Sunday, May 31, 2020

(REVIEW) Vienna Horse Oil Hair Mask



Istilah rambut merupakan mahkota wanita sudah ada sejak dulu, nenek moyang kita menggunakan berbagai bahan alami untuk membuat rambut mereka tetap sehat dan berkilau. Tetapi jaman sekarang udah banyak banget produk perawatan khusus rambut yang bisa kita mudah dapatkan, kali ini aku bakal ngereview salah satu produk perawatan rambut yaitu Vienna Horse Oil Hair Mask, ini merupakan salah satu produk terbaru mereka, yuk langsung aja baca terus pendapatku tentang hair mask ini.

Klaim :

Vienna merupakan brand lokal yang sudah terkenal akan perawatan wajahnya, terutama berbagai macam variam masker wajahnya yang memiliki seri makanan seperti : red velvet, taro, chocolate, dll. Sekarang ini Vienna sedang melebarkan sayapnya ke perawatan rambut, klaim dari Vienna Horse Oil Hair Mask yang aku tahu dari packagingnya adalah :

"Perawatan intensif untuk rambut halus dan berkilau yang diformulasikan dengan nutritive oil, minyak kemiri telah dikenal sejak zaman dulu secara tradisional, membantu pertumbuhan rambut hitam dan tebal. Dengan hair growth dan anti hair loss complex untuk menutrisi dan membantu perawatan rambut rontok dan pertumbuhan rambut. Masker rambut yang kaya akan kondisioner mudah menyerap untuk memberikan kelembaban yang tahan lama. menjadikan rambut lebih berkilau dan serasa sehalus sutra!"

Kalau dilihat dari klaimnya sih ngga ada keterangan tentang horse oilnya, malah lebih ditonjolkan minyak kemiri dan berbagai nutrisi lain, jadi aku rasa ini agak aneh, tetapi ya udah deh lebih baik langsung coba aja dan tahu apakah benar klaim produk ini.

Packaging :

Seperti produk dari Vienna lainnya, desain dan warnanya sangat khas dan mengikuti varian produknya, aku sendiri memiliki dua varian dari seri blue horse ini, yaitu yang hijau Herbal Growth untuk menumbuhkan rambut menjadi panjang dan lebat dan yang pink Hair Fall Control untuk menguatkan rambut sehingga tidak mudah rontok karena patah.

Pada bagian depan terdapat logo bergambar kuda, merk, nama produk, varian, dan klaim singkat, sedangkan pada bagian belakang terdapat penjabaran klaim, komposisi, cara pakai, alamat dan nama perusahaan serta barcode. Kalau menurut pendapatku sih secara packaging Vienna memang kurang wow, mengingatkanku akan packaging jadul yang heboh gitu, semoga Vienna dapat mengembangkan desain packagingnya menjadi lebih menarik sehingga orang-orang bakal lebih tertarik saat melihat produk-produknya di etalase toko. 

Formula :


Saat aku pertama lihat, formulasi dari hair mask ini kental dan berwarna putih, wanginya enaakk banget khas hair mask, aku sendiri tidak tahu wanginya apa cuma seperti wangi floral yang kuat, cara pakai hair mask ini cukup mudah, yaitu :
  1. pakai setelah keramas, ambil secukupnya dan oleskan pada rambut basah
  2. sisir dengan jari pada keseluruhan rambut agar merata
  3. diamkan 3-10 menit
  4. bilas hingga bersih, gunakan 1-2x seminggu.
Impression :

Ketika memakai Vienna Horse Oil Hair Mask ini aku merasa kalau maskernya mudah diratakan dan isinya juga lumayan banyak, tergantung panjang rambut juga, tetapi aku dapat menggunakan 2x dari satu sachet jadi lumayan hemat. Berbeda dengan hair mask dari Loreal yang cukup didiamkan selama 1 menit, hair mask ini harus menunggu minimal 3 menit, mirip sama hair mask di salon-salon. Aku sendiri biasanya menunggu sambil melakukan aktifitas rumah.

