Wednesday, November 17, 2021

(FIRST IMPRESSION + REVIEW) BEBY ROSE GLOW SERUM UNTUK WAJAH CERAH DAN GLOWING

 

Perawatan Kulit Wajah merupakan salah satu hal yang sangat aku sukai dan kepoin, wajahku sendiri tipenya berminyak dan acne prone, jadi seringkali butuh bahan yang dapat calming wajah, menghilangkan jerawat dan mencerahkan bekas jerawat atau hiperpigmentasi. Nah kali ini aku bakal ngereview prduk dari BEBY Rose Glow Serum, yuk langsung aja baca terus.

BEBY ROSE GLOW REVIEW

BEBY Rose Glow Serum ini merupakan produk lokal dari BEBY dengan teknologi terbaru menjadikannya skincare berbasis primer makeup karena dapat dipakai terburu-buru instant glowing dengan finish matte. Aku sendiri tahu BEBY dari Instagram setelah gabut scrolling mencari skincare yang cocok untuk wajah, karena penasaran akhirnya aku memutuskan untuk checkout BEBY Rose Glow Serum karena penasaran dengan tagnya yang merupakan skincare tetapi primer makeup juga! Penasaran banget kan? Makanya gapake lama aku checkout dan akhirnya setelah menanti beberapa hari serum ini sudah ada di tangan.

Klaim :

Mengandung Ascorbyl Tetraisopalmitate (turunan vitamin C yang larut dalam minyak)yang membantu membuat kulit wajah tampak lebih cerah serta membantu melembutkan dan menghaluskan kulit, stem cell  mawar untuk anti aging, peptide untuk membuat kulit kenyal awet muda, sodium hyaluronate untuk menghidrasi kulit.

BPOM : NA8191906067

 Netto : 20ml

Komposisi :

Cyclopentasiloxane, Dimethicone Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Cyclotetrasiloxan, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Magnolia Officinalis Bark Extract, Palmitoyl Pentapeptide 4, Phenoxyethanol, Vitis Vinifera Seed Extract, Tocopherol, Lecithin, Maltodextrin, Gold, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Ethylhexylglyceri, Pentylene Glycol, Capryl Glycol, polyglutamic acid, Acetyl Glutamine, SH OLIGOPEPTIDE 1, SH OLIGOPEPTIDE 2, SH POLYPEPTIDE 1, SH POLYPEPTIDE 9, SH POLYPEPTIDE 11, Bacillus Soybean Folic Acid Ferment Extract, Sodium Hyaluronate, CI 15850, Fragrance Parfum Components and Finished Fragrances.

Packaging :

BEBY ROSE GLOW SERUM


Packaging botolnya mewah dengan plastik tebal, pada bagian depan botol terdapat stiker nama produk dan nama brand, untuk mulut botolnya sendiri menggunakan pump sehingga dapat diatur seberapa banyak produk yang ingin dikeluarkan, bagian tengah botolnya transparan, sehingga kita bisa melihat isi serumnya.

 

Formulasi :

Hal yang paling bikin aku amazed saat melihat serum ini adalah warna serumnya yang berwarna emas! Yup, warnanya liquidnya emas,  dan seperti ada glitternya jadi berasa mewah banget. Tetapi saat menempel di kulitku, tekstur serumnya tidak trerlalu kental dan masih mudah untuk dibaurkan. 


BEBY ROSE GLOW SERIES

Untuk wanginya seperti wangi floral yang soft banget, ngga terlalu over apalagi mengganggu, justru menurutku bisa bikin aku rileks. Berikut adalah saat di swatch di tangan :

BEBY ROSE GLOW REVIEW
Sebelum diratakan

BEBY ROSE GLOW SERUM
sesudah diratakan

Cara pakai :

Pada umumnya, step skincare itu banyak, tetapi dengan rangkaian BEBY ini, kita Cuma perlu lima Langkah saja, yaitu :

  1. Facial wash
  2. Toner 
  3. Rose glow
  4. Sunscreen
  5. Kemudian makeup

     Untuk yang rose glow ini cara pakainya adalah : keluarkan serum dari botolnya sebanyak yang diinginkan pada tangan, kemudian ratakan ke seluruh wajah mengikuti garis wajah. Dapat digunakan pada pagi hari, tetapi kalau pakai pagi hari tidak perlu moisturizer lagi ya, jangan lupa pakai sunscreen! Setelah itu baru lanjut makeup.

