Saturday, November 30, 2019

(REVIEW) Naruko Magnolia Brightening and Firming Mask Ex

Salah satu step skincare favoritku ada maskeran, diantara berbagai jenis masker yang paling aku suka yaitu mask sheet. Mask sheet merupakan cara maskeran paling mudah karena tinggal buka bungkusnya lalu tempelkan ke wajah, makanya banyak sekali persediaan mask sheetku, nah, kali ini aku bakal mereview mask sheet yang pernah ngetren yaitu Naruko Magnolia Brightening and Firming Mask Ex. Yuk langsung aja baca reviewnya!


Naruko merupakan brand dari Taiwan, selain mask sheet mereka juga baru-baru ini mengeluarkan rangkaian skincare untuk berbagai jenis kulit, tetapi produk yang paling terkenal itu mask sheetnya. Mask sheet Naruko ini memiliki 3 varian, yaitu yang warna pink untuk melembabkan, warna hijau untuk kulit berjerawat dan berminyak, sedangkan yang putih untuk mencerahkan. Oh iya, meski dari Taiwan kita yang di Indonesia bisa mendapatkan produk Naruko dengan mudah karena Naruko telah mendistribusikan produknya ke beberapa negara termasuk Indonesia, dan kalau di online mereka sering ngadain diskon lho.

Klaim :

"This elastic mask is designed for firming and brightening skin. Its anti-glycation and anti-oxidation effects effectively improve skin's overall clarity to deliver a bright complexion. Please note this mask has ear hooks for firming and lifting skin."

Komposisi :

Water, Caprylic/Capric Triglyceride, PEG-4 Olivate, Sorbitan Olivate, 1,3 Butylene Glycol, Xanthan Gum, Shea Butter, Phenoxyethanol, Kalanchoe spathulata, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Ginkgo Biloba Leaf Extract, Artemisia Umbelliformis Extract, Leontopodium Alpinum Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Chamomilla Recutita Flower Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Tremella Fuciformis Extract, Solidago Virgaurea Extract, Triethanol amine, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Lecithin, Carbomer, Hydroxyethylcellulose, Algin, Hydrolyzed Hibiscus Esculentus Extract, Argania Spinosa Kernel Extract, Allantoin, Argan Oil, Plantago Lanceolata Leaf Extract, Michelia Alba Leaf Oil, Arbutin, Tranexamic Acid, Michelia alba, Citrus limonum.

Packaging :


Packaging mask sheet Naruko ini menurutku minimalis, pada bagian depan masker hanya ada nama merk dan nama produk dengan font berwarna putih-silver, sedangkan warna latarnya putih membuat tulisannya agak susah ditangkap di kamera.



Pada bagian belakang terdapat informasi yang ditulis dengan bahasa Inggris dan Mandarin, menurutku ini helpful banget bagi pengguna yang tidak bisa bahasa Mandarin, dan juga ini berarti Naruko ngga cuma menyasar pasar lokal tapi internasional.

Formula :


Beralih ke formulanya, aku merasa kalau formulanya itu ngga terlalu cair dan cenderung ke arah kental, warna essence nya putih dan kalau ditempel di kulit tidak langsung menyerap, sehingga perlu ditunggu selama beberapa saat. Wangi essencenya tidak mengganggu justru enak banget, wangi bunga dan mungkin karena ini memiliki essence Magnolia wangi essencenya juga Magnolia (Aku personally ga pernah cium wangi Magnolia).

Impression :



Reaksiku saat pertama melihat mask sheetnya itu kaget banget, karena ukurannya gede dan juga ada dua bagian, yaitu bagian wajah  yang di bawahnya ada untuk dagu dan juga kaitan di pasang di telinga. Kalau aku lihat deskripsi di online shop fungsinya adalah untuk daerah Vline sehingga nanti bisa ketarik dan lebih kencang.

kaitan telinganya 
Yang aku suka dari mask sheet ini itu essencenya yang banyak, sehingga tidak mudah kering dan bisa bertahan sampai 30 menit baru terasa kering dan siap dilepas maskernya. Selain itu aku suka bagian dagunya karena masker jadi terasa "terkunci" dan ngga gampang geser atau lepas kalau udah mulai kering.

