Sunday, September 19, 2021

(REVIEW) Azalea Deep Hydration Rose Water

Dalam memilih skincare, aku selalu memiliki produk versatile yang bisa digunakan untuk berbagai macam keperluan. saat ini produk yang lagi aku sukai adalah Azalea Deep Hydration Rose Water. 

Azalea Deep Hydration Rose Water
Azalea Deep Hydration Rose Water

Azalea sendiri merupakan produk lokal yang sudah mengeluarkan banyak produk skincare, aku sendiri sudah pernah mencoba yang Azalea Glass Skin Face Serum, dan itu bagus banget, jadi aku betulan excited banget ketika akan mencoba rose water ini.

Klaim :

Azalea Deep Hydration Rose Water Mengandung Ekstrak Bunga Mawar Asli, Zaitun Oil, Allantoin, dan Niacinamide yang berfungsi untuk menyejukkan, melembabkan dan mencerahkan kulit wajah. 

  • Mengandung Ekstrak Bunga Mawar Asli, Zaitun Oil, Allantoin, dan Niacinemide yang berfungsi  untuk menyejukkan, melembabkan dan mencerahkan kulit wajah. 
  • Dapat digunakan sebagai campuran masker, dan cairan untuk sheet mask.
  • Cepat Menyerap, sehingga nyaman digunakan 
  • Cocok untuk kulit sensitif 
Komposisi :
Water, Propylene Glycol, Rose Canina Flower Extract, Glycerin, Niacinamide, Phinaxyethanol, Imedazolydinyl urea, Olive Oil PEG-7 Esters. DMDM Hydantoin, Allantoin, Cytric Acid, Butylene Glycol, Iodopropynyl,Buthylcarbanate

Netto : 75ml

1. Packaging 

Azalea Deep Hydration Rose Water packaging

Pertama aku suka banget sama packagingnya yang tema bening dengan stiker pink yang feminine. Karena botolnya bening kita bisa melihat warna produknya juga dan dengan isi 75ml sudah cukup banyak, tapi tergantung juga kita memakainya.


Pada bagian belakang stiekrnya terdapat keterangan klaim, komposisi, cara pakai, nama dan alamat perusahaan serta barcode. 

2. Formula

Azalea Deep Hydration Rose Water

Tekstur rose water dari Azalea ini cair dengan warna bening, meski terbuat dari rose extract tetapi tidak memiliki wangi sehingga bisa dikatakan kalau produk ini bebas parfum dan memiliki komposisi yang gentle untuk kulit.

Cara pakai :

  • Bersihkan wajah (Preferably dengan Azalea Gentle Facial Wash)
  • Teteskan ke telapak tangan atau gunakan kapas
  • Aplikasikan secara merata dan tepuk perlahan pada bagian wajah dan leher

Kalau aku biasanya memakai rose water ini untuk campuran masker bubuk, atau aku tuangkan di kapas dan dijadikan toner, menurutku produk ini dapat digunakan sebagai toner hydrating dan mantap banget buat dikombo setelah perawatan peeling atau skincare peeling seperti aha/bha.

3.Impression :

Setelah memakai Azalea Deep Hydration Rose Water ini aku merasa wajahku jadi lebih halus, lembab dan juga lembut. Selain itu kandungannya tidak membuat wajahku iritasi ataupun alergi. Overall aku merekomendasikan Azalea Deep Hydration Rose Water bagi kalian yang sedang mencari rose water untuk campuran masker atau dipakai langsung.


 
Tertarik untuk mencobanya? kalian dapat membeli Rose water di pasaran sekitar 9.000-an dan bisa di supermarket terdekat di kota kalian. 

Untuk info lebih lanjut kalian bisa ke instagram official @azaleabeautyhijab

#AzaleaBeautyHijab
#BukanMawarBiasa
#LembabCerahMaksimal

Thanks for sticking up to my review post, comment, share, or react below so I'll know what you think, see you~

16 comments:

  1. aku juga lagi pake inii, biasanya aku campurin ke masker bubukkk.. enak lembabb

    ReplyDelete
  2. Kalau aku lebih suka dijadikan masker wajah gitu. Jadi basahi kapas dengan rose water lalu tempelin deh ke wajah dan tunggu beberapa saat. Bikin wajah seger banget ❤

    ReplyDelete
  3. Kemasannya praktis ya dan gak terlalu gede jadi kalo mudah kalo mau di bawa kemana-mana

    ReplyDelete
  4. Aku juga punya ini kak. Kadang enggak cukup sekali, ku layer berkali-kali biar makin lembap dan seger.

    ReplyDelete
  5. Makasih udah review ka, sangat membantu yang lagi cari review rose watter ini

    ReplyDelete
  6. Rose waternya multifungsi bgt ya kak. Aku suka jg aromanya soft bunga mawar

    ReplyDelete
  7. Mantep nih Azalea punya produk baru lagi aja jadi makin lengkap deh!

    ReplyDelete
  8. Rose water favorit untuk saat ini, wanginya enak, multifungsi dan no alcohol ❤️

    ReplyDelete
  9. Heee bener pake ini bikin kulit lembut. Aku suka pake buat pengganti toner

    ReplyDelete
  10. Si kecil yang affordable tapi buanyak banget manfaatnya yah beb

    ReplyDelete
  11. Udah coba ini juga, seger banget setiap habis pengaplikasian.

    ReplyDelete
  12. Teksturnya emang enak banget produk ini selain itu seger banget di pake

    ReplyDelete
  13. Recommended ya ini rose waternya. Aku juga punyaa

    ReplyDelete
  14. Aku pake ini sebagai face mist enak banget wanginya seger

    ReplyDelete
  15. Bagus ini aku juga pakai juga emang keren banget yah produknya

    ReplyDelete