Sunday, October 13, 2019

(REVIEW) Suiskin Shaking Modelling Mask Blue

HALOOO SEMUAA!! Kembali lagi denganku dan di postingan kali ini, aku akan membahas salah satu step skincare yang paling exciting, yaitu masker! Ada berbagai jenis masker yang telah aku coba, tapi jenis modelling mask merupakan salah satu masker yang unik banget, sekarang langsung aja baca reviewku mengenai Suiskin Shaking Modelling Mask!



Mungkin konsep modelling mask maupun merk Suiskin masih asing di telinga orang Indonesia, karenanya aku bakal membahas definisinya dulu. Modelling mask merupakan masker semi DIY, jadi kita akan diberikat mask kit seperti bahan dasar maskernya, essence, wadah, dan juga spatula, nanti kita tinggal campurkan semuanya dan aduk di wadah yang tersedia terus tempelin di muka, tipe masker ini cocok banget bagi kalian yang ingin mencari sensasi baru dalam bermasker.

Suiskin sendiri merupakan brand asal Korea Selatan yang berfokus pada skincare, ada beberapa tipe masker tapi aku mendapat kesempatan untuk mencoba yang masker varian biru! Masker ini memiliki fungsi moisturizing dan juga bisa untuk soothing wajah.

Komposisi :

click to zoom
Karena komposisi produk ini terbagi menjadi komposisi essence dan gel, maka listnya panjang banget jadi ngga aku ketik ya, kalian bisa ngezoom foto di atas untuk list komposisinya.

Packaging :



Saat aku pertama melihat produk ini aku sangat amazed sama packagingnya, karena bentuknya yang lucu dan juga desainnya yang emang eye catching banget.  Jadi bentuknya box yang lumayan bulky dan gede, pada bagian depat terdapat nama produk, merk dan juga shaking essencenya. 


Pada bagian belakang terdapat segala keterangan yang ditulis dengan hangul, aku sendiri cuma tahu yang bagian paling bawah, kalau isinya ada shaking essence, blue gel, dan spatula. Modelling mask hanya bisa dipakai sekali, jadi misal isi modelling mask ini ada 3 pack berarti untuk 3x pemakaian. 

Inilah penampakan isi yang bisa kita dapatkan dalam satu box :



Seperti penjelasanku di atas, cara pakai modelling mask cukup mudah, pada produk ini cara pakainya tinggal buka saking essencenya, kemudian sobek bungkus blue gelnya dan campur ke wadah essencenya, setelah dikocok sampai 3-10 kali, tinggal buka wadah essencenya dan pakai di wajah. Lebih jelasnya bisa dilihat di sini :

click to zoom
Sayangnya keterangannya pun dalam hangul, sehingga aku pakainya lihat dari gambar dan feeling aja hahaha.

Formula :


Untuk formula aku merasa kalau ini bener-bener  moisturizing banget, terutama shaking essencenya, jadi konsistensinya agak kental dan juga benar-benar melembabkan banget.


Sedangkan untuk blue gel, ini konsistensinya kental banget dan berwarna biru sesuai dengan namanya. Fungsi blue gel sendiri merupakan adonan maskernya sehingga harus dicampur dengan essence dan dikocok sampai tercampur rata supaya maksimal hasilnya.

Impression :

Saat aku pakai di kulit wajahku aku langsung merasakan fungsi melembabkannya, dan setelah aku diamkan sekitar 10 menit dan aku peel off, wajahku jadi jauh lebih glowing, kenyal dan lembab, selain itu juga wajahku agak cerahan daripada sebelum memakai. 

Sayangnya, untuk produk Suiskin Shaking Modelling Mask Blue ini kurang wow di wajahku, karena pertama produk ini lebih cocok bagi pemilik kulit kering. Sedangkan yang kedua karena blue gel dan essencenya ngga bisa tercampur dengan merata, mungkin ini karena aku dapat yang stok lama atau emg formulanya, tapi blue gelnya udah menggumpal gitu jadi bentuknya ngga gel cair, sehingga kalau dicapur sm essence malah mirip kayak cincau yang hancur gitu, dan akhirnya ngga bisa menempel di wajah dengan bagus.


Aku merekomendasikan produk ini bagi kalian yang memiliki kulit kering atau yang butuh moisturizing, dan juga bagi yang ingin merasakan sensasi bermasker unik dan beda dari biasanya. Sayangnya sih produk ini kurang cocok buat kulit berminyak sepertiku, tapi ngga papa, karena Suiskin memiliki varian lain yang mungkin lebih cocok bagi kulit berminyak.