Me using Naruko Magnolia Brightening Mask Sheet

Impressionku setelah memakai masker dari Naruko ini adalah wajahku terasa lebih lembut dan haluuuussss, selain itu aku memperhatikan kalau wajahku benar-benar terasa cerah mungkin karena kandungan brighteningnya agak banyak. Tetapi yang aku kurang suka itu bahan maskernya yang agak kasar, sehingga wajahku agak ngga nyaman. Selain itu kalau beli masker ini terus ngga langsung dipakai, lama kelamaan maskernya jadi agak berindil-berindil dan kering, jadi aku sarankan kalau beli langsung dipakai ya.

What I like about this product :

- Mudah ditemukan di Indonesia
- Harganya murah dan sering promo
- Essencenya banyak
- Brighteningnya terasa (meski tidak permanen)
- Kulitku jadi halus dan lembab

What I don't like about this product :

- Bahan maskernya yang agak kasar

Overall : 3,5/5
Repurchase? Maybe 

Aku merekomendasikan produk ini bagi mereka yang pecinta mask sheet seperti aku, atau bagi yang cari mask sheet non lokal dengan budget ga terlalu tinggi. Aku sendiri tertarik untuk mencoba masker yang varian Tea Tree untuk kulit berminyak karena kulitku berminyak dan mudah jerawatan.

Thanks for sticking up with my review, click react, comment, or share so I'll know what you think! See you~



Saturday, November 23, 2019

(REVIEW) Madeca21 Tecasol Anti Dust Cleanser

Skincare merupakan step paling penting yang tidak boleh di skip karena berhubungan langsung dengan kondisi wajah kita, salah satu step skincare yang terlihat sepele tapi penting adalah cleansing, ada banyak jenis cleanser mulai dari micellar water, cleansing milk sampai dengan facial wash. Kali ini aku mau kasih tau ke kalian produk cleanser dari Korea Selatan yaitu Madeca21 Tecasol Anti Dust Cleanser! Fungsinya cukup menarik karena berfokus untuk menghilangkan kotoran maupun debu dari aktifitas sehari-hari, yuk langsung aja baca pendapatku tentang produk ini!.



Klaim :

A dense, creamy cleanser that effectively removes dirt and other impurities.

  • Clinically tested to remove fine dust
  • Clinically tested to cleanse UV cream
  • Hypoallergenic tested
Klaim tersebut aku dapat dari deskripsi aslinya, dan menurutku sih produk ini straight forward banget, fungsinya jelas untuk menghilangkan debu dan ampuh untuk membersihkan UV cream, selain itu bahan-bahannya hypoallergenic sehingga bagi kulit sensitif aman dipakai.

Komposisi :

Water, Sodium Cocoyl Isethionate, Glycerin, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Potassium Cocoyl Glycinate, Coco-Betaine, Potassium Cocoate, Sodium Chloride, Potassium Benzoate, Polyquaternium-67, Citric Acid, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Pentylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Butylene Glycol, Octanediol, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Sodium Acetate, Centella Asiatica Extract, Marrubium Vulgare Extarct.

Packaging:



Secara packaging menurutku cukup eye catching dan menarik, bahan tubenya seperti bahannya pasta gigi tapi ngga terlalu kaku, lalu mulai dari font sampai desain menurutku bagus meskipun ngga wow banget sampai orang bakal langsung pengen beli kalau lihat packagingnya.

Produk ini sebenarnya memilki dus dari karton yang mana ngga aku foto, karena desainnya sama persis dengan tubenya, di bagian belakang tube terdapat keterangan dalam hangul, sehingga aku ngga ngerti arti dari informasinya apa, I just really hope produk-produk Korsel bakal lebih memikirkan pasar internasional dan memberikan keterangan bahasa Inggris pada produknya.





Tutup tubenya menggunakan flip cap standarnya facial wash, aku sendiri ngga terlalu suka karena mudah patah dan hilang flip capnya, selain itu kalau misal tutupnya dibiarkan terbuka produk akan keluar sendiri sehingga dapat belepotan, untungnya formula Tecasol anti dust ini ngga terlalu cair.


Formula :



Beralih ke formulanya, saat aku coba keluarkan kesan pertamanya adalah "Wow creamy banget!" Yup, formulanya seperti facial foam yang creamy dan terdapat seperti butiran scrub yang cukup banyak. Setelah dicampur dengan air, busanya lumayan banyak dan satu olesan bisa buat semuka! Jadi hemat banget itungannya. Wanginya sendiri ngga terlalu mengganggu, justru baunya itu seperti herbal dan mint yang segar sekali, tapi bagi yang ga begitu suka wangi seperti ini mungkin akan terganggu.

