Thursday, April 16, 2020

(MAKEUP COLLAB) Menikmati Fenomena Langit April 2020 & Galaxy Makeup Copllab with Beautiesquad


Siapa di sini yang suka banget mengamati langit atau pecinta astronomi? Langit memang merupakan space luas yang menarik banget untuk diulas, aku sendiri juga suka mengamati langit terutama kalau ada fenomena-fenomena langka. Bagi kalian yang tertarik berikut merupakan peristiwa langit yang terjadi pada bulan April :

  • 1 April, Saturnus dan Mars berada dalam jarak yang sangat dekat dan keduanya beriringan selama 1 menit pada jam 05.26 WIB
  • 8 April, Bulan berada pada jarak terdekatnya dengan Bumi, selain itu Bulan Purnama juga terjadi sehingga Bulan akan tampak lebih besar dan hal ini disebut dengan Supermoon
  • 15 April, Bulan tampak berbentuk segitiga dengan Jupiter dan Saturnus ketiganya ada di langit pada pagi hari sekitar jam 05.39 WIB
  • 16 April, Bulan cembung dan Mars berpasangan di ufuk timur sejak keduanya terbit pada jam 05.48 WIB
  • 26 April, Konjungsi Uranus, yaitu Uranus akan berada pada jarak terjauhnya dari Bumi, dan Matahari ada diantara kedua planet
  • 26 April, Bulan sabit tipis berpapasan dengan Venus pada jam 20.15 WIB
  • Akhir April merupakan waktu yang pas untuk mengamati keindahan langit menuju bulan baru, kita dapat melihat bimasakti setelah tengah malam. Ada banyak rasi yang muncul seperti rasi Carina, rasi Auriga, bahkan rasi Taurus yang menjadi zodiak bulan April.


Selain berbagai fenomena langit, aku sendiri juga akan ngobrolin tentang zodiak, menurutku sih zodiak yang berdasarkan dari rasi bintang itu membuat percaya ngga percaya, kita pasti pernah baca ramalan berdasarkan zodiak kan? kalau aku sih ngga begitu percaya, karena kebanyakan sih miss, cuma ada beberapa saat dimana ramalannya tepat loh! Hal ini bikin aku dulu penasaran banget ingin mengetahui ramalanku terutama, ehem, masalah percintaan haha, cuma sekarang sih udah ngga pernah liat ramalan lagi karena prinsipku sekaran apapun yang terjadi hadapin aja, daripada menebak-nebak hidup dan parno sendiri.

Daritadi aku ngobrolin soal langit dan zodiak kenapa? karena pada penjelasan di atas telah disebutkan pada tanggal 8 April akan ada fenomena Supermoon, yaitu dimana Bulan purnama ada pada titik terdekan dengan Bumi sehingga Bulan akan tampak jauh lebih besar daripada biasanya. Aku sendiri bercollab dengan Beautiesquad untuk membuat makeup bertema Galaxy. kalian bisa melihat hasil Makeup look Galaxy di bawah ini :






Disini kalian bisa liat kalau aku memadukan warna ungu, pink, hitam dan sedikit hijau untuk feel galaxy nya, selain itu aku juga menggambar rasi Scorpio di dahiku karena Scorpio merupakan zodiakku! Peralatan makeup untuk look kali ini cukup sederhana, cuma brush makeup, eyeshadow, dan face paint untuk menggambar bintangnya. aku sendiri merasa kalau makeup look-ku bisa lebih baik cuma aku harus terus berlatih dan berlatih, semoga taun depan aku bisa membuat galaxy makeup look dengan jauh lebih baik! 



Cek juga makeup look dari blogger-blogger berbakat lain seperti kak Nadia




Bagi kalian yang ingin sepertiku untuk ikut collab dengan Beautiesquad kalian bisa langsung kepoin instagramnya di : https://www.instagram.com/beautiesquad/
Beautiesquad sendiri merupakan komunitas kecantikan yang berisi banyak beauty enthusiast berbakat dan kreatif, aku sendiri merasa lebih berkembang dalam segi teknik maupun pengetahuan makeup setelah bergabung dengan Beautiesquad, yuk langsung aja klik linknya dan bergabung dengan Beautiesquad!

Thank you for sticking up with my review, comment, react, or share below so I'll know what you think, see you~

No comments:

Post a Comment