Impression :

Karena kulitku berminyak, kadang  aku was was tiap mencoba produk baru karena takut terlalu over moisturizing atau terlalu melembabkan, tetapi setelah memakai BEBY Rose Glow Serum, aku merasa kalau kulitku jadi jauh lebih lembut, halus dan lebih cerah. Konsistensinya ngga berat ataupun membuat kulit terasa lengket, mudah sekali menyerap malahan. Serum ini juga melembabkannya pas tidak over sehingga cocok untuk kulitku dan masih bisa dilayer dengan skincare lainnya. Kalau pas apgi hari serum ini juga cocok dipakai buat aku yang buru-buru mau ke kantor, karena hasilnya matte dan langsung mulus banget wajahku seperti pakai primer! Jadi tiadak usah pakai moisturizer aku biasanya langsung sunscreen dan lanjut makeup, hasilnya makeup ku jadi lebih soft dan flawless.

Keesokan paginya, aku merasa kalau kulitku jadi jauh lebih lembut, halus, dan wajah cerah alami rasanya lebih seger aja wajahku kalau dilihat. Berikut ini adalah hasil setelah memakai BEBY Rose Glow Serum di wajahku :

beby rose glow before after

Bisa dilihat kalau hasilnya itu instan glowing! Dan yang terpenting, kulitku tidak ada reaksi alergi ataupun iritasi Ketika memakai serum ini.

Overall, aku merekomendasikan BEBY Rose Glow Serum bagi kalian yang mencari serum wajah untuk mencerahkan dengan tekstur yang unik dan mewah serta hasil glowing yang cepat. 

beby rose glow review


Penasaran ingin mencoba BEBY Rose Glow Serum juga? Kalian bisa mendapatkan BEBY Rose Glow Serum di e-commerce official BEBY Rose Glow Serum, yaitu Shopee, Tokopedia dan website.

Web : https://beby.co.id/

Instagram : https://www.instagram.com/bebyofficial.id/

Buat kalian yang ingin membeli BEBY Rose Glow sekarang, voucher promo code : BEBYBLOG  untuk diskon 15% sampai dengan Desember 2021. Yuk langsung aja Cobain BEBY Rose Glow Serum ini agar memiliki wajah glowing dan cerah alami~


Sunday, September 19, 2021

(REVIEW) Azalea Deep Hydration Rose Water

Dalam memilih skincare, aku selalu memiliki produk versatile yang bisa digunakan untuk berbagai macam keperluan. saat ini produk yang lagi aku sukai adalah Azalea Deep Hydration Rose Water. 

Azalea Deep Hydration Rose Water
Azalea Deep Hydration Rose Water

Azalea sendiri merupakan produk lokal yang sudah mengeluarkan banyak produk skincare, aku sendiri sudah pernah mencoba yang Azalea Glass Skin Face Serum, dan itu bagus banget, jadi aku betulan excited banget ketika akan mencoba rose water ini.

Klaim :

Azalea Deep Hydration Rose Water Mengandung Ekstrak Bunga Mawar Asli, Zaitun Oil, Allantoin, dan Niacinamide yang berfungsi untuk menyejukkan, melembabkan dan mencerahkan kulit wajah. 

  • Mengandung Ekstrak Bunga Mawar Asli, Zaitun Oil, Allantoin, dan Niacinemide yang berfungsi  untuk menyejukkan, melembabkan dan mencerahkan kulit wajah. 
  • Dapat digunakan sebagai campuran masker, dan cairan untuk sheet mask.
  • Cepat Menyerap, sehingga nyaman digunakan 
  • Cocok untuk kulit sensitif 
Komposisi :
Water, Propylene Glycol, Rose Canina Flower Extract, Glycerin, Niacinamide, Phinaxyethanol, Imedazolydinyl urea, Olive Oil PEG-7 Esters. DMDM Hydantoin, Allantoin, Cytric Acid, Butylene Glycol, Iodopropynyl,Buthylcarbanate

Netto : 75ml

1. Packaging 

Azalea Deep Hydration Rose Water packaging

Pertama aku suka banget sama packagingnya yang tema bening dengan stiker pink yang feminine. Karena botolnya bening kita bisa melihat warna produknya juga dan dengan isi 75ml sudah cukup banyak, tapi tergantung juga kita memakainya.