Bagi kalian yang tertarik ingin mencoba Suiskin Shaking Modelling Mask Blue bisa langsung klik ke:

Thank you for sticking up with my review, comment, share, or react below so I'll know what you think! See you~

Monday, September 30, 2019

(Impression + REVIEW) Janeeta Beauty Bee Venom Acne Series

HAIII SEMUAAA!!! Balik lagi denganku yang selalu setia membahas berbagai macam hal tentang perbeautyan, nah kali ini aku mau mendapat kesempatan Janeeta Beauty dan Beauty Society.id buat nyobain rangkaian perawatan jerawat dari Janeeta Beauty! Yuk baca terus first impression dan reviewku!



Bagi kalian yang belum familiar, brand Janeeta ini merupakan brand lokal yang berfokus pada skincare, Janeeta bukan produk abal karena telah memiliki BPOM dan sudah sering endorse di selebgram-selebgram. Sebenarnya ada dua varian, yaitu Brightening series sama Acne series, tapi karena wajahku berminyak dan mudah berjerawat akhirnya aku memutuskan buat mencoba yang acne series.



Secara packaging aku suka banget karena temanya yang putih dan oranye bikin seger dan ngejreng gitu, selain itu font dan penempatan desainnya juga bagus, terlihat profesional dan ngga abal. Ada total 4 item yang aku dapatkan, yaitu :

- Janeeta Skin Expert Bee Venom A27 Acne Face Wash
Janeeta Skin Expert Bee Venom A27 Acne Toner
Janeeta Skin Expert Bee Venom A27 Acne Day Cream
Janeeta Skin Expert Bee Venom A27 Acne Night Cream


Komposisi kunci acne series Janeeta Adalah Bee Venom A27, konon bee venom ini merupakan komposisi yang mewah dan udah sering dipakai untuk perawatan wajah, bahkan Ratu Inggris aja pakai! Selain bee venom, komposisi inti lainnya adalah Tea Tree, AHA, BHA, Mellatonin, dll. 

a. Janeeta Skin Expert Bee Venom A27 Acne Face Wash

Produk pertama yang aku coba adalah Face washnya, hal yang menarik dari face washnya adalah formulanya yang berwarna oranye, lucuuuu banget jadi inget sirup jeruk! Konsistensinya agak kental tapi masih mudah banget diratakan dan saat dikasih air busanya nggak terlalu banyak, personally aku suka produk pembersih wajah yang busanya ngga kebanyakan karena berarti bahan-bahannya alami. 

Setelah mencoba di wajahku, aku merasa kalau Acne Face Wash ini ampuh membuat kulitku lebih halus, lembut, dan ngga membuat wajahku iritasi ataupun gatal. Untuk wanginya juga lembut, hampir ngga tercium jadi ngga membuatku terganggu.

b. Janeeta Skin Expert Bee Venom A27 Acne Toner


Selanjutnya aku cobain yang Acne Toner, acne toner ini formulasinya cair dan bening seperti air, cuma ada wanginya dan wanginya itu soft banget ngga menggangguku sama sekali. Selain itu mulut botolnya juga pas ngga kegedean jadi kalau nuangin toner ke kapas ngga takut kebanyakan. Aku sendiri biasanya coba mengompres jerawatku pakai toner+kapas selama 5 menit, biasanya keesokan harinya jerawat jadi lebih kalem. Selain itu, setelah memakai acne toner ini wajahku terasa lembut, halus dan lembab, toner ini juga bisa digunakan untuk mengangkat sisa-sisa makeup.

c. Janeeta Skin Expert Bee Venom A27 Acne Day Cream


Selanjutnya aku pakai day cream nya, menurutku acne day cream ini memiliki konsistensi yang ngga terlalu kental dan mudah sekali diratakan di wajah. Setelah kupakai, aku merasa kalau wajahku lebih cerah daripada sebelumnya, lalu yang jelas kulitku terasa lembut dan halus.

d. Janeeta Skin Expert Bee Venom A27 Acne Night Cream


Beralih ke night creamnya, menurutku dibandingkan dengan day creamnya, yang ini konsistensinya lebih cari dan lebih mudah meresap. Bukan berarti kalau krim paginya lengket ya, tapi lebih terasa aja kalau di kulit daripada saat pakai krim malamnya. Impression setelah memakai sama seperti yang sudah-sudah, wajahku terasa lembut, halus dan juga lebih cerah. 

