Tuesday, March 30, 2021

(First Impression + Review) Azalea Amazing Glass Skin Face Serum

Skincare merupakan barang yang essential buatku, setiap hari aku melihat berbagai inovasi skincare asli dari Indonesia yang semakin lama semakin keren, nah, kali ini aku mau membahas salah satu produk yang baru aja launching dari Azalea Beauty, yaitu Azalea Amazing Glass Skin  Face Serum. Tanpa basa - basi lagi langsung aja scroll untuk mengetahui pendapatku.


Klaim :
“Dengan Almond Oil dan Olive Oil yang mampu menutrisi dan menjaga kelembapan kulit wajah . Wajah tampak lebih berkilau dan cerah merona. Cepat menyerap dan dermatologist tested sehingga cocok untuk ALL SKIN TYPE), Face Serum terdapat kandungan Vitamin E untuk anti aging, Face Serum ini juga bisa membantu memudarkan bekas jerawat. Selain itu Azalea Amazing Glass Skin juga No Alcohol, No Paraben, No Fragrance, Non Comedogenic, Halal, dan sudah BPOM.”

Komposisi : 
Cyclopentasiloxane, Isohexadecane, Sweet Almond Prunus Amygdalus Dulcis Oil, C12-15 Akyl Benzoate, Olive Olea Europaea Oil, Bisabolol, Tocopheryl Acetate.

Jadi kalau aku lihat dari komposisinya, kandungan almond oil dan olive oilnya adalah salah satu kandungan utamanya, apalagi dengan komposisi yang nggak 'ribet' kurasa produk face serum ini bahan-bahannya alami dan cocok untuk pemilik kulit sensitif sekalipun. Manfaat Almond Oil dan Olive oil sendiri dipercaya dapat melembabkan kulit sehingga membuat kulit plumpy, membantu menyamarkan noda hitam dan bekas jerawat, serta membantu membuat kulit wajah menjadi glowing seperti glass skin.

Harga : Rp.109.000
Netto : 30ml

Packaging :

Azalea Amazing Glass Skin  Face Serum ini terbagi menjadi box dan wadah botol kaca, pada boxnya terdapat tulisan merk dan nama produk dengan nuansa hijau, kuning dan pink yang Azalea banget, sedangkan botolnya sendiri tidak terlalu berat tetapi masih terlihat mewah dengan stiker nama produk dan merk di bagian depan, karena botolnya transparan kita dapat melihat isi serumnya dengan jelas.



Oh iya pada belakang dusnya terdapat klaim, cara pakai, komposisi serta keterangan kode produksi dan exp, cara pakai face serum ini mudah banget loh, yaitu :
  1. Bersihkan wajah dan teteskan face serum ke wajah dan ratakan
  2. Pijat perlahan ke arah atas supaya hasilnya maksimal
  3. Gunakan secara rutin setiap pagi dan malam hari untuk hasil yang maksimal.
First Impression :

Ketika aku melihat formulasi dari face serum Azalea ini aku merasa takjub karena meskipun judulnya oil tetapi warnanya tidak terlihat seperti oil, bening banget dan mudah diambil dengan pipet. Selain itu teksturnya cair dan mudah diratakan, karena produk ini tidak mengandung parfum, jadi dapat tercium bau oil pada produknya which is fine, karena meskipun berbau oil tetapi tidak menyengat dan masih nyaman buatku.

Berikut adalah swatch Azalea Amazing Glass Skin  Face Serum di tanganku :
Sebelum diratakan

Setelah diratakan


Terlihat dari gambar di atas kalau face serum ini mudah sekali menyerap di kulit, setelah menyerap butuh beberapa menit sampai rasa 'oiliness' dari serum ini untuk hilang.

First Experience :

Setelah memakai face serum ini, wajahku merasa tidak berat dan jadi lebih plump. Berikut adalah foto serumnya di wajahku :

kiri : sebelum, kanan : sesudah

Keesokan harinya wajahku jadi lebih segar, halus dan juga masih terasa plumpy, serumnya juga tidak berat dan menyerap dengan sempurna di kulitku sehingga dapat di layer dengan skincare lainnya. Selain itu meskipun kulitku berminyak dan berjerawat tetapi serum ini tidak membuat kulitku tambah iritasi ataupun beruntusan, selain itu juga tidak membuat jerawatku tambah parah jadi beneran mild formulanya. Hal yang aku suka juga dengan price point Rp.95.000 isinya lumayan banyak apalagi aku pakainya cuma 3 tetes biasanya karena takut over moisturizing.