Pada bagian belakang stiekrnya terdapat keterangan klaim, komposisi, cara pakai, nama dan alamat perusahaan serta barcode. 

2. Formula

Azalea Deep Hydration Rose Water

Tekstur rose water dari Azalea ini cair dengan warna bening, meski terbuat dari rose extract tetapi tidak memiliki wangi sehingga bisa dikatakan kalau produk ini bebas parfum dan memiliki komposisi yang gentle untuk kulit.

Cara pakai :

  • Bersihkan wajah (Preferably dengan Azalea Gentle Facial Wash)
  • Teteskan ke telapak tangan atau gunakan kapas
  • Aplikasikan secara merata dan tepuk perlahan pada bagian wajah dan leher

Kalau aku biasanya memakai rose water ini untuk campuran masker bubuk, atau aku tuangkan di kapas dan dijadikan toner, menurutku produk ini dapat digunakan sebagai toner hydrating dan mantap banget buat dikombo setelah perawatan peeling atau skincare peeling seperti aha/bha.

3.Impression :

Setelah memakai Azalea Deep Hydration Rose Water ini aku merasa wajahku jadi lebih halus, lembab dan juga lembut. Selain itu kandungannya tidak membuat wajahku iritasi ataupun alergi. Overall aku merekomendasikan Azalea Deep Hydration Rose Water bagi kalian yang sedang mencari rose water untuk campuran masker atau dipakai langsung.


 
Tertarik untuk mencobanya? kalian dapat membeli Rose water di pasaran sekitar 9.000-an dan bisa di supermarket terdekat di kota kalian. 

Untuk info lebih lanjut kalian bisa ke instagram official @azaleabeautyhijab

#AzaleaBeautyHijab
#BukanMawarBiasa
#LembabCerahMaksimal

Thanks for sticking up to my review post, comment, share, or react below so I'll know what you think, see you~

Thursday, August 26, 2021

(REVIEW) Treasure Glow Duo : Blemish and Age Defense Serum & Fruit Mix Willow Peeling Glow Serum

 

EverShine Treasure Glow duo

Perawatan wajah merupakan concern terbesarku pada saat ini, apalagi di umur lebih dari 25, sudah seharusnya aku memikirkan skincare yang bisa dibuat untuk jangka panjang. Sekarang aku mau memberikan pengalamanku memakai rangkaian skincare Treasure Glow Duo dari EverShine. Jadi EverShine ini merupakan brand lokal yang memang sudah banyak banget merilis berbagai produk skincare, dalam seri Treasure Glow Duo ini ada dua produk yaitu :

EverShine Treasure Glow Duo review

  • EverShine Blemish and Age Defense Serum
  • EverShine Fruit Mix Willow Peeling Glow Serum
Langsung aja yuk kita bahas satu-persatu produknya!

1. EverShine Blemish and Age Defense Serum


Packaging :
packaging dari serum ini lucu banget, jadi temanya kuning-kuning dengan tutup berbentuk pump, ukuran bersihnya 30ml, pada bagian depan box maupun botolnya sama layout nya dengan klaim ,nama produk, kandungan sedangkan pada bagian belakang box terdapat komposisi, nama dan alamat perusahaan.

Price  : 
Rp.190.000

Komposisi : 
"Water/Aqua, Bakuchiol, Hippophae rhamnoides Oil, Glycerin, Ceramide NP, Cholesterol, Oryza sativa Extract, Caprylic/Capric Triglyceride, Sodium Acrylates Copolymer, Cetyl-PG Hydroxyethyl Palmitamide, Hydrogenated Lecithin, Lecithin, Tocopherol, Ethylhexylglycerin, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Phenoxyethanol, Citric Acid"

Klaim :
"Serum Wajah yang mengandung 2% Pure Bakuchiol, yang memiliki aktivitas antimikroba untuk mengurangi jerawat dan komedo di wajah dengan menghambat pertumbuhan bakteri Propionibacterium acnes dan meredakan inflamasi serta mengontrol produksi minyak berlebih diwajah. Kandungan active ingredients Bakuchiol dan Sea Buckthorn Oil juga dapat membantu mengatasi masalah penuaan dengan menstimulasi pembentukan kolagen, meningkatkan elastisitas kulit, menyamarkan kerutan, dan menyamarkan hiperpigmentasi sekaligus melembabkan kulit wajah serta Ceramide, Cholesterol & Rice Extract yang dapat membantu memperkuat skin barrier."

