Thursday, August 22, 2019

(REVIEW) Keep Cool Soothe Pytho Green Shower Cleansing Water

Haii semua!! Sudah lama tidak bersua, kali ini aku mau mereview tentang produk terbaru dari Korsel, yaitu Keep Cool Soothe Pytho Green Shower Cleansing Water. Aku berterima kasih banget sama Revu dan Keepcool karena telah memberiku kesempatan mencoba produk ini, yuk sekarang langsung aja kepoin pendapatku tentang pembersih Makeup terbaik dari Korea ini!



Klaim :
  • Keep Cool suggests perfect solutions for dry, dull, and sensitive skin in your daily life
  • all products are hypo-allergenic tested
  • all products are manufactured by CGMP and ISO certified facilities
  • 'Cool Keeper', a combination of three elements known as a natural antipyretic effect, reduces skin temperature to maintain healthy skin condition.
Berbagai klaim tersebut aku dapat dari keterangan official keep cool, intinya sih produk cleansing water ini mengunakan bahan alami yang aman untuk kulit sensitif dan segala peralatan pabriknya sesuai dengan standar internasional. Selain itu brand "Keep Cool" ini asli dari Korea dan produknya aku dapetin langsung dari Korea, brand ini memiliki konsep unik untuk mendinginkan kulit supaya terwujudnya kulit sehat.

Packaging :

Menurutku packaging cleansing water ini terbilang standar, yaitu bentuknya gede dengan isi 500ml, bahan tubenya plastik transparan,tema brandnya biru dan putih dan menurutku pas banget sama filosofinya yang untuk cooling wajah.


Pada bagian belakang wadahnya terdapat keterangan yang kebanyakan adalah hangul, aku sendiri ngga ngerti artinya untungnya Keep cool memberiku kertas yang ada keterangan bahasa Inggrisnya. 



Saat dibuka tutupnya yang berbentuk ulir, terdapat mulut tube yang berfungsi supaya produk tidak keluar terlalu banyak. Menurutku bentuk mulut tube seperti ini memang pas banget dan nyaman untuk dipakai, cuma aku kurang suka sama tutupnya yang bisa jatuh dan hilang.

Formula :

Menurutku formula dari cleansing water ini ringan banget, konsistensinya mirip banget sama air, ga pake bahan dari minyak jadi beneran dari bahan water, selain itu aku tidak menemukan wangi yang berlebihan, malah ngga ada wanginya sama sekali jadi kalau dipakai bakal terasa seperti membersihkan wajah pakai air doang, mungkin ini karena memang komposisi cleansing waternya yang menggunakan bahan-bahan alami dan ber ph rendah.

Impression :

Produk ini di klaim untuk soothing wajah yang kering dan sensitif, selain itu kandungannya bisa digunakan sebagai calming wajah yang lagi merah-merah atau iritasi, kulitku sendiri oily sehingga aku rasa produk ini ngga bakal bisa membuat wajahku puas karena kebutuhan kulitku jelas beda sama klaim. Tapi, fungsi utama dari produk ini adalah cleansing water atau di sini dikenal sebagai micellar water, jadi fase satu untuk menghapus makeup dan juga mengangkat kotoran, berikut adalah hasilnya aku coba menghapus makeup di tanganku dengan Keep Cool Cleansing Water :

kiri: sebelum dihapus, tengah: dihapus separohnya 1x wipe, kanan: dihapus semua digosok berkali-kali

Bisa dilihat dari gambar di atas kalau pada satu kali wipe banyak yang ngga kehapus, sedangkan setelah aku gosok berkali-kali, bb cream, lipstik, lip balm, concealer, dan juga eyebrow hilang, tetapi untuk produk waterproof seperti eyeliner, maskara dan juga matte lipcream masih tersisa dan lumayan terlihat.

Dari tes di atas aku menyimpulkan kalau cleansing water ini benar-benar mild dan hanya bisa menghapus makeup yang non waterproof, aku sendiri telah mencoba di wajahku dan memang untuk produk waterproof ngga bersih, tapi.... aku merasa setelah memakai cleansing water dari Keep cool ini wajahku ngga terasa lengket atau risih seperti kalau pakai micellar water merk lain, memang sih masih terasa ada "makeup" yang nempel, cuma ngga sampai bikin aku kepikiran terus. Selain itu formulanya memang ngga bikin kulitku alergi ataupun iritasi, mungkin karena menggunakan bahan non alkohol jadi kurasa aman dipakai untuk kulit sensitif sekalipun. Aku juga merasakan kalau air pembersih Makeup yang melembabkan ini bener bakal cocok buat pemilik kulit kering.

Overall: 3.5/5

Aku merekomendasikan Keep Cool Soothe Pytho Green Shower Cleansing Water ini bagi kalian yang ingin menghapus makeup natural (non waterproof) atau juga bagi yang memiliki kulit kering dan sensitif  takut sama produk beralkohol. Sebaiknya setelah memakai produk ini segera pakai eye & lip makeup remover kalau pakai makeup mata dan bibir waterproof, setelah itu cuci muka pakai facial wash supaya wajah benar-benar bersih dari makeup. 

Bagi kalian yang tertarik produk ini, dapat membelinya di account shopee official Keep Cool :


Thanks for sticking up with my review, comment, share, or react below so I'll know what you think, see you~

6 comments:

  1. Waaahhh pas banget nih sama kulit wajah aku yang suka kemerahan, bakalan aku masukin daftar belanja bulan ini hehe

    ReplyDelete
  2. Thankyouu for sharing Kaa. Btw mau tanya kalo ph nya rendah itu baguss buat kulit yaa?

    ReplyDelete
  3. Berarti mirip2 micellar water gt ya hehe cuma bsa bersihin makeup selain yg waterproof gt

    ReplyDelete
  4. mkyknya utk hari" boleh nih ya.. tp klo lgi makeup tebel kyknya kurang top cer ya babee..

    ReplyDelete
  5. Nah.. ini kalau cuma pakai bedak, bisa nih kuhapus pakai ini. Klo pakai maskara waterproof andalanku, gak bisa.. hehehe..

    ReplyDelete
  6. Sempet salfok coba sama produk ini. Aku kira ini produk hydrating toner ternyata cleansing water yalord😂😂

    ReplyDelete