Setelah memakai selama kurang lebih 1 bulan, dapat terlihat hasil dari pemakaian rangkaian acne series ini, kulitku yang selama ini mudah berkomedo dan kasar sekarang jauh lebih halus dan lembut, padahal di klaimnya ngga ada tulisan bahwa bisa mengurangi atau mengatasi komedo. Selain itu jerawat jadi jarang muncul di wajah, yang biasanya sebulan sekali ada 3 jerawat sekarang cuma 1 yang muncul, seluruh rangkaiannya ngga membut wajahku alergi ataupun iritasi, wajahku juga jadi lebih cerah padahal aku ngga pakai yang seri brightening.

Overall : 4.5/5
Repurchase? Of course!

Aku merekomendasikan rangkaian perawatan Janeeta ini ke kalian yang sedang mencari skincare untuk mengatasi jerawat maupun mencerahkan wajah. Menurutku komposisi nya yang alami bakal cocok untuk segala jenis kulit, cuma karena ada AHA BHA mungkin bagi kulit yang ngga cocok dengan kedua kandungan itu ngga akan cocok dengan rangkaian produk ini.

Thank you for sticking up with review, comment, like, or react below so I'll know what you think! 


Thursday, September 26, 2019

(REVIEW) The Faceshop The Solution Mask Sheet

HAIIII SEMUAAA!!!!!!!!!

Gimana kabarnya nihh, di postingan kali ini aku mau membahas tentang mask sheet (lagi)! Setelah mencoba berbagai mask sheet aku jadi ketagihan dan suka banget belanja mask sheet, terutama aku penasaran banget sama seri masker dari The Faceshop ini, yuk langsung aja baca terus reviewku tentang The Faceshop The Solution Mask Sheet!



Klaim :

Jadi temanya masker ini adalah satu varian untuk mengatasi permasalahan kulit secara tepat, makanya judulnya The Solution Mask Sheet. Aku sendiri memilih yang varian Pore Care dan Soothing karena kulitku berminyak dan rawan berjerawat, selain varian ini ada total 5 varian yang disesuaikan dengan kebutuhan wajah.

Packaging :

Packagingnya menurutku sih eye catching banget dan memiliki kesan yang scientific dan elegan, sebagai bagian skincare menurutku packagingnya pas banget.

click to zoom


Pada bagian belakang bungkusnya terdapat keterangan dalam hangul maupun bahasa Inggris, cara pakainya standar seperti mask sheet lain, buka bungkusnya, pasang di wajah dan diamkan selama 15-20 menit kemudian lepaskan. 

Formula :


Saat kubuka bungkusnya, aku merasa kalau essencenya lumayan sedikit daripada merk sheet mask lain, entah ini karena emang dari sananya atau karena masker ini lumayan lama bertengger di kamarku dan belom aku pakai. Essencenya berwarna bening dan ngga terlalu lengket, malah condong ke gel sehingga cocok buat kulit yang berminyak, aku tidak tahu apakah formulasinya sama semua untuk varian lain, karena biasanya sih yang varian sheet mask untuk kulit kering  formulanya akan lebih pekat dan melembabkan.

Salah satu yang bikin aku suka itu wanginya yang ngga terlalu wow dan mengganggu dan untungnya ngga ada wangi alkohol sama sekali, justru malah wanginya itu khas skincare banget, susah buat jelasin pokoknya ngga terlalu seperti parfum sehingga membuatku ngga terganggu, tapi ingat kalau hidungku ngga sensitif jadi aku ngga tahu kalau dipakai sama yang sensitif bebauan.

Impression : 


Pendapatku setelah aku buka bungkusnya dan ngeluarin maskernya, "Wah mayan gede juga!" Yup, sama seperti merk Korea lain, ukuran maskernya mayan gede jadi bisa buat berbagai macam ukuran wajah, cuma ngga enaknya model gini itu ga bakal cukup di wajahku yang kecil, jadinya selalu ngelipat dan jelek buat difoto huhu. Bahan maskernya sendiri dari cotton yang personally buatku agak kasar, apalagi essencenya agak dikit jadinya kerasa banget kasarnya di wajah. 