Hasilnya setelah memakai rambutku jadi lembut dan mudah disisir, selain itu rambutku jadi wangi maskernya yang mana enak banget! Cuma sayangnya, efek dari masker rambut ini ngga lama, mungkin cuma bertahan 2 harian rambut jadi biasa lagi, apalagi kalau berkeringat wanginya bakal langsung hilang, mungkin kalau ditelateni akan lebih tahan lama efeknya, tapi untuk sekarang ini aku ngga melihat efek permanen dari masker rambut ini, jadi lebih cucok kalau dipakai sebelum acara penting.

What I like about this product :
- Cheap
- Mudah didapat
- Melembutkan rambut
- Membuat rambut wangi

What I don't like about this product :
- Efeknya tidak bertahan lama
- Desainnya kurang

Overal : 3.5/5
Repurchase? Maybe not

Aku merekomendasikan Vienna Horse Oil Hair Mask bagi kalian yang ingin mencoba hair mask terjangkau, atau bagi yang ingin melembutkan rambut agar lebih mudah disisir, aku sendiri ngga expect hasil tentang rambut rontok maupun menumbuhkan rambutnya ya, tetapi mungkin hasilnya akan terlihat kalau dengan pemakaian teratur, tapi aku ngga repurchase karena ingin mencoba merk lain.

Thanks for sticking up with my review, comment, share, or react below so I'll know what you think! See you~

Wednesday, May 20, 2020

(FIRST IMPRESSION + REVIEW) Erha Acne Care Lab Value Pack Active Acne



Perawatan wajah sekarang menjadi salah satu kebutuhan dasar, banyak sekali produk dan merk yang mengeluarkan rangkaian skincare. Sebagai pemilik kulit berminyak dan juga acne prone aku harus memilah rangkaian skincare ku dengan baik, akhir-akhir ini aku mendapat kesempatan buat cobain rangkaian dari Erha Acne Care lab. Mau tau pendapatku tentang produk-produk ini? Yuk langsung aja baca terus postinganku.


Erha Acne Care Lab merupakan rangkaian terbaru dari Erha Dermatology yang sudah terjamin kualitas dan hasilnya, dan untuk rangkaian ini Erha mengeluarkan value pack anti acne, yaitu starter pack untuk mereka yang ingin mengatasi masalah jerawat aktif. Starter pack ini terdiri dari  ketiga produk ini: Cleanser (ASBP), Toner (Clarifying Gel), dan Obat totol (Acne Spot Gel) dan masing-masing memiliki fungsinya sendiri-sendiri. Aku bakal membahas ketiga produk ini satu-satu.

1. Erha Acne Care lab Acne Cleanser Scrub Beta Plus (ACSBP)

Erha ACSBP merupakan pembersih wajah yang memiliki kandungan Sulphur, Salicylic Acid, dan Scrub yang halus dan memiliki beberapa fungsi seperti :
  1. Kandungan sulphurnya membunuh bakteri penyebab jerawat 
  2. Scrubnya mengangkat sel kulit mati sehingga wajah jadi lebih halus, kenyal dan bercahaya
  3. Kandungan Salicylic Acid sebagai oil control 

Cara pemakaian : 

Basahkan wajah dengan air, usapkan Erha ACSBP di seluruh wajah dan leher, pijat pijat
lembut dengan gerakan memutar dan jangan digosok terlalu keras, basuh dengan air 
hingga benar-benar bersih lalu bersihkan dengan handuk.

Impression :

Awalnya aku sedikit terkejut dengan warnanya yang hijau seperti matcha, tetapi warna 
tersebut ternyata memang karena kandungan sulphur dan salicylic acidnya.



kalau aku coba oleskan di wajah, akan terlihat bahwa scrub dari ACSBP ini berwarna biru 
tua, hal ini sangan menarik dan menurutku membuatnya berbeda dari cleanser lainnya. 
Setelah memakai Erha ACSBP ini aku merasa bahwa kotoran maupun makeup dapat 
terangkat dengan baik, wajahku terasa bersih, lembut, dan juga lebih cerah.