Konsistensi :

EverShine 2% Bakuchiol


Jadi Blemish and Age Defense Serum dari EverShine ini memiliki konsistensi yang tidak terlalu cair bahkan cenderung agak pasta, warna kuningnya itu mirip kuning telur dengan wangi kimia mungkin karena memang pure 2% bakuchiol sebagai komposisi nya. Karena serum ini Water-based, berbeda dengan serum bakuchiol lainnya yang oil-based, sehingga penyerapannya lebih baik dan teksturnya tidak greasy. Tidak perlu menanti lama juga, sekitar 1 menit sudah lumayan menyerap di kulit.

Cara pakai :
Keluarkan 1 hingga 3 tetes serum dan oleskan ke wajah yang telah dibersihkan secara merata dan bisa dilanjutkan dengan pelembab wajah favoritmu. Serum ini dapat digunakan siang dan malam.

Impression :
Jenis bakuchiol yang digunakan adalah Pure Bakuchiol bukan babchi , dengan purity level 95%+ setelah diekstraksi. Jauh lebih powerful dibanding bakuchiol biasa namun tetap gentle bahkan untuk kulit sensitif. Selain itu Pure Bakuchiol memiliki kelebihan : lebih konsentrat, lebih murni, lebih lembut & stabil cara kerjanya(tidak menyebabkan iritasi pada kulit ) tidak mudah oxidasi & lebih mudah masuk menembus lapisan kulit lebih dalam dan cepat. Selain itu Ceramide di serum ini juga berbeda yaitu Nano Actosome Ceramide dengan nano lipid carrier system technology sehingga penyerapannya lebih baik untuk menjaga skin barrier.

Aku telah memakai serum ini selama kurang lebih 14 hari dan memang ini bagus banget! Selain tidak terlalu keras, dia juga tidak menimbulkan iritasi ataupun memperparah jerawatku. Kulitku yang berminyak dan berjerawat ini juga merasa lebih halus, hebatnya lagi yang biasanya waktu siang hari wajah jadi mengkilap dan risih karena minyak sekarang jadi ngga dong, produksi minyak di wajahku jadi lebih terkontrol sehingga wajah tidak terasa lengket atau risih lagi. Jadi menurutku Blemish and Age Defense Serum dari EverShine ini cocok bagi yang memiliki kulit sensitif dan acne prone, karena kandungannya juga sserum ini aman digunakan ibu hamil dan menyusui.

2. Fruit Mix Willow Peeling Glow Serum
EverShine Fruit Mix Willow



Packaging :
Berbeda dengan saudaranya, Fruit Mix Willow Peeling Glow Serum ini memiliki tema pink muda, pada bagian depan box maupun botol desainnya sama, terdapat nama produk, klaim, dan bahan utama sedangkan pada bagian belakang botol terdapat, komposisi, nama dan alamat perusahaan. Berat bersih dari serum ini adalah 20ml.

Price
Rp.190.000

Komposisi:
"Water/Aqua, Glycerin, Propanediol, Salix Alba Bark Extract, Vaccinium myrtillus Fruit Extract (Bilberry), Saccharum officinarum Extract (Sugar Cane), Citrus aurantium dulcis Fruit Extract (Orange), Citrus limon Fruit Extract (Lemon), Acer saccharum Extract (Sugar Maple), Phragmites kharka Extract, Poria cocos Extract, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Sodium Citrate, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Citric Acid."

Klaim :
"Serum wajah yang mengandung 5 Fruit Mix AHA yang dapat membantu mengangkat sel kulit mati di wajah, mencerahkan dan melembabkan kulit wajah. Serta Willow Bark Extract yang memiliki aktivitas antimikroba untuk mengurangi jerawat dan komedo di wajah dengan menghambat pertumbuhan bakteri Propionibacterium acnes, dan meredakan inflamasi, serta mengontrol produksi minyak berlebih di wajah."