me using The Faceshop The Solution Mask Sheet

Butuh waktu sekitar 20 menit sampai maskernya kering, oh iya aku ngerasa kalau essencenya ngga membuat kulitku iritasi jadi aman aja dipakai, setelah memakai masker ini kulitku terasa halus, lembut dan juga lembab, efek ini hampir sama aja sih dengan mask sheet lain, untuk yang pore care aku ngga merasakan efek pori-poriku mengecil atau apa, hal ini sih maklum ya kan baru juga pakai sekali. Sedangkan untuk yang calming ini aku merasa kalau kandungan madecassosidenya jalan loh, keesokan harinya jerawatku lebih kalem daripada sebelumnya meskipun ngga ilang! Tapi kalau dipakai jerawat yang mateng alias merah dan bernanah sih ngga ngaruh.

What I like about this product :
- Cheap
- Calming acne
- Good design
- Good scent

What I don't like about this product :
- Doesn't do anything for my pores
- Hard to find in Indonesia
- Harsh cotton

Repurchase? Maybe, yang seri calmingnya

Aku merekomendasikan The Faceshop The Solution Mask Sheet bagi kalian yang memiliki masalah terhadap kulitnya, cuma kalau kalian expect perubahan signifikan sama pori-pori kalian setelah pakai yang varian Pore care siap-siap kecewa sih, tapi buat calming acne sama melembabkan menurutku produk ini dapat melakukan tugasnya.

Sekian postinganku kali ini, thanks for sticking up with my review! See you~

Thursday, September 19, 2019

(REVIEW) tntn mom's Ultra Fine Grain Toothbrush

Haloooo semuaa!!! Balik lagi denganku nih, di postingan kali ini aku mau ngebahas hal yang agak beda dari biasanya, yaitu tntn mom's Ultra Fine Grain Toothbrush! Yup, ini merupakan sikat gigi yang khusus buat ibu hamil karena katanya sih tiap seratnya cuma 0.01mm aja! Yuk langsung baca terus review dariku.



Mungkin bagi para bunda yang pernah merasakan kehamilan pasti tahu kalau hamil itu bawaannya sensitif, mulai dari segala indra sampai perasaan, ngga terkecuali sama bagian mulut nih, ibu hamil biasanya mengalami perubahan hormon yang gak jarang membuat badan ngerasa ngga enak dan mual. Nah sekarang bayangin kalau misal sikatan pakai sikat gigi sembarangan yang bulunya kasar? Makanya tips dariku sih bagi para ibu hamil sebaiknya mengganti sikat giginya dengan yang berbentuk kecil dan bulunya halus.

Nah, si tntn mom's merilis sikat gigi wanita hamil yang berbahan lembut banget, ngga tanggung-tanggung ukuran seratnya masing-masing cuma 0.01 mm aja! Oh iya, tntn mom's ini adalah brand dari Korea dan bisa dikirim langsung dari sana untuk ke Indonesia loh. 


Packaging :

Aku pertama sih lihat bentuknya juga keren banget, karena selain desainnya yang catchy, ukuran sikatnya jauh lebih kecil daripada sikat gigi biasa.


Bagian gagangnya berwarna putih panjang dengan bahan plastik yang ngga melar, jadi kokoh banget. Sedangkan bagian sikatnya haluuuss banget dan memang kecil-kecil.

click to zoom

Impression :

Saat aku memakai sikat gigi ini aku benar-benar merasa bulunya beneraaann lembuuut banget, dan ukurannya kecil ngga membuat mulut atau gusiku terluka, malah terasanya nyaman banget. Untuk bahannya sendiri sih produk ini dijamin aman untuk ibu hamil karena bahan-bahannya yang non beracun, setelah menggosok gigi aku menemukan kalau gigiku bersih sama seperti saat memakai sikat gigi biasa, malah enakan ini karena bulunya yang lembut.

Aku merekomendasikan tntn mom's Ultra Fine Grain Toothbrush sebagai perawatan gigi ibu hamil, bagi kalian yang memiliki gusi atau gigi sensitif kalian bisa juga pakai loh! 


Produk ini bisa kalian dapatkan langsung dari Korea, caranya mudah langsung aja ke :

Saturday, August 31, 2019

(REVIEW) KUNDAL Macadamia Hair Serum ver. Cherry Blossom

Halooo semuaa!! Kembali lagi dengan postinganku membahas perbeautian, kali ini aku mau ngereview produk dari Korea Selatan, yaitu Kundal Macadamia Hair Serum! Yup, berbeda dengan biasanya, kali ini temanya adalah serum rambut, yuk langsung aja scroll ke bawah untuk baca reviewku!