Sekian reviewku tentang Azalea Amazing Glass Skin  Face Serum, menurutku overall serum ini worth it banget untuk dicoba apalagi cocok bagi semua jenis kulit dan bahannya beneran alami, aku sendiri mau pakai terus serum ini untuk mengetahui efeknya dalam jangka panjang karena aku masih beberapa hari pakai serum ini. 

Me with Azalea Amazing Glass Skin  Face Serum

Azalea Amazing Glass Skin  Face Serum ini bisa didapatkan di :

Wednesday, March 17, 2021

(REVIEW) Cultusia Colour Cream Hair Colour Chestnut 3/2

Haii balik lagi dengan postingan review! Udah lama nih ngga bahas tentang produk rambut, aku sendiri suka banget mewarnai rambut, kalian bisa cek di sini untuk tahu my hair colouring journey. Yes, mungkin yang pernah baca bakal mikir, bukannya gamau ngecat rambut lagi? Well, namanya dah hobiii aku sampai sekarang masih ngecat rambutku, tapiii pakai warna yang daily friendly biasanya sih warna coklat karena aku juga kerja di tempat yang terbilang formal. Sebenarnya aku tergoda sih bikin postingan hair colour journey part 2, tapi kurasa bakal membosankan karena sekarang ga pernah ngecat rambut dengan warna ngejreng, makanya aku excited banget dengan postingan kali ini karena akhirnya aku bisa curhat/review masalah cat rambut lagi, so please bear with me.

Kalli ini cat rambut yang mau aku bahas adalah Cultusia Colour Cream, FYI, Cultusia ini merupakan brand lokal low end mirip Miranda, Felice, Feves, dll tapi akhir-akhir ini lagi naik daun karena katanya tidak sepanas merk lainnya dan hasilnya keluar meskipun tidak di bleach. langsung aja yuk baca pengalamanku memakai Cultusia Colour Cream ini!

Cultusia color cream chestnut


Packaging : 
Hampir mirip dengan semir rambut low end lainnya, Cultusia memiliki packaging yang cukup ngejreng, dengan wajah wanita cantik yang warna rambutnya berubah-ubah sesuai dengan varian warnanya, sebenarnya ada banyak pilihan warna dari Cultusia ini, mulai dari warna yang kalem seperti hitam, coklat, blue black, sampai yang cukup berani seperti hijau, pink, ungu, dan fiery red, tetapi dengan terpaksa aku pakai yang warna chestnut karena bisa dipakai untuk daily, warna chestnut ini warna cokelat yang tidak terlalu tua tapi juga ngga terlihat muda banget, aku sih sebelum pakai yakin kalau warnanya ngga bakal seterang di wadahnya karena rambutku tidak ber bleaching dan asal warna rambutku hitam jadi biasanya warna bakal susah masuk.

Cultusia color cream chestnut review
bagian samping boxnya

Cultusia hair color review
another angle of the box

Pada bagian samping terdapat komposisi dan cara penggunaan, aku sendiri not an expert di bidang komposisi, jadi kalian dapat mengklik gambar di atas dan simpulkan sendiri apakah ada bahan yang mungkin bisa membuat iritasi kulit kalian.

Harga :
Rp.10.000 - 15.000 di onlline, sayang aku belum bisa menemukan Cultusia Hair Colour ini secara offiline, mungkin karena merknya masih baru dan asing bagi orang salon.

How to use :
Setiap box Cultusia Colour Cream ini terdapat :

  • Cultusia hair Colour Cream
  • Cultusia hair peroxide
  • Cultusia conditioner
  • Sarung tangan plastik satu set
Menurutku set dari Cultusia ini terbilang generous banget loh, pengalaman pakai beberapa merk yang harganya setara dengan ini kadang tidak diberi sarung tanganm conditioner nya juga kecil, tapi Cultusia ini conditioner nya banyak banget, bahkan lebih banyak daripada semirnya.