Konsistensi :


Jadi konsistensi dari Fruit Mix Willow Peeling Glow Serum ini agak cair dengan warna bening, sehingga menurutku penggunaan pipet untuk mengambil produk ini sudah tepat. Untuk wangi, aku tidak mencium wangi apapun dan saat kucoba di kulit dia menyerap cukup cepat sekitar 2 menit sudah menyerap di wajah. Natural alternatif untuk kulit yang sensitif terhadap chemical exfoliation karena kandungannya Natural AHA Blend terbaik dari 5 jenis tumbuhan (Natural Lactic Acid dari Bilberry, Glycolic Acid dari sugarcane, Citric Acid dari orange & lemon, Malic and Tartaric Acid dari sugar maple.)

Cara pakai :
Keluarkan 1 hingga 3 tetes serum dan oleskan ke wajah yang telah dibersihkan secara merata dan bisa dilanjutkan dengan pelembab wajah. Serum ini dapat digunakan siang dan malam tanpa harus di bilas.

Impression :
Serum wajah yang mengandung 5 fruit mix AHA yang dapat membantu mengangkat sel kulit mati di wajah secara halus, mencerahkan dan melembabkan kulit wajah, serta Willow Bark & Poria Cocos Extract yang memiliki aktivitas antimikroba untuk mengurangi jerawat dan komedo di wajah dengan menghambat pertumbuhan bakteri Propionibacterium acnes dan meredakan inflamasinya serta mengontrol produksi minyak berlebih di wajah.

Setelah memakai produk ini sekitar 14 hari, aku merasa kalau serum ini tidak membuat kulitku jadi breakout atau iritasi, bahkan menurutku jerawatku yang merah atau ada matanya jadi lebih kalem, misal aku pakai saat malam, keesokan harinya sudah lumayan kempes! karena kandungan AHA nya dari tumbuhan alami wajahku jadi tidak terlalu kering dan ketarik, jadi menurutku Fruit Mix Willow Peeling Glow Serum ini cocok untuk digunakan bagi pemilik kulit sensitif, kering, ataupun yang berminyak.

Berikut adalah pendapatku tentang kedua produk dari EverShine, ini adalah wajahku setelah memakai keduanya selama 2 minggu :

EverShine Treasure Glow Duo review


Kondisi wajahku setelah memakai keduanya overall jadi lebih baik, tekstur kulitku terasa lebih baik, jerawat jadi cepat kering dan hilang, untuk noda juga cepat memudar, dan yang paling aku suka tidak membuat wajah kering atau iritasi. Biasanya sih kalau aku pakai keduanya ini aku bakal pakai rangkaian skincare lain yang mengandung moisturizer/melembabkan, ini kulakukan biar ga terjadi over efxo sehingga ph kulit tetap seimbang dan tidak kering, dan karena kulitku sensitif jadi aku cuma berani pakai sekitar 2-3 kali seminggu, apalagi aku masih belum pernah coba bakuchiol jadi masih pembiasaan.



Aku merekomendasikan Treasure Glow Duo ini bagi kalian yang ingin meremajakan kulit, menghilangkan jerawat,  dan memperkuat skin barrier, apalagi keduanya ini organic certified ingredients, dermatologycally tested, clinically ingredients tested, dan sudah BPOM. Kalian bisa mendapatkan Treasure Glow Duo ini dengan harga spesial Rp. 380. 000, yuk langsung cobain sendiri dan kasih tau pengalaman kalian memakai Treasure Glow Duo dari EverShine!.

EverShine :
KBBV :

Thanks for sticking up with my review, comment, share or react to my youtube review too, so I'll know what you think! See you~



Thursday, August 5, 2021

(Review) FruitLab Fruit Toner Green Apple & FruitLab Fruit Sleeping Mask Blueberry

 


Dengan semakin berkembangnya zaman, sekarang banyak sekali skincare keluaran terbaru di Indonesia, tak jarang yang mengeluarkan produk-produk baru adalah brand asli Indonesia. Aku mendapatkan kesempatan untuk mencoba produk dari salah satu brand lokal yaitu Fruitlab beauty.