Klaim : 

Berdasarkan official Kundal, klaimnya ada beberapa macam yaitu :

  • Contains 15 different natural oil extract
  • Boost absorption throuh Kundal's Oil Blending, lower stickiness
  • Pure, highly concentrated oil
  • No addition water or alcohol
  • Highly enriched micronutrients protect hair, supplies nutrition and provides hair elasticity and glossiness.

Dari ini bisa disimpulkan kalau Kundal Hair serum memiliki berbagai macam concentrated oil tanpa campuran air maupun alkohol, selan itu juga mudah terserap rambut sehingga rambut tidak terasa lengket, bernutrisi dan juga berkilau. Kundal sendiri adalah brand Korea Selatan yang memang selalu berfokus pada perawatan rambut.

Main Ingredients : Macadamia oil, avocado oil, Coconut oil, Argan oil
Netto : 100ml

Packaging :



Tema warna dari Kundal ada berbagai macam tergantung dari produknya, untuk yang hair serum ini temanya ungu dengan gambar botol serum di bagian depan box. Pendapatku sih packagingnya kundal ini biasa aja, cenderung kurang kekinian, aku berharap sih Kundal mau repackage supaya lebih eye catching. 



Pada bagian samping dan belakang terdapat informasi dari hangul maupun bahasa Inggris, yang bahasa Inggris terdiri dari cara pakai, cautions, dan juga keterangan komposisi.




Beralih ke botolnya, botolnya sih mayan besar untuk ukuran hair serum, dan tutupnya menggunakan pump, sehingga praktis dan ngga mudah tumpah atau bocor, selain itu bahan botolnya juga dari plastik jadi ngga usah khawatir kalau misal jatuh dan pecah.

Formula :

Secara formula menurutku Kundal hair serum memiliki konsistensi yang ngga terlalu kental, tapi juga ngga terlalu cair jadi tengah-tengah. Karena aku memilih wangi Cherry Blossom jadi wanginya bunga Sakura yang feminin banget menurutku.

Kundal Macadamia Hair Serum di tangan


Impression :

Saat aku pakai serum ini menurutku cepet banget meresap dan ngga membuat rambutku terasa lengket. Selain itu setelah memakai rambutku terasa lebih berkilau, halus dan juga lembut, biasanya aku memakai serum ini setelah keramas, cara pakainya mudah kok, saat setelah keramas keringkan rambut dengan handuk kemudian ratakan Kundal Hair Serum dari tengah sampai ujung rambut, setelah itu keringkan dengan hair dryer dan sisir rapi, kalau rambut kalian sangat kering dan butuh perhatian extra setelah di hair dryer bisa dikasih hair serum lagi sampai terasa lembut.

Untuk minus sendiri aku ngga mendapatkan hal yang berarti kecuali efeknya yang kurang longlasting, jadi misal keramas lagi dan lupa apply, rambut akan terasa kasar seperti biasanya. Hal ini bisa jadi karena aku barusan pakai belom ada sebulan, kuharap setelah dipakai secara teratur rambutku jadi halus, lembut dan berkilau terus.


Overall : 4/5
Repurchase? Of course

Aku merekomendasikan Kundal Macadamia Hair Serum ini bagi kalian yang memiliki rambut rusak, kering, atau yang diwarnai. Bagi kalian yang tertarik untuk mencoba hair serum maupun rangkaian perawatan rambut dari Kundal dapat langsung ke account official shopeenya di :



Thank you for sticking up with my review, comment, like, or share below so I'll know what you think! See you~


Thursday, August 22, 2019

(REVIEW) Keep Cool Soothe Pytho Green Shower Cleansing Water

Haii semua!! Sudah lama tidak bersua, kali ini aku mau mereview tentang produk terbaru dari Korsel, yaitu Keep Cool Soothe Pytho Green Shower Cleansing Water. Aku berterima kasih banget sama Revu dan Keepcool karena telah memberiku kesempatan mencoba produk ini, yuk sekarang langsung aja kepoin pendapatku tentang pembersih Makeup terbaik dari Korea ini!