Cara pakai semir rambut ini terbilang mudah, caranya :
  • Pakai sarung tangan dan basahi rambut
  • Campur colour cream dengan peroxide dan aduk sampai rata
  • Usapkan campuran semir tadi ke rambut yang basah dan ratakan
  • Diamkan selama 30 menit lalu bilas
  • Setelah memakai semir, pakai Cultusia conditioner agar rambut lembut
Berikut adalah 'wajah campuran colour cream dan conditionernya sebelum diaduk :

Cultusia color cream hair color review


Sayangnya aku lupa foto 'wajahnya' setelah diaduk, pokoknya warnanya jadi cokelat tua, aku sendiri awalnya was-was kalau nanti warnanya ga terlihat sama sekali awalnya, dan karena rambutku tebal, jadi aku pakai dua box ternyata kebanyak saudara-saudara, semirnya jadi numpuk di rambutku sampai over, lain kali aku bakal coba pakai satu dulu. 

Formula :

Formulasi hari colournya tidak terlalu cair mupun kental, mudah diratakan juga dengan peroxidenya, sayangnya sih peroxidenya terlalu sedikit bagiku, cuma aku tidak tahu itu konsentrasi peroxidenya berapa persen karena tidak ada tulisannya. Untuk bau tidak terlalu menyengat baunya sehingga aku nyaman aja saat mengolesnyadi rambutku, saat diratakan juga menurutku formulanya mudah banget di spread dan disisir, selain itu dia ngga terlalu panas, aku pakai semir ini sampai pangkal rambut loh, tapi cuma ngerasa agak sakit di pangkal doang itu juga ngga panas banget sampai gatel, masih bisa di toleransi lah.

Impression :

Karena rambutku ngga pakai bleaching, jadi aku mendiamkan semirnya di rambutku selama kira-kira satu jam, maksudnya supaya masuk, pengalaman pakai merk sebelah, meski didiamkan selama berjam jam hasilnya ngga akan ngejreng jadi aku santai aja, ternyata setelah dibilas warnanya keluar banget, seperti ini :

please excuse my face, berusaha keras biar hasilnya terlihat di kamera bund

Jadi warna cokelat banget kan? Awalnya aku antara takut dan excited karena ternyata semir ini betulan warnanya keluar meski rambut tidak di bleach, tetapi agak takut juga karena ternyata lebih muda dari perkiraan takutnya di kantor ada yang protes, gambar di atas adalah hasil setengah kering abis diberi hair dryer dengan lampu indoor, tetapi saat aku lihat di outdoor ternyata cokelatnya ngga kentara banget, masih keliatan natural dan pas di kantor juga tidak ada yang tau aku semir lagi kalau aku tidak bilang wkwkwkwk.

Rambutku yang disemir dengan Cultusia Colour Cream ini sekarang sudah jalan kira-kira 2 minggu, dan kurasa, setiap keramas dia warnanya jadi agak luntur dan sekarang sudah lebih cokelat tua, jadi yang kurasa ini bukan permanent hair dye, tapi aku pernah pakai merk Nyu yang juga tidak permanen masih lebih tahan lama Nyu sih, cuma kalau masuk, lebih masuk si Cultusia ini, oh iya, rambutku juga tidak terasa kasar dan patah-patah setelah semir, which is rare mungkin conditionernya bagus.

What I like about this product:
  • Dapat kelengkapan semir yang mayan bagus
  • Baunya tidak terlalu menyengat 
  • Formula colour cream dan peroxidenya tidak terlalu panas di kulit kepala
  • Mudah digunakan dan mudah menempel di rambut
  • Warnanya masuk meski tidak di bleaching
  • Conditionernya membuat rambut lembut
  • Satu kotak bisa untuk seluruh rambut dengan panjang sebahu
  • Harganya murah
What I don't like about this product :
  • Cepat luntur
  • Masih sulit ditemukan di salon/toko offline
Overall : 4/5
Repurchase? Yes.

Aku merekomendasikan Cultusia Colour Cream Hair Colour ini bagi yang sedang mencari semir rambut tanpa bleaching, aku sendiri belum mencoba yagn warna-warna ngejrengnya jadi tidak tahu apakah tiap warna formulanya juga sebagus yang chestnut ini, tetapi kalau lihat harganya yang murce worth it dong, apalagi juga tidak terlalu panas jadi cocok bagi pemilik kulit kepala sensitif, repurchase jelas sih tapi aku lagi pengen cobain merk lain dulu huhu.
Thanks for sticking up with my review, comment, share, or react below so I'll know what you think, see you~

Sunday, February 28, 2021

(Review + Comparison) Rexona Dry Serum and Rexona Glowing White


 Hello semua! balik lagi sama blog ku yang membahas tentang berbagai review beauty product, kali ini aku mau ngereview produk ketek, yup, aku jarang (Hampir ga pernah) bahas di blog soal produk hygene satu ini, tapi setelah sekian lama sebagai konsumen produk ketek berbagai macam brand, akhirnya aku tergelitik juga untuk membuat postingannya juga. nah langsung aja baca tentang pendapatku soal produk ketek dry serum dan roll on dari Rexona ini!

