Friday, April 23, 2021

Review Toner Berkualitas Viral Terbaru dari Natur Calming Hydrating Toner

Merawat wajah itu memang perlu, apalagi kalau kita memiliki masalah kulit setelah double cleansing wajib untuk memakai toner karena toner berfungsi untuk moisturizing dan menyeimbangkan PH kulit setelah memakai cleanser, kali ini aku nyobain produk yang lagi ngehype dan baru aja launching dari brand lokal yaitu Natur Miracle Hydrating Toner!



sebenarnya toner ini memiliki tiga varian, yaitu : Calming Skin Toner, Brightening Skin Toner dan Renew Skin Toner. Sebenernya sih aku ingin mulai pakai anti aging line karena umur sudah di atas 25, tapi karena wajahku masih bergelut dengan massalah jerawat akhirnya aku memutuskan buat coba yang calming.

Klaim :

"Natur Calming Hydrating Toner dengan non-irritant formula, ringan dan cepat meresap, membantu membersihkan dan mengembalikan kelembapan kulit di wajah, menyamarkan kemerahan bekas jerawat sehingga membuat warna kulit menjadi rata, merawat kekencangan kulit, dan membantu mengecilkan pori-pori.

- Soothe redness 

- Pore minimizing 

- Acne Fighting 

- Anti inflammatory 

- Reduce scars 

- Effective Wound healing 

- Moisturize 

- Strengthen skin barrier"

Klaim dari toner ini menurutku cukup amazing karena beneran bermanfaat banget bagi pemilik kulit berminyak dan berjerawat seperti aku.

Komposisi: Aqua, Centella asiatica leaf extract, Butylene Glycol, Allantoin, Hamamelis virginiana (witch hazel) extract, Aloe barbadensis extract, Pachyrhizus erosus root extract, Sodium Hyaluronate, Niacinamide, Phenoxyethanol, Imidazolidynil Urea, Propylene Glycol, Panthenol, Sodium PCA, Tetrasodium EDTA, Glycerin, Biosaccharide Gum-1, Citric Acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate.

Netto : 100ml

Harga : Rp. 139.000,-

Packaging :



Hal pertama saat aku melihat packagingnya itu gemes banget! Mirip dengan kakaknya dulu yang Natur Miracle Serum, Natur Calming Hydrating Toner ini memiliki tema warna kuning, oranye dan hijau yang surprisingly really catchy . Pada bagian dusnya terlihat nama dan, logo brand, dan klaim, sedangkan pada bagian belakang terdapat klaim, cara pemakaian, komposisi, dan keterangan kedaluwarsa. 

Sedangkan botolnya sendiri berbahan kaca yang tebal dengan finish frosted glass sehingga kita dapat melihat isi tonernya dan kesannya mewah banget. 

Formulasi :



Berbeda dengan toner biasanya, konsistensi toner dari Natur ini terbilang cukup rich karena kandungannya yang cukup banyak yaitu : Cica & Witch Hazel, Ginseng & Galactomyces, Vitamin C & Sour Lime dan dilengkapi dengan Niacinamdide, Natural Hyaluronate dan Allantoin. Jadi menurutku toner ini udah mencakup serum juga karena fungsinya yang versatile banget.

Impression :

Ketika aku memakai Natur Calming Hydrating Toner di wajahku aku merasa kalau betulan konsistensinya itu terbilang thick dan karena itu agak susah mengeluarkan produk dari tubenya, tetapi cuma dengan 3-4 tetes udah bisa untuk semuka. Selain itu toner ini masih menyerap dengan sempurna setelah sekitar 2 menit jadi lumayan cepat padahal wajahku berminyak.  

kiri : sebelum memakai, kanan : sesudah memakai


Setelah menyerap, wajahku terasa lebih lembab, plumpy, dan lembut, ada beberapa jerawat di wajahku baik itu jerawat kecil maupun yang besar kemerahan, dengan Toner dari Natur ini tidak ada gejala alergi ataupun iritasi, justru sebaliknya, wajahku lebih kalem pada saat pagi hari dan jerawat yang merah sedikit kempes, sayang, karena aku baru pakai selama 2 minggu, jadi untuk funsgi memperbaiki warna kulit dan mengecilkan pori-pori belum terlihat, mungkin nanti kalau sudah pemakaian lebih lama.


me with natur miracle toner

Overall : 4/5

Repurchase? Of course!!

Aku merekomendasikan Natur Calming Hydrating Toner bagi kalian yang memiliki masalah kulit berpori-pori besar, berjerawat, maupun sensitif kemerahan karena produk ini betulan bisa calming wajah dan karena bahannya natural tanpa alkohol, parfum, paraben dan telah dermatology tested, menurutku juga cucok untuk dipakai untuk semua jenis kulit. Harganya Rp 129,000 aja kalian udah bisa merasakan miracle di setiap tetesannya.

Kalian bisa dapetin Natur Calming Hydrating Toner di official store:

https://shopee.co.id/backtonatur


Thanks for sticking up with my review, comment, share or react below so I'll know what you think, see you~

No comments:

Post a Comment