Wednesday, November 17, 2021

(FIRST IMPRESSION + REVIEW) BEBY ROSE GLOW SERUM UNTUK WAJAH CERAH DAN GLOWING

 

Perawatan Kulit Wajah merupakan salah satu hal yang sangat aku sukai dan kepoin, wajahku sendiri tipenya berminyak dan acne prone, jadi seringkali butuh bahan yang dapat calming wajah, menghilangkan jerawat dan mencerahkan bekas jerawat atau hiperpigmentasi. Nah kali ini aku bakal ngereview prduk dari BEBY Rose Glow Serum, yuk langsung aja baca terus.

BEBY ROSE GLOW REVIEW

BEBY Rose Glow Serum ini merupakan produk lokal dari BEBY dengan teknologi terbaru menjadikannya skincare berbasis primer makeup karena dapat dipakai terburu-buru instant glowing dengan finish matte. Aku sendiri tahu BEBY dari Instagram setelah gabut scrolling mencari skincare yang cocok untuk wajah, karena penasaran akhirnya aku memutuskan untuk checkout BEBY Rose Glow Serum karena penasaran dengan tagnya yang merupakan skincare tetapi primer makeup juga! Penasaran banget kan? Makanya gapake lama aku checkout dan akhirnya setelah menanti beberapa hari serum ini sudah ada di tangan.

Klaim :

Mengandung Ascorbyl Tetraisopalmitate (turunan vitamin C yang larut dalam minyak)yang membantu membuat kulit wajah tampak lebih cerah serta membantu melembutkan dan menghaluskan kulit, stem cell  mawar untuk anti aging, peptide untuk membuat kulit kenyal awet muda, sodium hyaluronate untuk menghidrasi kulit.

BPOM : NA8191906067

 Netto : 20ml

Komposisi :

Cyclopentasiloxane, Dimethicone Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Cyclotetrasiloxan, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Magnolia Officinalis Bark Extract, Palmitoyl Pentapeptide 4, Phenoxyethanol, Vitis Vinifera Seed Extract, Tocopherol, Lecithin, Maltodextrin, Gold, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Ethylhexylglyceri, Pentylene Glycol, Capryl Glycol, polyglutamic acid, Acetyl Glutamine, SH OLIGOPEPTIDE 1, SH OLIGOPEPTIDE 2, SH POLYPEPTIDE 1, SH POLYPEPTIDE 9, SH POLYPEPTIDE 11, Bacillus Soybean Folic Acid Ferment Extract, Sodium Hyaluronate, CI 15850, Fragrance Parfum Components and Finished Fragrances.

Packaging :

BEBY ROSE GLOW SERUM


Packaging botolnya mewah dengan plastik tebal, pada bagian depan botol terdapat stiker nama produk dan nama brand, untuk mulut botolnya sendiri menggunakan pump sehingga dapat diatur seberapa banyak produk yang ingin dikeluarkan, bagian tengah botolnya transparan, sehingga kita bisa melihat isi serumnya.

 

Formulasi :

Hal yang paling bikin aku amazed saat melihat serum ini adalah warna serumnya yang berwarna emas! Yup, warnanya liquidnya emas,  dan seperti ada glitternya jadi berasa mewah banget. Tetapi saat menempel di kulitku, tekstur serumnya tidak trerlalu kental dan masih mudah untuk dibaurkan. 


BEBY ROSE GLOW SERIES

Untuk wanginya seperti wangi floral yang soft banget, ngga terlalu over apalagi mengganggu, justru menurutku bisa bikin aku rileks. Berikut adalah saat di swatch di tangan :

BEBY ROSE GLOW REVIEW
Sebelum diratakan

BEBY ROSE GLOW SERUM
sesudah diratakan

Cara pakai :

Pada umumnya, step skincare itu banyak, tetapi dengan rangkaian BEBY ini, kita Cuma perlu lima Langkah saja, yaitu :

  1. Facial wash
  2. Toner 
  3. Rose glow
  4. Sunscreen
  5. Kemudian makeup

     Untuk yang rose glow ini cara pakainya adalah : keluarkan serum dari botolnya sebanyak yang diinginkan pada tangan, kemudian ratakan ke seluruh wajah mengikuti garis wajah. Dapat digunakan pada pagi hari, tetapi kalau pakai pagi hari tidak perlu moisturizer lagi ya, jangan lupa pakai sunscreen! Setelah itu baru lanjut makeup.

Impression :

Karena kulitku berminyak, kadang  aku was was tiap mencoba produk baru karena takut terlalu over moisturizing atau terlalu melembabkan, tetapi setelah memakai BEBY Rose Glow Serum, aku merasa kalau kulitku jadi jauh lebih lembut, halus dan lebih cerah. Konsistensinya ngga berat ataupun membuat kulit terasa lengket, mudah sekali menyerap malahan. Serum ini juga melembabkannya pas tidak over sehingga cocok untuk kulitku dan masih bisa dilayer dengan skincare lainnya. Kalau pas apgi hari serum ini juga cocok dipakai buat aku yang buru-buru mau ke kantor, karena hasilnya matte dan langsung mulus banget wajahku seperti pakai primer! Jadi tiadak usah pakai moisturizer aku biasanya langsung sunscreen dan lanjut makeup, hasilnya makeup ku jadi lebih soft dan flawless.

Keesokan paginya, aku merasa kalau kulitku jadi jauh lebih lembut, halus, dan wajah cerah alami rasanya lebih seger aja wajahku kalau dilihat. Berikut ini adalah hasil setelah memakai BEBY Rose Glow Serum di wajahku :

beby rose glow before after

Bisa dilihat kalau hasilnya itu instan glowing! Dan yang terpenting, kulitku tidak ada reaksi alergi ataupun iritasi Ketika memakai serum ini.

Overall, aku merekomendasikan BEBY Rose Glow Serum bagi kalian yang mencari serum wajah untuk mencerahkan dengan tekstur yang unik dan mewah serta hasil glowing yang cepat. 

beby rose glow review


Penasaran ingin mencoba BEBY Rose Glow Serum juga? Kalian bisa mendapatkan BEBY Rose Glow Serum di e-commerce official BEBY Rose Glow Serum, yaitu Shopee, Tokopedia dan website.

Web : https://beby.co.id/

Instagram : https://www.instagram.com/bebyofficial.id/

Buat kalian yang ingin membeli BEBY Rose Glow sekarang, voucher promo code : BEBYBLOG  untuk diskon 15% sampai dengan Desember 2021. Yuk langsung aja Cobain BEBY Rose Glow Serum ini agar memiliki wajah glowing dan cerah alami~


7 comments:

  1. shimmer nya bikin glowing ya.. langsung cerah pas pakai pertama kali ^^

    ReplyDelete
  2. oke banget ya serumnya pori jd keliatan lbh smooth ..

    ReplyDelete
  3. pake ini emang bikin look jadi lebih smooth ya dan aku suka banget juga sama formulanya praktis skincare plus make up

    ReplyDelete
  4. Aku juga pake dan emang muka jadi alus dan makeup lebih awet ya

    ReplyDelete
  5. Suka liat hasil afternyaaa ❤️ pori kelihatan lebih samar dan kulit lebih glowing natural ❤️

    ReplyDelete
  6. Beby Rose Glow Serum tu kayak menutupi semua kekurangan kulit wajah kita gitu. Tapi yang bikin pelan-pelan jadi beneran bagus gitu... Suka deh...

    ReplyDelete
  7. Yang punya masalah sama pori-pori emang perlu banget nih buat tau produk ini

    ReplyDelete