Jadi dulu aku selalu memakai produk ketiak yang berbentuk roll on, pernah sih coba yang bentuk reguler seperti stick, tapi ternyata mudah kering produknya dan susah diratakan jadi aku selalu pakai yang roll on, brand yang pernah aku coba dah banyak, seperti Nivea, Rexona, Dove, Casablanca, dll, suatu hari aku melihat ada inovasi baru untuk deodorant, yaitu bentuk serum, aku sendiri awalnya agak skeptis, karena takutnya ngga kering di ketiak sedangkan ketiakku itu rawan berkeringat dan basah, tetapi akhirnya karena penasaran aku beli juga Rexona Dry serum ini, untuk harganya sih ngga terlalu berbeda jauh, yang roll on rexona ini sekitar 17.500-20.000 sedangkan yang dry serum 20.000-25.000, lebih mahal yang dry serum tetapi, kalau kita lihat secara isi, yang roll on nettonya 40ml, sedangkan yang dry serum nettonya 50ml, jadi secara kasat mata sih lebih banyak yang dry serum ya. Nah, sekarang aku mau bahas in depth dari masing-masing produk ini, seperti biasa aku bakal bagi dalam beberapa nomor.

1. Klaim

Rexona Dry Serum :

Rexona Dry Serum Natural Whitening Fresh Sakura langsung kering, mengandung 10% bahan pencerah alami - Vitamin E, ekstrak licorice, dan vitamin B3 yang cepat menyerap dan bekerja hingga 20 lapisan untuk mencerahkan kulit. Teruji secara klinis mencerahkan dalam 3 hari. Dengan keharuman sakura yang menyegarkan, Perlindungan 48 jam dari keringat dan bau badan,

Rexona Glowing White :

Rexona Glowing White Deodoran pencerah dengan 0% alkohol dan multivitamin, yang memberikanmu : ketiak cerah dan lembut alami, wangi segar bunga mawar, perlindungan keringat dan bau badan teruji secara dermatologis, ethyl alcohol, Vitamin E dan F.

2. Packaging 

Rexona Dry Serum 



Secara packaging, dry serum ini bentuknya adalah tuber, mirip dengan facial wash, untuk isinya menurutku cukup penuh sehingga ngga terasa ringan atau "kopong", pada bagian depan terdapat stiker logo produk, nama brand dan juga variannya, aku beli yang varian Fresh Sakura.


Sedangkan pada bagian belakang terdapat stiker cara pakai, klaim, barcode, komposisi nama dan alamat perusahaan.



Saat dibuka terdapat tube dengan bagian tengahnya yang bolong, itu maksudnya adalah tempat produknya keluar, jadi tinggal pencet aja. Aku sendiri agak kurang suka dengan model seperti ini, karena takutnya kebanyakan yang keluar dan kalau meratakan ke ketiak agak ngga nyaman.

Rexona Glowing White 


Untuk Rexona Glowing White bentuknya standar roll on, mirip seperti tabung slim dan bagian depannya ada stiker nama produk, nama brand dan juga varian. Sedangkan pada bagian belakangnya terdapat stiker yang berisikan komposisi, klaim, cara pakai, nama dan alamat perusahaan.

Saat dibuka, ada semacam bola yang nanti bisa berputar supaya produknya keluar, menurutku model seperti ini praktis meskipun kadang bisa belepotan karena produknya terlalu banyak keluar.

3. Formula dan impression

Rexona Dry Serum 

Secara formula, aku merasa kalau dry serum itu thick dan berwarna putih, dengan wangi sakura yang menyegarkan dan ngga terlalu menyengat. Selain itu, apabila dioles ke kulit ngga langsung kering, tetapi menanti sekitar 1-2 menit baru full dry. Aku sendiri biasanya cuma memencet produknya sedikit lalu aku ratakan supaya tidak terasa "basah", untuk ketahanan dry serum dari Rexona ini dapat menahan keringat sampai setengah hari jadi sekitar 4 jam, kecuali kalau dipakai untuk beraktifitas berat mungkin akan lebih cepat, perlu diingat juga ketiak ku itu mudah keringetan. Selain itu untuk efek whitening, aku merasa kalau semenjak pakai Rexona Dry Serum ketiak ku jadi lebih cerah dan tidak menghitam, formulanya juga mild sehingga tidak membuat ketiak ku iritasi meskipun produk ini ngga 100% free alcohol.

