Saturday, March 28, 2020

(REVIEW) Sensasi Mandi Parfum dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash


Sebagai seorang wanita, aku selalu mengutamakan kenyamanan dan kemewahan baik itu dalam makeup maupun perawatan badan, saat mandi pun aku juga lebih suka memakai body wash dengan wangi yang feminine dan glamor, salah satu produk body wash yang akhir-akhir ini aku sukai adalah Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash.  Vitalis sendiri sudah bukan brand yang asing di telinga masyarakat Indonesia, yang sebelumnya menggeluti bidang wewangian, sekarang Vitalis merilis rangkaian body wash, alasan kenapa merambah ke body wash karena Vitalis melihat pentingnya wangi parfum dalam produk body wash sehingga Vitalis yang memang sudah expert di bidang parfum memutuskan untuk meluncurkan produk body wash.


Ada 3 varian yang bisa dipilih, yaitu :






1. White Glow memberikan manfaat Skin Brightening untuk kulit terlihat lebih cerah,  terasa halus, dan lembut. Parfum yang digunakan untuk variant ini mempunyai top note  dengan aroma fruity dari paduan manisnya Cherry & Raspberry, disusul dengan wangi Marshmallow & Gardenia yang lembut dan elegan, dibungkus dengan kombinasi Woody & Suede yang glamour dan long lasting.  Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash White Glow, diperkaya dengan ekstrak Licorice dan Susu, yang membantu merawat kulit hingga tampak bersih, cerah bersinar.



2. Fresh Dazzle memberikan manfaat Skin Refreshing untuk kulit terasa segar, halus  dan lembut. Parfum yang digunakan untuk variant ini diawali dengan  segarnya wangi Bergamot, diikuti wangi Floral Bouquet yang elegan feminin dan disukai wanita, ditutup dengan Musk Amber yang long lasting. Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Fresh Dazzle, diperkaya dengan ekstrak Yuzu Orange dan anti oksidant dari Green tea, yang menjaga kulit terasa lebih bersih, wangi, segar dan terawat.



3. Soft Beauty memberikan manfaat Skin Nourishing untuk kulit terasa halus, lembut dan terawat. Parfumnya dibuka dengan wangi segar yang clean dari Fruity Aldehydic, dilanjutkan dengan wangi Rose & Violet yang feminine, diakhiri dengan manisnya Tonka Bean & Sandalwood yang premium. Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Soft Beauty, diperkaya dengan ekstrak Avocado dan Vitamin E, untuk membantu menjaga kulitmu tetap terasa kenyal halus dan  lembut.

Selain bentuk botol, tersedia juga refillnya sehingga tidak perlu beli full size baru lagi kalau isinya sudah habis. Pertama-tama aku bakal membahas tentang packagingnya, menurutku packagingnya itu cantik, dengan kesan mewah yang mirip seperti desain parfumnya Vitalis.




Pada bagian depan terdapat stiker dan warna botol sesuai dengan variannya, untuk yang White Glow bertema pink, yang Fresh Dazzle bertema hijau, sedangkan yang Soft Beauty bertema ungu.




Pada bagian belakang terdapat stiker  berisi klaim, komposisi, cara pakai, nama dan alamat perusahaan, serta barcode.


Klaim dari Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash adalah mengutamakan wangi parfum yang superior tetapi tetap memiliki fungsi moisturizing sehingga kulit wangi, segar dan memberikan pengalaman mandi parfum yang unik. 





Bagian tutup botolnya berbentuk flip sehingga kita bisa menyesuaikan mau ngeluarin produk banyak atau sedikit, secara formula, kurasa body wash dari Vitalis ini ngga terlalu thick tapi tetap cair dengan sedikit creamy.Untuk wanginya aku suka banget! Wangi masing-masing varian memiliki hal yang khas dan cocok banget untuk berbagai mood, aku sendiri prefer pakai yang varian Fresh Dazzle buat pagi hari agar mengawali hari dengan semangat, sedangkan sorenya aku pakai yang varian White Glow atau Soft Beauty.

Menurutku setelah memakai Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash  kulitku jadi lebih halus, lembab dan juga lembut, padahal tipe kulitku ini kasar dan kering karena kurang makan sayur, selain itu kulitku ini juga cocok-cocokan kalau sama produk sabun, tapi untungnya dengan memakai body wash Vitalis ini aku tidak merasa adanya reaksi alergi dari kulitku. Hal yang aku juga suka adalah busanya yang banyak, sehingga kesan mandi yang segar dan mewah itu beneran ada dan aku jadi looking forward waktunya buat mandi!




AKu merekomendasikan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash bagi kalian yang ingin merasakan sensasi baru saat mandi, penyuka sabun cair yang memiliki busa melimpah, maupun kalian yang menyukai sabun dengan kandungan parfum. Aku sendiri suka banget sama sabun ini karena selain wanginya yang enak, kandungannya yang memiliki moisturizer tinggi sehingga kulitku jadi lembab dan tidak kering, formulanya juga ngga menimbulkan alergi di kulitku yang agak rewel dengan kandungan sabun.



Ingin merasakan keajaiban mandi dengan Vitalis langsung? 
Yuk Cek akun official Vitalis di :



Thanks for sticking up with my review, comment, share, or leave a react below so I'll know what you think! See you~






Sunday, March 8, 2020

(REVIEW) WELL LIT 3 DAYS REPAIR CREAM



Pelembab wajah merupakan hal pasti dalam rangkaian skincare ku, jaman now, banyak banget macam dan bentuk pelembab baik lokal maupun luar negeri, aku sendiri masih bingung mencari pelembab wajah yang cucok sama wajahku karena wajahku berminyak dan mudah jerawatan, biasanya kalau pakai pelembab wajahku tambah lengket dan beruntusan. Nah, kali ini aku bakal membahas tentang cream pelembab wajah dari Korea Selatan, yaitu Well Lit 3 Days Repair Cream, yuk langsung aja baca terus pendapatku tentang produk ini!.


Klaim : 
Jadi produk ini merupakan krim dengan fungsi untuk merepair wajah yang kering dan iritasi, kandungan utamanya adala centella asiatica yang ngehits di Korea sana, selain itu krim ini memiliki beberapa klaim seperti :
  • Anti Aging Effect, memiliki kandungan adenosine yang sudah di approve FDA, membantuk mencegah terbentuknya keriput di sekitar mulut dan mata,
  • Change skin texture, memiliki kandungan madecassoid dari centella asiatica memiliki effect calming untuk wajah yang sedang iritasi,
  • Enhance skin elasticity from inside, dengan madecassoside dapat mencegah penuaan dan meningkatkan elastisitas kulit dari dalam,
  • Non-stick formulation, memiliki tekstur yang light dan mudah meresap di kulit,
  • Phase 1, brightening skin tone, dengan kandungan niacinamide dan adenosine dapat membuat wajah semakin cerah dari waktu ke waktu.
Cukup menggiurkan banget kan, kulitku sebenernya ngga kering dan iritasi, tapi aku tertarik sama efek anti aging dan juga brigteningnya, selain itu klaimnya juga tidak lengket dan mudah menyerap cocok untuk kulit berminyak.






Packaging :
Packagingnya menurutku sih simpel banget, dusnya berlatar warna putih dengan font biru dan oranye, terdapat nama produk, logo merk, klaim singkat dan keterangan isi sebanyak 40ml. Sedangkan tubenya cukup ramping dan isinya terasa penuh, dengan desain sama persis dengan box luarnya.





Pada bagian belakang terdapat keterangan dengan bahasa Inggris dan juga Hangul, menurutku ini beneran membantu banget bagi non Korean yang ingin memakai repair cream ini, pada tube belakang kalian bisa mengetahui klaim, komposisi, nama dan alamat perusahaan dan barcode.




Yang cukup unik adalah bagian tutupnya yang mengerucut dan memiliki ulir, hal ini membuat krimnya tidak keluar terlalu banyak dan saat memencet produknya dapat diatur sebanyak apa.

Formula :
Saat aku mencoba mengeluarkan produknya, aku merasa kalau formulanya ngga terlalu thick tapi tetap terasa krim banget, mungkin karena memang krim ini ditujukan untuk pemilik kulit kering yang iritasi, kalau pribadi sih aku lebih suka produk bentuk gel atau watery cream sehingga lebih ringan, berikut adalah swatch nya di tanganku :




Aku sendiri ngga mencium ada wangi apapun, krimnya berwarna putih dan mudah diratakan, untuk dapat menyerap kulitku dengan baik membutuhkan waktu kurang lebih 5 menit, dan saat sudah menyerap masih terasa kalau kulitku ada "sesuatu" di atasnya, tapi ngga sampai lengket dan mengganggu.


Impression :
Saat aku memakai Well Lit 3 Days Repair Cream ini wajahku aku merasakan wajahku jadi lebih lembab, halus dan juga kenyal, aku sendiri pertama was-was takut pagi harinya beruntusan, ternyata ngga loh! Wajahku biasa aja dan malah efek lembutnya masih terasa setelah cuci muka. Setelah 2 bulan memakai krim ini, manfaat yang bisa kurasakan adalah tekstur wajahku jadi terasa lebih baik, wajahku jadi lebih lembut, jerawat jarang nongkrong di wajahku lama-lama, padahal sebelumnya kalau jerawatan lama banget sampai merah dan bernanah, cuma sayangnya krim ini ngga berpengaruh sama pori-poriku yang besar dan wajahku masih ada merah-merahnya, untuk klaim mencerahkan juga belom terlalu kelihatan.

Oh ya untuk klaim 3 days repair cream, aku sendiri ngga tahu apakah beneran dalam 3 hari itu tekstur kulitku sudah berubah atau tidak, karena efek lembutnya masih terasa di pagi hari, dan juga aku malamnya pakai lagi sehingga tidak tahu apakah beneran dalam 3 hari ato cuma efek sementara yang di build up, tapi yang jelas untuk kulitku yang berminyak ini aku ngrasa setelah pakai krim ini wajahku jadi lebih lembab dan agak berminyak daripada sebelumnya, yah memang lebih cucok buat kulit kering sih krim ini.


Aku merekomendasikan Well Lit 3 Days Repair Cream bagi kalian pemilik kulit kering, kulit sensitif, kulit yang sedang iritasi atau sedang mencari produk dengan kandungan centella asiatisa, kurasa krim ini beneran repairing wajahku sedikit demi sedikit, tapi aku pribadi sih lebih suka krim dengan tekstur lebih ringan untuk kulitku yang berminyak.

Ingin mencoba Well Lit 3 Days Repair Cream sendiri? 
Langsung klik ke :
Ada diskon khusus untuk kalian yang membaca blogku ini, yuk cusss


Thanks for sticking up with my review, comment, react, or share below so I'll know what you think, see you~

Sunday, February 9, 2020

(REVIEW) A.Stop Clear Serum



Sebagai orang yang memiliki wajah berminyak dan mudah berjerawat aku selalu struggling dengan the time of the month karena jerawat pasti banyak muncul, selain itu kalau jerawatan selalu membekas terutama yang dibagian pipi, jadi aku senang banget saat mendapatkan kesempatan dari Hicharis untuk mencoba salah satu serum yang berguna bagi pemilik wajah berjerawat, A.Stop Clear Serum! Yuk, langsung aja pantengin terus pendapatku soal serum ini.


Packaging 



Pertama aku akan bahas soal packagingnya, dus serum ini berwarna hijau muda dengan logo a.stop di bagian depan, sedangkan pada bagian bagian belakang terdapat keterangan dengan font warna putih, sayang aku ngga ngerti artinya karena ditulis dengan hangul, overall kurasa desainnya simpel, clean, dan juga memiliki ciri khas sendiri, cuma sayangnya font putihnya ngga terlalu kelihatan aja jika dipadukan dengan warna hijau muda.



Beraliha ke botolnya, ukuran botolnya standar dengan isi sebanyak 30ml, warnanya sama bernuansa putih hijau dengan pipet berwarna hitam. Menurutku, pipetnya enak banget buat ngambil produknya, karena ukurannya yang tidak terlalu besar ataupun kecil, lubangnya juga pas, sehingga ga perlu takut kebanyakan kalau pakai.


Formula

Beralih ke formulanya, aku cukup terkejut sama tekstur serum ini mirip seperti air, warnanya juga bening dan tidak ada wanginya, jadi beneran seperti air! Karena formulanya yang ringan, serum ini cepat menyerap ke dalam kulit sehingga menurutku memang cocok bagi pemilik kulit berminyak. Berikut adalah swatch A.stop serum di tanganku :



Impression :

Setelah aku memakai A.stop clear serum, aku memperhatikan kalau selain wajahku lembab, wajahku jadi lebih halus cerah. Untuk fungsi anti jerawat sayangnya sih so-so, jadi tetap butuh waktu beberapa hari sampai jerawat bernanah kempes. sedangkan untuk jerawat yang merah keesokan harinya jadi lebih kalem. Berikut adalah hasil setelah memakai a.stop clear serum selama sebulan :


Bisa dilihat kalau wajahku memiliki pori-pori besar, kemerahan, dan juga ada spider veins, hasil memakai serum ini tekstur wajahku jadi lebih baik dan juga lebih cerah, sayang untuk bekas jerawat ngga ada perubahan signifikan, rednessnya juga masih ada, cuma untuk yang pori-pori besar maklum karena memang klaimnya ngga untuk mengatasi pori-pori besar. Wajahku sendiri meskipun berjerawat ngga sampai parah banget, cuma beberapa aja, jadi mungkin hasil serum ini akan lebih terlihat bagi pemilik wajah yang memiliki banyak jerawat, karena memang klaim a.stop clear serum ini untuk clearing acne.

Aku merekomendasikan serum ini bagi kalian yang memiliki kulit berminyak dan butuh serum dengan tekstur ringan dan cepat menyerap, tetapi menurutku serum ini kurang ampuh untuk menghilangkan noda bekas jerawat atau kemerahan. 

Penasaran ingin mencoba A.stop Clear Serum? Kalian bisa dapetin di sini :

Khusus untuk kalian aku ada diskon spesial loh! Langsung aja cek yuk!

Thanks for sticking up with my review, comment, share, or react below so I'll know what you think! See you~

Friday, January 31, 2020

(REVIEW) RUBIENA Powder Foundation Shade #2

Jaman now makeup merupakan hal yang mewarnai hari-hari cewek sampai menjadi kebutuhan sehari-hari, salah satu produk makeup yang banyak disukai adalah produk complexion, banyak banget bentuk makeup complexion yang berfungsi untuk meratakan warna kulit dan menutupi imperfection wajah seperti BB Cream, CC Cream, Foundation, Tinted Moisturizer, dll. Nah, pada postingan kali ini aku bakal membahas salah satu foundation berbentuk padat dari Rubiena, yaitu Rubiena Powder Foundation, yuk langsung aja baca terus!



Bagi yang masih asing, Rubiena merupakan produk asli Indonesia yang telah bersertifikasi BPOM dan bersertifikasi halal, Rubiena sendiri memiliki berbagai produk makeup, dan kebetulan aku mendapat kesempatan dari Revu untuk mereview produk ini. Thank you so much for the opportunity!

Klaim :

"Rubiena Powder Foundation adalah foundation wajah berbentuk powder dengan matte finish yang memiliki formula non-comedogenic dan kandungan chamomile yang berfungsi untuk melembabkan wajah, tea tree extract bekerja sebagai antibacterial dan antioksidant, dan SPF15 untuk melindungi kulit dari paparan sinar UV matahari. Texture bedak ini light dan tidak lengket dikulit, serta memiliki medium-coverage yang menutupi flaw pada wajah secara natural. Terdiri dari 3 shade warna yang cocok untuk kulit Indonesia."