Produk ini mengunggulkan kandungan Madecassoside, bagi yang belum tahu, madecassoside merupakan bahan yang lagi ngehits di Korea sana karena dari bahan alami (daun pegagan) yang memiliki kandungan untuk mengobati luka, sehingga cocok untuk wajah yang memiliki jerawat atau bekas jerawat, selain itu kandungannya juga cocok bagi pemilik kulit kering, karena bisa menjaga kelembaban wajah. Aku sendiri telah mencoba beberapa produk dengan campuran madecassoside dan biasa aja, semoga produk ini beneran cocok di wajahku.

Impression :

Pertama aku akan menunjukkan apakah produk Tecasol Anti Dust ini dapat menghapus makeup dengan sempurna, after all, produk ini termasuk cleanser sehingga kehebatannya dalam membersihkan wajah haruslah bagus dong. Berikut adalah hasil percobaan di tanganku :


kiri : sebelum, kanan : sesudah

Pada gambar di atas ada dua yaitu yang kiri adalah makeup sebelum diberi Madeca21 Tecasol Anti Dust Cleanser, sedangkan yang kanan sesudah.. Bisa dilihat kalau cleanser ini cukup bagus dalam menghapus makeup, meskipun beberapa masih terlihat belom hilang sepenuhnya, seperti maskara waterproof, eyeliner waterproof, highlighter dan matte lipcream.


hasil outdoor


Impressionku setelah mencoba produk Madeca21 ini wajahku jadi terasa bersih banget dan yang aku suka itu bersihnya ngga sampai terasa ketarik atau kering, jadi masih pas bersihnya. Selain itu wajahku terlihat lebih cerah dan halus, sayangnya scrubnya terlalu besar dan kasar untukku, jadi bagi kalian pemilik kulit sensitif atau lagi jerawatan sehingga mudah iritasi aku sarankan cukup mengambil produk sebesar biji jagung untuk seluruh wajah, setelah itu saat menggosok jangan sampai terlalu keras, cukup pelan-pelan aja hasilnya udah bersih kok.


Sayangnya selain fungsi membersihkan aku ngga merasa kandungannya membantu bekas jerawat hilang maupun mencerahkan wajah secara permanen, tapi aku ngga ambil pusing sih karena fungsi utama Tecasol Anti Dust Cleanser adalah membersihkan wajah dari debu dan makeup.


Overal : 4/5
Repurchase? Maybe Yes (stok cleanserku masih banyaaakk sekali)

Aku merekomendasikan produk ini bagi kalian yang tinggal di kota atau yang berkendara dengan transportasi umum atau motor, sehingga membutuhkan produk yang a,mpuh membersihkan makeup dan debu. Menurutku produk ini cocok untuk segala jenis wajah karena kandungan madecassoside itu cocok untuk semua, tetapi bagi kalian yang memiliki wajah sensitif atau lagi berjerawat parah aku sarankan untuk mengambil produknya sedikit aja dan dipijat dengan lembut sehingga ngga tambah iritasi.

Tertarik untuk nyobain Madeca21 Tecasol Anti Dust Cleanser?
Kalian bisa cek ke sini :

Sunday, November 3, 2019

(REVIEW) ORSINI Beauty Ultra Matte Lip Cream

Lip cream sudah merupakan kebutuhan ku sehari-hari karena tiap keluar rumah ngga pakai lipen rasanya ga enak banget. Selain itu, banyak brand baru yang juga mengeluarkan produk bibir, salah satunya adalah Orsini Beauty. Kali ini aku bakal membahas tentang produknya yang Orsini Beauty Ultra Matte Lip Cream. Yuk, langsung aja baca terus reviewku!



Bagi kalian yang masih belom mengenal brand ini, Brand Orsini merupakan brand lokal baru yang saat ini barusan launching rangkaian produk bibir, ada dua varian yaitu yang lip cream dan yang lipstick stick biasa. Seluruh produk dari Orsini ini Halal, Vegan, Cruelty free, dan tentunya memiliki nomor BPOM. Untuk price Orsini ini terjangkau banget loh harganya, untuk satu ultra matte lip cream dibanderol seharga 20-35rb.


