Sunday, October 20, 2019

(REVIEW) A'pieu Milk One Pack Mask Sheet

HAIIIIIII SEMUA!! Balik lagi dengan ku yang setia memberikan konten perbeauty-an, kali ini aku akan membahas tentang mask sheet lagi, yaitu A'pieu Milk One Pack Mask Sheet. Mask sheet ini memiliki konsep yang milk yang unik dan memilki berbagai varian untuk tiap masalah kulit, yuk langsung aja baca terus reviewku!


A'pieu cosmetic, merupakan brand asal Korea Selatan yang terkenal dengan produk-produk dupe (produk yang mirip dengan merk lain tapi harganya lebih murah) yang hemat tapi memiliki fungsi yang worth it banget. Kali ini mereka ngluarin produk milk one pack mask sheet yang menurutku mirip sama milk mask sheet nya G9 Skin (sayang G9 skin di Indo jarang banget). 

Setahuku ada 7 varian masker yang ada, yaitu White Milk, Chocolate Milk, Coconut Milk, Banana Milk, Strawberry Milk, Green Tea Milk, dan Coffee Milk, semuanya memiliki masing-masing kegunaan utama, aku sendiri memilih 4 varian yaitu Chocolate yang berfungsi untuk Smoothing, Green Tea untuk Soothing, Banana untuk Nourishing, Coffee untuk Firming, dan Strawberry untuk Brightening.

Packaging :

Packaging produk ini tuh lucuuu bangettt, karena menyerupai karton susu dengan warna dan gambar desain sesuai variannya pada bagian depan. Sayangnya sih cuma fontnya aja yang di bagian balakang memakai warna hitam, jadi kalau misal yang varian chocolate tulisannya jadi ngga terlihat jelas.


Pada bagian belakang tertera keterangan klaim, komposisi, cara pakai, nama dan alamat brand dan barcode, semuanya ditulis dalam hangul jadi aku sendiri ngga tahu artinya apaan, untung para olshop memberikan keterangan setiap upload produk huhu.

Formula :


Untuk mask sheetnya sendiri, bahannya terbuat dari cotton yang agak tipis sehingga mudah sobek, dan menurut pengamatanku sih misal beli masker ini terus ngga langsung dipakai/disimpen dulu nanti sheetnya jadi agak kasar dan ada serat-serat yang jatoh, jadi aku sarankan kalian beli masker yang emang masih terbilang baru diproduksi dan langsung pakai.

Untuk essencenya, aku sukaaa banget!! Pertama, karena wanginya yang milky banget dan wangi tiap varian, terutama coffee dan banana, bikin laper! Aku jadi serasa minum susu tiap pakai mask sheet ini. Warna essencenya putih susu juga jadi tambah bikin laper. Butuh waktu sekitar 20 menit sampai maskernya kering dan dapat dilepas dari wajah, selama memakai aku tidak merasakan iritasi atau gatal saat memakai.

Impression :

Setelah memakai A'pieu Milk One Pack Mask Sheet, wajahku jadi jauh lebih halus, lembut dan juga cerah. Untuk menenangkan jerawat ngga terlalu pengaruh, tapi buat menenangkan diri setelah seharian beraktifitas pengaruh banget karena wangi susunya yang enak dan harum. Diantara varian yang aku coba, paling suka yang varian Banana dan Green Tea karena wanginya yang enak banget.

What I like about this product :

- Cute design
- Have many variants
- Milk scent! 
- Make skin smoother and brighter

What I don't like about this product:

- The sheet is too thin
- Must be used immediately 
- Not soothing my acne

Overall : 3/5
Repurchase? Maybe

Aku merekomendasikan A'pieu Milk One Pack Mask Sheet ini bagi kalian pecinta mask sheet yang mencari masker murah, harganya sekitar 10-15rb aja, dan bagi kalian pecinta susu yang pengen maskeran dengan sensasi susu. Aku sendiri pengen repurchase untuk beberapa varian yang menurutku wanginya enak, masker ini menurutku bukanlah masker yang memang dicari untuk fungsinya tapi lebih ke wangi dan konsepnya yang unik.

Thanks for sticking up with my review, comment, share, or like below so I'll know what you think! See you~

2 comments: