Monday, January 25, 2021

(REVIEW) SENKA Perfect Whip Sakura Limited Edition

 Selamat tahun baru 2021! Di tahun yang baru ini apakah kalian semua sudah beraktifitas seperti biasanya? Aku sendiri udah cukup lama ya ngga update blog, karena lupa + banyak aktifitas akhir tahun jadinya blog ini terbengkalai, maapin aku huhu.

Kali ini aku mau ngereview lagi, produk kali ini adalah dari brand Jepang yang udah terkenal di khayalak ramai, yaitu 
SENKA Perfect Whip Sakura Limited Edition. 


Klaim :

"Setelah menjadi facial foam No.1 di Jepang selama 11 tahun berturut-turut, Senka mengeluarkan Perfect Whip Sakura Limited Edition di Indonesia untuk berikan pengalaman mencuci muka lebih menyenangkan. Busanya yang lembut, padat, dan berlimpah mampu bersihkan kotoran dan sisa make-up di segala jenis kulit. Diperkaya dengan Double Hyaluronic Acid yang jaga wajah tetap lembab setelah mencuci muka."

Komposisi :

"Water, Stearic Acid, Peg-8, Myristic Acid, Potassium Hydroxide, Glycerin, Lauric Acid, Alcohol, Butylene Glycol, Glyceril Sterate, Polyquaternium-7, Fragrance, Disodium EDTA, Sodium Benzoate, Sodium Metabisulfite, Dimethyl Ether, Sodium Hyaluronate, Sodium Acetylated Hyaluronate, Sericin, Citric Acid, Potassium Sorbate, Hydrolized Silk."

Netto : 120gr

Packaging :


Seperti packaging SENKA yang versi original, warna tubenya berwarna biru dengan logo dan nama produk di bagian stiker depan, bedanya kalau yang edisi Sakura ini ada hiasan sakuranya di bagian stikernya, lucu dan girlie banget, tapi menurutku masih cocok-cocok aja sama tema SENKA yang biru-biru. Pada bagian belakang terdapat stiker terjemahan bahasa Indonesia yaitu klaim, komposisi, cara pakai, dan nama alamat distributor Indonesia.

Formula :


Beralih ke formulasi produknya, aku merasa kalau SENKA ini mild banget terkesan 'fluffy' teksturnya, hampir sama seperti yang original tapi lebih lembut yang Sakura ini, warna produknya standar putih susu dengan wangi Sakura yang floral banget, cuma ngga terlalu menyengat dan masih enak untuk dipakai sehari-hari.

Impression :

Cara pakai SENKA Perfect Whip Sakura Limited Edition ini mudah banget loh, berikut adalah petunjuk sesuai website resminya :

"- Cuci tangan hingga bersih dan keluarkan Senka Perfect Whip Sakura Limited Edition kurang lebih 2 cm di atas permukaan tangan,

- Gosok perlahan sambil tambahkan air sedikit demi sedikit,

- Usapkan busanya yang lembut di wajah Anda,

- Bilas dengan air hingga bersih

- Voila! Get your suppin skin!"


Berikut adalah hasilku mencoba SENKA Perfect Whip Sakura Limited Edition  di tangan :

Kiri : Sebelum, kanan : sesudah memakai SENKA

Bisa dilihat kalau tanganku aku beri berbagai macam kosmetik, mulai dari primer, bb cushion, blush on, eyeshadow sampai dengan waterproof eyeliner dan waterproof mascara. SENKA Perfect Whip Sakura Limited Edition daapt menghapus berbagai makeup yang tidak waterproof, sedangkan untuk makeup yang waterproof harus digosok dengan kuku supaya hilang, aku personally selalu double cleansing, jadi SENKA Perfect Whip Sakura Limited Edition ini aku pakai setelah memakai cleanser pertama seperti makeup remover. 

Hal yang aku suka dengan produk ini adalah selain wangi Sakura dan cukup bersih membersihkan sisa kotoran dan makeup, dia juga tidak membuat kulitku iritasi ataupun breakout ketika dipakai setiap hari, karena pengalamanku ketika pakai yang SENKA original, kulitku jadi beruntusan dan gatal setelah dipakai beberapa hari, anehnya kalau yang edisi Sakura ini ngga, padahal dia kandungannya ada parfumnya, entah mungkin komposisi yang Sakura ini lebih mild daripada yang ori, jadi kalau pakai yang Sakura ini wajahku jadi bersih, lebih lembut dan seger.

What I like about this product:

  • Cheap
  • Smells good
  • Not irritating
  • Make my skin clean and smooth
  • Can erase makeup and dirt
What I don't like about this product :
  • Hard to find in Indonesia
Overall : 4.5/5
repurchase? Ingin mencoba seri SENKA yang lain

Aku merekomendasikan SENKA Perfect Whip Sakura Limited Edition bagi kalian yang sedang mencari Cleansing wash/ facial foam impor yang cocok untuk kulit sensitif seperti aku, ataupun bagi pecinta barang limited ed (seperti aku) ini wajib kalian coba! Harganya juga terjangkau, aku membeli produk ini dengan harga sekitaran 60rb rupiah, sayangnya sekarang sudah mulai jarang ada yang jual karenamemang barangnya limited. Aku sendiri sebenarnya suka sama SENKA Perfect Whip Sakura Limited Edition  tapi ngga ingin repurchase karena ingin mencoba seri SENKA yang lain (SENKA kan bejibun tuh seri facial foamnya).

Thanks for sticking up to my review, comment, share, or react below so I'll know what you think! See you~



3 comments:

  1. Halo, kak. Salam kenal ya. Aku belum pernah sama sekali beli dan pakai sabun cuci muka Senka. Tapi aku pengen banget beli sabun cuci muka Senka yang ada Doraemon limited edition itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi makasih komennya, iya aku lihat ada yang doraemon maju mundur pgen cobain sih takutnya pakai formula senka yang ori huhu

      Delete
  2. Aku belum pernah sih sejauh ini nyobain produknya Senka cos baca beberapa review hasilnya agak kurang memuaskan. Yang varian ini keknya bagus ya Dinda cuma aku cek masih ada kandungan Alkohol didalamnya.

    Btw TFS

    ReplyDelete