Klaim : 

ORSINI Beauty Ultra Matte Lip Cream memiliki kandungan jojoba oil dan Vitamin E, selain itu juga memiliki sertifikasi BPOM, cruelty free, halal dan vegan, klaimnya memilki tekstur lembut, ringan, super pigmented, no transfer, tahan lama dan juga tidak membuat bibir kering sehingga dapat dipakai seharian tanpa ragu.

Komposisi :

Isododecan, Cyclomethicone, Stearalkonium Bentonite, Beeswax, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed oil, Trimethilsiloxysilicate, Octyldodecanol, Methil Methacrylate Crosspolymer, Tocopheryl Acetate (Vitamin E), C26-28 Alkyl Dimethicone, Phenoxyethanol, Butyl Hydroxytoluen, Parfum. 


Packaging :


Pertama aku lihat packaging dari produk ini mengingatkanku sama beberapa brand lokal lain karena warna dasarnya yang hitam dengan font emas, pada bagian depan box terdapat lubang supaya kita bisa melihat tube lip creamnya dan melihat warna shade yang diinginkan, sedangkan pada bagian bawah juga terdapat warna shade sehingga kita dimanjain banget ga usah bingung dalam urusan shade.


Tube dari lip cream Orsini ini terbilang lumayan gede dan ngga terlalu berat, isi bersihnya 4g, menurutku sih masih standar lip cream. Desainnya mengikuti boxnya, yaitu warna hitam dengan font emas. 

Swatch :

kiri : indoor, kanan : outdoor
Foto di atas merupakan swatch dari Orsini Ultra Matte Lip Cream, untuk yang varian Lip Cream ini, Orsini merilis 4 warna, nama-namanya dari atas ke bawah :

01. Incredible Pink
02. Let's Mauve
03. Kiss Me
04. Berry Red

Menurutku sih semuanya memilki base pink, bahkan warna merahnya bukan merah maroon tetapi lebih ke arah pink red, aku berharap sih Orsini bakal ngeluarin varian warna lain yang variatif, karena menurutku produk bibir jaman now harus memiliki berbagai undertone dan juga warna-warna kekinian. 

Berikut adalah swatch lip cream ini di bibirku :

01. Incredible Pink

02. Let's Mauve

03. Kiss Me

04. Berry Red


Formula :

Untuk formula aku suka banget karena seperti di klaim, teksturnya lembuuuutt banget, pigmented dan mudah sekali diratakan. Sekali oles sudah bisa menutupi bibir, produk lip creamnya memilki wangi kue seperti merk lain, tapi ngga mengganggu sama sekali. Setelah dioles, cuma butuh paling lama 1 menit sebelum ngeset dan akhirnya jadi bertekstur matte. 


Impression :

Setelah aku coba di bibirku aku ngerasa kalau formulanya bener-bener nyaman dan ngga membuat bibirku kering, selain itu juga ngga streaky dan semua shadenya bener-bener enak buat di ratakan dan langsung menutup bibir. Aku memakai lip cream ini selama 4-5 jam dan menurutku secara ketahanan bagus, misalkan dibuat ngemil dan minum biasa aja sih ngga ilang, sedangkan kalau dibuat makan berminyak atau makan besar di bagian dalam dan tengah bibir hilang tapi overall masih tersisa warna pink di bibir. Setelah ilang kalau misal ditumpuk lagi juga ngga membuat bibir terasa kering dan berat, cuma personally aku selalu menghapus lip cream yang lama baru aku re apply. Setelah dipakai selama 7-8 jam aku ngerasa sudah mulai agak kering bibirku, tapi masih nyaman aja dipakai, sayangnya sih di bagian tengah bibir jadi agak terasa "menggumpal" gitu.


What I like about this product :

- Cheap
- Mudah didapat
- Pigmented dan lembut
- Tahan lama
- Melembabkan dan merawat bibir
- No transfer
- Vegan, cruelty free, halal, bpom

What I don't like about this product :

- Varian warnanya kurang banyak
- Desainnya kurang menarik

Overall : 4/5
Repurchase? Yes, kalau ada shade baru

Aku merekomendasikan ORSINI Beauty Ultra Matte Lip Cream bagi kalian pecinta lip cream dan bagi yang mencari lip cream bagus dengan harga terjangkau. Menurutku lip cream ini cocok bagi segala jenis bibir dan juga bisa menutupi bibir yang hitam, semoga aja Orsini bakal merilis warna-warna lain yang kekinian sehingga lebih banyak orang yang tertarik untuk nyobain, tapi overall ini tuh worth it banget buat ada di makeup stash kalian!