Jadi Fruitlab barusan aja launching dan mengeluarkan skincare line mereka, filosofi Fruitlab adalah menggunakan kebaikan ekstrak buah-buahan untuk merawat wajah. Diantara produk-produknya, aku mencoba yang Fruitlab Toner Green Apple dan Fruitlab Sleeping Mask Blueberry, langsung aja yuk scroll dan baca reviewku tentangnya!.



Klaim :

- Fruit Toner Green Apple :

"FruitLab menghadirkan Fruit Toner yang terinspirasi dari buah Green Apple.Toner yang terbuat dari ekstrak buah Green Apple ini berfungsi untuk menyeimbangkan tingkat pH pada kulit wajah, mengurangi produksi sebum wajah, mencegah timbulnya komedo, mengeksfoliasi secara lembut kulit mati pada wajah, sehingga membuat kulit wajah bersih dan terhidrasi."

Komposisi :

"Aqua, Methyl Propanediol,Salix Alba Bark Extract,Sodium Lactate,Panthenol,Salicylic Acid,Isostearamidopropyl Ethyldimonium Ethosulfate,Sodium Hydroxide,Propylene Glycol,Olea Europaea (Olive) Fruit Oil,Carthamus Tinctorius Seed Oil,Papain,Bromelain,Cocamidopropyl Betaine,Lactobacillus/Collagen/Mesembryanthemum Crystallinum Leaf Extract Ferment Lysate,Polyglutamic Acid,Sodium Hyaluronate,Hydrolyzed Hyaluronic Acid,Sodium Acetylated Hyaluronate,Hydroxypropyltrimonium Hyaluronate,Butylene Glycol,Glycerin, Ethylhexylglycerin,1,2-hexanediol,CI 19140,CI 42090,PEG-40 Hydrogenated Castor Oil,Apple (Pyrus Malus) Extract, Tetrasodium EDTA, Parfum ,Phenoxyethanol."

- Fruit Sleeping Mask Blueberry :

"Terinspirasi dari buah Blueberry yang kaya akan vitamin C, serat, dan mineral, FruitLab menghadirkan Fruit Sleeping Cream. Moisturizer malam yang terbuat dari ekstrak buah Blueberry, yang dapat menutrisi, meregenerasi, memperbaiki, serta menjaga kelembaban dan keelastisan kulit wajah di malam hari, sehingga membuatnya tetap lembab, kencang, dan lebih sehat. Berfungsi sebagai Skin Revitalizing yang berfungsi untuk meremajakan kulit dengan meningkatkan pembaharuan sel kulit dan merangsang pembentukan kolagen."

Komposisi :

"Tranexamoyl dipeptide-22, Nicotinoyl Dipeptide-22, Tranexamic Acid, Lactobacillus/Lemon Peel Ferment Extract, Citrus Aurantium, Dulcis(orange) Peel Extract, Bifida Ferment Lysate, Vitamin C, Soluble Collagen, Vaccinium Angustifolium Fruit Extract."

Menurut Official accountnya , kegunaan dari Fruit Toner Green Apple adalah untuk menyeimbangkan Ph yang terbuat dari ekstrak apel hijau dan dapat mencegah timbulnya komedo serta menghidrasi. Sedangkan untuk yang sleeping mask Blueberry dapat meregenerasi kulit, memperbaiki dan menjaga kelembaban dan membuat kulit kencang, di umurku yang udah >25 menurutku klaim ini menggiurkan banget.

Seperti biasa, aku bakal split reviewku dengan membahas kedua produk ini satu persatu.


1. FruitLab Fruit Toner Green Apple



Packaging :

Jadi tonernya ini memiliki standard karton persegi panjang yang didalamnya terdapat tabung berbentuk silinder, untuk produknya sendiri berwarna kehijauan, cuma saat dituang di tangan atau kapas jadi transparan. Pada bagian depan tubenya terdapat nama produk, logo brand, dan netto.

Click to zoom

Pada bagian boxnya terdapat komposisi di bagian samping, dengan dominasi packaging warna hijau aku merasa kalau ini tuh fresh banget, dan adem liatnya, apalagi desain packagingnya juga kekinian.


Saat tutup botolnya dibuka, bagian mulutnya itu standard toner, jadi ngga pakai pump harus dituang gitu ke kapas, tutupnya bentuk ulir jadi tidak mudah bocor.