Rexona Glowing White 

Formulasi untuk Rexona Glowing White ini lebih mild dan juga ringan daripada yang dry serum, wanginya itu seger seperti mawar tetapi menurutku lebih menyengat. Saat dioleskan ke kulit, aku merasa kalau yang roll on ini lebih cepat menyerap tetapi sebelum kering ketiak ku terasa "basah" apalagi kalau aku nge rollnya kebanyakan harus diangin-anginkan dulu. Ketahanan deodoran ini standar sekitar 4 jam sudah mulai berkeringat, tetapi, formula Rexona Glowing White ini tergantung lingkungannya, saat aku panas-panas atau beraktifitas berat formulanya tidak bisa menahan keringat sehingga ketiak jadi kerasa basah tetapi masih wangi kok. Untuk efek whitening roll on Rexona ini betulan bisa membuat ketiakku lebih cerah dan formulanya mild banget sehingga tidak membuat kulitku iritasi.

Berikut adalah perbandingan formula antara Rexona dry serum dan Rexona glowing white :

kiri : Recona Dry Serum, Kanan : Rexona Glowing White


Overall, aku merasa kalau kedua produk ini sama-sama memiliki kelebihan dan kekurangan. Untuk yang dry serum menurutku lebih cocok bagi kalian yang memiliki kulit kering dan membutuhkan moisturizer + deodoran, sedangkan kalau yang glowing white bagi kalian yang suka formula ringan, aku sendiri sebenarnya prefer yang glowing white karena lebih ringan dan praktis tinggal di roll aja di ketiak tidak perlu mencet-mencet dan harus diratakan dulu. 

Thanks for sticking up with my review, comment, react, or share below so I'll know what you think, See you~

Saturday, February 13, 2021

(REVIEW) ARIUL 7 Days Mask Tea Tree and Aloe Version

 

7 days mask review

Hai semua kembali lagi denganku di sini, pada postingan kali ini aku mau ngereview produk yang mungkin sudah ngeksis dan sudah banyak yang tau lumayan lama, yup, aku terbilang telatg mau ngepost, padahal udah lama aku foto cuma nggak aku update-update di blog huhu. Produk yang aku review kali ini adalah Ariul 7 Days Mask.

Ariul ini sebenernya ada beberapoa varian dan karena judulnya 7 Days jadi mask sheet ini digunakan secara daily, tetapi aku putuskan untuk ambil yang paling sesuai dengan kulitku yang tipe berminyak dan acne prone saja dan tidak aku pakai setiap hari karena aku takut kalau setiap hari memakai mask sheet jadinya over moisturizing dan wajahku jadi beruntusan (yeah I've tried)  jadinya di sini aku cuma review yang varian Tea Tree dan Aloe Vera.

Klaim : 

  • Tea Tree : Mengandung Tea Tree dan eucalyptus yang berfungsi untuk soothing acne, nourishing, merapatkan pori-pori dan menghilangkan sebum berlebih
  • Aloe : Mengandung aloe dan eucalyptus yang berfungsi sebagai calming wajah, menjaga elastisitas kulit, dan melembabkan kulit

Selain klaim masing-masing varian, semua varian Ariul mengandung bahan-bahan alami dan maskernya terbuat dari bahan Tencel yang dapat menyerap banyak essence tanpa menetes netes.

Price : tergantung penjualnya, biasanya di olshop mulai dari 8k-15k 

Packaging :

Packaging masker ini cukup sederhana, dengan latar belakang putih dan font berwarna hitam, pada bagian depan terdapat klaim yang panjang banget berbentuk mirip koran, dengan gambar varian di bagian samping.


Pada bagian belakang terdapat keterangan dalam Hangul, Inggris dan bahasa Indonesia, oh iya Ariul ini ternyata merk Korea Selatan loh, cuma dia sudah mendapat ijin di bawah naungan Sociolla untuk mendistribusikan produknya di Indonesia jadi jangan salah ya hehe. 