Penjelasan di atas aku ambil dari website nya. Aku sendiri anticipating produk ini karena klaimnya yang memiliki kandungan chamomile dan tea tree extract, wajahku sendiri berminyak dan  mudah jerawatan jadi aku pengen banget kalau ada foundie yang bisa mengatasi masalahku ini.

Packaging :


Packaging foundie padat ini manis dan feminine banget dengan bagian depan dus ada print out bunga-bungaan dipadukan dengan latar putih dan stripe pink, aku sendiri suka sama brandingnya Rubiena soalnya khas, jadi orang bakal langsung tau kalau desainnya begini pasti produknya Rubiena.


Pada bagian belakang dus terdapat klaim singkat, cara pakai, komposisi, exp dan batch no, serta nama dan alamat perusahaan, menurutku sih cukup simpel penjelasannya, isinya sendiri mayan banyak yaitu 13gr.


Beralih ke compactnya, ukuran compactnya mayan gede tapi ngga berat, ringan banget buat dibawa kemana-mana, desainnya sederhana tp berbeda dengan dusnya yang kalem, compactnya cenderung modern dengan warna hitam dan logo Rubiena di bagian depan, sedangkan di bagian belakang ada stiker logo dan juga no shade.



Pada bagian dalam, terdapat produk foundie beserta cermin yang lumayan gede, ada logo Rubiena yang di emboss di tengah produk, sayangnya nih, di dalamnya ngga diberi sponge bedak atau aplikator lain, sehingga mau gamau kita harus sedia spons atau brush sendiri.

Formula :


Secara formulasi, awalnya sih aku kira produk ini bakal berat seperti bedak padat atau two way cake pada umumnya, bayanganku sih bakal dempul hasilnya, tapi ternyata setelah aku colek ringan banget loh! Bedaknya mudah diratakan dan saat aku coba ngga dempul malah menyatu dengan natural di wajah. 

Untuk wanginya sendiri bedak ini ngga ada wanginya jadi aman buat yang punya hidung sensitif, untuk warna shade no.2 ini lumayan pas dengan warna asli kulitku dan undertonenya kuning sehingga hasilnya gak abu-abu. 

Impression :

Saat aku coba swatch di wajahku aku menggunakan brush karena aku ngga suka pakai spons untuk mengaplikasikan bedak, awalnya aku terkejut karena kok kayak ga ada apa-apa ya? Tapi setelah aku aplikasikan 2-3x baru terlihat aku pakai "bedak", jadi hasilnya senatural itu. Sayangnya sih, coveragenya kurang jadi aku sarankan kalian memakai concealer sebelum memakai powder foundie Rubiena ini.

Ketahanan produk ini lumayan, sekitar 2-3 jam sampai hidungku berminyak, dan kalau pakai 4-5 jam bakal keliatan udah hilang, jadi menurutku foundie ini lebih cocok bagi kalian yang ingin makeup daily dan ngga terlihat dempul banget, kalau dariku sendiri chamomilenya membantu wajahku biar ga terasa cakey dan membuat foundienya ngga retak, sedangkan tea treenya memiliki anti bakteri dan antioksidan yang bbekerja sebagai anti bacterial dan anti oksidan yang mencegah jerawat dan penuaan dini, aku juga ga khawatir komedo tambah banyak karena ada anti komedonya.
Selain itu, foundie ini memiliki spf 15 sehingga dapat melindungi wajahku dari teriknya matahari, praktis banget jadi kalau kelupaan gapake sunblok dulu sebelum makeupan, ngga masalah!.


Aku merekomendasikan produk ini bagi kalian yang ingin memakai foundation dengan finish matte dan natural, ataupun yang ingin memakai bedak padat tapi takut retak, wajah kering, berjerawat, berkomedo, dll. Kalian bisa memakai Rubiena Powder Foundation ini, karena produk ini memiliki banyak banget manfaat seperti antioksidan, antibakteri, chamomile extract, tea tree extract,  dan juga spf 15. 