Price : Rp.199.000
Netto : 100ml

Formula :

Formulasi dari toner ini ngga terlalu kental dan cenderung cair, wanginya enak banget wangi apel segar dan mudah diratakan di kulit, butuh waktu sekitar 1-2 menit sampai dapat meresap. Berikut adalah FruitLab Fruit Toner Green Apple di tanganku :



Impression :

Setelah memakai FruitLab Fruit Toner Green Apple di wajah, aku merasa kalau wajahku jadi jauh lebih lembut, halus, dan juga lebih cerah. Selain itu meski wanginya agak menyengat, tapi ternyata formulanya itu gentle di wajah, aku tidak merasakan iritasi atau beruntusan pada keesokan harinya ketika memakai toner ini.


2. FruitLab Fruit Sleeping Mask Blueberry


Packaging :

Seperti yang toner, packaging sleeping mask ini terdiri dari dus dan jar, ukurannya lumayan kecil dengan isi 15gr, Pada bagian depan box maupun jar terdapat nama produk dan logo brand.


Pada bagian box di sampingnya terdapat komposisi, , nama dan sosmed brand, no bpom dan keterangan kedaluwarsa. Karena blueberry jadi temanya ungu gitu gemes banget.



Jarnya sendiri modelnya diputar gitu,  karena bentuknya jar kaca aku sendiri khawatir kalau mudah pecah atau bocor.

Price : Rp.185.000

Formula :

Formulasi FruitLab Fruit Sleeping Mask Blueberry ini agak unik. karena ada 'minyak' dan krimnya yang terpisah. Saat mau dipakai disarankan untuk diaduk dulu agar bercampur, cara pakai sleeping mask ini sesudah perawatan lain ya, jadi strep terakhir sebelum tidur. Wanginya sama seperti yang toner, wangi buah blueberry yang semerbak banget, teksturnya kental dan agak mirip seperti vaseline patroleum jelly cuma lebih cair. Berikut FruitLab Fruit Sleeping Mask Blueberry di tanganku :


Impression :

Setelah memakai FruitLab Fruit Sleeping Mask Blueberry di wajah, aku merasa kalau wajahku jadi lebih lembut, segar dan juga halus. Selain itu meski dipakai tidur sampai keesokan harinya, wajahku ngga jadi kilang minyak dan tidak kusam. Tetapi karena tipe kulitku berminyak, aku memakai sleeping mask ini tipis-tipis, karena konsistensinya yang cenderung agak thick,  takut over moisturize dan malah beruntusan. Untuk klaim mengencangkan dan pore control aku belum merasakan efeknya, mungkin karena aku barusan aja pakai.

Overall  FruitLab Fruit Toner Green Apple & FruitLab Fruit Sleeping Mask Blueberry adalah rangkaian skincare yang wajib dicoba bagi pecinta skincare atau yang suka dengan ekstrak buah, selain itu skincare ini dapat dipakai untuk berbagai jenis kulit, mungkin kecuali yang punya sensitivitas terhadap wewangian.

Tertarik mencoba? Kalian bisa mendapatkan skincare Fruitlab di sini :
https://shopee.co.id/fruitlab?categoryId=100630&itemId=3494941705 
Atau bisa juga ke official instagram for more info :
https://www.instagram.com/fruitlab.beauty/


Thank you for reading my post, comment, share or react below so I'll know what you think! See you~

Tuesday, July 20, 2021

(REVIEW) NADFASKIN Acne Fighter Serum

 


Sebagai pemilik kulit berminyak dan berjerawat aku selalu pusing mencari skincare yang pas untuk wajahku, karena selain mudah berjerawat wajahku juga sensitif, untung aku mendapatkan kesempatan untuk mencoba acne serum dari Nadfaskin.

Bagi yang masih asing, Nadfaskin merupakan brand lokal yang sudah bergerak di bidang kecantikan selama beberapa tahun, mereka juga memiliki beberapa klinik kecantikan offline di daerah Jabodetabek. Aku sendiri beruntung karena bisa menjadi salah satu dari #Nadfasquad aku juga bisa mencoba salah satu produk mereka. Langsung aja yuk baca reviewku tentang Acne Fighter Serum ini!.