How to use : Buka bungkus maskernya dan buka sheetnya, kemudian tempelkan sheetnya di wajah dan tunggu sekitar 20 menit, lalu tap tap sisa essence yang belum terserap.

Formula :


Formulasi dari Ariul 7 Days Mask ini enak banget, saat kubuka maskernya essencenya itu ngga terlalu kental maupun terlalu cair, jadi pas gitu, lalu cepat banget menyerap di kulitku, untuk wanginya bervariasi, jadi yang Tea Tree wanginya mirip minyak kayu putih (Tea tree) dan yang Aloe wanginya lebih mirip ke arah floral yang seger.


Saat aku buka sheetnya, aku merasa kalau bahan sheet nya itu beda dari bahan masker biasanya, lebih lentur dan kenyal hampir mirip bahan hydrogel cuma lebih keras. Belum juga coba pakai di wajah aku sudah tau "Wah ini enak banget pasti" karena dipegang di tangan sudah nyaman banget ngga terasa kasar.

Impression :

Setelah memakai masker dari Ariul ini aku ngerasa kalau wajahku jadi lebih lembut, halus, dan lembab, selain itu karena essence nya cepat menyerap jadi wajahku tidak terasa lengket atau berat. Kedua varian ini sama-sama menawarkan efek calming, dan aku ngerasa kalau misal lagi beruntusan dan pakai masker ini, keesokan harinya wajahku jadi mulus lagi! Dan yang paling aku suka adalah biasanya, mask sheet low end (Dibawah 25rb) memiliki bahan yang kasar dan alkohol yang tinggi, sehingga membuat wajahku jadi iritasi dan gatal-gatal, tetapi berbeda dengan mask sheet dari Ariul ini, bahannya yang alami dan bahan Tencel untuk maskernya membuat wajahku ngga iritasi  bahkan cenderung nyaman sekali.

Meskipun, aku tidak berharap kalau efek dari mask sheet ini permanen, karena kita semua tahu mask sheet itu lebih cocok untuk kalian yang ingin efek wajah lebih baik secara instan untuk acara penting keesokan harinya. Dan Ariul ini tidak cocok untuk kalian yang memiliki masalah fungal acne ya, tapi menurutku Ariul 7 Days Mask ini worth it banget untuk dicoba.

What I like about this product :

  • Cheap
  • Easy to find in Indonesia
  • Have many variants
  • Easy to absorb 
  • Calming my acnes
  • Have a good mask material
What I don't like about this product :
  • Not suitable for fungal acne problem
Overall : 4.8/5
Repurchase? YES

Aku merekomendasikan masker ini bagi kalian yang memiliki kulit kering maupun berminyak, karena berbagai varian dari masker ini dapat memenuhi kebutuhan kulit kalian, selain harganya yang terjangkau, hasilnya juga bagus banget loh dan kalian yang ingin coba maskeran tiap hari juga dapat memakai produk ini, aku sendiri sih belum berani mencoba 7 hari full memakai mask sheet karena kulitku berminyak tetapi sekali lagi masker dari Ariul ini menurutku bagus banget di kulitku dan jelas aku bakal repurchase lagi.

thank you for sticking up with my review, comment, react, or share below so I'll know what you think! See you~


Monday, January 25, 2021

(REVIEW) SENKA Perfect Whip Sakura Limited Edition

 Selamat tahun baru 2021! Di tahun yang baru ini apakah kalian semua sudah beraktifitas seperti biasanya? Aku sendiri udah cukup lama ya ngga update blog, karena lupa + banyak aktifitas akhir tahun jadinya blog ini terbengkalai, maapin aku huhu.

Kali ini aku mau ngereview lagi, produk kali ini adalah dari brand Jepang yang udah terkenal di khayalak ramai, yaitu 
SENKA Perfect Whip Sakura Limited Edition. 


Klaim :

"Setelah menjadi facial foam No.1 di Jepang selama 11 tahun berturut-turut, Senka mengeluarkan Perfect Whip Sakura Limited Edition di Indonesia untuk berikan pengalaman mencuci muka lebih menyenangkan. Busanya yang lembut, padat, dan berlimpah mampu bersihkan kotoran dan sisa make-up di segala jenis kulit. Diperkaya dengan Double Hyaluronic Acid yang jaga wajah tetap lembab setelah mencuci muka."