2. Erha Clarifying Gel


 Toner yang bekerja efektif hilangkan jerawat dan mengangkat sel kulit mati, memiliki 
kandungan Niacinamide, Salicylic Acid, AHA complex dan memiliki beberapa fungsi :

1. Sebagai Clarifying Agent : Salicylic acid, Glycolic acid dan Lactic acid memberikan efek 
pelembap pada kulit, mengurangi sel kulit kering dan sel kulit mati.

2. Anti bacterial dan oil control : Salicylic acid dan Lipacid C8G dapat mencegah
pertumbuhan bakteri dan mengurangi kadar sebum pada kulit.

3. Antiirritant : Polypore E 100 untuk mengurangi iritasi.

4.Lightening dan anti-aging : Nicotinamide, Glycolic acid, dan Lactic acid 
memberikan kandungan kelembapan pada kulit, menghaluskan garis-garis halus dan 
kerutan, mengurangi kekeringan dan kulit yang mengelupas.

Impression : Menurutku toner ini memilki berbagai macam fungsi yang bermanfaat banget 
bagi pemilik kulit berjerawat dan berminyak seperti aku. Teksturnya gel dengan warna 
bening dan tanpa wangi-wangian membuatku nyaman dalam memakai.


Setelah memakai Erha Clarifying Toner ini wajahku terasa sehat, lembut, halus dan tidak 
terasa iritasi ataupun gatal, tonernya juga cepat menyerap di wajah sehingga tidak 
menimbulkan kesan berat atau berminyak.

3. Erha Acne Spot Gel 


Gel yang CLINICALLY PROVEN membantu mengurangi jerawat dan noda hitam 
bekas jerawat, dengan kandungan Sulphur, Salicylic Acid yang memiliki fungsi sebagai :

1. Anti Bacterial : Sulfur, Salicylid acid dan Hydrogen Peroxide sebagai antibakteri 
penyebab jerawat dan membantu mengeringkan jerawat.

2. Anti inflammation : Salicylid acid, Dipotassium glycyrrhizate dan Aloe Vera membantu 
mengurangi peradangan pada jerawat ,membantu proses wound healing dan bekerja 
sebagai anti inflamasi.

3. Oil control : Zinc gluconate berguna untuk megurangi sebum yang berlebih

Impression :

Acne spot gel ini cara pakainya mudah, tinggal di totol di bagian wajah yang berjerawat 
dan biarkan sampai pagi hari, berwarna bening dan mudah sekali menyerap di wajahku, 
setelah aku memakai Erha Acne spot gel aku merasa kalau jerawat di wajahku ini jadi tidak 
iritasi dan semerah awal sebelum memakai, selain itu aku juga memperhatikan kalau 
jerawat yang kecil-kecil keesokan harinya akan hilang! Selain itu kandungannya juga tidak 
membuat wajahku iritasi atau muncul tanda-tanda tidak cocok.

Jadi urutan pemakaian rangkaian perawat Erha Value Pack Active Acne ini adalah :
ACSBP - Clarifying Gel - Acne Spot gel
Rutinkan setiap hari jadi manfaatnya akan terasa lebih, aku sendiri masih belum memakai 
lama, tetapi sudah merasakan manfaatnya yaitu membuat jerawat merah jadi lebih kalem, 
menghilangkan jerawat kecil, serta membuat wajah jadi lebih cerah.