Klaim :

"LIFE SAVER -  serum yg mengandung Salicylic Acid teratur dan ucapkan selamat tinggal kepada redness, jerawat, dan radang. Formulasi Salycylic Acid, Niacinamide, mix natural ingredients seperti lidah buaya dan witch hazel juga alantoin, sehingga dapat mencegah jerawat tanpa rasa dryness atau grease pasca penggunaan. 

GENTLE ON THE SKIN- Diformulasi tanpa Paraben & Fragrance, inilah waktumu menikmati kulit yang sehat bebas khawatir untuk kulit sensitif sekalipun!"

Berdasarkan official accountnya kegunaan acne serum ini lumayan banyak, jadi bisa menghilangkan redness, jerawat, dan radang.selain itu juga diformulasi tanpa paraben dan fragrance jadi bahannya alami.

Price : Rp.129.000

Packaging :



Menurutku packagingnya ini simpel tapi elegan, dengan warna putih dan hijau memberikan kesan healing yang adem, apalagi botolnya itu kaca frosted berwarna hijau, mirip sama packaging skincare Korea. Aku sendiri 50:50 ya suka sama botol kaca, karena di sisi lain ga praktis dan membuangnya agak susah, tetapi kalau plastik juga keliatan cheap looking dan tidak bisa didaur ulang, kalau suruh milih sih aku pilih yang botol kaca karena elegan aja gitu.

Pada bagian depan terdapat klaim dan nama produk, sedangkan pada bagian belakang terdapat komposisi, cara pakai, dan keterangan perusahaan. Ukurannya lumayan mini, kalau biasanya botol serum itu 20-30ml serum ini isinya cuma 15 mini aja, sekarang ini aku pakai sebulan sudah tinggal separuh, mungkin satu botol bisa untuk 2 bulan.

Formula :

Meski judulnya adalah serum ,tetapi aku merasa kalau secara konsistensi. dia itu ngga berat atau terlalu kental, berikut adalah NADFASKIN Acne Fighter Serum di tanganku :


Setelah diratakan cuma butuh waktu sekitar 2 menit sampai serumnya menyerap di kulit, warnanya bening, dan karena tidak mengandung fragrance jadi tidak tercium bau apapun. Selain itu, di kulit aku tidak merasakan lengket ataupun berat meski teksturnya tidak terlalu runny.

Impression :

Setelah memakai NADFASKIN Acne Fighter Serum aku merasa kalau wajahku jadi lebih halus, lembab dan juga lembut. Efek salicylic acidnya juga lumanyan nampol karena setelah memakai serum ini keesokan harinya kemerahan dan jerawat di wajahku jadi lebih kalem. Selain itu, aku tidak merasa lengket ataupun berat memakai serum ini, karenanya aku bisa menggabung serum ini dengan produk skincare lainnya tanpa khawatir overmoisturizing.  Sayangnya srum ini tidak ngefek ke pori-pori dan tidak ada komposisi brighteningnya jadi pure acne aja. Berikutadalah wajahku setelah memakai NADFASKIN Acne Fighter Serum :



What I like about this product :

  • Mudah didapat di Indonesia
  • Produk lokal (support local brand baby)
  • Tidak membuat wajah berat ataupun lengket
  • Memiliki kandungan yang cocok untuk kulit berminyak dan acne prone
  • Bisa dipadukan dengan skincare lain tanpa overmoisturizing
  • Mudah menyerap dan tidak memiliki paraben/fragrance
What I don't like about this product :
  • Kinda pricey 
  • Small size
Overall : 4/5
Repurchase? Mau nyoba serum merk lain

Kesimpulannya NADFASKIN Acne Fighter Serum merupakan serum yang dikhususkan untuk pemilik kulit berminyak dan berjerawat, dengan berbagai macam kandungan untuk calming acne, redness, dan juga radang, selain itu produk ini juga tidak membuat kulit kering dan justru melembabkan, bagi yang sedang mencari skincare lokal untuk kulitnya yang jerawatan ini worth it banget, kalau aku sendiri masih mau berkelana untuk mencoba serum-serum lainnya tapi bukan berarti serum ini jelek loh ya, but yeah, that's blogger life for you.

You can buy NADFASKIN Acne Fighter Serum in :

Thanks for sticking up with my review, comment, share, and react below so I'll know what you think, see you~