Thank you for sticking up with my review, comment, share, or react below so I'll know what you think! See you~



Ingin mencoba rangkaian produk Orsini beauty? Kalian bisa mendapatkan ORSINI Beauty Ultra Matte Lip Cream di berbagai e-commerce kesayangan, atau Whatsapp langsung ke nomor official Orsini di : 
0811-2964-713

Wednesday, October 30, 2019

(NOTICE) FLOWRIN'S SPECIAL BIRTHDAY GIVEAWAY




HELOOOOO GUYYYSS!

Balik lagi sama postingan ku, kali ini aku mau ngumumin Giveaway spesial untuk merayakan ulang tahunku, pada giveaway kali ini kalian berkesempatan untuk mendapatkan :


✨ Focallure Blush on in Apricot
.✨Viva Eyebrow Pencil in Brown
✨ Lip on Lip Velvet Matteness in Peony ✨ Emina Creammatte in Choco Lava
✨ Fair & Lovely Powder Cream 30&50 gr
✨Vienna Bengkoang Mask
✨ Vienna Acne Sleeping Pack
✨ Wlab Twinkle Glam Eyes in Brown
✨ Madame Gie Lip Tint no.06
✨ Madame Gie Sensuous Drama Queen Eye shadow Palette
✨ Makeup Travel Bag Maroon w/ flowery design

Caranya mudah banget, yang harus kalian lakukan hanya :

☑️ Follow Instagram ku . (bisa di klik di snapwidget bagian kanan, atau search @flowrindesu)
☑️Follow youtube channelku (bisa kalian klik di sini)
☑️ Like foto giveawayku yang ada di instagram (Margaretha Lovinna)
☑️ Share foto giveawayku di feed kalian dengan caption ucapan selamat ulang tahun untukku sekreatif mungkin dengan hashtag #flowrinsgiveaway #flowrinsbirthdaygiveaway
Aku bakal lihat entri kalian dari hashtag jadi jangan sampai lupa!
☑️ Tag 3 orang temen kalian juga saat ngeshare foto di feeds untuk diajak ikutan

DONE!


Hadiahnya campur Preloved maupun new, tapi jangan khawatir, gak aku pake lebih dr 2x untuk review aja like new!. Giveaway ditutup tanggal 8 November 2019 dan diumumkan tanggal 10 November 2019, pemenang adalah yang ngasih ucapan paling ngena dan kreatif bagiku.

Disclaimer : GIVEAWAY ini tidak berafialisi dengan brand apapun, untuk ongkir aku tanggung sebanyak 25rb .
Yuk ikutan dan good luck buat semuanya!.


Sunday, October 20, 2019

(REVIEW) A'pieu Milk One Pack Mask Sheet

HAIIIIIII SEMUA!! Balik lagi dengan ku yang setia memberikan konten perbeauty-an, kali ini aku akan membahas tentang mask sheet lagi, yaitu A'pieu Milk One Pack Mask Sheet. Mask sheet ini memiliki konsep yang milk yang unik dan memilki berbagai varian untuk tiap masalah kulit, yuk langsung aja baca terus reviewku!


A'pieu cosmetic, merupakan brand asal Korea Selatan yang terkenal dengan produk-produk dupe (produk yang mirip dengan merk lain tapi harganya lebih murah) yang hemat tapi memiliki fungsi yang worth it banget. Kali ini mereka ngluarin produk milk one pack mask sheet yang menurutku mirip sama milk mask sheet nya G9 Skin (sayang G9 skin di Indo jarang banget). 

Setahuku ada 7 varian masker yang ada, yaitu White Milk, Chocolate Milk, Coconut Milk, Banana Milk, Strawberry Milk, Green Tea Milk, dan Coffee Milk, semuanya memiliki masing-masing kegunaan utama, aku sendiri memilih 4 varian yaitu Chocolate yang berfungsi untuk Smoothing, Green Tea untuk Soothing, Banana untuk Nourishing, Coffee untuk Firming, dan Strawberry untuk Brightening.