Thanks for sticking up with my review, comment, share, or react below so I'll know what you think! See you~


Tertarik untuk mencoba Rubiena Powder Foundation sendiri? Kepoin yuk ke :




Wednesday, January 22, 2020

(FIRST IMPRESSION + REVIEW) Sariayu New Makeup Series


Bagi kalian mungkin merek Sariayu tidaklah asing di telinga, Sariayu merupakan brand di bawah naungan Martha Tilaar, brand yang sejak jaman ibuku dulu telah konsisten menyajikan berbagai perawatan wajah dan badan. Sekarang aku berkesempatan untuk mereview rangkaian produk terbaru dari Sariayu, langsung aja yuk baca terus reviewku!


Jadi di sini aku dapat beberapa item, yaitu :

- Sariayu Tinted Moisturizer 
- Sariayu Two Way Cake
- Sariayu Matte Lip Cream
- Sariayu Lipstick


Klaim :

- Sariayu Tinted Moisturizer  : 

Pelembap berwarna dengan tekstur ringan, mengandung Ekstrak Bunga Gardenia dan Vitamin E sebagai antioksidan, diperkaya dengan natural moisturizer untuk menjaga kelembapan kulit dan juga SPF 20 yang melindungi kulit dari pengaruh buruk sinar matahari. Sariayu Gold Tinted Moisturized, memberikan warna kulit lebih merata dan tampak alami. Gunakan sebelum menggunakan Sariayu Gold Two Way Cake.Tersedia dalam tiga pilihan warna 01 Light, 02 Naturan dan 03 Dark

- Sariayu Two Way Cake : 

Dengan tekstur bedak yang halus memberikan hasil yang sempurna, menempel dengan sempurna pada kulit wajah. Dengan kandungan ekstrak Gardenia (Kacapiring) dan Vit. E sebagai antioksidan dan juga SPF 15 yang melindungi kulit dari polusi dan paparan sinar UV.

Sariayu Matte Lip Cream :

Dengan ekstrak buah Kersen yang kaya akan vitamin C dan antioksidan, Sariayu Matte Lip Cream tak hanya akan mempercantik penampilan, namun juga memberi perawatan optimal bagi bibir. Keunggulan : 
  • Ultra covering
  • Ultra spreading
  • Ultra blending
  • Tekstur creamy pigmented
  • Tahan lama
  • Tidak membuat bibir kering

Sariayu Lipstick :

Dengan ekstrak buah Kersen yang kaya akan vitamin C dan antioksidan, Sariayu Matte Lip Cream tak hanya akan mempercantik penampilan, namun juga memberi perawatan optimal bagi bibir. Keunggulan : 
  • Ultra covering
  • Ultra spreading
  • Ultra blending
Packaging :

Berbeda dengan khas Sariayu yang berwarna hijau, warna packaging seluruh produk Sariayu ini didominasi putih dengan tulisan gold, menurutku hal ini merupakan upgrade lebih baik karena kesannya jadi lebih mewah dan elegan. Dari segi font, penempatan, dan desain juga menurutku sudah kekinian, tetapi kalau dilihat pasar produk Sariayu seri ini lebih ditujukan kepada wanita berumur 20+.

Karena produknya berbeda-beda, aku bakal mereview satu-satu.


1. Sariayu Tinted Moisturizer 


Bagi yang kurang familiar, tinted moisturizer merupakan pelembab yang memiliki warna dan coverage tipis, sehingga praktis banget bagi kalian yang butuh makeup cepat. Sariayu Tinted Moisturizer sendiri memiliki 3 shades : 01 Light, 02 Natural, dan 03 Dark. Aku mendapat shade 02 Natural, kalau dilihat di packagingnya depan ada warna masing-masing shade yang dibentuk seperti bunga, lucu banget!  Dan kalau dilihat dari ilustrasinya sih shade ini bakal cocok dengan warna kulitku.

Tekstur dari tinted moisturizer ini ngga terlalu cair tapi lebih ke arah creamy, dan menurutku mudah sekali di blend. Impressionku setelah memakai produk ini wajahku jadi terlihat lebih cerah dan warna kulit lebih rata, cuma karena coveragenya tipis jadi ngga bisa menutupi bekas jerawat ataupun jerawat, tapi masih bisa menyamarkan kemerahan dan hiperpigmentasi kulit.