Rangkaian produk Erha Acne Act dapat dibeli di :
1. Seluruh jaringan ERHA clinic, EDC, Erha Skin, Erha Apothecary
2. Gerai Watson, AEON
3. Erhastore.id, Tokopedia, Shopee, dan E-commerce lainnya

Selain itu bagi kalian yang tertarik dengan Erha Value Pack Active Acne ini dapat 
membelinya di jaringan ERHA: EDC, ERHA Clinic, ERHA Skin, ERHA Apothecary.
Konsumen akan mendapatkan free pouch.
Namun, produk satuan juga bisa dibeli secara online (tanpa free pouch). Di 

Thanks for sticking up with my post, komen pendapat kalian tentang produk ini di bawah 
atau bisa juga share so I'll know what you think! See you~

Sunday, April 26, 2020

(REVIEW) DPC Pink Aura Ampoule Cushion



Bukan rahasia lagi kalau aku suka banget sama makeup, salah satu produk makeup yang ngga pernah terlepas dariku adalah cushion. Kali ini aku mendapat kesempatan dari Hicharis  dan DPC untuk mencoba salah satu produk cushionnya, yaitu DPC Pink Aura Ampoule Cushion, langsung aja yuk baca terus pendapatku tentang produk ini!.

Bagi yang masih asing, DPC merupakan brand asal Korea Selatan yang bergelut di bidang skincare maupun makeup, DPC sendiri merupakan singkatan yang berarti Dear, Pure, Care. Brand ini memiliki konsep yaitu menyatukan kandungan skincare dengan makeup, dan produk Pink Aura Ampoule Cushion ini merupakan cushion dengan beberapa benefit, yaitu :

- Mengandung 72% essence yang berfungsi untuk melembabkan kulit
- Mengandung antioxidant
- Dapat membuat kulit lebih kencang dan mengurangi tanda penuaan
- Memiliki coverage yang bagus
- Memiliki konsistensi yang baik sehingga dapat menempel di kulit dengan alami.

Menurutku sih klaim cushion ini cukup menarik dan juga wow banget, karena selain mengandung essence yang banyak dia juga dapat mengencangkan wajah dan memilki antioksidan, wajahku sendiri berminyak jadi aku penasaran bagaimana hasilnya kalau memakai cushion ini nanti.

Packaging :



Cushion ini memiliki tema warna yang cukup unik, yaitu ungu tua. Aku sendiri tidak memiliki preferensi warna untuk casing cushion, tapi menurutku cushion ini cukup unik dan memiliki kesan sporty dan cocok untuk kalangan muda, berbeda dengan rangkaian cushion DPC lainnya yang lebih ke arah dewasa dan elegan.



Pada bagian belakang dusnya terdapat keterangan dengan hangul semua, sehingga aku tidak bisa menjelaskan apa aja, tetapi mungkin seperti biasa keterangan di belakang adalah komposisi, cara pakai, klaim, nama dan alamat perusahaan. 


Cushionnya sendiri cukup standar, berbentuk bulat besar dengan berat yang lumayan enteng, yang unik adalah puffnya yang berbentuk teardrop, aku menemukan puff model seperti ini itu pada cushion laneige yang versi baru serta moonshot, mungkin model puff seperti ini sedang ngetren di Korsel sana. Selain puffnya, yang unik lainnya adalah bagian cushion-nya, berbeda dengan cushion lain yang busanya cuma satu warna cushion ini memiliki dua perpaduan warna yaitu beige dan pink, katanya yang beige itu adalah foundienya sedangkan bagian pinknya merupakan ampoule yang berfungsi untuk melembabkan dan memberikan finish dewy di kulit.

Formula 

Konsistensi cushion ini lumayan thick, mungkin karena memang finishnya yang dewy dan fungsinya sebagai melembabkan kulit, ketika aku campur warna pink dan beigenya masih terlihat bedanya tetapi saat diratakan di kulit jadi lebih cerah dan juga glowing, berikut adalah swatch DPC Pink Aura Cushion di tanganku :


Shade yang aku dapet adalah nomor 23, menurutku sih shadenya masih lebih putih daripada kulit asliku yang sawo mateng, hal ini wajar karena shade Korea memang ngga ada yang coklat tapi untungnya ketika diratakan perbedaan warnanya ngga terlalu jauh, jadi masih terlihat natural tanpa dempul.