Klaim :
  • Keep Cool suggests perfect solutions for dry, dull, and sensitive skin in your daily life
  • all products are hypo-allergenic tested
  • all products are manufactured by CGMP and ISO certified facilities
  • 'Cool Keeper', a combination of three elements known as a natural antipyretic effect, reduces skin temperature to maintain healthy skin condition.
Berbagai klaim tersebut aku dapat dari keterangan official keep cool, intinya sih produk cleansing water ini mengunakan bahan alami yang aman untuk kulit sensitif dan segala peralatan pabriknya sesuai dengan standar internasional. Selain itu brand "Keep Cool" ini asli dari Korea dan produknya aku dapetin langsung dari Korea, brand ini memiliki konsep unik untuk mendinginkan kulit supaya terwujudnya kulit sehat.

Packaging :

Menurutku packaging cleansing water ini terbilang standar, yaitu bentuknya gede dengan isi 500ml, bahan tubenya plastik transparan,tema brandnya biru dan putih dan menurutku pas banget sama filosofinya yang untuk cooling wajah.


Pada bagian belakang wadahnya terdapat keterangan yang kebanyakan adalah hangul, aku sendiri ngga ngerti artinya untungnya Keep cool memberiku kertas yang ada keterangan bahasa Inggrisnya. 



Saat dibuka tutupnya yang berbentuk ulir, terdapat mulut tube yang berfungsi supaya produk tidak keluar terlalu banyak. Menurutku bentuk mulut tube seperti ini memang pas banget dan nyaman untuk dipakai, cuma aku kurang suka sama tutupnya yang bisa jatuh dan hilang.

Formula :

Menurutku formula dari cleansing water ini ringan banget, konsistensinya mirip banget sama air, ga pake bahan dari minyak jadi beneran dari bahan water, selain itu aku tidak menemukan wangi yang berlebihan, malah ngga ada wanginya sama sekali jadi kalau dipakai bakal terasa seperti membersihkan wajah pakai air doang, mungkin ini karena memang komposisi cleansing waternya yang menggunakan bahan-bahan alami dan ber ph rendah.

Impression :

Produk ini di klaim untuk soothing wajah yang kering dan sensitif, selain itu kandungannya bisa digunakan sebagai calming wajah yang lagi merah-merah atau iritasi, kulitku sendiri oily sehingga aku rasa produk ini ngga bakal bisa membuat wajahku puas karena kebutuhan kulitku jelas beda sama klaim. Tapi, fungsi utama dari produk ini adalah cleansing water atau di sini dikenal sebagai micellar water, jadi fase satu untuk menghapus makeup dan juga mengangkat kotoran, berikut adalah hasilnya aku coba menghapus makeup di tanganku dengan Keep Cool Cleansing Water :

kiri: sebelum dihapus, tengah: dihapus separohnya 1x wipe, kanan: dihapus semua digosok berkali-kali

Bisa dilihat dari gambar di atas kalau pada satu kali wipe banyak yang ngga kehapus, sedangkan setelah aku gosok berkali-kali, bb cream, lipstik, lip balm, concealer, dan juga eyebrow hilang, tetapi untuk produk waterproof seperti eyeliner, maskara dan juga matte lipcream masih tersisa dan lumayan terlihat.

Dari tes di atas aku menyimpulkan kalau cleansing water ini benar-benar mild dan hanya bisa menghapus makeup yang non waterproof, aku sendiri telah mencoba di wajahku dan memang untuk produk waterproof ngga bersih, tapi.... aku merasa setelah memakai cleansing water dari Keep cool ini wajahku ngga terasa lengket atau risih seperti kalau pakai micellar water merk lain, memang sih masih terasa ada "makeup" yang nempel, cuma ngga sampai bikin aku kepikiran terus. Selain itu formulanya memang ngga bikin kulitku alergi ataupun iritasi, mungkin karena menggunakan bahan non alkohol jadi kurasa aman dipakai untuk kulit sensitif sekalipun. Aku juga merasakan kalau air pembersih Makeup yang melembabkan ini bener bakal cocok buat pemilik kulit kering.

Overall: 3.5/5

Aku merekomendasikan Keep Cool Soothe Pytho Green Shower Cleansing Water ini bagi kalian yang ingin menghapus makeup natural (non waterproof) atau juga bagi yang memiliki kulit kering dan sensitif  takut sama produk beralkohol. Sebaiknya setelah memakai produk ini segera pakai eye & lip makeup remover kalau pakai makeup mata dan bibir waterproof, setelah itu cuci muka pakai facial wash supaya wajah benar-benar bersih dari makeup. 