2. Sariayu Two Way Cake





Produk two way cake bisa dibilang merupakan foundation padat berbentuk bedak, sehingga cocok bagi pemilik kulit berminyak karena bisa menahan minyak, aku sendiri jarang sekali pakai two way cake karena wajahku seringkali berkomedo dan juga berjerawat keesokan harinya apabila memakai bedak padat tiap hari. Menurutku, si Sariayu ini tekstur bedaknya halus banget, sebenarnya ada 3 varian shade, tapi aku mandapat yang no.02 Natural, shade yang menurutku cocok buat kulitku.

Impressionku setelah memakai two way cake ini adalah wajahku jadi terasa lembut, halus dan warna kulitku jadi lebih rata. Selain itu karena coveragenya yang tinggi, jadi bisa menutupi jerawat, bekas jerawat dan juga pori-pori, cuma aku merasa kalau wajahku terasa lebih berat daripada saat memakai tinted moisturizer, tapi ngga berat banget sampai terasa dempul. Aku sendiri tidak memakai produk ini untuk sehari-hari karena khawatir akan muncul jerawat ataupun komedo jadi lebih banyak.

3. Sariayu Matte Lip Cream




Selanjutnya aku bakal membahas Lip creamnya, seri lip creamini memiliki finish matte dengan berbagai varian shade, tetapi aku mendapat yang shade No.12, warnanya pink tua dengan undertone ungu (cool), yang mana sebenernya lebih cocok buat dipakai untuk pemiliki kulit putih dengan undertone cool. Secara formula menurutku cukup creamy dan mudah diblend, wanginya mirip permen atau bubble gum manis banget,pigmentasinya oke an dapat menutupi warna asli bibir sekali oles.

Impressionku setelah memakai lip cream dari sariayu ini formulanya matte dan cepat mengering, mattenya halus dan ngga berat di bibir. Smudgeproof dan yang pasti kalau buat minum ga akan menempel di gelas, cuma untuk makan berat dia tetep hilang terutama bagian tengah. Ketahanan lip cream ini sekitar 4-5 jam kalau nyemil cantik atau ga makan, kekurangannya sih cuma shade ini ngga cocok buat kulitku yang sawo matang.

4. Sariayu Lipstick


Terakhir aku ngebahas soal Sariayu Lipstick, jadi berbeda dengan yang tadi, produk ini merupakan bullet lipstick standar dengan finish satin. Ada banyaaakkk sekali shadenya, yang aku dapat adalah No.13 Alun Serunai 1, yaitu shade coral nude yang masih masuk ke kulitku. Formulanya creamy dan mudah di blend, ngga streaky meskipun shadenya termasuk light, dan dapat menutupi bibirku yang item setelah 2 kali swipe. Wanginya lembut dan manis, seperti marshmellow.

Impressionku saat memakai lipstik Sariayu ini cukup impressed karena meskipun hasilnya velvet dengan sedikit shine, tapi ngga terasa berat atau seperti ada "sesuatu di bibir", formulanya juga sukses melembutkan dan melembabkan bibir, tetapi ngga smudgeproof ataupun transferproof ya, untuk ketahanan cukup baik sekitar 3-4 jam kalau ngga makan, tapi kalau makan dia bakal pudar dan hilang terutama di sekitar tengah bibir.

Overall menurutku koleksi makeup dari Sariayu ini worth it buat dicoba, shadenya banyak dan dapat menyesuaikan dengan kulit orang Indonesia, produknya bagus dan work, selain itu packagingnya juga mewah. Selain produk-produk tersebut, Sariayu memiliki berbagai rangkaian baik makeup maupun skincare, kalian bisa lihat di Official accountnya di :

Sariayu Official Shopee : https://shopee.co.id/sariayu_marthatilaar
Sariayu Official Tokopedia : https://www.tokopedia.com/sariayuofficial?

Thanks for sticking up with my review, follow my blog and Instagram, see you on the next post~