Impression 

Setelah aku memakai cushion di wajahku, aku merasa kalau wajahku jadi lebih cerah dan mulus, hasil cushion ini dewy jadi di wajahku yang berminyak rasanya agak berat dan meskipun formulanya bagus tapi tetep aja aku ngrasa lama kelamaan kalau foundienya geser, terutama setelah beberapa jam, mungkin hal ini bisa dicegah kalau kulitku kering dan menggunakan bedak untuk ngeset cushionnya. 

Produk ini dapat bertahan selama 4-5 jam di kulitku, tetapi setelah 3 jam aku merasa wajahku jadi sticky dan perlu tancap, setelah lebih dari 5 jam produknya lama kelamaan memudar dan terkesan "hilang", untuk klaimnya yang mengencangkan wajah aku belum melihat perbedaannya, tapi umurku sendiri baru 25 jadi mungkin emang belum terasa. Untuk menghapusnya cukup mudah cuma perlu cleansing milk atau micellar water, tetapi aku biasanya menggunakan double cleansing supaya lebih bersih. Yang aku suka dari DPC Pink Aura Ampoule cushion ini adalah coveragenya yang cukup baik, dapat menutupi jerawat, hiperpigmentasi, maupun bekas jerawat yang kecil-kecil, tetapi untuk bekas yang menghitam atau jerawat merah masih belum bisa, bisa dibilang coveragenya medium. Selain itu, kandungannya ngga membuat wajahku iritasi ataupun tidak nyaman, cuma sekali lagi, karena mengandung ampoule menurutku cushion ini lebih cocok dipakai pemilik kulit kering.


Overal : 3/5
Repurchase? No, mau cari cushion lain buat kulit berminyak

Aku merekomendasikan cushion ini bagi kalian yang memiliki kulit kering maupun sensitif, karena kandungan cushionnya memiliki banyak essence untuk melembabkan kulit dan juga tidak membuat kulit iritasi, untuk shadenya aku sarankan lebih cocok bagi kaliat yang memiliki kulit kuning karena seperti cushion Korea lain, shade yang ditawarkan tidak ada buat pemilik kulit coklat.

Tertarik untuk mencoba cushion ini?
Langsung aja klik ke :
dan dapetin diskon special khusus buat kalian!

Thanks for sticking up with my review, comment, share, or react below so I'll know what you think! See you~

Thursday, April 16, 2020

(MAKEUP COLLAB) Menikmati Fenomena Langit April 2020 & Galaxy Makeup Copllab with Beautiesquad


Siapa di sini yang suka banget mengamati langit atau pecinta astronomi? Langit memang merupakan space luas yang menarik banget untuk diulas, aku sendiri juga suka mengamati langit terutama kalau ada fenomena-fenomena langka. Bagi kalian yang tertarik berikut merupakan peristiwa langit yang terjadi pada bulan April :

  • 1 April, Saturnus dan Mars berada dalam jarak yang sangat dekat dan keduanya beriringan selama 1 menit pada jam 05.26 WIB
  • 8 April, Bulan berada pada jarak terdekatnya dengan Bumi, selain itu Bulan Purnama juga terjadi sehingga Bulan akan tampak lebih besar dan hal ini disebut dengan Supermoon
  • 15 April, Bulan tampak berbentuk segitiga dengan Jupiter dan Saturnus ketiganya ada di langit pada pagi hari sekitar jam 05.39 WIB
  • 16 April, Bulan cembung dan Mars berpasangan di ufuk timur sejak keduanya terbit pada jam 05.48 WIB
  • 26 April, Konjungsi Uranus, yaitu Uranus akan berada pada jarak terjauhnya dari Bumi, dan Matahari ada diantara kedua planet
  • 26 April, Bulan sabit tipis berpapasan dengan Venus pada jam 20.15 WIB
  • Akhir April merupakan waktu yang pas untuk mengamati keindahan langit menuju bulan baru, kita dapat melihat bimasakti setelah tengah malam. Ada banyak rasi yang muncul seperti rasi Carina, rasi Auriga, bahkan rasi Taurus yang menjadi zodiak bulan April.