Packaging :

Packaging produk ini tuh lucuuu bangettt, karena menyerupai karton susu dengan warna dan gambar desain sesuai variannya pada bagian depan. Sayangnya sih cuma fontnya aja yang di bagian balakang memakai warna hitam, jadi kalau misal yang varian chocolate tulisannya jadi ngga terlihat jelas.


Pada bagian belakang tertera keterangan klaim, komposisi, cara pakai, nama dan alamat brand dan barcode, semuanya ditulis dalam hangul jadi aku sendiri ngga tahu artinya apaan, untung para olshop memberikan keterangan setiap upload produk huhu.

Formula :


Untuk mask sheetnya sendiri, bahannya terbuat dari cotton yang agak tipis sehingga mudah sobek, dan menurut pengamatanku sih misal beli masker ini terus ngga langsung dipakai/disimpen dulu nanti sheetnya jadi agak kasar dan ada serat-serat yang jatoh, jadi aku sarankan kalian beli masker yang emang masih terbilang baru diproduksi dan langsung pakai.

Untuk essencenya, aku sukaaa banget!! Pertama, karena wanginya yang milky banget dan wangi tiap varian, terutama coffee dan banana, bikin laper! Aku jadi serasa minum susu tiap pakai mask sheet ini. Warna essencenya putih susu juga jadi tambah bikin laper. Butuh waktu sekitar 20 menit sampai maskernya kering dan dapat dilepas dari wajah, selama memakai aku tidak merasakan iritasi atau gatal saat memakai.

Impression :

Setelah memakai A'pieu Milk One Pack Mask Sheet, wajahku jadi jauh lebih halus, lembut dan juga cerah. Untuk menenangkan jerawat ngga terlalu pengaruh, tapi buat menenangkan diri setelah seharian beraktifitas pengaruh banget karena wangi susunya yang enak dan harum. Diantara varian yang aku coba, paling suka yang varian Banana dan Green Tea karena wanginya yang enak banget.

What I like about this product :

- Cute design
- Have many variants
- Milk scent! 
- Make skin smoother and brighter

What I don't like about this product:

- The sheet is too thin
- Must be used immediately 
- Not soothing my acne

Overall : 3/5
Repurchase? Maybe

Aku merekomendasikan A'pieu Milk One Pack Mask Sheet ini bagi kalian pecinta mask sheet yang mencari masker murah, harganya sekitar 10-15rb aja, dan bagi kalian pecinta susu yang pengen maskeran dengan sensasi susu. Aku sendiri pengen repurchase untuk beberapa varian yang menurutku wanginya enak, masker ini menurutku bukanlah masker yang memang dicari untuk fungsinya tapi lebih ke wangi dan konsepnya yang unik.

Thanks for sticking up with my review, comment, share, or like below so I'll know what you think! See you~

Sunday, October 13, 2019

(REVIEW) Suiskin Shaking Modelling Mask Blue

HALOOO SEMUAA!! Kembali lagi denganku dan di postingan kali ini, aku akan membahas salah satu step skincare yang paling exciting, yaitu masker! Ada berbagai jenis masker yang telah aku coba, tapi jenis modelling mask merupakan salah satu masker yang unik banget, sekarang langsung aja baca reviewku mengenai Suiskin Shaking Modelling Mask!



Mungkin konsep modelling mask maupun merk Suiskin masih asing di telinga orang Indonesia, karenanya aku bakal membahas definisinya dulu. Modelling mask merupakan masker semi DIY, jadi kita akan diberikat mask kit seperti bahan dasar maskernya, essence, wadah, dan juga spatula, nanti kita tinggal campurkan semuanya dan aduk di wadah yang tersedia terus tempelin di muka, tipe masker ini cocok banget bagi kalian yang ingin mencari sensasi baru dalam bermasker.

Suiskin sendiri merupakan brand asal Korea Selatan yang berfokus pada skincare, ada beberapa tipe masker tapi aku mendapat kesempatan untuk mencoba yang masker varian biru! Masker ini memiliki fungsi moisturizing dan juga bisa untuk soothing wajah.

Komposisi :

click to zoom
Karena komposisi produk ini terbagi menjadi komposisi essence dan gel, maka listnya panjang banget jadi ngga aku ketik ya, kalian bisa ngezoom foto di atas untuk list komposisinya.