Bagi kalian yang tertarik produk ini, dapat membelinya di account shopee official Keep Cool :


Thanks for sticking up with my review, comment, share, or react below so I'll know what you think, see you~

Tuesday, July 23, 2019

(First Impression + Review) Gizi Beauty Active Acne Series & Gizi Beauty Mask

HALOOO SEMUAA!!!
Kembali lagi dengan postingan perbeauty-an ku, kali ini aku akan membahas tentang rangkaian skincare terbaru dan merk lokal yang udah lama banget berkecimpung di dunia kecantikan, yaitu Gizi. Kalian pasti udah pernah lihat krim wajahnya Gizi yang berwarna ijo legendaris, nah sekarang Gizi ngeluarin rangkaian produk Acne Seriesnya, langsung aja baca terus reviewku yuk!.


Rangkaian produk Gizi yang aku dapat adalah :

- Gizi Beauty Active Lotus Essence Facial Wash
- Gizi Beauty Active Lotus Essence Cream
- Gizi Beauty Mask Cucumber
- Gizi Beauty Mask Bengkoang

Semua produk Gizi ini terbuat dari kandungan alami, dan sebenarnya aku excited banget sama yang rangkaian acne carenya, karena belom pernah aku melihat kandungan acne dari lotus essence. Nah Sekarang aku bakal membahas satu-satu produknya.

Gizi Beauty Active Lotus Essence Facial Wash


Klaim : 
"Pembersih wajah yang mengandung ekstrak bunga Lotus berfungsi membantu dan melawan bakteri P-acne penyebab timbulnya jerawat pada kulit wajah. Gizi Beauty Active Lotus Essence Facial Wash juga membantu membersihkan kotoran akibat makeup pada wajah dan mengangkat minyak berlebih pada wajah."

Packaging :


Packaging dari Facial wash ini menurutku sederhana, yaitu latarnya putih dan biru sebagai warna tema acne series mereka. Pada bagian tube depan terdapat gambar lotus, logo Gizi, serta nama produk. personally aku kurang suka sama pemilihan desainnya karena menurutku terlalu ramai dan agak mirip produk lama jaman dulu. Bentuk mulut tubenya itu flip cap jadi praktis banget dan ngga perlu takut capnya jatoh dan ilang, minus dari glip cap buat facial wash itu kadang copot dan juga produk bisa meleber keluar.

Formula :


Tekstur dari Gizi facial wash ini enak banget, yaitu modelnya creamy dan sedikit seperti ada scrubnya tapi masih terbilang halus, saat dioles ke muka dan dicampur air busanya mayan banyak dan nyaman banget dipakai. Wanginya juga enak dan ngga terlalu menyengat, tapi entah kalau buat yang hidungnya sensitif, karena hidungku ngga terbilang sensi soal bau-bauan.

Impression :

Setelah aku membilas wajahku dari Gizi Beauty Active Lotus Essence Facial Wash, aku merasa kalau wajahku terasa bersih tapi ngga sampai ngerasa kesat, selain itu aku rasa untuk membersihkan makeup yang belom bisa keangkat produk ini ampuh juga. Karena aku barusan memakai rangkaian produk Gizi aku masih belom merasakan efek jangka panjang seperti mengangkat minyak, tapi untuk jerawat menurutku sih biasa aja ngga terlalu ngefek.


Gizi Beauty Active Lotus Essence Cream

Klaim :


"Cream anti acne membantu melawan bakteri p-acne, bakteri p-acne merupakan bakteri yang menimbulkan jerawat. Pemakaian  Gizi Beauty Active Day/Night membantu mengurangi jerawat pada wajah dan menyamarkan noda-noda bekas jerawat. Gizi  Gizi Beauty Active mengandung ekstrak dari bahan-bahan alami seperti bunga lotus, ekstrak bawang, dan ekstrak daun teh hijau."



Packaging :

Sama seperti yang facial washnya, desain dari Gizi face cream ini menggunakan latar putih dan warna biru sebagai penanda acne series. Untuk krim-nya ini packagingnya terdiri dari box luar dan juga tube, tubenya lebih kecil dari facial washnya tetapi sama-sama flip cap. 

Formula :

Gizi face cream ini warnanya putih dengan tekstur yang tidak terlalu thick dan mudah untuk diratakan, menurutku teksturnya ini memang pas dengan cara penggunannya yang bisa dibuat krim pagi dan krim malam, yep, jadi kalian bisa menghemat banget kalau pakai ini ngga perlu 2 krim lagi tapi udah 2 in 1. Wanginya hampir sama seperti yang facial washnya, wangi bunga powdery tapi ngga terlalu menyengat. 