Selain berbagai fenomena langit, aku sendiri juga akan ngobrolin tentang zodiak, menurutku sih zodiak yang berdasarkan dari rasi bintang itu membuat percaya ngga percaya, kita pasti pernah baca ramalan berdasarkan zodiak kan? kalau aku sih ngga begitu percaya, karena kebanyakan sih miss, cuma ada beberapa saat dimana ramalannya tepat loh! Hal ini bikin aku dulu penasaran banget ingin mengetahui ramalanku terutama, ehem, masalah percintaan haha, cuma sekarang sih udah ngga pernah liat ramalan lagi karena prinsipku sekaran apapun yang terjadi hadapin aja, daripada menebak-nebak hidup dan parno sendiri.

Daritadi aku ngobrolin soal langit dan zodiak kenapa? karena pada penjelasan di atas telah disebutkan pada tanggal 8 April akan ada fenomena Supermoon, yaitu dimana Bulan purnama ada pada titik terdekan dengan Bumi sehingga Bulan akan tampak jauh lebih besar daripada biasanya. Aku sendiri bercollab dengan Beautiesquad untuk membuat makeup bertema Galaxy. kalian bisa melihat hasil Makeup look Galaxy di bawah ini :






Disini kalian bisa liat kalau aku memadukan warna ungu, pink, hitam dan sedikit hijau untuk feel galaxy nya, selain itu aku juga menggambar rasi Scorpio di dahiku karena Scorpio merupakan zodiakku! Peralatan makeup untuk look kali ini cukup sederhana, cuma brush makeup, eyeshadow, dan face paint untuk menggambar bintangnya. aku sendiri merasa kalau makeup look-ku bisa lebih baik cuma aku harus terus berlatih dan berlatih, semoga taun depan aku bisa membuat galaxy makeup look dengan jauh lebih baik! 



Cek juga makeup look dari blogger-blogger berbakat lain seperti kak Nadia




Bagi kalian yang ingin sepertiku untuk ikut collab dengan Beautiesquad kalian bisa langsung kepoin instagramnya di : https://www.instagram.com/beautiesquad/
Beautiesquad sendiri merupakan komunitas kecantikan yang berisi banyak beauty enthusiast berbakat dan kreatif, aku sendiri merasa lebih berkembang dalam segi teknik maupun pengetahuan makeup setelah bergabung dengan Beautiesquad, yuk langsung aja klik linknya dan bergabung dengan Beautiesquad!

Thank you for sticking up with my review, comment, react, or share below so I'll know what you think, see you~

Saturday, March 28, 2020

(REVIEW) Sensasi Mandi Parfum dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash


Sebagai seorang wanita, aku selalu mengutamakan kenyamanan dan kemewahan baik itu dalam makeup maupun perawatan badan, saat mandi pun aku juga lebih suka memakai body wash dengan wangi yang feminine dan glamor, salah satu produk body wash yang akhir-akhir ini aku sukai adalah Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash.  Vitalis sendiri sudah bukan brand yang asing di telinga masyarakat Indonesia, yang sebelumnya menggeluti bidang wewangian, sekarang Vitalis merilis rangkaian body wash, alasan kenapa merambah ke body wash karena Vitalis melihat pentingnya wangi parfum dalam produk body wash sehingga Vitalis yang memang sudah expert di bidang parfum memutuskan untuk meluncurkan produk body wash.


Ada 3 varian yang bisa dipilih, yaitu :






1. White Glow memberikan manfaat Skin Brightening untuk kulit terlihat lebih cerah,  terasa halus, dan lembut. Parfum yang digunakan untuk variant ini mempunyai top note  dengan aroma fruity dari paduan manisnya Cherry & Raspberry, disusul dengan wangi Marshmallow & Gardenia yang lembut dan elegan, dibungkus dengan kombinasi Woody & Suede yang glamour dan long lasting.  Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash White Glow, diperkaya dengan ekstrak Licorice dan Susu, yang membantu merawat kulit hingga tampak bersih, cerah bersinar.