Packaging :



Saat aku pertama melihat produk ini aku sangat amazed sama packagingnya, karena bentuknya yang lucu dan juga desainnya yang emang eye catching banget.  Jadi bentuknya box yang lumayan bulky dan gede, pada bagian depat terdapat nama produk, merk dan juga shaking essencenya. 


Pada bagian belakang terdapat segala keterangan yang ditulis dengan hangul, aku sendiri cuma tahu yang bagian paling bawah, kalau isinya ada shaking essence, blue gel, dan spatula. Modelling mask hanya bisa dipakai sekali, jadi misal isi modelling mask ini ada 3 pack berarti untuk 3x pemakaian. 

Inilah penampakan isi yang bisa kita dapatkan dalam satu box :



Seperti penjelasanku di atas, cara pakai modelling mask cukup mudah, pada produk ini cara pakainya tinggal buka saking essencenya, kemudian sobek bungkus blue gelnya dan campur ke wadah essencenya, setelah dikocok sampai 3-10 kali, tinggal buka wadah essencenya dan pakai di wajah. Lebih jelasnya bisa dilihat di sini :

click to zoom
Sayangnya keterangannya pun dalam hangul, sehingga aku pakainya lihat dari gambar dan feeling aja hahaha.

Formula :


Untuk formula aku merasa kalau ini bener-bener  moisturizing banget, terutama shaking essencenya, jadi konsistensinya agak kental dan juga benar-benar melembabkan banget.


Sedangkan untuk blue gel, ini konsistensinya kental banget dan berwarna biru sesuai dengan namanya. Fungsi blue gel sendiri merupakan adonan maskernya sehingga harus dicampur dengan essence dan dikocok sampai tercampur rata supaya maksimal hasilnya.

Impression :

Saat aku pakai di kulit wajahku aku langsung merasakan fungsi melembabkannya, dan setelah aku diamkan sekitar 10 menit dan aku peel off, wajahku jadi jauh lebih glowing, kenyal dan lembab, selain itu juga wajahku agak cerahan daripada sebelum memakai. 

Sayangnya, untuk produk Suiskin Shaking Modelling Mask Blue ini kurang wow di wajahku, karena pertama produk ini lebih cocok bagi pemilik kulit kering. Sedangkan yang kedua karena blue gel dan essencenya ngga bisa tercampur dengan merata, mungkin ini karena aku dapat yang stok lama atau emg formulanya, tapi blue gelnya udah menggumpal gitu jadi bentuknya ngga gel cair, sehingga kalau dicapur sm essence malah mirip kayak cincau yang hancur gitu, dan akhirnya ngga bisa menempel di wajah dengan bagus.


Aku merekomendasikan produk ini bagi kalian yang memiliki kulit kering atau yang butuh moisturizing, dan juga bagi yang ingin merasakan sensasi bermasker unik dan beda dari biasanya. Sayangnya sih produk ini kurang cocok buat kulit berminyak sepertiku, tapi ngga papa, karena Suiskin memiliki varian lain yang mungkin lebih cocok bagi kulit berminyak.

Bagi kalian yang tertarik ingin mencoba Suiskin Shaking Modelling Mask Blue bisa langsung klik ke:

Thank you for sticking up with my review, comment, share, or react below so I'll know what you think! See you~

Monday, September 30, 2019

(Impression + REVIEW) Janeeta Beauty Bee Venom Acne Series

HAIII SEMUAAA!!! Balik lagi denganku yang selalu setia membahas berbagai macam hal tentang perbeautyan, nah kali ini aku mau mendapat kesempatan Janeeta Beauty dan Beauty Society.id buat nyobain rangkaian perawatan jerawat dari Janeeta Beauty! Yuk baca terus first impression dan reviewku!



Bagi kalian yang belum familiar, brand Janeeta ini merupakan brand lokal yang berfokus pada skincare, Janeeta bukan produk abal karena telah memiliki BPOM dan sudah sering endorse di selebgram-selebgram. Sebenarnya ada dua varian, yaitu Brightening series sama Acne series, tapi karena wajahku berminyak dan mudah berjerawat akhirnya aku memutuskan buat mencoba yang acne series.



