pada postingan kali ini aku akan membahas tentang dua produk yang udah terkenal banget, yaitu Garnier Micellar Oil Infused dan Pond's White Beauty Brightening Micellar Water. Nah, karena sekarang banyak bangett jenis micellar water akhirnya aku putuskan buat membandingkan antara dua produk ini. Yuk langsung cek aja pendapatku!

Garnier Micellar Oil Infused Cleansing Water 



Nah, pertama aku mau bahas si Garnier dulu. Jadi Garnier ini memiliki beberapa varian micellar water, dan yang paling ngehits ini yang varian oil infused ini. Berbeda dengan micellar water lain yang menggunakan bahan dasar air saja, micellar water ini memiliki kandungan minyak yang berfungsi agar mengangkat makeup dan kotoran lebih bagus. 

Packagingnya berwarna lemon seperti produk Garnier lain, dengan bentuk botol yang lumayan chubby, aku pakai yang ukuran 125ml dari beberapa pilihan ukuran. Harganya lumayan lebih mahal daripada produk micellar water Garnier yang lain, sekitar 30rb untuk ukuran 125ml.


click to zoom

Pada bagian belakang terdapat stiker keterangan klaim, cara pakai, komposisi, barcode, dan keterangan perusahaan.



Untuk formula, menurutku formulanya lebih berat daripada micellar water yang water based karena ada oilnya, tapi formulanya unik karena saat tidak dikocok kita bisa ngelihat oil dan water nya itu misah dan pada saat dikocok nanti jadi campur dan warna cairannya menjadi kuning muda. Untuk wangi aku rasa wanginya lemon khas Garnier, cuma ada hint seperti wangi floral dan oilnya, wangi oilnya itu unik dan ngga pernah aku cium di produk lain.

Aku mengetes daya hapus micellar water dari Garnier ini di tanganku, tanganku udah aku kasih lipstik, eyebrow pencil, bb cream, eyeliner, eyeshadow, contour dan blush :

kiri : sebelum, kanan : sesudah



Bisa diliat kalau dalam sekali usap si Garnier Cleansing Water ini mampu menghapus hampir semua makeupku. Cuma untuk yang lip cream matte dan eyeliner masih kelihatan. Menurutku si Garnier Cleansing Water ini bagus banget buat ngehapus makeup, cuma satu hal yang bikin aku kurang suka itu setiap habis ngehapus kulit itu terasa lengket dan berminyak, jadi harus cuci muka lagi, selain itu aku ngga ada komplain terhadap produk ini.

Pond's White Beauty Brightening Micellar Water


Beralih ke Pond's White Beauty Brightening Micellar Water, bahan dasar dari produk ini adalah water, jadi beneran pure micellar water dengan efek brightening andalan Pond's. Klaimnya sih bersih dan cerah dalam 1x usap. Ukurannya 100ml dengan harga sekitar 25rb rupiah, produk ini lebih mudah didapat di offline daripada yang Garnier, secara harga sih ngga mahal menurutku, tapi apakah worth it?

Berikut adalah hasil tes di tanganku yang telah aku beri bb cream, powder, eyeshadow, mascara, eyeliner, blush on, dan contour :

kiri : sebelum, kanan : sesudah

Bisa dilihat kalau hasil dari Pond's ini ngga sebersih yang Garnier, masih ada bekas-bekas  dari makeup yang dihapus. Sebenarnya untuk wangi sih ngga ada wanginya, jadi bener-bener nyaman seperti air, tetapi hasilnya kurang bersih dan kalau habis pakai wajah terasa kesat, tapi kesatnya bkn kesat bersih, tapi terasa "kotor" gitu, jadi harus cuci muka. Untuk yang Pond's ini aku kurang suka.

Overall :
Garnier : 4/5
Pond's : 2.5/5
Repurchase? Garnier ofc

Aku merekomendasikan kedua produk ini bagi kalian yang sedang mencari micellar water dengan harga terjangkau, cuma kalau kalian ingin yang bersih aku merekomendasikan si Garnier, tetapi kalau ngga suka yang berbahan minyak lebih baik memilih yang Pond's, keduanya sama-sama harus cuci muka lagi karena meninggalkan kesan tidak nyaman setelah pakai.

Thanks for sticking up with my review, comment, share, or react below so I'll know what you think! See you~

Sunday, May 5, 2019

(REVIEW) Innisfree My Real Pet Mask


Halooo semuaa! Pada postingan kali ini aku akan membahas tentang sheet mask, yep, sebagai pecinta masker aku selalu nyetok masker, mau itu peel off, wash off, atau sheet mask. Nah, produk kali ini adalah dari Innisfree, yaitu Innisfree My Real Pet Mask. Yuk langsung aja baca reviewku!

Packaging :

Masker ini memiliki desain yang lucu banget, karena bertemakan berbagai macam ras anjing. Dari beberapa pilihan yang tersedia, aku memutuskan untuk nyobain yang versi Pug (Firming) dan Beagle (Soothing).

Pada bagian depan terdapat gambar anjing yang imut, lalu keterangan nama produk, logo brand, sedangkan pada bagian belakang ada keterangan  cara pakai, kandungan, komposisi, serta keterangan perusahaan, semuanya ditulis dalam hangul.



Formula dan tekstur :

Ukuran masker nya menurutku ngga terlalu besar, dengan gambar anjing sesuai dengan varian yang kita pilih. Sayangnya, essence nya kok sedikit banget, berbeda dengan mask sheet innisfree yang real mask, apa karena maskernya kelamaan aku simpen jadinya mengering, atau karena emang dari sananya. Untuk essencenya sendiri wanginya ngga terlalu menyengat, justru lebih ke arah menyegarkan, teksturnya ngga terlalu kental malah ke arah watery.

Impression :
me using Innisfree my real pet mask

Saat memakai mask sheet ini aku merasa bahwa tekstur sheetnya terlalu kasar dan kaku, sehingga wajahku kurang nyaman, ditambah essence nya yang dikit jadi maskernya kurang nempel gitu di kulit. Setelah aku diamkan selama 15 menit aku merasa bahwa maskernya bener-bener kering dan setelah aku copot wajahku terasa lembab  dan lebih smooth, selain itu wajahku jadi lebih cerah. Sayangnya aku ngga merasakan hasil soothing di varian beagle dan juga firming dari si pug, jadi cuma lembab dan lebih cerah aja seperti hasil mask sheet pada umumnya. 


What I like about this product :
- Cheap
- Cute design
- Essences are easily absorbed
- Moisturizing
- Made my skin brighter

What I don't like about this product :
- The Essences are too little
- The Sheet is too rough
- Nothing really happening to my skin

Overall : 2.5/5
Repurchase? No

Memang performa dari Innisfree My Real Pet Mask ini mengecewakan, tapi bagi kalian yang lemah terhadap packaging dan mencari desain mask sheet unik kalian bisa mencoba masker dari Innisfree ini, tapi jangan berharap hasil yang wow.

Thanks for sticking up with my review, comment, like, or share below so I'll know what you think, see you~