2. Fresh Dazzle memberikan manfaat Skin Refreshing untuk kulit terasa segar, halus  dan lembut. Parfum yang digunakan untuk variant ini diawali dengan  segarnya wangi Bergamot, diikuti wangi Floral Bouquet yang elegan feminin dan disukai wanita, ditutup dengan Musk Amber yang long lasting. Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Fresh Dazzle, diperkaya dengan ekstrak Yuzu Orange dan anti oksidant dari Green tea, yang menjaga kulit terasa lebih bersih, wangi, segar dan terawat.



3. Soft Beauty memberikan manfaat Skin Nourishing untuk kulit terasa halus, lembut dan terawat. Parfumnya dibuka dengan wangi segar yang clean dari Fruity Aldehydic, dilanjutkan dengan wangi Rose & Violet yang feminine, diakhiri dengan manisnya Tonka Bean & Sandalwood yang premium. Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Soft Beauty, diperkaya dengan ekstrak Avocado dan Vitamin E, untuk membantu menjaga kulitmu tetap terasa kenyal halus dan  lembut.

Selain bentuk botol, tersedia juga refillnya sehingga tidak perlu beli full size baru lagi kalau isinya sudah habis. Pertama-tama aku bakal membahas tentang packagingnya, menurutku packagingnya itu cantik, dengan kesan mewah yang mirip seperti desain parfumnya Vitalis.




Pada bagian depan terdapat stiker dan warna botol sesuai dengan variannya, untuk yang White Glow bertema pink, yang Fresh Dazzle bertema hijau, sedangkan yang Soft Beauty bertema ungu.




Pada bagian belakang terdapat stiker  berisi klaim, komposisi, cara pakai, nama dan alamat perusahaan, serta barcode.


Klaim dari Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash adalah mengutamakan wangi parfum yang superior tetapi tetap memiliki fungsi moisturizing sehingga kulit wangi, segar dan memberikan pengalaman mandi parfum yang unik. 





Bagian tutup botolnya berbentuk flip sehingga kita bisa menyesuaikan mau ngeluarin produk banyak atau sedikit, secara formula, kurasa body wash dari Vitalis ini ngga terlalu thick tapi tetap cair dengan sedikit creamy.Untuk wanginya aku suka banget! Wangi masing-masing varian memiliki hal yang khas dan cocok banget untuk berbagai mood, aku sendiri prefer pakai yang varian Fresh Dazzle buat pagi hari agar mengawali hari dengan semangat, sedangkan sorenya aku pakai yang varian White Glow atau Soft Beauty.

Menurutku setelah memakai Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash  kulitku jadi lebih halus, lembab dan juga lembut, padahal tipe kulitku ini kasar dan kering karena kurang makan sayur, selain itu kulitku ini juga cocok-cocokan kalau sama produk sabun, tapi untungnya dengan memakai body wash Vitalis ini aku tidak merasa adanya reaksi alergi dari kulitku. Hal yang aku juga suka adalah busanya yang banyak, sehingga kesan mandi yang segar dan mewah itu beneran ada dan aku jadi looking forward waktunya buat mandi!




AKu merekomendasikan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash bagi kalian yang ingin merasakan sensasi baru saat mandi, penyuka sabun cair yang memiliki busa melimpah, maupun kalian yang menyukai sabun dengan kandungan parfum. Aku sendiri suka banget sama sabun ini karena selain wanginya yang enak, kandungannya yang memiliki moisturizer tinggi sehingga kulitku jadi lembab dan tidak kering, formulanya juga ngga menimbulkan alergi di kulitku yang agak rewel dengan kandungan sabun.



Ingin merasakan keajaiban mandi dengan Vitalis langsung? 
Yuk Cek akun official Vitalis di :



Thanks for sticking up with my review, comment, share, or leave a react below so I'll know what you think! See you~