Wednesday, October 14, 2020

(REVIEW) Pinklab.co Dead Sea Mask Chocolate Edition

Masker merupakan kebutuhan primer pada rangkaian perawatan wajahku, aku sendiri memiliki banyak stok sheet mask, wash off mask, dan peeling mask saking sukanya pakai masker. Mungkin ada dari kalian yang notice juga kalau reviewku di blog ini kebanyakan masker, huhu pls jangan bosen yah, karena kali ini aku bakal mereview masker lagi, yaitu Pinklab.co Dead Sea Mask Chocolate Edition. Yuk, langsung aja scroll terus ke bawah untuk membaca reviewnya!.


Sebenarnya masker ini bukan barang baru, karena Pinklab.co telah memproduksi masker ini sejak beberapa tahun yang lalu, dan juga pernah ngehits karena banyaknya endorse artis dan selebgram tentang masker ini, tetapi aku sendiri baru tahu dan mencoba masker ini barusan, maklum aku ngga terlalu suka ngescroll insta artis/selebgram. Pinklab. sendiri merupakan brand asli Indonesia spesialis skincare terutama masker, ada beberapa varian masker Pinklab.co ini, yaitu yang original, chocolate, sama dazzling bling mask.

Klaim :
  • Dapat mengurangi dan mengangkat jerawat dan komedo
  • Mengurangi munculnya garis-garis halus dan kerutan (wrinkle)
  • Mengecilkan pori-pori dan meningkatkan ketebalan kulit sehat secara keseluruhan
  • Dibuat dengan bahan bahan alami dan aman untuk di gunakan pada wajah dan tubuh
  • Dead sea mask pinklab kami diyakini menyehatkan dan mendetoksifikask kulit dan bahkan terdapat kompleks yang bisa menghapuskan strect mark dan selulit.
  • Kandungan chocolatenya memiliki antioksidan sebagai UV protection pada kulit
  • Menghidrasi dan ketebalan kulit sehingga kulit lembab dan lebih muda
Banyak banget kan klaimnya? Aku sendiri sempet skeptis karena klaimnya wow banget,takutnya ngga sesuai ekspektasi, tapi karena ada varian chocolate dan aku suka wangi coklaaat... jadilan langsung cobain yang varian chocolate, padahal biasanya buat yang pertama kali disarankan cobain yang ori dulu, haha.

Packaging :



Untuk packaging menurutku lucuuu banget, karena jar dan dusnya memiliki warna pink dan coklat sebagai main theme nya, lada gambar cewek dengan tulisan 'I love chocolate', gemes deh pokoknya, untuk ukuran produk menurutku dengan harga 160 ribu dengan isi 100gr cukup mahal, apalagi model masker gini itu harus dihabiskan paling tidak 2 bulan sejak dibuka, karena kalau tidak maskernya bakal mengeras dan tidak bisa dipakai lagi.

Formula :


Masker coklat ini memiliki konsistensi yang cukup thick dan memiliki warna coklat keabuan seperti clay mask, hal yang sangat aku sukai adalah wanginya! Betulan berasa banget wangi coklatnya  apalagi wangi coklatnya itu bukan coklat yang murahan gitu membuatku jadi laper malam-malam.  Berikut ini adalah swatch maskernya di tanganku :



Bisa dilihat kalau mirip banget sama coklat, sayang di foto maskernya sudah agak kering padahal 3x seminggu aku pakai tapi memang awet banget loh, satu jar berasa puas banget. 

Impression :
Setelah memakai Pinklab.co Dead Sea Mask Chocolate Edition aku merasa kalau wajahku jadi jauh lebih halus, lembut, dan beruntusan hilang! Selain itu wajahku juga terasa lebih cerah dan kenyal seolah wajahku lebih muda beberapa tahun. Aku sendiri amazed sama hasilnya karena yang diklaimkan itu bener, apalagi masker ini tidak membuat wajahku ketarik, kering ataupun iritasi (wajahku berminyak jadi aku gabisa klaim apapun bagi pemilik kulit kering). 
Sayangnya, masker ini efeknya ngga permanen, jadi misalkan maskeran malamnya, pagi bangun tidur masih terasa efeknya sampai siang, tetapi setelah itu wajah terasa balik lagi ke awal, jadi harus dipakai terus kalau mau efeknya tidak hilang (yang mana ngga aku rekomendasikan). Selain itu aku tidak merasakan efek calming yang berarti bagi jerawat di wajahku, mungkin kalau jerawat kecil bisa lebih kalem, tetapi untuk jerawat yang merah/bernanah ngga terlalu pengaruh, aku juga tidak bisa memberi komentar untuk efek perlindungan UV nya karena aku pakainya malam hari.

What I like about this product:
  • Chocolate theme
  • Chocolate scent
  • Membuat kulit halus kenyal dan cerah
  • Tidak membuat kulit kering ataupun iritasi
  • menghilangkan beruntusan atau jerawat kecil
  • Isinya lumayan banyak
What I don't like about this product :
  • Kinda expensive
  • Maskernya mudah kering
  • Efeknya tidak permanen/tahan lama
Overall : 4.5/5
Repurchase? Maybeeee

Aku merekomendasikan Pinklab.co Dead Sea Mask Chocolate Edition bagi kalian yang ingin memiliki kulit halus, kenyal, cerah dan tampak lebih muda, terlebih bagi yang memiliki acara penting besoknya bisa pakai masker ini. Meskipun klaimnya cocok untuk semua jenis kulit, aku tidak tahu apakah efek melembabkannya bakal ampuh bagi pemilik kulit kering, tetapi kalau di wajahku yang berminyak terasa sih wajahku tidak tertarik ataupun kering setelah memakai. Alasanku tidak mengiyakan repurchase karena menurutku harganya cenderung terlalu mahal buat kantongku, isinya juga harus cepat dihabiskan, which is kinda hard for me karena stok maskerku banyak, jadi gatau deh bisa habisin sebelum kering atau tidak.
Thanks for sticking up with my review, comment, share, or react below so I'll know what you think! See you~

No comments:

Post a Comment