Saturday, February 13, 2021

(REVIEW) ARIUL 7 Days Mask Tea Tree and Aloe Version

 

7 days mask review

Hai semua kembali lagi denganku di sini, pada postingan kali ini aku mau ngereview produk yang mungkin sudah ngeksis dan sudah banyak yang tau lumayan lama, yup, aku terbilang telatg mau ngepost, padahal udah lama aku foto cuma nggak aku update-update di blog huhu. Produk yang aku review kali ini adalah Ariul 7 Days Mask.

Ariul ini sebenernya ada beberapoa varian dan karena judulnya 7 Days jadi mask sheet ini digunakan secara daily, tetapi aku putuskan untuk ambil yang paling sesuai dengan kulitku yang tipe berminyak dan acne prone saja dan tidak aku pakai setiap hari karena aku takut kalau setiap hari memakai mask sheet jadinya over moisturizing dan wajahku jadi beruntusan (yeah I've tried)  jadinya di sini aku cuma review yang varian Tea Tree dan Aloe Vera.

Klaim : 

  • Tea Tree : Mengandung Tea Tree dan eucalyptus yang berfungsi untuk soothing acne, nourishing, merapatkan pori-pori dan menghilangkan sebum berlebih
  • Aloe : Mengandung aloe dan eucalyptus yang berfungsi sebagai calming wajah, menjaga elastisitas kulit, dan melembabkan kulit

Selain klaim masing-masing varian, semua varian Ariul mengandung bahan-bahan alami dan maskernya terbuat dari bahan Tencel yang dapat menyerap banyak essence tanpa menetes netes.

Price : tergantung penjualnya, biasanya di olshop mulai dari 8k-15k 

Packaging :

Packaging masker ini cukup sederhana, dengan latar belakang putih dan font berwarna hitam, pada bagian depan terdapat klaim yang panjang banget berbentuk mirip koran, dengan gambar varian di bagian samping.


Pada bagian belakang terdapat keterangan dalam Hangul, Inggris dan bahasa Indonesia, oh iya Ariul ini ternyata merk Korea Selatan loh, cuma dia sudah mendapat ijin di bawah naungan Sociolla untuk mendistribusikan produknya di Indonesia jadi jangan salah ya hehe. 

How to use : Buka bungkus maskernya dan buka sheetnya, kemudian tempelkan sheetnya di wajah dan tunggu sekitar 20 menit, lalu tap tap sisa essence yang belum terserap.

Formula :


Formulasi dari Ariul 7 Days Mask ini enak banget, saat kubuka maskernya essencenya itu ngga terlalu kental maupun terlalu cair, jadi pas gitu, lalu cepat banget menyerap di kulitku, untuk wanginya bervariasi, jadi yang Tea Tree wanginya mirip minyak kayu putih (Tea tree) dan yang Aloe wanginya lebih mirip ke arah floral yang seger.


Saat aku buka sheetnya, aku merasa kalau bahan sheet nya itu beda dari bahan masker biasanya, lebih lentur dan kenyal hampir mirip bahan hydrogel cuma lebih keras. Belum juga coba pakai di wajah aku sudah tau "Wah ini enak banget pasti" karena dipegang di tangan sudah nyaman banget ngga terasa kasar.

Impression :

Setelah memakai masker dari Ariul ini aku ngerasa kalau wajahku jadi lebih lembut, halus, dan lembab, selain itu karena essence nya cepat menyerap jadi wajahku tidak terasa lengket atau berat. Kedua varian ini sama-sama menawarkan efek calming, dan aku ngerasa kalau misal lagi beruntusan dan pakai masker ini, keesokan harinya wajahku jadi mulus lagi! Dan yang paling aku suka adalah biasanya, mask sheet low end (Dibawah 25rb) memiliki bahan yang kasar dan alkohol yang tinggi, sehingga membuat wajahku jadi iritasi dan gatal-gatal, tetapi berbeda dengan mask sheet dari Ariul ini, bahannya yang alami dan bahan Tencel untuk maskernya membuat wajahku ngga iritasi  bahkan cenderung nyaman sekali.

Meskipun, aku tidak berharap kalau efek dari mask sheet ini permanen, karena kita semua tahu mask sheet itu lebih cocok untuk kalian yang ingin efek wajah lebih baik secara instan untuk acara penting keesokan harinya. Dan Ariul ini tidak cocok untuk kalian yang memiliki masalah fungal acne ya, tapi menurutku Ariul 7 Days Mask ini worth it banget untuk dicoba.

What I like about this product :

  • Cheap
  • Easy to find in Indonesia
  • Have many variants
  • Easy to absorb 
  • Calming my acnes
  • Have a good mask material
What I don't like about this product :
  • Not suitable for fungal acne problem
Overall : 4.8/5
Repurchase? YES

Aku merekomendasikan masker ini bagi kalian yang memiliki kulit kering maupun berminyak, karena berbagai varian dari masker ini dapat memenuhi kebutuhan kulit kalian, selain harganya yang terjangkau, hasilnya juga bagus banget loh dan kalian yang ingin coba maskeran tiap hari juga dapat memakai produk ini, aku sendiri sih belum berani mencoba 7 hari full memakai mask sheet karena kulitku berminyak tetapi sekali lagi masker dari Ariul ini menurutku bagus banget di kulitku dan jelas aku bakal repurchase lagi.

thank you for sticking up with my review, comment, react, or share below so I'll know what you think! See you~


No comments:

Post a Comment