Secara packaging aku suka banget karena temanya yang putih dan oranye bikin seger dan ngejreng gitu, selain itu font dan penempatan desainnya juga bagus, terlihat profesional dan ngga abal. Ada total 4 item yang aku dapatkan, yaitu :

- Janeeta Skin Expert Bee Venom A27 Acne Face Wash
Janeeta Skin Expert Bee Venom A27 Acne Toner
Janeeta Skin Expert Bee Venom A27 Acne Day Cream
Janeeta Skin Expert Bee Venom A27 Acne Night Cream


Komposisi kunci acne series Janeeta Adalah Bee Venom A27, konon bee venom ini merupakan komposisi yang mewah dan udah sering dipakai untuk perawatan wajah, bahkan Ratu Inggris aja pakai! Selain bee venom, komposisi inti lainnya adalah Tea Tree, AHA, BHA, Mellatonin, dll. 

a. Janeeta Skin Expert Bee Venom A27 Acne Face Wash

Produk pertama yang aku coba adalah Face washnya, hal yang menarik dari face washnya adalah formulanya yang berwarna oranye, lucuuuu banget jadi inget sirup jeruk! Konsistensinya agak kental tapi masih mudah banget diratakan dan saat dikasih air busanya nggak terlalu banyak, personally aku suka produk pembersih wajah yang busanya ngga kebanyakan karena berarti bahan-bahannya alami. 

Setelah mencoba di wajahku, aku merasa kalau Acne Face Wash ini ampuh membuat kulitku lebih halus, lembut, dan ngga membuat wajahku iritasi ataupun gatal. Untuk wanginya juga lembut, hampir ngga tercium jadi ngga membuatku terganggu.

b. Janeeta Skin Expert Bee Venom A27 Acne Toner


Selanjutnya aku cobain yang Acne Toner, acne toner ini formulasinya cair dan bening seperti air, cuma ada wanginya dan wanginya itu soft banget ngga menggangguku sama sekali. Selain itu mulut botolnya juga pas ngga kegedean jadi kalau nuangin toner ke kapas ngga takut kebanyakan. Aku sendiri biasanya coba mengompres jerawatku pakai toner+kapas selama 5 menit, biasanya keesokan harinya jerawat jadi lebih kalem. Selain itu, setelah memakai acne toner ini wajahku terasa lembut, halus dan lembab, toner ini juga bisa digunakan untuk mengangkat sisa-sisa makeup.

c. Janeeta Skin Expert Bee Venom A27 Acne Day Cream


Selanjutnya aku pakai day cream nya, menurutku acne day cream ini memiliki konsistensi yang ngga terlalu kental dan mudah sekali diratakan di wajah. Setelah kupakai, aku merasa kalau wajahku lebih cerah daripada sebelumnya, lalu yang jelas kulitku terasa lembut dan halus.

d. Janeeta Skin Expert Bee Venom A27 Acne Night Cream


Beralih ke night creamnya, menurutku dibandingkan dengan day creamnya, yang ini konsistensinya lebih cari dan lebih mudah meresap. Bukan berarti kalau krim paginya lengket ya, tapi lebih terasa aja kalau di kulit daripada saat pakai krim malamnya. Impression setelah memakai sama seperti yang sudah-sudah, wajahku terasa lembut, halus dan juga lebih cerah. 

Setelah memakai selama kurang lebih 1 bulan, dapat terlihat hasil dari pemakaian rangkaian acne series ini, kulitku yang selama ini mudah berkomedo dan kasar sekarang jauh lebih halus dan lembut, padahal di klaimnya ngga ada tulisan bahwa bisa mengurangi atau mengatasi komedo. Selain itu jerawat jadi jarang muncul di wajah, yang biasanya sebulan sekali ada 3 jerawat sekarang cuma 1 yang muncul, seluruh rangkaiannya ngga membut wajahku alergi ataupun iritasi, wajahku juga jadi lebih cerah padahal aku ngga pakai yang seri brightening.

Overall : 4.5/5
Repurchase? Of course!

Aku merekomendasikan rangkaian perawatan Janeeta ini ke kalian yang sedang mencari skincare untuk mengatasi jerawat maupun mencerahkan wajah. Menurutku komposisi nya yang alami bakal cocok untuk segala jenis kulit, cuma karena ada AHA BHA mungkin bagi kulit yang ngga cocok dengan kedua kandungan itu ngga akan cocok dengan rangkaian produk ini.

Thank you for sticking up with review, comment, like, or react below so I'll know what you think!