Impression :

Menurutku setelah aku memakai Gizi Acne Series Cream ini wajahku jadi lebih matte berbeda dengan efek setelah pakai skincare Korea yang dewy dan lembab, tetapi krimnya ngga berat di wajah meskipun aku masih bisa merasakan kalau ada "krim" di wajahku. Aku sendiri ngga menyarankan kalian kalau pakai produk ini keluar rumah tanpa pakai sunblock, karena produk ini pure skincare jadi ngga mengandung SPF, jadi kalau buat keluar bare face selain wajah kalian ngga terlindungi dari sinar matahari, pasti nanti keringetan krimnya luntur dan terasa lengket, jadi aku sarankan kalau mau pakai buat keluar rumah ditambahi sunblock dan set dengan bedak.

Gizi Beauty Mask Cucumber & Bengkoang

Klaim : 

"Gizi Beauty Mask Cucumber : Membantu membersihkan dan mengangkat sel kulit mati. Cucumber yang terdapat pada Gizi Beauty Mask with Cucumber mengandung kadar air yang tinggi, vitamin, dan mineral yang sangat baik untuk membantu menghidrasi kulit. Penggunaan Gizi Beauty Mask with Cucumber akan membantu kekencangan dan elastisitas kulit.

Gizi Beauty Mask Bengkoang : Membantu membersihkan dan mengangkat sel kulit mati. Bengkoang yang terdapat pada Gizi Beauty Mask with Bengkoang memiliki kandungan air yang sangat tinggi dan diperkaya dengan vitamin B dan C yang membantu mencerahkan ajah. Penggunaan produk Gizi Beauty Mask with Bengkoang akan membantu merawat kekencangan dan elastisitas kulit wajah."





Packaging :


Gizi Beauty Mask ini memiliki packaging yang simpel, yaitu sachet plastik dengan ukuran yang lumayan besar dengan bagian depan terdapat gambar masing-masing variannya, nama produk, logo Gizi dan kegunaan. Sedangkan pada bagian belakang terdapat klaim kegunaan, komposisi, cara pakai, serta keterangan perusahaan. Personally, sama seperti rangkaian acne-nya, aku kurang suka sama packagingnya karena terlihat kurang kekinian dan masih tradisional, sebenernya bukan cuma Gizi tetapi brand jadul seperti mustika rat*, V*va, dll juga packagingnya model begini. I hope they release much modern packaging.

Formula : 

Awalnya aku mengira kalau maskernya itu berbentuk bubuk dan aku harus mencampur sendiri di wadah pake aer mawar, ternyata saat aku buka maskernya berbentuk pasta dan udah tinggal dioles aja ke wajah! Betapa bahagianya dong, karena aku orangnya tipe yang ngga suka ribet jadi daripada masker bentuk bubuk lebih suka yang instan. Teksturnya kental mirip pasta gigi apalagi warnanya putih juga, mudah diratakan dan wanginya sih tergantung variannya, kalau yang cucumber wanginya seger kalau yang bengkoang wanginya bengkoang campur floral.

Impression :

Setelah aku memakai masker Gizi ini, aku merasa wajahku jadi lebih segar dan bersih. Selain itu aku juga merasa kalau wajahku jadi lebih cerah, sayangnya wajahku jadi agak kesat sehingga terasa kering dan gatal. Satu sachet Gizi Beauty Mask ini bisa dipakai sebanyak 2x jadi menurutki praktis dan hemat banget.

Final Verdict :

Aku merekomendasikan rangkaian perawatan Gizi Beauty Lotus Essence bagi kalian yang memiliki kulit acne prone seperti aku karena kandungannya yang terbuat dari bahan alami dan juga tidak membuat jerawat tambah parah. Selain itu creamnya bisa buat pagi dan malam jadi praktis banget, dan aku merekomen Gizi Beauty Mask bagi kalian yang lagi mencari masker dengan harga terjangkau tetapi terbuat dari bahan alami dan aman digunakan. Thank you buat Beauty Secret Squad dan Gizi telah memberiku kesempatan untuk mencoba rangkaian produk terbaru mereka!

Thanks for sticking up with my review, comment, share, or react below so I'll know what you think, see you~