Tuesday, August 25, 2020

(Recommendation) My Personal Skincare Products Indonesia



Kebutuhan untuk wajah jaman now memang ngga perlu susah mencari, karena ada berbagai macam merk dan produk yang dirilis untuk semua jenis kulit, kadang kita malah bingung sendiri mau pakai yang mana, aku sendiri sampai sekarang juga pusing lihat berbagai macem produk yang baru rilis padahal dulu mencari yang pas buat kulit berminyak dan acne prone sepertiku itu agak tricky, tapi sekarang bejibun! Nah kali ini aku bakal memberitahu apa aja produk skincare yang sekarang lagi demen banget aku pakai! Yuk langsung aja baca terus.


1. Purito Fermented Complex 94 Boosting Essence

Produk pertama yang aku bahas adalah Boosting Essence dari Purito, Purito sendiri merupakan brand yang berasal dari Korea Selatan dan telah merilis berbagai macam skincare. Boosting essence ini menurutku merupakan dupe dari Klairs Supple Preparation Facial Toner karena sifat mereka sama-sama digunakan sebagai persiapan sebelum memakai rangkaian skincare lain dan sebagai booster agar kulit dapat menyerap fungsi skincare dengan baik. Keunggulan produk ini :

  • Vegan & Cruelty Free
  • EO & fragrance free
  • Niacinamide
  • pH 6.3 
  • Brightening skintone
  • Hydrating 
  • Can be used daily
Kalau kulihat dari deskripsinya sih produk ini cucok buat pemilik kulit kering yang membutuhkan hidrasi kulit dan mencerahkan, tetapi saat kupakai kandungannya mudah menyerap dan cocok juga loh di kulit berminyak! Apalagi aku merasakan sendiri apabila memakai produk ini keesokan harinya kulitku jadi lebih lembut dan halus, kandungan Niacinamidenya sendiri juga dapat digunakan untuk memudarkan bekas jerawat.

2. Skin 1004 Madagascar Centella Asiatica 100 Ampoule


Beralih ke produknya Skin 1004, brand ini juga merupakan brand yang berasal dari Korea Selatan, dibacanya Skin Angel, brand ini memang terkenal banget karena produk Centella Asiatica nya sampai sekarang Indonesia ada di gerai officialnya karena emang demandnya banyak banget! Aku sendiri suka banget sama ampoulenya karena memiliki kandungan Centella yang ampuh untuk calming acne, selain itu hasil di wajahku juga bagus, melembutkan dan mencerahkan pada keesokan paginya. Baru aja packagingnya berubah tetapi punyaku masih banyak karena memang ukurannya gede banget jadi di foto masih packaging lama.

3. Well Lit 3 Days Repair Cream


Untuk krim wajah aku menggunakan produk dari Well Lit, brand ini juga merupakan brand dari Korea Selatan. Aku sendiri masih asing mendengar brand ini tetapi terima kasih Charis karena telah memberiku kesempatan mencoba produk ini dan sampai sekarang aku pakai! Klaim krim ini adalah mereparasi tekstur wajah dalam waktu 3 hari, saat kupakai menurutku sih awal-awal b aja tetapi makin lama aku merasakan tekstur wajahku jadi lebih baik dan jerawat juga jarang nongol, jadi it works meski ngga 3 hari juga.

4. Skin Aqua UV Whitening Milk


Sekarang aku mau bahas sunblok! Kalau kita menggunakan skincare terutama yang mengandung bahan acid kita wajib memakai sunblok pada pagi hari supaya kulit kita tidak terbakar dan juga merusak jaringan kulit, aku mengandalkan sunblok dari Skin Aqua, brand ini merupakan brand dari Jepang tetapi sudah memproduksi sendiri di Indonesia. Sebenarnya ada beberapa varian yang disesuaikan jenis kulit, tetapi aku menggunakan yang varian Whitening Milk yaitu selain sebagai sunblok juga sebagai toneup cream. Meskipun menurutku SPF nya agak kecil yaitu 20 PA++ tetapi teksturnya ngga terlalu berat dan cepat meresap di kulitku yang berminyak sehingga dapat kugunakan sehari- hari.

5. Pinklab.Co Dead Sea Mask Chocolate Edition


Terakhir adalah masker, dalam rangkaian skincareku aku selalu menggunakan masker setiap hari, mask everyday baby! Hal ini karena aku ngerasa kalau aku maskeran tiap hari wajahku jadi lebih tidak berminyak dan jerawat tidak mudah muncul kecuali saat PMS, sebenarnya aku memiliki beberapa masker baik itu mask sheet, peel off, wash off maupun sleeping mask tetapi yang sekarang jadi favku adalah dari Pinklab.co ini, brand ini merupakan brand lokal yang udah terkenal banget maskernya, yang aku pake ini adalah yang edisi limitednya yang varian cokelat, jadi wanginya cokelat banget, hmm yummy! Saat memakai masker ini aku merasa kalau setelah dibilas wajahku jadi lembut, kenyal, dan juga lebih cerah, apalagi wanginya juga enak jadi bisa bikin rileks.

Itulah produk-produk skincare favoritku untuk saat ini, postingan ini merupakan kolaborasi dengan Beautiesquad dalam rangka August Blog Challenge, ini merupakan postingan kedua dan terakhir challenge ini, untuk postingan pertama kalian bisa baca disini. Tertarik untuk join challenge beautiesquad? Langsung klik aja bannernya yuk!


1 comment:

  1. Learn the games with play cash the place it doesn't cost you anything if you lose. Pick a game.There are dozens of sorts of video poker. I advocate Jacks or Better as a result of|as a end result of} it's the unique VP game, it's extensively available, and 온라인카지노 most importantly, the strategy is pretty simple. This might sound to happen way more usually than it should. But that's an phantasm caused by the human tendency to search for patterns.

    ReplyDelete