Komposisi :

"Water, Stearic Acid, Peg-8, Myristic Acid, Potassium Hydroxide, Glycerin, Lauric Acid, Alcohol, Butylene Glycol, Glyceril Sterate, Polyquaternium-7, Fragrance, Disodium EDTA, Sodium Benzoate, Sodium Metabisulfite, Dimethyl Ether, Sodium Hyaluronate, Sodium Acetylated Hyaluronate, Sericin, Citric Acid, Potassium Sorbate, Hydrolized Silk."

Netto : 120gr

Packaging :


Seperti packaging SENKA yang versi original, warna tubenya berwarna biru dengan logo dan nama produk di bagian stiker depan, bedanya kalau yang edisi Sakura ini ada hiasan sakuranya di bagian stikernya, lucu dan girlie banget, tapi menurutku masih cocok-cocok aja sama tema SENKA yang biru-biru. Pada bagian belakang terdapat stiker terjemahan bahasa Indonesia yaitu klaim, komposisi, cara pakai, dan nama alamat distributor Indonesia.

Formula :


Beralih ke formulasi produknya, aku merasa kalau SENKA ini mild banget terkesan 'fluffy' teksturnya, hampir sama seperti yang original tapi lebih lembut yang Sakura ini, warna produknya standar putih susu dengan wangi Sakura yang floral banget, cuma ngga terlalu menyengat dan masih enak untuk dipakai sehari-hari.

Impression :

Cara pakai SENKA Perfect Whip Sakura Limited Edition ini mudah banget loh, berikut adalah petunjuk sesuai website resminya :

"- Cuci tangan hingga bersih dan keluarkan Senka Perfect Whip Sakura Limited Edition kurang lebih 2 cm di atas permukaan tangan,

- Gosok perlahan sambil tambahkan air sedikit demi sedikit,

- Usapkan busanya yang lembut di wajah Anda,

- Bilas dengan air hingga bersih

- Voila! Get your suppin skin!"


Berikut adalah hasilku mencoba SENKA Perfect Whip Sakura Limited Edition  di tangan :

Kiri : Sebelum, kanan : sesudah memakai SENKA

Bisa dilihat kalau tanganku aku beri berbagai macam kosmetik, mulai dari primer, bb cushion, blush on, eyeshadow sampai dengan waterproof eyeliner dan waterproof mascara. SENKA Perfect Whip Sakura Limited Edition daapt menghapus berbagai makeup yang tidak waterproof, sedangkan untuk makeup yang waterproof harus digosok dengan kuku supaya hilang, aku personally selalu double cleansing, jadi SENKA Perfect Whip Sakura Limited Edition ini aku pakai setelah memakai cleanser pertama seperti makeup remover. 

Hal yang aku suka dengan produk ini adalah selain wangi Sakura dan cukup bersih membersihkan sisa kotoran dan makeup, dia juga tidak membuat kulitku iritasi ataupun breakout ketika dipakai setiap hari, karena pengalamanku ketika pakai yang SENKA original, kulitku jadi beruntusan dan gatal setelah dipakai beberapa hari, anehnya kalau yang edisi Sakura ini ngga, padahal dia kandungannya ada parfumnya, entah mungkin komposisi yang Sakura ini lebih mild daripada yang ori, jadi kalau pakai yang Sakura ini wajahku jadi bersih, lebih lembut dan seger.

What I like about this product:

  • Cheap
  • Smells good
  • Not irritating
  • Make my skin clean and smooth
  • Can erase makeup and dirt
What I don't like about this product :
  • Hard to find in Indonesia
Overall : 4.5/5
repurchase? Ingin mencoba seri SENKA yang lain

Aku merekomendasikan SENKA Perfect Whip Sakura Limited Edition bagi kalian yang sedang mencari Cleansing wash/ facial foam impor yang cocok untuk kulit sensitif seperti aku, ataupun bagi pecinta barang limited ed (seperti aku) ini wajib kalian coba! Harganya juga terjangkau, aku membeli produk ini dengan harga sekitaran 60rb rupiah, sayangnya sekarang sudah mulai jarang ada yang jual karenamemang barangnya limited. Aku sendiri sebenarnya suka sama SENKA Perfect Whip Sakura Limited Edition  tapi ngga ingin repurchase karena ingin mencoba seri SENKA yang lain (SENKA kan bejibun tuh seri facial foamnya).

Thanks for sticking up to my review, comment, share, or react below so I'll know what you think! See you~